PDA

Просмотр полной версии : какие должны быть навыки в 1,4???

yagodka
20.11.2010, 20:11
пирамидку не собирает,стихи не читает,говорит мало, наверное я мало ей занимаюсь? а как вместе играть? как заниматься? :001:

spiridonochka
20.11.2010, 20:28
стихи??? Вы это серьезно? Наш и говорит то пару слов всего. Пирамидку собирает. не по порядку правда

ЭльвираиАлиса
20.11.2010, 20:33
никакие не ДОЛЖНЫ...никому никто не должен:) дети индивидуальны... мы пирамидку собираем где-то с 11 месяцев,а про стихи-это вы шутите,наверное? или вы имели ввиду 3,4?:) дети говорить то еще не говорят почти,а вы стихи...еще скажите,что она писать не научилась...

как вместе играть?- мы садимся, я даю ей игрушки и называю, как они называются,если это зверюшки,то что они говорят..если шарики разных цветов,то какой шарик какого цвета,ну и т.д. книжки читаем, листаемстранички, тоже называю все,что там нарисовано.... примерно так:)

DELETE_
20.11.2010, 20:41
Ну что вы,ничего и никому ваш ребенок не должен.Мы в 1.4 говорили неск-ко слов (сейчас больше).Пирамидку собирает,но в произвольном порядке,книги только вечером читаем.Любит рисовать,лепить,играть с животными с машинками...А еще мы без руки не ходим,боимся оторваться:008:.Я не переживаю даже.:fifa: Главное не сравнивайте,всегда найдется ребенок который что-то умеет лучше вашего делать и хуже тоже.;)

brulik2009
20.11.2010, 20:41
Мое чудо знает точно одно слово Дай))) Пирамидку давно тоже собираем не по порядку, сейчас вообще отказывается собирать (не интересно) Всему свое время)

YuLisa
20.11.2010, 20:43
Мы пирамидку собираем, правда не по порядку, больше нравится разбирать)). Про стихи: переворачивает детское ведерко, залезает на него ножками с моей помощью, встает, и декламирует: "Ла-ла-ла-ла-ла!":)):)):))
Детки некоторые в этом возрасте еще не все говорят, не то, что стихи рассказывают))
Просто обратите внимание на то, что интересно Вашему ребенку, и поддерживайте ее интерес, поощряйте к дальнейшему развитию. Но не стоит этого делать через силу, так ребенка не заинтересовать, только при собственном желании.

yagodka
20.11.2010, 20:50
Мы пирамидку собираем, правда не по порядку, больше нравится разбирать)). Про стихи: переворачивает детское ведерко, залезает на него ножками с моей помощью, встает, и декламирует: "Ла-ла-ла-ла-ла!":)):)):))
Детки некоторые в этом возрасте еще не все говорят, не то, что стихи рассказывают))
Просто обратите внимание на то, что интересно Вашему ребенку, и поддерживайте ее интерес, поощряйте к дальнейшему развитию. Но не стоит этого делать через силу, так ребенка не заинтересовать, только при собственном желании.

она мало русской речи слушает (только меня) я поэтому переживаю. а еще она любит швабру и ведро с водой. Дать eй что-ли?:005:

ЭльвираиАлиса
20.11.2010, 20:53
она мало русской речи слушает (только меня) я поэтому переживаю. а еще она любит швабру и ведро с водой. Дать eй что-ли?:005:

ну раз переживаете, разговаривайте с ней больше:) хотя,я так понимаю,ей же турецкий язык тоже надо будет знать? значит, надо как-то совмещать оба языка:)

моя тоже любит швабру и ведро... швабру даю повозить по полу,задумываюсь купить ей набор юной хозяйки,видела такой в закупках, там детское ведерочко,совочек и веник,что ли...:)

yagodka
20.11.2010, 20:57
ну раз переживаете, разговаривайте с ней больше:) хотя,я так понимаю,ей же турецкий язык тоже надо будет знать? значит, надо как-то совмещать оба языка:)

моя тоже любит швабру и ведро... швабру даю повозить по полу,задумываюсь купить ей набор юной хозяйки,видела такой в закупках, там детское ведерочко,совочек и веник,что ли...:)

nu staraus-govoru...a vederko detskoe u nas est. no ey nado vzrosloe:)))

ЭльвираиАлиса
20.11.2010, 21:08
nu staraus-govoru...a vederko detskoe u nas est. no ey nado vzrosloe:)))

дайте взрослое,ничего она ему не сделает:) ну только чистое,конечно :)

yagodka
20.11.2010, 21:25
дайте взрослое,ничего она ему не сделает:) ну только чистое,конечно :)

Ono ey nujno s vodoy:),uje paru raz vse razlivala na kover:)!!!

