PDA

Просмотр полной версии : Как накормить ребенка теплой едой вне дома

Zhula
20.11.2010, 20:20
Часто получается, что куда-то уезжаем и приходится кормить ребенка в машине или где либо еще, а кормить перед отъездом не совсем удачный вариант, если не голодный может и не есть, ну и хотелось бы всетаки режим соблюдать. Пока обхожусь так: в бутылочку для питья наливаю горячую воду (ко времени еды она уже комнатной температуры) и в стеклянную банку кладу горячие овощи с мясом. Бутылку и баночку ставлю в термосумку (ну такой зелененький цилиндрик продается во всех детских магазинах, тепло держит плохо). Думаю наверное купить маленький термос для пищи и в нем носить. Кто как поступает в подобных ситуациях поделитесь пожалуйста, может уже правда обсуждали это...

Nazani
20.11.2010, 20:24
Термос. Но учтите, что в термосе тепла пища не должна быть более 4-6ти часов. Для взрослого то ничего ,а вот ребенок может и понос выдать потом ,потому что за это время там разовьются вредные бактерии.

Zhula
20.11.2010, 20:30
Термос. Но учтите, что в термосе тепла пища не должна быть более 4-6ти часов. Для взрослого то ничего ,а вот ребенок может и понос выдать потом ,потому что за это время там разовьются вредные бактерии.
еда просто может испортиться, согласна.
может кто посоветует удобный маленький термос 0,5 или меньше и где покупали

Nazani
20.11.2010, 20:33
еда просто может испортиться, согласна.
может кто посоветует удобный маленький термос 0,5 или меньше и где покупали

На 0, 5 л можно легко найти в любом хозяйственном магазине возле дома ,ну и конечно в Икее, Ашане, Максидоме и т.д . Они как правило в виде длинных узких цилиндров таких стальных. А если поменьше, то тут уже посложнее найти.
Но я и не искала даже, если честно. 0,5 конечно большеват, но ничего.

Nazani
20.11.2010, 20:35
А еда не испортится сразу ,если ее закладывать:1.сразу после кипения ,приготовления. 2. Если из баночек, то разогретое прямо в банке ,потом в термос ,пропаренный кипятком.Т.е. по возможности чтобы был эффект пастеризации.

Даша-Петя
20.11.2010, 21:12
а каФЕ В ГОРОДЕ ОТМЕНИЛИ?

R. едкая
20.11.2010, 21:17
а каФЕ В ГОРОДЕ ОТМЕНИЛИ?

бы не рискнула кормить в кафе малыша... Я бы взяла с собой кефир, йогурт, печенье и пр., можно еще взять с собой консервы типа Семпер (уже готовый обед) и поставить нагревать в машине у печки. Мы так делали...

mos.ka
20.11.2010, 21:37
Беру фрукты, кефир, сухарики. Но все-таки поездки стараемся планировать между приемами пищи.

Mikelangelo
20.11.2010, 21:40
бы не рискнула кормить в кафе малыша... Я бы взяла с собой кефир, йогурт, печенье и пр., можно еще взять с собой консервы типа Семпер (уже готовый обед) и поставить нагревать в машине у печки. Мы так делали...

А мы всегда заходим в кафе, сами заказываем себе что-нибудь, а мелкой просим в микроволновке разогреть то, что с собой привезли. Еще ни разу нам не отказали.

Даша-Петя
20.11.2010, 21:49
А мы всегда заходим в кафе, сами заказываем себе что-нибудь, а мелкой просим в микроволновке разогреть то, что с собой привезли. Еще ни разу нам не отказали.
+1000 зачем изобретать велосипед?

Zhula
20.11.2010, 23:37
+1000 зачем изобретать велосипед?
не всегда рядом есть кафе

yasy
21.11.2010, 00:09
+1 И деньги чтобы там поесть

Viku
21.11.2010, 00:39
Мы останавливаемся на любой заправке, беру с собой еду, заходу и прошу погреть ребенку - ни разу не отказывали:) Говорю спасибо и ухожу, себе ничего не покупаю.
В термосе беру только воду горячую (чтобы кашей кормить), пробовала овощи в термосе брать - остывают (видимо термос неполный). Поэтому заправки - наше все!!!

Lo-Li
21.11.2010, 02:55
Есть вариант тарелки, внутрь которой заливается горячая вода и еда подогревается, продается в Детях.
Есть чайники, которые работают от прикуривателя, продаются во всех магазинах техники.

мнительный жираф
21.11.2010, 03:45
для машины есть еще подогреватели детского питания.

ArishkaM
21.11.2010, 11:21

+1! Вот-вот! Вредные бактерии в термосах очень быстро размножаются!!!:001:

ArishkaM
21.11.2010, 11:25
Я, если мы едем в какое-то помещение, ну ни на природу, беру с собой еду в стеклянных баночках из-под пюрешек, а когда хочу покормить, ставлю эти баночки под проточную горячую воду - 5-7 минут, и еда теплая, даже горячая!!! Я, кстати, так спасалась в больнице: постоянно бегать в сестринскую, чтобы в микроволновке подогреть пюрешку или кашку, - неудобно, так вот под проточной горячей водой и грела!!!

