Просмотр полной версии : А вы ходите в Центры раннего развития?
Julia-nikol
20.11.2010, 21:35
Всем доброго дня!
Моему сыночку 1,5 года, дома засиделись, заняться уже нечем, вот пришла идея походить в Центр раннего развития. Поделитесь, у кого уж есть такой опыт и как детки реагируют на эти занятия. Еще беспокоюсь по поводу заболеваний, ведь зимний период...но дома сидеть уже нет никаких сил! Дедушек - баушек нет, знакомых с детьми тоже, так что деть растет дикий, детей шарахается:010::)
ЭльвираиАлиса
20.11.2010, 21:38
Всем доброго дня!
Моему сыночку 1,5 года, дома засиделись, заняться уже нечем, вот пришла идея походить в Центр раннего развития. Поделитесь, у кого уж есть такой опыт и как детки реагируют на эти занятия. Еще беспокоюсь по поводу заболеваний, ведь зимний период...но дома сидеть уже нет никаких сил! Дедушек - баушек нет, знакомых с детьми тоже, так что деть растет дикий, детей шарахается:010::)
мы были на пробном занятии - нам понравилось:) в 1,5 точно пойдем:) насчет зимнего периода-ну что ж теперь,под стеклянный колпак ребенка убрать?:) будем ходить, я не из тех,кто боится инфекций и сидит дома:)
mi toje uje skoro v razvedku:),inache skoro zagavkaet,kak Maugli! Tut toje malo s kem obshaemsya. Zavtra shoju i vse pronuhau:)!!!
Ходим - доче нравится, правда сейчас "на больничном", не думаю, что заразилась на развивалках, так как сначала я заболела, а потом уже дочь. Может пользы от этого хождения не так много как хотелось бы, но детям надо общаться и социализироваться, другого способа у нас нет, на площадке бываем редко, а друзей-знакомых с детьми мало, да и видеться особо некогда....
начали ходить в 1,2 мелкому нравится,дома отказывается что либо делать (рисовать лепить) у него другие задачи:громить квартиру))))
а на занятиях сидит даже старается шедевры вырисовывает,с детками учиться общаться,я очень довольна!!!!!!!!!!
Ирис-кис-кис
20.11.2010, 22:49
Мы пошли в годик и с удовольствием ходим по сей день:support:!!! Когда раньше поднимала этот вопрос на форуме, то меня пугали тем что ребеночку в таком возрасте этого не надо и танцевать, петь, лепить и красить буду я , а не она. Но для меня важен был элемент социализации и адаптации, поэтому мы все-таки пошли. Мамы сознательные, больных деток не водят, риск заразится минимален, тем более если нос намазать вифероном. Вообщем мы уже прижились там и я вижу в этом решении только положительные стороны :)
Мы с года ходим, считаю очень полезными эти занятия. Ребенок более усидчив, научился даже убирать за собой что-то, танцует, и на занятиях делает больше, чем дома - рисует, лепит (дома надолго не заинтересовать, а в компании номер проходит).
askorbina
20.11.2010, 22:50
мы пошли с сентября, в 1,6.
ребенку очень нравится,
сейчас я ему там уже вообще не нужна-
все сам делает, а я просто в уголочке сижу:0075:
с 2 лет там можно без родителей пробовать оставлять на занятие,
надеюсь мой без проблем останется:091:
а у меня часик времени будет передохнуть:065:
мы пошли с сентября, в 1,6.
ребенку очень нравится,
сейчас я ему там уже вообще не нужна-
все сам делает, а я просто в уголочке сижу:0075:
с 2 лет там можно без родителей пробовать оставлять на занятие,
надеюсь мой без проблем останется:091:
а у меня часик времени будет передохнуть:065:
Кстати, да, это тоже плюс - ребенок научается обходиться без мамы. Моему всего 1,2, на занятия ходим два месяца, и тут недавно как раз в момент занятий мне курьер привез ОСАГО. Я вышла минут на 10, все переживала, как он там без меня, мчалась сломя голову назад, а преподаватель сказала, что он вообще не заметил моего отсутствия, увлекся танцульками :)
Светулечек
20.11.2010, 22:56
Мы ходим с 1.3. Мне очень нравиться, хотя сынуля настолько активный- чаще всем мешает и иногда занимается сам чем хочет. Но я верю в успех мероприятия, потому-что даже с таким поведением видны результаты.:080:
Ходим с года, до 1,5 было непонятно, потом летний перерыв, с сентября снова пошли. Ребенку очень нравится, он сам там и рисует, и лепит, и повторяет многие упражнения. С детьми общается, про маму вообще на занятиях забывает, я могу выйти, он и не заметит.
zvezdochka_spb
20.11.2010, 23:52
хотим пойти, ищу куда.
