PDA

Просмотр полной версии : Как наладить отношения с мужем?

Олюнька
20.11.2010, 21:39
Женаты мы шестой год. Муж военнослужащий, поэтому мы уже 3 раза меняли место жительства, и часто подолгу жили порознь.Весь первый год почти после свадьбы я жила у родителей.
Ну и где-то первые два года мы не ругались вообще.А потом пошло-поехало.У нас какие-то осенние кризисы. Дело чуть ли не до развода доходит. Ругань, неовольство, разборки. Потом все более-менее нормализуется. Взрывы случаются, но не так часто.
А этот год вообще тяжелый.И в отпуске мы ругались, и после, а сейчас муж уехал на 2 недели к родителям, так мы и по телефону успели. Ну и, конечно, по-моему виноват и неправ он, а по-его - я. Инициатором примерения обычно бываю я, муж очень редко. А иногда по неделе на друг друга дуемся.
и так я от этого устала, стала нервная, вечно недовольная, истеричка почти что.Хуже всего, что на ребенка срываюсь иногда. Так мне стыдно.А поделать с собой ничего не могу. Успокоительное пачками пью, только эффекта никакого.
надо все как-то решить раз и на всегда, и по пунктам разложить, но все разговаоры заканчиваются или новой ссорой или каждый остается при своем мнении.
Нужен взгляд со стороны.Поделиться, посоветоваться мне не с кем.Помогите разобраться что же я делаю не так?
Претензию к мужу у меня много накопилось, и они все копятся и копятся.:(
даже сейчас когда он далеко, и я очень скучаю, чаще думаю о нем в негативном ключе.

1) домашние дела - я все время сидела дома и соответственно все было на мне. Сначала меня это не напрягало, к тому же что муж по первости остаточно часто предлагал помощь. Мог раз в неделю посуду помыть или кушать приготовить.
муж считает вообще, что есть мужские дела-прибить, отремонтировать, а есть женские-все остальное. Когда я жалуюсь, что устала, прошу помочь, ссылается на то что устал на работе, да и вообще раньше вот женщинам тяжело было , когда стиралки не было, пылесоса, и тд, а сейчас какие проблемы...
а сейчас я вышла на работу. говорю, мне нужна помощь по дому, а то получается вместо выходных - уборка, стирка, готовка, глажка. Преложила я мою полы, ты гладишь или готовишь есть. НЕЕЕЕТ, согласился только пропылесосить раз в неделю

2) потом дочка родилась, забот прибавилось, а помощи не особо, до года иногда купал ребенка, потом перестал, ссылаясь на то, что неприлично папе девочку купать.Гуляет очень редко.По вечерам могут с полчаса поиграть - побеситься, далеко не кажый день.

3)ну и внимания мне не хватает.Муж не романтик. Цветы дарил послений раз на рождение дочери (говорит, разве тебе не жалко цветы). приглашал куда-нибудь даже не помню когда. ухаживаний, заботы типа кофе в постель, или полежи ,милая, ты устала, я пока приготовлю, помою, уберу... такого ни разу не было.
ну и просто ласки, нежности мне не хватает, приятных слов. Когда говорю об этом, отвечает, что он не женщина, чтобы быть нежным и ласковым, это я должна быть такой.
Кстати, когда я по 2-3 месяца с дочкой жила у родителей звонила всегда я почти каждый день, если не звоню -претензии-забыла про меня (типа мне с домашнего было дешевле, чем ему с сотового)
а сейчас он уехал к родителям и звонит с теми же претензиями-забыли мы про него.а от него по два дня ни звонка, ни смс.

Скажите, я придераюсь? слишком многого хочу? у меня завышенные требования?

Спрайт
20.11.2010, 21:50
Ничего особенно криминального в Вашем рассказе я не увидела.. ГКА не надо. Таких мужей много.. Или Вы его принимаете таким какой он есть, или ... но лучше не надо ;)
Кстати Вы его любите? Или его незабота о Вас убила напрочь все чувства? и остался один негатив?

Locky
20.11.2010, 22:01
1. ну, разбаловался немного. попробуйте то, что вам тяжело и на что времени нет не делать. или предложите домработницу нанять. а про прежние времена - женщины в 30 выглядели на 60 - оно ему надо?
2. играет по вечерам с ребенком - отлично! гуляет мало - ну так он работает. в выходные предложите хотя бы раз гулять вместе..
3. сами выбрали неромантичного. эта черта характера не переменится - просто натура у вашего мужа такая.

и присоединюсь к предыдущему оратору.

Кариока
20.11.2010, 22:14
.... неприлично папе девочку купать.

...

надо нашему папе сказать - а то дочке попу он моет (и купает ее он) - мне этого слоника не поднять.
Хотя не... не буду говорить - вдруг проникнется.

Кариока
20.11.2010, 22:15
ППКС по всем пунктам

Locky
20.11.2010, 22:17
ППКС по всем пунктам
офф: а топик с мощной тдо вы удалили?