Al_Il
21.11.2010, 13:31
Я со старшими детьми поступала просто. Брала с собой овощи, молочко (правда они уже были постарше - где-то к году) - смело заходила в любое кафе - никогда и никто не отказывал!!!!! Всегда наливали кипяточка, даже в кафе пару раз подогрели на водяной баньке. Сейчас кругом куча всяких питейных заведений - проблем нет. Даже в музеях всегда бабули-гардеробщицы наливали кипяточка.

А если уж совсем в безлюдное место ездили - кипяточек в бутылочке - и в лифчик или в комбезик ребятенку между ножек (не совсем кипяточек, а так - хорошо теплую воду), даже зимой тепло всегда сохранялось.

Светуляღ
21.11.2010, 14:59
Часто получается, что куда-то уезжаем и приходится кормить ребенка в машине или где либо еще, а кормить перед отъездом не совсем удачный вариант, если не голодный может и не есть, ну и хотелось бы всетаки режим соблюдать. Пока обхожусь так: в бутылочку для питья наливаю горячую воду (ко времени еды она уже комнатной температуры) и в стеклянную банку кладу горячие овощи с мясом. Бутылку и баночку ставлю в термосумку (ну такой зелененький цилиндрик продается во всех детских магазинах, тепло держит плохо). Думаю наверное купить маленький термос для пищи и в нем носить. Кто как поступает в подобных ситуациях поделитесь пожалуйста, может уже правда обсуждали это...

всё лето ездили по походам,и грели овощи с мясом ребёнку сл. образом,поскольку мы "походники,у нас есть,маленький балон с газом,как лак д/волос,и газовая комфорка,размером 15х15 см. в Ленте всё куплено,и миниатюрный котелок,на 300 гр. вот так за 1-2 мин. можно погреть еду,БЕЗ ТЕРМОСА! вода в нём все же имеет свойство остывать....
Даже в Финляндию когда ездили именно так грели.

Nazani
21.11.2010, 16:29

ага, особенно малыша ДО ГОДА. Оливье ему заказать что ли в кафее этом?:))

У печки тоже вариант ,я туда зимой кладу бутылочку с питьем, чтобы ледяную не давать малышу, хорошо нагревается.

Oktaviana29
21.11.2010, 16:46

Ну в принципе у вас вполне неплохой вариант, только геморный очень :-)))))) Хотя я всегда восхищалась людьми, способными так заморочиться ради достижения цели.
По своему опыту - вообще не заморачиваюсь. Мы часто в финку катаемся, там на каждой АЗС можно еду купить или разогреть, так что при острой необходимости там грею. На наших крупных АЗС обычно тоже есть кафе, а в них микроволновки.
Воду всегда давала холодную, летом - из холодильника, зимой - просто комнатной температуры (если в машине - значит, автомобильной температуры).
Если вы едете куда-то в ТЦ - там тоже всегда есть кафе и микроволновки.
Мы с ребенком если обедаем где-то в ресторане или кафе - я беру ей что-то подходящее свежеприготовленное (ей год и три) + докармливаю вэллингами. Вэллинги не грею обычно - как лежат в сумке, так и даю.
Если вам принципиально нужно, чтобы под рукой была горячая еда домашнего приготовления - только термос. Берите тот, который с широким горлышком, туда удобно накладывать еду и мыть его проще. Соответственно, по размеру вам нужен самый маленький, но это все равно будет, скорее всего, 0.5 литра.

Nazani
21.11.2010, 18:59
Ну в принципе у вас вполне неплохой вариант, только геморный очень :-)))))) Хотя я всегда восхищалась людьми, способными так заморочиться ради достижения цели.

Меня как раз восхищает обратная ситуация ,когда людям не лень куда-то переться, проситься, затрачивать время. :flower:
Мне морально и физически легче накормить ребенка "не отходя от кассы", а если дорога не долгая, и никому в туалет не надо, то можно даже не останавливая автомобиль. Т.е. взять из дома кипяточку, термос. Как себе, так и ребенку. Машина едет, везет себе сумочку с припасами и ей не тяжело. Чем брать еду сомнительного качества на АЗС.

И кстати, ехали мы летом в Белоруссию и где-то уже в Псковской области часа в два ночи остановились на АЗС. Бензинчику нам налили ,а вот на счет остальных прелестей жизни сонная девушка просто послала культурно. Микроволновка и кофеварка не работают, сказала:)

Но я рассуждаю о поездках вне города. По городу поддерживаю вариант с кафе, т.к. при длительных загулах и взрослым надо подкрепляться, там можно и дитяте подогреть.
Но я в любом случае беру "детские баночки" из дома, а не заказываю кафешное, потому что за свежесть там никто "зуб" не отдаст. Да и баночки - фруктовые или молочные, чтобы греть не надо было.

YSL
21.11.2010, 21:03
Мы на грудном вскармливании. На прогулке, клала в ношки ребенку бутылочку с моллоком. Хотя уже думаю покупать подогреватель. Можно посмотреть на сайте - babyset.ru

laksheri
21.11.2010, 21:31
Мы на машине тока ездим.Поэтому у нас всегда с собой чайник- термос автомобильный ,вода и кружка.
Налил ,в розетку воткнул ,закипело и я переливаю в кружку ,а уж туда ставлю то ,что надо подогреть.

Светуляღ
21.11.2010, 21:34

ага,особенно если вы в лесу.....

Zhula
21.11.2010, 23:07
Всем большое спасибо за ответы, решила обзавестись и пищевым термосом с широким горлом 0,5, а потом и чайником для авто.