ЭльвираиАлиса
20.11.2010, 21:36

ну налейте чистой воды и дайте не на ковре,проблем то:)

iloys
20.11.2010, 22:04

моей тоже ведро с водой интересно.наливаю воду ставлю на пол под ведро полотенце большое(чтоб соседей не залить)и всё ок,она там плешится,руками пол трёт.потом переодеваемся и все довольны

Емельяна
20.11.2010, 23:15
пирамидку собрать может, но у него другие интересы - мячик, банки с крышками. вот книжки полюбил очень.
НО в основном мне помогать любит и чтоб потом хвалили и в ладоши хлопали. пол подметает веником, мусор в ведро выбрасывает, складывает грязное белье в машину, а потом вынимает по одной вещи и мне дает, я вешаю...

болтает на своем много, внятно говорит "мама", "папа", "дай", "ехать", "кать" (читать), "биби" (машина), "ав" (собака). стихи не читает песни не поет, но зато танцор прекрасный :support:

Purple Apple
21.11.2010, 01:03
Пирамидку собирает но не по порядку , очень любит играть с куклами катать в коляске, пытается раздеть или одеть например носки или чепчик, любит мячики и шарики бросать, книжками интересуется иногда слушает иногда рисует в них, любит рисовать но не долго, очень любит музыку просит всегда ля-ля включит и танцует, слова говорит мама, дай, ляля, бух, окой(открой), ква ква, гав--гав, мяу, кря-кря, бабан(барабан) и очень много слов говорит но только начальный слог , а последние две недели чаще всего слово ням ням(лежали в больнице с ротовирусом 5 дней ничего кроме капельниц не ели)

sgbog
21.11.2010, 01:14
пирамидку не собирает,стихи не читает,говорит мало, наверное я мало ей занимаюсь? а как вместе играть? как заниматься? :001:

нам 1,6 стихи не читаем. помойму вы панику зря поднимаете. у каждого ребенка свой темп развития. один пирамидку в год собирет, а другой в 1,6. если не знаете как развивать ребя сходите в развивалку (там в основном есть еще психологи, сним поговорите. он вас успокоит):)

zar
21.11.2010, 01:21
Не переживай,моя младшая говорит только мама,папа,кака и болакает по инопланетянски,а старшая зато разговаривает по Русски и по Турецки,просто Русский больше знает,потомучто всётаки я мама и занимаюсь я с ней на Русском и книги и диафильмы всё по русски.сейчас просто твой ребёнок всасывает в себя разные речи

NIHAL
21.11.2010, 01:22
Не переживай,моя младшая говорит только мама,папа,кака и болакает по инопланетянски,а старшая зато разговаривает по Русски и по Турецки,просто Русский больше знает,потомучто всётаки я мама и занимаюсь я с ней на Русском и книги и диафильмы всё по русски.сейчас просто твой ребёнок всасывает в себя разные речи

zvaigzne
21.11.2010, 10:27

про стихи -- это вы точно шутите %)))) моя и в два с половиной стихов не читает, и это вполне нормально для такого возраста :))
пирамидку в вашем возрасте, правда, уже собирала...

Как вместе играть -- да садитесь просто рядом и играете. Показываете, как из кубиков башенку строить, как эту самую пирамидку собирать-разбирать, машинку нагружаете-катаете-разгружаете и т. д. ...