Мамзелина
20.11.2010, 22:18
как наладить?.. возможно отдохнуть вместе где-нибудь.. и кстати, почему не поехали вместе к его родителям?

Олюнька
20.11.2010, 22:48
люблю, но обида все копится
ГКА и ППКС что ????
я на работу вышла, поэтому не поехала

katt
20.11.2010, 22:57
как говорит мой муж "не царское это дело".
мой ответ - придераетесь, причем из-за фигни. вы - женщина, а значит должны быть мудры, не получается в лоб, зайдите с тыла.
1. когда вышла на работу, на свои деньги наняла уборщицу, которая приходит убитать раз в неделю.
2. мой муж ни разу не купал дочку, не гулял с ней. не менял памперс, не укладывал спать и т.д. и т.п.
ну, и что???? а что разве это не ваша прямаю обязанность - забота о ребенке.
зато он ее любит, и готов голову откусить тому кто на нее посигнется (когда заболела, он всю больницу науши поставил)
3. а что себе самой цветы не подарить?
и внимание проявляется не частотой сюлюсюканей, а "погодой в доме" (как в песне) чего вам явно не хватает.
т.к. с женой которая постоянно пилит и придерается как-то автоматически не хочется быть ласковым и нежным.

Locky
20.11.2010, 23:17
люблю, но обида все копится

на что обида?
на то, что он не соответствует вашим ожиданием в мелочах?
раньше он был таким же. ожидания корректировать значительно легче, чем пытаться прогнуть под них взрослого человека. и конструктивнее, чем обижаться непойми на что.
ничего обидного ваш муж не делает.

Fata-morgana
20.11.2010, 23:24
2. мой муж ни разу не купал дочку, не гулял с ней. не менял памперс, не укладывал спать и т.д. и т.п.

Что именно из перечисленного автором не царское?

Не понимаю такой мужской позиции "Я работаю, а остальное все на жене". Глупо!

Fata-morgana
20.11.2010, 23:36

Не согласна с теми, кто пишет, что Вы из -за фигни придираетесь. Вполне могу понять Ваши чуства. Хочется внимания, помощи и заботы. И это не фигня, а показатель отношения мужа к жене. Но есть такие мужчины, кот. на подобные поступки в принципе не способны, видимо Ваш муж к таким относится. Попробуйте поговорить с ним, сказать , что хочется и цветов, и нежность, и приятных слов. Может и сработает...)

Оля, добрая мама
21.11.2010, 00:04
мой ответ - придераетесь, причем из-за фигни. вы - женщина, а значит должны быть мудры, не получается в лоб, зайдите с тыла.
1. когда вышла на работу, на свои деньги наняла уборщицу, которая приходит убитать раз в неделю.
зато он ее любит, и готов голову откусить тому кто на нее посигнется (когда заболела, он всю больницу науши поставил)
3. а что себе самой цветы не подарить?
и внимание проявляется не частотой сюлюсюканей, а "погодой в доме" (как в песне) чего вам явно не хватает.
т.к. с женой которая постоянно пилит и придерается как-то автоматически не хочется быть ласковым и нежным.

Вы это на полном серьезе? Вообще-то ОТЕЦ - понятие круглосуточное вроде. Хорошо, что в нем хотя бы редко, но просыпаются отцовские чувства, это конечно лучше, чем никогда. А если серьезно, то очень грустно читать про таких мужчин.

Автор, ваши претензии придирками не являются, вам хочется абсолютно нормальных вещей -внимания и помощи - ничего сверхестественного.
Я сама замужем за военным человеком, знаю "все прелести", но, наш папа никогда не считал ниже своего достоинства искупать дочку или почитать ей книжку, или пол помыть, если я зашивалась.

Пока ваш муж не оборзел окончательно, попробуйте с ним спокойно поговорить, объяснить свои чувства и то, что вас обижает.

Mirror
21.11.2010, 00:12
да и вообще раньше вот женщинам тяжело было , когда стиралки не было, пылесоса, и тд, а сейчас какие проблемы...напомните что раньше:
- одно полотенце на всю семью и хватит, не то что сейчас полотенце для правого уха, полотенце для левого глаза...;
- картошечки чугунок на неделю наварила и все едят не муркают;
- одна чистая рубашка на неделю - это вполне в духе "ну вот раньше"...

...а так вообще ничего криминального у вас нет, перестаньте так убиваться над домашним хозяйством.

Locky
21.11.2010, 00:20
Что именно из перечисленного автором не царское?

Не понимаю такой мужской позиции "Я работаю, а остальное все на жене". Глупо!
очень умно зато копить обиды на мужа и недовольство им не по какому-то поводу, а что не таков, как мечталось тс в девичестве. очень.

{муза Шекспира}
21.11.2010, 00:41
Соберитесь с мужем и напишите все свои притенении на листок,а потом обсуждайте как все это решить, кто где должен уступить, промолчать и все такое:) психологи так советуют!)))):004:

Fata-morgana
21.11.2010, 00:42
очень умно зато копить обиды на мужа и недовольство им не по какому-то поводу, а что не таков, как мечталось тс в девичестве. очень.

