Просмотр полной версии : Кот и аллергия ребенка
Подскажите, пожалуйста, как решить следующую ситуацию, или может кто-нибудь сталкивался с подобной.
У меня есть замечательный котик, безумно красивый, умный и ласковый. Заводила его еще когда не было детей.
Дети (двое)оба, к сожалению, аллергики (зуд, аллергический ринит). Врачи настаивают отдать кота.... Все близкие родственники по тем или иным причинам отказываются взять, а отдать его не знакомым людям я просто НЕ МОГУ... Но с другой стороны, очень опасаюсь за здоровье детей. И еще нет полной уверенности, что если не будет кота, то все наши проблемы с аллергией пройдут.:(
Буду благодарна любому совету, т.к. и правда не знаю, что делать.
Сестренка Вась
20.11.2010, 20:40
Гомеопатия очень хорошо решает такие проблемы.В первую очередь- классическая.У меня все от 5 горошинок прошло..А чихала . и на пыль, и на котов( редко правда), и на шарфики)))Пыли меньше не стало, котов тоже. но никаких чиханий и т.п)) Классики-гомеопаты в разделе от года до трех, выбирайте любого по отзывам))))
Спасибо за совет! Уже изучаю вовсю этот раздел. А какой вам гомеопат помог?
Сестренка Вась
20.11.2010, 20:48
Написала в личку))
Сделайте анализ крови в любой лаборатории детям на аллерген к кошке,чтобы быть уверенной наверняка.У многих людей с аллергией на кошек со временем именно к своей кошке вырабатывается иммунитет.Обычно аллергия на кошек проявляется слезотечением из глаз и насморком.Что со временем проходит.Хуже ,если это кашель,типа бронхиальной астмы,это не пройдет.Врачи всегда советуют отдать кота,а также рыбок и все остальное,им так легче.Если вы ходили беременной и этот кот уже жил у вас,то ребенок уже в утробе должен был иметь контакт с аллергеном и адаптироваться к нему.У меня три кошки и малыш 1.5 лет.Тоже есть проявления на коже типа сухого атопического дерматита,бывает зачихивается.Я не заморачиваюсь ,это элементарная реакция на бытовую пыль,куда от нее денешься,перерастет.А если слушать врачей жить стоит только в стерильном боксе.
Уже сдавали кровь на аллергены младшему, у него обнаружена в крови аллергия на кошку.
У меня у сестры,у мужа аллергия на все живое.Жить было негде,а у мамы старая кошка,она наотрез отказалась с ней расставаться.Он вначале чихал,заливался соплями,слезились глаза,сидел на лекарствах,а через полтора года все прошло,но на других животных по-прежнему такая же реакция.У жены брата нет детей,подобрала котенка,открылась аналогичная аллергия,но она к нему сильно привязалась,год-два посидела на лекарствах,потом все прошло,коту уже 10 лет,спят в обнимку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.