Филадельфия
20.11.2010, 23:54
Со старшим ходила, с младшим не буду.
Julia-nikol
21.11.2010, 00:04
Спасибо за ответы, вселяет оптимизм :), буду конкретно подыскивать занятия :)
Джульетта1984
21.11.2010, 00:12
Мы ходим с сентября с 1г4м в Смышленый Малыш. Со второго занятия занимается один :-) а я в солярий бегаю через дорогу. Очень нравятся занятия-ходит с огромным удовольствием. С детишками общается,даже танцует в паре с девочкой :-) лепит,клеит,рисует!!! Мне кажется,пользительно!
Со старшим ходила, с младшим не буду.
почему, если не секрет?:)
а сколько раз в неделю можно/нужно посещать развивалку?
ходим с 1,3 .прогресс налицо.
2 раза в неделю по 50 минут занятия.
Шатенка Поль
21.11.2010, 00:56
И мы ходим, пошли в 1 и 3 мес. дочке очень нравится, да и компания подобралась хорошая! И результат кстати видны!!
Заводная печенюшка
21.11.2010, 01:13
Ходим - доче нравится, правда сейчас "на больничном", не думаю, что заразилась на развивалках, так как сначала я заболела, а потом уже дочь. Может пользы от этого хождения не так много как хотелось бы, но детям надо общаться и социализироваться, другого способа у нас нет, на площадке бываем редко, а друзей-знакомых с детьми мало, да и видеться особо некогда....
ППКС
ходим. довольны. группы маленькие. болеют детки редко там.:)лишним развивалки точно не будут, если есть финанс.возможность, то лучше ходить. и ребя хорошо и маме. мы после занятий спим хорошо, эмоций много получаем. и я немного от дома отвлекаюсь. начали ходить в 1,3
Julia-nikol
21.11.2010, 13:16
Мы ходим с сентября с 1г4м в Смышленый Малыш. Со второго занятия занимается один :-) а я в солярий бегаю через дорогу. Очень нравятся занятия-ходит с огромным удовольствием. С детишками общается,даже танцует в паре с девочкой :-) лепит,клеит,рисует!!! Мне кажется,пользительно!
нифига себе, мне даже трудно представить, что мой ребенок позволит другому ребенку к себе притронуться и даже потанцевать! (это настолько мы одичали:008:), надо точно идти!
Светуляღ
21.11.2010, 15:12
Всем доброго дня!
планируем начать ходить после Новогодних праздников,нам будет 1,3
Мой ходит 2 раза в неделю по часу с возраста 1,7. Сначала, конечно, не вполне понимал, что от него ходят (так получилось, что попали мы в группу к более старшим деткам), теперь вот сам хороводы с ними водит!
А вообще я рассматриваю развивалки как плавную подготовку к садику.
Всем доброго дня!
попробуйте прийти на пробное занятие и смотрите по ребенку
но ИМХОв полтора года ребенку это не то, чтобы очень нужно. больше гуляйте там, где дети, а в 2 (а то и в 2,5 года) - идите в группу адаптации (такие есть в некоторых хороших детских садах)
те же развивалки, но без мам. бонусом - бассейн. и стоит это по сравнению с развивалками... дешевле. и толку ИМХО больше (плюс адаптация к саду, если собираетесь)
теоретически, можно туда и с полутора лет пойти, но в таком возрасте,как правило, расставание с мамой тяжело дается, да и коммуницировать с окружающими ребенку еще сложно (говорит плохо и т.д.).
ходила с сыном на разивалки с мамой до 2 лет. особого интереса не было - ни к занятиям, ни к общению
по моему, там мама больше занималась, чем он:))
зато в 2,5 пошли на группу адаптации - бежит с удовольствием, поделки оттуда приносит - смотри, я это сам сделал (видно, конечно, что не совсем сам,нооо:)
Герберика
22.11.2010, 18:25
Недавно начали заниматься в Хелен Дорон, пока всё очень нравится, ребёнок ходит на занятия с удовольствием))).
Думаю, развивалки очень полезны, особенно для деток, которые не посещают садик.
lena-_80
22.11.2010, 18:52
Тоже думаем пойти, нам 1.5, сначала лучше на пробное занятие сходить и посмотреть нравится или нет малышу, хотя так и к садику легче будет привыкать!
Швырпопулька
22.11.2010, 20:26
Я считаю, что уже после 2 нужно ходить, ну мы так сбираемся пойти в развивалку. А щас (нам1,5) много дома занимаемся(по специальности я учитель младших классов, поэтому знаю как) и много на площадке с детками общаемся.
Pingva82
22.11.2010, 22:20
Мы тоже решили пойти, наконец-то записались, завтра первое занятие, жду с нетерпением!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.