Это вы к чему? :009: По-моему Вы читаете не то, что я пишу...
Я считаю такое поведение мужчины глупым, а вот реакция у женщин на такое поведение может быть разной: кто-то мирится и живет "как предложено", а кто-то пытается что-то предпринять. Автор пытается, раз тему создала...

Rosa Luxemburg
21.11.2010, 00:42
Автор, ну что Вы, как маленькая капризная девочка, ей-Богу!

Перестаньте себя жалеть на пустом месте - все у вас с мужем нормально, хороший муж. А уж на ребенке срываться - вообще нехорошо как-то, она-то Вам не может пока что тем же ответить... И вообще, эти Ваши взырывы характера, успокоительные - это распущенность, ИМХО. Говорю так резко, потому что только резкими словами и можно успокоить человека в преманентной истерике ;)

Проявляйте сами больше ласки и заботы по отношению к мужу (и к ребенку заодно). И не загоняйте себя хозяйством - чисто вымытый пол и наглаженные рубашки сами по себе еще никого не сделали счастливым. Это как бонус к семейным отношениям, понимаете? А муж, уставший на работе, гораздо больше обрадуется Вашей приветливой улыбке, чем ужину из четырех блюд, который Вы подаете с кислым видом.

Проверено опытом :))

Locky
21.11.2010, 00:45
Это вы к чему? :009: По-моему Вы читаете не то, что я пишу...
Я считаю такое поведение мужчины глупым, а вот реакция у женщин на такое поведение может быть разной: кто-то мирится и живет "как предложено", а кто-то пытается что-то предпринять. Автор пытается, раз тему создала...
какое конкретно поведение мужчины глупое?
то, что он живет согласно своим, а не ее представлениям о жизни?
да, возможно, что на идеального принца не похож, ну и что?

а когда что-то предпринимаешь нужно начинать с себя.

Locky
21.11.2010, 00:46

Перестаньте себя жалеть на пустом месте - все у вас с мужем нормально, хороший муж. А уж на ребенке срываться - вообще нехорошо как-то, она-то Вам не может пока что тем же ответить... И вообще, эти Ваши взырывы характера, успокоительные - это распущенность, ИМХО. Говорю так резко, потому что только резкими словами и можно успокоить человека в преманентной истерике ;)

Проявляйте сами больше ласки и заботы по отношению к мужу (и к ребенку заодно). И не загоняйте себя хозяйством - чисто вымытый пол и наглаженные рубашки сами по себе еще никого не сделали счастливым. Это как бонус к семейным отношениям, понимаете? А муж, уставший на работе, гораздо больше обрадуется Вашей приветливой улыбке, чем ужину из четырех блюд, который Вы подаете с кислым видом.

:flower:

Rosa Luxemburg
21.11.2010, 01:00
:flower:

Автор молодая ишшо, хочется характер показать :)

Но так можно и до потери семьи допоказываться :ded:

Locky
21.11.2010, 01:02
Автор молодая ишшо, хочется характер показать :)

Но так можно и до потери семьи допоказываться :ded:
ну, где место гонора все, надеюсь, знают...:065:

Fata-morgana
21.11.2010, 01:04
какое конкретно поведение мужчины глупое?
то, что он живет согласно своим, а не ее представлениям о жизни?
да, возможно, что на идеального принца не похож, ну и что?

а когда что-то предпринимаешь нужно начинать с себя.

Вы допускаете, что в семье у мужчины и женщины есть свои обязанности? Для меня глупое - это когда мужик считает, что его обязанность в семье - это зарабатывание денег и ВСЕ!
А быт :уборка, готовка, покупка продуктов, а также забота о детях - на жене.
Да, я считаю, что мужчина должен скорректировать "свои" представления и жизни, и уделять время семье, жене, помогать с бытом и ребенком, особенно если есть ребенок и жена работает. На идеального принца быть похожим и не надо, а вот задуматься, о том, что жене физически можеть тяжело тащить на себе быт и уделять время ребенку и что можно и нужно помочь ей в этом - НАДО! По крайней мере для меня это качества нормального мужчины.

Rosa Luxemburg
21.11.2010, 01:04
ну, где место гонора все, надеюсь, знают...:065:

Ничего, понимание приходит с опытом...

Как вспомню, из-за чего в первые годы брака с мужем пыталась ругаться - самой смешно ...

Rosa Luxemburg
21.11.2010, 01:09
Вы допускаете, что в семье у мужчины и женщины есть свои обязанности? Для меня глупое - это когда мужик считает, что его обязанность в семье - это зарабатывание денег и ВСЕ!

Вы, наверное, очень удивитесь, но многих женщин такая ситуация совсем не напрягает (если что - я не из их числа, не знаю даже почему; ах, да - вспомнила: я работаю :)) ) И вообще, в каждой семье свои представления о том, кто что должен делать, и это нормально.

