Просмотр полной версии : какие должны быть навыки в 1,4???
пирамидку не собирает,стихи не читает,говорит мало, наверное я мало ей занимаюсь? а как вместе играть? как заниматься? :001:
spiridonochka
20.11.2010, 20:28
стихи??? Вы это серьезно? Наш и говорит то пару слов всего. Пирамидку собирает. не по порядку правда
ЭльвираиАлиса
20.11.2010, 20:33
никакие не ДОЛЖНЫ...никому никто не должен:) дети индивидуальны... мы пирамидку собираем где-то с 11 месяцев,а про стихи-это вы шутите,наверное? или вы имели ввиду 3,4?:) дети говорить то еще не говорят почти,а вы стихи...еще скажите,что она писать не научилась...
как вместе играть?- мы садимся, я даю ей игрушки и называю, как они называются,если это зверюшки,то что они говорят..если шарики разных цветов,то какой шарик какого цвета,ну и т.д. книжки читаем, листаемстранички, тоже называю все,что там нарисовано.... примерно так:)
Ну что вы,ничего и никому ваш ребенок не должен.Мы в 1.4 говорили неск-ко слов (сейчас больше).Пирамидку собирает,но в произвольном порядке,книги только вечером читаем.Любит рисовать,лепить,играть с животными с машинками...А еще мы без руки не ходим,боимся оторваться:008:.Я не переживаю даже.:fifa: Главное не сравнивайте,всегда найдется ребенок который что-то умеет лучше вашего делать и хуже тоже.;)
brulik2009
20.11.2010, 20:41
Мое чудо знает точно одно слово Дай))) Пирамидку давно тоже собираем не по порядку, сейчас вообще отказывается собирать (не интересно) Всему свое время)
Мы пирамидку собираем, правда не по порядку, больше нравится разбирать)). Про стихи: переворачивает детское ведерко, залезает на него ножками с моей помощью, встает, и декламирует: "Ла-ла-ла-ла-ла!":)):)):))
Детки некоторые в этом возрасте еще не все говорят, не то, что стихи рассказывают))
Просто обратите внимание на то, что интересно Вашему ребенку, и поддерживайте ее интерес, поощряйте к дальнейшему развитию. Но не стоит этого делать через силу, так ребенка не заинтересовать, только при собственном желании.
Мы пирамидку собираем, правда не по порядку, больше нравится разбирать)). Про стихи: переворачивает детское ведерко, залезает на него ножками с моей помощью, встает, и декламирует: "Ла-ла-ла-ла-ла!":)):)):))
Детки некоторые в этом возрасте еще не все говорят, не то, что стихи рассказывают))
Просто обратите внимание на то, что интересно Вашему ребенку, и поддерживайте ее интерес, поощряйте к дальнейшему развитию. Но не стоит этого делать через силу, так ребенка не заинтересовать, только при собственном желании.
она мало русской речи слушает (только меня) я поэтому переживаю. а еще она любит швабру и ведро с водой. Дать eй что-ли?:005:
ЭльвираиАлиса
20.11.2010, 20:53
она мало русской речи слушает (только меня) я поэтому переживаю. а еще она любит швабру и ведро с водой. Дать eй что-ли?:005:
ну раз переживаете, разговаривайте с ней больше:) хотя,я так понимаю,ей же турецкий язык тоже надо будет знать? значит, надо как-то совмещать оба языка:)
моя тоже любит швабру и ведро... швабру даю повозить по полу,задумываюсь купить ей набор юной хозяйки,видела такой в закупках, там детское ведерочко,совочек и веник,что ли...:)
ну раз переживаете, разговаривайте с ней больше:) хотя,я так понимаю,ей же турецкий язык тоже надо будет знать? значит, надо как-то совмещать оба языка:)
моя тоже любит швабру и ведро... швабру даю повозить по полу,задумываюсь купить ей набор юной хозяйки,видела такой в закупках, там детское ведерочко,совочек и веник,что ли...:)
nu staraus-govoru...a vederko detskoe u nas est. no ey nado vzrosloe:)))
ЭльвираиАлиса
20.11.2010, 21:08
nu staraus-govoru...a vederko detskoe u nas est. no ey nado vzrosloe:)))
дайте взрослое,ничего она ему не сделает:) ну только чистое,конечно :)
дайте взрослое,ничего она ему не сделает:) ну только чистое,конечно :)
Ono ey nujno s vodoy:),uje paru raz vse razlivala na kover:)!!!
