Просмотр полной версии : Посоветуйте стиралку
Поиск к сожалению отключен, может обсуждалось, киньте тогда ссылку плиз. В общем назрел момент поменять стиральную машину. Моей уже лет 10, так что в плане выбора стиральной машины я отстала от жизни :-) Посмотрела в инете - кроме того что не знаю какой фирмы брать, не знаю насколько нужна функция сушка? На что еще обратить внимание? Хочу большую машинку (60 см) с объемом загрузки 5-6 кг и чтобы стирала отлично! По деньгам в принципе ограничений нет, не знаю какую фирму выбрать? Предыдущая - простенькая стиралка индезит работала исправно почти 10 лет, сейчас стала глючить иногда.
natto4ka
20.11.2010, 22:00
electrolux самые лучшие проверено временем
Месяц назад купили BOSH. Уже второй (первый с сушкой - использовался ок. 10 лет - исправный остался на прошлой кв.)
Сушкой пользовалась редко, т.к. стираются обычно разные вещи, некоторые из которых не желательно сушить в машине. Однако, трикотаж (футболки, трусы, носки) после сушки необыкновенно мягкий становится.:love:
Новую купили без сушки. Я довольна. Качество стирки без нареканий. На этот раз встраиваемый вариант - стирает без вибрации, но тяжеленная.)
Покупали в инетмагазине.
Вредный Батамушка
21.11.2010, 00:30
Я за Электролюкс. Бош - реальная переплата за имя фирмы, сами продавцы говорят.
ок, спасибо. посмотрю указанные варианты. как я поняла из 3-го поста - сушка не особо нужна, особенно когда стираются разные по ткани вещи в перемешку
natto4ka
21.11.2010, 17:54
не знаю мне очень важно чтоб белье и стир. машинки было практически сухое особенно для джинс, курток и постельно белья......
Мармышка-Настюшка
21.11.2010, 18:09
Доверяю БОШ
Miss Kris
21.11.2010, 19:29
У мамы Samsung, пару раз машина подвисала в прямом смысле, там чуть ли не ремонтника хотели вызывать. Машина тогда была почти новая - пару месяцев. У нас Indesit Moon, очень нравится качество стирки и интеллектуальное полоскание белья. Вещи вынимаю почти сухие. Если надо надеть прям сейчас, то просто проглаживаю и надеваю.
Сушка - вещь нужная, но ткань портит :010:
Муренция
22.11.2010, 00:17
У меня машина "asko", я наверное тоже отстала от жизни, этой машине 10 лет, она ни разу меня не подвела, ни разу не чинилась. Что нравится - это функция "замачивание", 10 лет назад эту функцию нашла только у этой марки. А так и класс стирки А и энэргопотребления А. Довольна очень.
asd10asd19asd
22.11.2010, 01:02
Очень советую Бош Макс,покупали в инете около 25 тыс. Работает замечательно,стирает и отжимает без нареканий.Сзади на железке указана страна производитель-Германия,не занесли в квартиру,пока не убедились в этом воочию.
*Lucky RabbiT*
22.11.2010, 01:24
Не соглашусь. Сборка Бош немецкая, Электролюксы у нас собирают, и они не те, что были неск.лет назад. Голосую за Бош.
Амазонка
22.11.2010, 01:33
Бош. У меня и у мамы машинки, сборка немецкая, никаких нареканий.
Всем большое спасибо за советы, все обдумаю.
Murashe4ka
22.11.2010, 10:36
И мы за Бош (опыт продавца) А вообще лучше всего Miele.:080:
Я тоже в думках. Был бош 12 лет, сломался, был один раз в ремонте перед этим.
Опять склоняюсь к бошу, но не уверена.
Cоколовка
22.11.2010, 10:55
Мне кажется сейчас не принципиально какой фирмы покупать, т.к. уверена, что сборка вся "наша". Если конечно покупать не супер дорогую и навороченную. Сейчас вся техника расчитана на непродолжительную работу, рынок перенасыщен техникой, нет смысла производителям, чтобы техника служила долго. Поэтому выбирайте по функциям, Вам нужным, бренд роли не играет.
У нас Аристон,правда купленный лет 6 назад,все ничего,но полоскает бельё ужасно.Хоть и есть функция доп. полоскания,но толку мало-приходится по 2 раза ставить на полоскание с доп.полосканием.
У меня Бош с вертикальной загрузкой, мне не нравится - очень шумит, на ночь не включишь. По гарантии мастера вызывала, сказал, что так и должно быть, т к вертикалка. Старый самсунг был тише гораздо, за 10 лет ломался 1 раз, и теперь ещё работает.
Теперь жалею, что поддалась на рекламу Боша на ЛВ.
А плохо полощут все машины, они же экономят воду, но мне одного дополнительного хватает.
Cоколовка
22.11.2010, 21:06
Забыла дописать, что у меня LG, довольна.
У меня Бош с вертикальной загрузкой, мне не нравится - очень шумит, на ночь не включишь. По гарантии мастера вызывала, сказал, что так и должно быть, т к вертикалка. Старый самсунг был тише гораздо, за 10 лет ломался 1 раз, и теперь ещё работает.