Проблема автора в том, что она с мужем не договорилась "на берегу", у кого в семье какие обязанности (ну, это ошибка многих семейных пар). А теперь хочет, чтобы муж подстроился под ее представления о распределении обязанностей в их семье. А муж не подстраивается.

Вопрос в студию: насколько конструктивно в такой ситуации истерить и ругаться?

Fata-morgana
21.11.2010, 01:10

Первый абзац - :001: Хороший муж ... Мдя... Распущенность.. Мдя.. .

По второму - согласна , отдавать себя в жертву быту не стоит. Попробуйте уделить внимание мужу, может он в ответ Вам что-то приятное сделает.

Fata-morgana
21.11.2010, 01:14
Вы, наверное, очень удивитесь, но многих женщин такая ситуация совсем не напрягает (если что - я не из их числа, не знаю даже почему; ах, да - вспомнила: я работаю :)) ) И вообще, в каждой семье свои представления о том, кто что должен делать, и это нормально.

Я уже ни чему не удивляюсь после ЛВ, но такую ситуация лично я считаю ненормальной. Часть женщин не видит в этом ничего страшного (может потому , что был пример их мамы, кот. положила себя на алтарь мужу и хозяйству), а другие тупо смиряются с ней, т.к. другого выходя не видят. И после того, как смирились считают это нормой. Домострой какой-то , чесслово!

Истерить не конструктивно, нужно говорить и обсуждать, не на ЛВ, а с мужем.

Оля, добрая мама
21.11.2010, 01:15
Проблема автора в том, что она с мужем не договорилась "на берегу", у кого в семье какие обязанности (ну, это ошибка многих семейных пар). А теперь хочет, чтобы муж подстроился под ее представления о распределении обязанностей в их семье. А муж не подстраивается.

А вы много знает пар, которые заранее о чем-то договариваются, особенно молодых?

Каждая новая ситуация подкидывает частенько проблем, мне кажется, в их решении должны быть заинтересованы ОБА, а не только Автор с работой, ребенком, всеми домашними делами и проблемами.

Rosa Luxemburg
21.11.2010, 01:18
Ой, я же невнимательно прочитала :009:- автор недавно вышла на работу.

Тогда все понятно.

Автор, срочно - нет, не так - СРОЧНО - забивайте на все домашние дела, на какие только можно забить! Я серьезно. Потом, когда втянетесь в работу, привыкнете к тому, что у Вас к домашним обязанностям прибавились еще и рабочие, вольетесь в коллектив - тогда и начнете опять дома мыть-готовить-стирать. Но будьте готовы к тому, что прежнего идеального порядка у Вас дома не будет, и это нормально для работающей женщины.

И еще один важный момент я увидела не сразу: Вы прожили первый год после свадьбы у родителей - как раз тот период, который в молодых семьях уходит на взаимную адаптацию. Т.е. вы с мужем фактически пропустили важный этап совместной жизни, который закладывает основы для дальнейшего.

Отсюда ваши взаимные проблемы.

В общем, опять скажу - ничего криминального у Вас в семье не происходит, это временный кризис. Просто постарайтесь пережить его достойно, не винить во всем мужа, не накапливать против него негатив. Он не виноват в Вашей усталости - просто жизнь штука такая, сложная...

А у Вас зато в этой сложной жизни есть два самых родных и близких человека :flower:

-=Valeria=-
21.11.2010, 01:18
истерить и ругаться - бесполезно... если у мужа в семье 10 поколений мужиков на мамонта ходили, а потом у камелька отлеживались, пока жены мамонтов с поля боя тащили - то ничего уж не поделаешь)))
если муж, прастихоспади, чистоплюй - то это беда. работа, ребенок. а еще тебе в нос грязными полотенцами (неглаженными, и до того доходило) тыкают, типа - у тебя же вся ночь впереди, давай, посади среди цветов 40 розовых кустов...но это я уже с уклоном в свою семью...для меня выход - не напрягаться особо :)) хочу - сделаю, не захочу - буду пол-дня по ЛВ ползать, а вечером с пеной у рта доказывать, что я устала, на мне ребенок. стабильности в семье не добавляет, конечно, но и я - не Золушка. вот так-то..не в тему я что-то

автор - успокойтесь, посмотрите на семью родителей мужа, чаще он там берут пример для подражания (побить бы папика нашего папика). И вообще - какая разница, кто кому позвонил! Он ждет вашего звонка - это главное. а домашние дела - устали - не делайте. будут претензии - скажите - помоги, устала.Но в рамках разумного, конечно, не то чтоб сесть и лапки сложить.

Rosa Luxemburg
21.11.2010, 01:19
Я уже ни чему не удивляюсь после ЛВ

Истерить не конструктивно, нужно говорить и обсуждать, не на ЛВ, а с мужем.

Соглашусь с обоими Вашими утверждениями :flower:

-=Valeria=-
21.11.2010, 01:23
да, кстати, чем там с ТДО кончилось???