ЭльвираиАлиса
20.11.2010, 21:36
ну налейте чистой воды и дайте не на ковре,проблем то:)
моей тоже ведро с водой интересно.наливаю воду ставлю на пол под ведро полотенце большое(чтоб соседей не залить)и всё ок,она там плешится,руками пол трёт.потом переодеваемся и все довольны
Емельяна
20.11.2010, 23:15
пирамидку собрать может, но у него другие интересы - мячик, банки с крышками. вот книжки полюбил очень.
НО в основном мне помогать любит и чтоб потом хвалили и в ладоши хлопали. пол подметает веником, мусор в ведро выбрасывает, складывает грязное белье в машину, а потом вынимает по одной вещи и мне дает, я вешаю...
болтает на своем много, внятно говорит "мама", "папа", "дай", "ехать", "кать" (читать), "биби" (машина), "ав" (собака). стихи не читает песни не поет, но зато танцор прекрасный :support:
Purple Apple
21.11.2010, 01:03
Пирамидку собирает но не по порядку , очень любит играть с куклами катать в коляске, пытается раздеть или одеть например носки или чепчик, любит мячики и шарики бросать, книжками интересуется иногда слушает иногда рисует в них, любит рисовать но не долго, очень любит музыку просит всегда ля-ля включит и танцует, слова говорит мама, дай, ляля, бух, окой(открой), ква ква, гав--гав, мяу, кря-кря, бабан(барабан) и очень много слов говорит но только начальный слог , а последние две недели чаще всего слово ням ням(лежали в больнице с ротовирусом 5 дней ничего кроме капельниц не ели)
пирамидку не собирает,стихи не читает,говорит мало, наверное я мало ей занимаюсь? а как вместе играть? как заниматься? :001:
нам 1,6 стихи не читаем. помойму вы панику зря поднимаете. у каждого ребенка свой темп развития. один пирамидку в год собирет, а другой в 1,6. если не знаете как развивать ребя сходите в развивалку (там в основном есть еще психологи, сним поговорите. он вас успокоит):)
Не переживай,моя младшая говорит только мама,папа,кака и болакает по инопланетянски,а старшая зато разговаривает по Русски и по Турецки,просто Русский больше знает,потомучто всётаки я мама и занимаюсь я с ней на Русском и книги и диафильмы всё по русски.сейчас просто твой ребёнок всасывает в себя разные речи
Не переживай,моя младшая говорит только мама,папа,кака и болакает по инопланетянски,а старшая зато разговаривает по Русски и по Турецки,просто Русский больше знает,потомучто всётаки я мама и занимаюсь я с ней на Русском и книги и диафильмы всё по русски.сейчас просто твой ребёнок всасывает в себя разные речи
zvaigzne
21.11.2010, 10:27
про стихи -- это вы точно шутите %)))) моя и в два с половиной стихов не читает, и это вполне нормально для такого возраста :))
пирамидку в вашем возрасте, правда, уже собирала...
Как вместе играть -- да садитесь просто рядом и играете. Показываете, как из кубиков башенку строить, как эту самую пирамидку собирать-разбирать, машинку нагружаете-катаете-разгружаете и т. д. ...
Pingva82
21.11.2010, 11:28
Пирамидку собирает не по порядку, катает машинку и детскую коляску (загружает туда что под руку попадется и везет), пытается одеваться (носки и ботинки на ноги, шапку на голову натягивает, кофты вокруг шеи оборачивает :), когда говорю, что сейчас гулять пойдем, приносит из прихожей свои ботинки и шапку), когда папа приходит, тащит ему тапки и одевает, рисует фломастерами, лепить еще не пробовали, ну естественно все вокруг разбрасывает, куклы не хочет еще играть, не понимает, в паззлы и мозаику тоже не втыкает пока, но я каждый день показываю, книжки любит "читать" сама, когда я читаю, нервничает, хочет переворачивать страницы, терпения еще не хватает выслушать. Говорит буквально только несколько слов. В общем, как-то так.