Pingva82
21.11.2010, 11:28
Пирамидку собирает не по порядку, катает машинку и детскую коляску (загружает туда что под руку попадется и везет), пытается одеваться (носки и ботинки на ноги, шапку на голову натягивает, кофты вокруг шеи оборачивает :), когда говорю, что сейчас гулять пойдем, приносит из прихожей свои ботинки и шапку), когда папа приходит, тащит ему тапки и одевает, рисует фломастерами, лепить еще не пробовали, ну естественно все вокруг разбрасывает, куклы не хочет еще играть, не понимает, в паззлы и мозаику тоже не втыкает пока, но я каждый день показываю, книжки любит "читать" сама, когда я читаю, нервничает, хочет переворачивать страницы, терпения еще не хватает выслушать. Говорит буквально только несколько слов. В общем, как-то так.

KoTe4kA
21.11.2010, 13:11
И что, даже Шекспира в оригинале не знает???
Ужас! И чем вы только занимаетесь целыми днями с ребенком???
в 1,4 стыдно не знать такого !!!

А на самом деле, не требуйте от ребенка слишком много, придёт всему своё время.
Я с упорством носорога учила ребенка "ладушкам", он ни в какую на протяжении полугода.
Потом как-то утром завтракаем и я его спрашиваю:
- Даня, будешь аладушку?
И мый сын, сидя на полу, вдруг захлопал в ладоши :))
С тех пор хлопает по просьбе трудящихся :) Так что вот так!
У некоторых дети в 7 месяцев хлопают, а мой только в год начал.
Но из-за этого я не паникую, и не считаю себя плохой мамой, которая мало времени уделяет своему ребенку.
Все дети разные.
Успокойтесь и ребенка не терроризируете по напрасну.
Играйте, занимайтесь всем чем раньше занимались, как ребенку самому понадобится, быстренько
и пирамидку собирет, и стих прочитает.

Викусяя
21.11.2010, 16:17
А мы в 1,4 ничего не умеем: на горшок не ходим, ложку в руки не берем, пьем только из бутылочки, ночью не спим, едим плохо. Пирамидку и стаканчики, правда,еще в 10 месяцев собрали.

Oktaviana29
21.11.2010, 16:57

У меня дочка ровесница вашей. А что она у вас делает? Что ей интересно?
Моя книжки игнорирует, но любит стихи, которые я ей наизусть читаю - целый спектакль в лицах устраивает, иллюстрирует каждую строчку.
Заниматься я тоже не занимаюсь - у меня терпения и сосредоточенности не хватает, так что дочка у меня всему учится на ходу. Разговариваю с ней много, много ездим вместе, поясняю все свои действия, стараюсь ее расспрашивать. В общем - КОММУНИКАЦИЯ :-)
А вообще любая вещь, попавшая в руки к ребенку, может стать развивающей игрушкой. Поднимает все с пола? Научите поднимать и выбрасывать в мусорку. Я научила - у меня теперь ни одной мусоринки на полу нет, дочка все поднимает и несет в мусор. Еще и ругается, если видит, что я что-то уронила:-)
Любит всякие банки и крышки? Научите открывать/закрывать, складывать мелкие предметы в банку и тд - это тоже развитие, ребенок начинает изучать предметы, их форму и размер, соотношение, пропорции и тд.
Любит одежду вытаскивать из шкафов? Учите раздеваться и одеваться, смотреть на себя в зеркало, складывать одежду. Моя сейчас сама с сушилки белье снимает и складывает в кучку - ей нравится.
Вообще они в этом возрасте фантастически отзывчивые, очень любят помогать и участвовать во всем. Понятно, что терпение нужно. Самой посыду помыть - это пять минут, а дать ребенку это сделать - это полтора часа + мытье кухни потом :-) Зато сколько удовольствия :)

moon3003
22.11.2010, 16:35
мы в 1,4 тоже пирамидку собираем не по порядку,книжки особо не любит,зато знает гуси гуси гагага, я говорю гусигуси, а он мне ня-ня-ня)) говорит хорошо только мама,кися,бух,дай,на-все,остальное на тарабарском. Если что то сделать не может, меня ведет и руку мою кладет на то,что нужно повернуть,снять и т.д. Пытается одевать носки и боты, свитера на шею наматывает. Знает,что если вечером штаны сняла-бегом мыться бежит. Вечером если сать хочет,берет меня за руку и тащит к кровати. Целует,если попросишь. Любит играть с кастрюлями, пыталась крупу давать-не оценил. Все! Больше пока ничего не умеем!