Свента
21.11.2010, 03:37
Автор, как у вас с семейным сексом?
Мне че-та кажется, что от недотраха все эти претензии у тётенек.
Уверена, что у тех, кто своими мужьями доволен, семейное счастье не базируется на регулярном мытье пола и ребенка мужем.

Locky
21.11.2010, 12:55
А быт :уборка, готовка, покупка продуктов, а также забота о детях - на жене.
Да, я считаю, что мужчина должен скорректировать "свои" представления и жизни, и уделять время семье, жене, помогать с бытом и ребенком, особенно если есть ребенок и жена работает. На идеального принца быть похожим и не надо, а вот задуматься, о том, что жене физически можеть тяжело тащить на себе быт и уделять время ребенку и что можно и нужно помочь ей в этом - НАДО! По крайней мере для меня это качества нормального мужчины.
если считать чужие представления о жизни глупыми, то выходить замуж за этого человека не стоит.
мужчина в данной ситуации возможно даже не понимает в чем проблема - копит обиды и ощущает дискомфорт - жена. поэтому именно с ее каких-то действий возможна перемена ситуации. и тут есть варианты:
1. не делать ничего кроме накапливания негатива. прогноз печален
2. регулярно клевать мужу мозг на тему "должен". как повезет, но я б не оценивала вероятность благоприятного исхода как высокую.
3. то же самое, но мягко. но не получится, если лелеять обиды.
4. пересмотреть свое отношение к быту, к мужу, к отношениям. нанять домработницу или оставить пол невымытым в какой-то момент, не погладить рубашки, признать за мужем право на его собственную, не совпадающую с тс точку зрения и т.д. если параллельно с п 3 (изредка в мягкой форме прямо говорить о своих желаниях), то, на мой взгляд, перспективы самые оптимистичные.

Rosa Luxemburg
21.11.2010, 13:40
4. пересмотреть свое отношение к быту, к мужу, к отношениям. нанять домработницу или оставить пол невымытым в какой-то момент, не погладить рубашки, признать за мужем право на его собственную, не совпадающую с тс точку зрения и т.д. если параллельно с п 3 (изредка в мягкой форме прямо говорить о своих желаниях), то, на мой взгляд, перспективы самые оптимистичные.

:flower: Вы в нескольких фразах выразили то, что я пыталась выразить в нескольких постах :))

Гайденыш
21.11.2010, 13:53
если считать чужие представления о жизни глупыми, то выходить замуж за этого человека не стоит.

+1

Locky
21.11.2010, 14:45
:flower: Вы в нескольких фразах выразили то, что я пыталась выразить в нескольких постах :))
вы все очень хорошо выражали.:flower: я так длинно не умею :))

ангел М
21.11.2010, 15:49
хм.... вот работу по ому никогда не считала мужским занятием, поэтому на мужа спихнуть готовку-уборку или ее чего даже не пыталась. про помощь с ребенком - тут вроде и ребенок общий, но опять же традиционно это женская прерогатива.
а уж то что цветы не дарит и по кабакам не водит - не смертельно!

Fata-morgana
21.11.2010, 17:05

Не стоит. Но раз уж вляпалась, то надо что-то делать. Не понимаю чем мешает "считать чужие представления о жизни глупыми" и пытаться что-то с этим сделать?
Да, я считаю подобное поведение глупым, даже более того недостойным. Это моя точка зрения, с ней необязательно быть согласным. И если бы я встретилась с таким мужчиной и решила с ним жить, то явно бы пыталась как-то такой уклад исправить. Уж точно мириться с этим не стала и взваливать на себя весь быт не позволила, и подобное отношение к ребенку пыталась бы изменить.

Согласна!!!! Автор думайте больше о себе, муж как-то не жаждет о Вас заботиться...

Fata-morgana
21.11.2010, 17:10
хм.... вот работу по ому никогда не считала мужским занятием, поэтому на мужа спихнуть готовку-уборку или ее чего даже не пыталась. про помощь с ребенком - тут вроде и ребенок общий, но опять же традиционно это женская прерогатива.
а уж то что цветы не дарит и по кабакам не водит - не смертельно!

Да что ж такое! Ну почему спихнуть?! Почему или все на мужа или ничего? Просто иногда муж не может помыть посуду, сходить в магазин, пропылесосить квартиру? Чтобы жена немного отдохнула.
Мой папа не считал зазорным помочь маме. Мог и продукты купить, еду приготовить. И гулял со мной маленькой. При этом работа у него была сложная, ответственная. Поэтому если мужик ведет себя как прынцесса - меня это удивляет и вызывает недоумение.

А цветы и выходы в театр и в рестораны - украшают жизнь. Я считаю обязательным получение совместных (вдвоем) положительных эомций вне дома, без этого совместная жизнь и отношения как-то чахнут...