И что, даже Шекспира в оригинале не знает???
Ужас! И чем вы только занимаетесь целыми днями с ребенком???
в 1,4 стыдно не знать такого !!!
А на самом деле, не требуйте от ребенка слишком много, придёт всему своё время.
Я с упорством носорога учила ребенка "ладушкам", он ни в какую на протяжении полугода.
Потом как-то утром завтракаем и я его спрашиваю:
- Даня, будешь аладушку?
И мый сын, сидя на полу, вдруг захлопал в ладоши :))
С тех пор хлопает по просьбе трудящихся :) Так что вот так!
У некоторых дети в 7 месяцев хлопают, а мой только в год начал.
Но из-за этого я не паникую, и не считаю себя плохой мамой, которая мало времени уделяет своему ребенку.
Все дети разные.
Успокойтесь и ребенка не терроризируете по напрасну.
Играйте, занимайтесь всем чем раньше занимались, как ребенку самому понадобится, быстренько
и пирамидку собирет, и стих прочитает.
А мы в 1,4 ничего не умеем: на горшок не ходим, ложку в руки не берем, пьем только из бутылочки, ночью не спим, едим плохо. Пирамидку и стаканчики, правда,еще в 10 месяцев собрали.
Oktaviana29
21.11.2010, 16:57
У меня дочка ровесница вашей. А что она у вас делает? Что ей интересно?
Моя книжки игнорирует, но любит стихи, которые я ей наизусть читаю - целый спектакль в лицах устраивает, иллюстрирует каждую строчку.
Заниматься я тоже не занимаюсь - у меня терпения и сосредоточенности не хватает, так что дочка у меня всему учится на ходу. Разговариваю с ней много, много ездим вместе, поясняю все свои действия, стараюсь ее расспрашивать. В общем - КОММУНИКАЦИЯ :-)
А вообще любая вещь, попавшая в руки к ребенку, может стать развивающей игрушкой. Поднимает все с пола? Научите поднимать и выбрасывать в мусорку. Я научила - у меня теперь ни одной мусоринки на полу нет, дочка все поднимает и несет в мусор. Еще и ругается, если видит, что я что-то уронила:-)
Любит всякие банки и крышки? Научите открывать/закрывать, складывать мелкие предметы в банку и тд - это тоже развитие, ребенок начинает изучать предметы, их форму и размер, соотношение, пропорции и тд.
Любит одежду вытаскивать из шкафов? Учите раздеваться и одеваться, смотреть на себя в зеркало, складывать одежду. Моя сейчас сама с сушилки белье снимает и складывает в кучку - ей нравится.
Вообще они в этом возрасте фантастически отзывчивые, очень любят помогать и участвовать во всем. Понятно, что терпение нужно. Самой посыду помыть - это пять минут, а дать ребенку это сделать - это полтора часа + мытье кухни потом :-) Зато сколько удовольствия :)
moon3003
22.11.2010, 16:35
мы в 1,4 тоже пирамидку собираем не по порядку,книжки особо не любит,зато знает гуси гуси гагага, я говорю гусигуси, а он мне ня-ня-ня)) говорит хорошо только мама,кися,бух,дай,на-все,остальное на тарабарском. Если что то сделать не может, меня ведет и руку мою кладет на то,что нужно повернуть,снять и т.д. Пытается одевать носки и боты, свитера на шею наматывает. Знает,что если вечером штаны сняла-бегом мыться бежит. Вечером если сать хочет,берет меня за руку и тащит к кровати. Целует,если попросишь. Любит играть с кастрюлями, пыталась крупу давать-не оценил. Все! Больше пока ничего не умеем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.