А как шумит? Я не имею возможности сравнить: 13-ый год Бош с вертикальной загрузкой работает. У меня машина в ванной стоит, соседи не жаловались, родные спят рядом с ванной спокойно. Правда, папа глуховат, но у всех остальных со слухом все в порядке.
Самая лучшая стиральная машина Miele. По-моему, с этим даже спорить невозможно. У нее один недостаток - цена. У нас AEG встроенная, нареканий в стирке нет, но у мамы Miele - и это совсем другой уровень стирки, Супер.
Не соглашусь. Сборка Бош немецкая, Электролюксы у нас собирают, и они не те, что были неск.лет назад. Голосую за Бош.
К такому совету надо прикладывать список тех моделей Бош, что собирают в Германии. Их считанные единицы. :(
марина26
24.11.2010, 16:44
у нас Самсунг, у всех друхей-тоже. Все очень довольны. Цента-качество соотносимы.
Самая лучшая стиральная машина Miele. По-моему, с этим даже спорить невозможно. У нее один недостаток - цена. У нас AEG встроенная, нареканий в стирке нет, но у мамы Miele - и это совсем другой уровень стирки, Супер.
Засматриваюсь на Miele, но ценник :010:. У меня Аристон - устраивает.
grey_hound
24.11.2010, 17:24
У меня машина "asko", я наверное тоже отстала от жизни, этой машине 10 лет, она ни разу меня не подвела, ни разу не чинилась. Что нравится - это функция "замачивание", 10 лет назад эту функцию нашла только у этой марки. А так и класс стирки А и энэргопотребления А. Довольна очень.
+1
у меня asko работает 11 лет, ремонтов не было.
Cоколовка
24.11.2010, 17:32
У моей мамы вообще Вятка, куплена в середине 90-х годов и до сих пор т.т.т. Раньше собирали на совесть, а сейчас...
*Lucky RabbiT*
25.11.2010, 13:08
К такому совету надо прикладывать список тех моделей Бош, что собирают в Германии. Их считанные единицы. :(
Речь шла только о том, какая марка. А вообще, каждый будет хвалить ту марку ( или модель), которая устраивает его. :)
Всем спасибо за советы. Я уже определилась :)
*Lucky RabbiT*
25.11.2010, 15:18
Всем спасибо за советы. Я уже определилась :)
И на чем остановились?
Так как у меня посудомойка бош меня радует - то бош. но пока у меня и индезит старенький заработал - глюки были связаны с тем, что в слив проскочил носок! Уже второй раз с этим столкнулась - первый раз маленький десткий носочек проскочил. С тех пор решила стирать мелкие вещи только в пакетах. И вот проглядела - не все в пакет засунула. Да еще и монета там оказалась откуда-то.
Miele покупать не хочу, так как считаю что за эти деньги я могу очень долго белье вообще не стирать, а отдавать в прачечную и забирать уже выглаженным :-)
ОленькаМ
25.11.2010, 16:12
2 с лишним года работает дома бошка с сушкой...стираю каждый день и не раз...мне нра очень. сушкой пользуюсь постоянно, т.к. живем на первом этаже и в квартире нет места где сушить белье. всем рекомендую с сушкой...особенно когда маленькие дети!
В гостях у сказки!
25.11.2010, 16:33
Samsung
Неужели Вы не знаете, что хуже Итальянской только Китайская техника?
Бытовая техника
Новая тема Список форумов Список сообщений Искать
Пред. тема След. тема
ГДЕ ДЕЛАЮТ МАШИНЫ \"ЭЛЕКТРОЛЮКС\"
Пользователь: VERA
Дата: 11.05.2002 21:50:44
ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ ИДЕТ РЕКЛАМА:"ЭЛЕКТРОЛЮКС"ШВЕЦИЯ-СДЕЛАНО С УМОМ. У ВАС НА САЙТЕ НАПИСАНО,ЧТО МАШИНЫ"ЭЛЕКТРОЛЮКС"(ИНТЕРЕСУЕТ 1046)СДЕЛАНО В ИТАЛИИ.
ГДЕ ЖЕ ДЕЛАЮТ ИХ?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Ответить
Re: ГДЕ ДЕЛАЮТ МАШИНЫ \\\"ЭЛЕКТРОЛЮКС\\\"
Пользователь: Administrator
Дата: 13.05.2002 17:10:43
По давно сложившейся традиции, компактные стиральные машины Electrolux (т.е., высотой около 67 см, для установки под раковину) делают в Швеции, все остальные машины Electrolux с фронтальной загрузкой делают в Италии, а стиральные машины с вертикальной загрузкой делают во Франции. Таким образом, стиральная машина Electrolux EWS1046 - из Италии.
Речь шла только о том, какая марка. А вообще, каждый будет хвалить ту марку ( или модель), которая устраивает его. :)
Ну почему ж. У меня муж по работе сталкивается с электроникой практически всех фирм и стран. Потому покупает домой либо Бош либо Сименс. Без вариантов. Потому что уже шишек набил.
*Lucky RabbiT*
24.04.2011, 13:24
Не совсем поняла , о чем Вы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.