MILGOSH
21.11.2010, 17:22

Добавлю свои пять копеек:и жениться тогда не стоит тоже. А что делать с мужиком, который считает себя во всем абсолютно правым? Подскажите, а то я уже медленно шизею. :(

Гайденыш
21.11.2010, 17:32

Добавлю свои пять копеек:и жениться тогда не стоит тоже. А что делать с мужиком, который считает себя во всем абсолютно правым? Подскажите, а то я уже медленно шизею. :(

Соглашаться:))

Fata-morgana
21.11.2010, 17:35

Да ладно не стоит! Вдруг попадется такая, кот. в удовольствием будет мыть, убирать и ублажать ничего не требуя взамен. Вероятность велика, судя по постам в этой теме, не помогает ? И ладно. Цветы не дарит, внимание не уделяет? ну и ладно... :001: Нормальный мужчина... :065::065::065:

MILGOSH
21.11.2010, 17:35
Соглашаться:))

Неееее, позвольте, соглашацццо с охренительным раздолбайством не всегда получается:015:

Гайденыш
21.11.2010, 18:10
Неееее, позвольте, соглашацццо с охренительным раздолбайством не всегда получается:015:

С раздолбайством я тоже мириться не буду, но соглашаться с мужем мне проще, он практически всегда прав:)

MILGOSH
21.11.2010, 18:39
С раздолбайством я тоже мириться не буду, но соглашаться с мужем мне проще, он практически всегда прав:)

Вот вам ситуация: муж разбил машину, причем вина на сто процентов на нем ( ну захотелось двум братцам-кроликам погонять с покосухи по поселку, а че? это же деревня....) Теперь усиленно занимаецццо ремонтом. Я молчу , что он посадил жопой в лужу всю семью, и если бы ни его отец, который отдал ему свою машину(на которой он теперь и работает) .....:001: Мужчино целыми днями то на разборках, то ам, то сям....Тяжко ему, бедняжечке, вкалывает:005: Я работаю дома , ребетенок в садике с графиком три дня/2 недели (читай сад-больничный). По дому помощи не допросишься. Я уже молччу , что с ребенком он за месяц от силы час пообщался. Обои задумали переменять, обдираю сама в перерывах между работай и ребенкиными игрульками .на просьбу о помощи ответ один-заятттттооо !
Ладно, сегодня величество любезно выкроил для нас время. Но и это время обосрал. На мои речи типа, внимания твоего хочется и мне и ребенку-вылил на меня ушат помоев, сказал чтбы собирала вещи и валила к маме. (это уже не первы раз). И при всей своей говнястости считает себя правым , а дура-жена, которой все чего-то не хватает. Да не хватает, внимания и заботы, чисто человеческого отношения-где-то помочь ,, морально поддержать. И судя по количеством топиков-не у меня одной такие проблемы.
Многим мужчинам кажется , что все это сопли, глупости, телячьи нежности. И я прихожу к выводу о том, что если муж был бы более душевным человеком, многие проблемы, которые сейчас есть совсем бы по-иному переживались, а многих-вообще бы не было.

-=Valeria=-
21.11.2010, 20:53
И я прихожу к выводу о том, что если муж был бы более душевным человеком, многие проблемы, которые сейчас есть совсем бы по-иному переживались, а многих-вообще бы не было.

+1 :flower:

Олюнька
21.11.2010, 21:31
на что обида?
на то, что он не соответствует вашим ожиданием в мелочах?
раньше он был таким же. ожидания корректировать значительно легче, чем пытаться прогнуть под них взрослого человека. и конструктивнее, чем обижаться непойми на что.
ничего обидного ваш муж не делает.

обидно много чего, а может я просто обидчивая:(
раньше он вел себя не так

Locky
21.11.2010, 21:51
Не стоит. Но раз уж вляпалась, то надо что-то делать. Не понимаю чем мешает "считать чужие представления о жизни глупыми" и пытаться что-то с этим сделать?
Да, я считаю подобное поведение глупым, даже более того недостойным...

"что-то с этим делать" неравно "делать мужа подходящим под мои запросы"
если считать, что человек ведет себя недостойно (и глупо), то даже если уже и "вляпалась" то не нужно продолжать жить с ним под одной крышей - такая ситуация унижает. причем без всякой вины "недостойного" мужа. а воспитывать взрослого человека подгоняя под свои стандарты - тоже весьма определяемое поведение.
и не увидела никакого криминала в отношении к ребенку. гуляет редко? а вместе гуляют тс с ребенком и мужем? попу девочке не моет - так что в этом ужасного? я, между прочим, тоже за то, чтоб папы купали мальчиков, а мамы девочек. и не водили детей мужского пола в женские раздевалки где голые тетки трясут сиськами и ...
а вот играть с ребенком - играет. что есть гуд.

Locky
21.11.2010, 21:56
если муж был бы более душевным человеком, многие проблемы, которые сейчас есть совсем бы по-иному переживались, а многих-вообще бы не было.
это-то да. но вот у вас даже не наличие проблем основное и не недостаток душевности, а то, что муж вас не ценит совсем. что значит "собрала вещи и к маме"? и после этого вы еще не бросили его? да еще и не один раз он так позволил себе высказаться? вы сами себя не цените, не уважаете и не бережете - с какой стати это должен делать другой человек??

Locky
21.11.2010, 21:58
обидно много чего, а может я просто обидчивая:(
раньше он вел себя не так
понимаете, те пункты, которые вы изложили в начале, они для накапливания обиды выглядят несколько надуманными - потому и спрашиваю.

nezabvennaya
21.11.2010, 22:11
Вот вам ситуация: муж разбил машину, причем вина на сто процентов на нем ( ну захотелось двум братцам-кроликам погонять с покосухи по поселку, а че? это же деревня....) Теперь усиленно занимаецццо ремонтом. Я молчу , что он посадил жопой в лужу всю семью, и если бы ни его отец, который отдал ему свою машину(на которой он теперь и работает) .....:001: Мужчино целыми днями то на разборках, то ам, то сям....Тяжко ему, бедняжечке, вкалывает:005: Я работаю дома , ребетенок в садике с графиком три дня/2 недели (читай сад-больничный). По дому помощи не допросишься. Я уже молччу , что с ребенком он за месяц от силы час пообщался. Обои задумали переменять, обдираю сама в перерывах между работай и ребенкиными игрульками .на просьбу о помощи ответ один-заятттттооо !
Ладно, сегодня величество любезно выкроил для нас время. Но и это время обосрал. На мои речи типа, внимания твоего хочется и мне и ребенку-вылил на меня ушат помоев, сказал чтбы собирала вещи и валила к маме. (это уже не первы раз). И при всей своей говнястости считает себя правым , а дура-жена, которой все чего-то не хватает. Да не хватает, внимания и заботы, чисто человеческого отношения-где-то помочь ,, морально поддержать. И судя по количеством топиков-не у меня одной такие проблемы.
Многим мужчинам кажется , что все это сопли, глупости, телячьи нежности. И я прихожу к выводу о том, что если муж был бы более душевным человеком, многие проблемы, которые сейчас есть совсем бы по-иному переживались, а многих-вообще бы не было.

Вы уж простите, но вашему мужу не посочувствуешь...:(

Fata-morgana
21.11.2010, 22:29
если считать, что человек ведет себя недостойно (и глупо), то даже если уже и "вляпалась" то не нужно продолжать жить с ним под одной крышей - такая ситуация унижает. причем без всякой вины "недостойного" мужа. а воспитывать взрослого человека подгоняя под свои стандарты - тоже весьма определяемое поведение.
и не увидела никакого криминала в отношении к ребенку. гуляет редко? а вместе гуляют тс с ребенком и мужем? попу девочке не моет - так что в этом ужасного? я, между прочим, тоже за то, чтоб папы купали мальчиков, а мамы девочек. и не водили детей мужского пола в женские раздевалки где голые тетки трясут сиськами и ...
а вот играть с ребенком - играет. что есть гуд.

Решать жить или нет дело автора. Подобное поведение глупым считаю я, а не автор. Её просто не устраивает нынешняя жизнь и она пытается что-то предпринять. Подгонять под свои стандарты занятие неблагодарное чаще всего, но и ломать себя под такого человека , забивать внутрь обиды и свои представления о семейной жизни тоже нельзя. Поэтому всем топиком и предлагается поговорить, донести до мужа свои желания и потребности.
Почему у Вас выбор между уходом от мужа и прогибом под мужа?

Мыть ребенка и не надо, а играть обязательно. Функция папы не ограничивается в "делании" ребенка и хвастанием всю оставшуюся жизнь "у меня есть ребенок". Нужно воспитывать, уделять время, играть и желательно каждый день, а не иногда.

Locky
21.11.2010, 22:34
Почему у Вас выбор между уходом от мужа и прогибом под мужа?

ай. вы-таки невнимательно меня читали - вариантов я предложила куда больше 2-х.
и опять-таки - изменения если начинать с себя результат будет продуктивнее и конструктивнее.

Fata-morgana
21.11.2010, 23:02
ай. вы-таки невнимательно меня читали - вариантов я предложила куда больше 2-х.

Да вроде внимательно прочитала : если ведет недостойно , то не нужно жить с ним. Воспитывать и подгонять под свои стандарты тоже нельзя...

Locky
21.11.2010, 23:21
Да вроде внимательно прочитала : если ведет недостойно , то не нужно жить с ним. Воспитывать и подгонять под свои стандарты тоже нельзя...

чувствую себя попкой-дураком...:065:
е
мужчина в данной ситуации возможно даже не понимает в чем проблема - копит обиды и ощущает дискомфорт - жена. поэтому именно с ее каких-то действий возможна перемена ситуации. и тут есть варианты:
1. не делать ничего кроме накапливания негатива. прогноз печален
2. регулярно клевать мужу мозг на тему "должен". как повезет, но я б не оценивала вероятность благоприятного исхода как высокую.
3. то же самое, но мягко. но не получится, если лелеять обиды.

подгонка под свои стандарты другого человека - дело заранее проигрышное.
воспитание взрослого...ну, пожалуйста. только потом не удивляться.
а жить с человеком, который недостойно себя ведет - это опускаться на его уровень, но только сознательно принижая себя. (да, я не к ситуации тс, я к оценке вашей исключительно)

Старый Кошелек
21.11.2010, 23:23
Гнать кАзу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fata-morgana
22.11.2010, 00:02
чувствую себя попкой-дураком...:065:

Ах Вы про эти варианты...))) Тут я с Вами полностью согласна, особенно про 4 пункт. Удачи автору в этом нелегком труде.

Rosa Luxemburg
22.11.2010, 00:24
вы все очень хорошо выражали.:flower: я так длинно не умею :))

:))

MILGOSH
22.11.2010, 09:15
Гнать кАзу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Осталось понять куда ее гнать и за что.

НевадА
22.11.2010, 10:46
Может это и нормально, такая НЕзабота, может и правда цветы, совместные выходы - это роскошь, забота о ребенке - женская привилегия. Только я не смогла, ушла, жили вроде мирно, ссорились редко, из общих дел - составление списка и поход в магазин раз в неделю, а так каждый своей жизнью жил. И дочка у нас трехлетняя, любит ее папа, а радости от семейной жизни никакой. Меня б тут распнули наверно, мол, радости захотела, не пьет, не бьет, денег дает - и то счастье. Сейчас живу с человеком, с которым мне тепло, уютно, интересно, каждый день, и я ему интересна, и все, что со мной связано.
Не призываю разводиться, у каждого свои приоритеты, понимаю Вас очень, мне меньшего хватило. чтобы на развод созреть.

Даночка
22.11.2010, 12:02
а сейчас я вышла на работу. говорю, мне нужна помощь по дому, а то получается вместо выходных - уборка, стирка, готовка, глажка. Преложила я мою полы, ты гладишь или готовишь есть. НЕЕЕЕТ, согласился только пропылесосить раз в неделю

2) потом дочка родилась, забот прибавилось, а помощи не особо, до года иногда купал ребенка, потом перестал, ссылаясь на то, что неприлично папе девочку купать.Гуляет очень редко.По вечерам могут с полчаса поиграть - побеситься, далеко не кажый день.

3)ну и внимания мне не хватает.Муж не романтик. Цветы дарил послений раз на рождение дочери (говорит, разве тебе не жалко цветы). приглашал куда-нибудь даже не помню когда. ухаживаний, заботы типа кофе в постель, или полежи ,милая, ты устала, я пока приготовлю, помою, уберу... такого ни разу не было.
ну и просто ласки, нежности мне не хватает, приятных слов. Когда говорю об этом, отвечает, что он не женщина, чтобы быть нежным и ласковым, это я должна быть такой.
Кстати, когда я по 2-3 месяца с дочкой жила у родителей звонила всегда я почти каждый день, если не звоню -претензии-забыла про меня (типа мне с домашнего было дешевле, чем ему с сотового)
а сейчас он уехал к родителям и звонит с теми же претензиями-забыли мы про него.а от него по два дня ни звонка, ни смс.

Не то чтобы придираетесь, но постарайтесь взглянуть на все под дургим углом: не ОН МНЕ ДОЛЖЕН и точка, а как бы создать условия, чтобы получить желаемое?;)
Рекомендую найти домработницу - хотя бы раз в неделю (а чаще убирать и не надо), тогда выходной можно посвятить совместным прогулками или другому приятному времяпрепровождению, а не ползанью с тряпкой.
Раз вы оба работаете, и он типа устал, а вы типа нет ;), предложите мужу поделить вечера на "ваши" и "его" - т.е. в пн. ср. и пт. ребенком занимаетесь вы (например), а во вт. и чт. он, а вы занимаетесь собой или чем хотите, только без отмазок типа я не могу то-то и то-то, иди мне помоги - взрослый совершеннолетний мужик ВСЕ может;).
Совместные походы устраивайте сами - от него не дождетесь инициативы, раз ему это не надо. Если вам это надо, то сделайте первый шаг.
Попробуйте купить цветы и принести их домой - когда муж спросит откуда, скажите - подарили, мол, пожаловалась на работе, что муж НЕ ПОНИМАЕТ, что я ЛЮБЛЮ цветы - посмотрите на реакцию.
И главное - не копите обиды! Не хольте их и не лилейте, от этого только хуже. Старайтесь искать в муже положительные черты и находить их - это трудно, я знаю :)) - я в браке прожила 18 лет:001:Если вы его любите, конечно. Говорите ему о своих желаниях - то, что для нас само собой разумеющееся, мужчин может искренне изумлять :)

Олюнька
23.11.2010, 20:48
Не согласна с теми, кто пишет, что Вы из -за фигни придираетесь. Вполне могу понять Ваши чуства. Хочется внимания, помощи и заботы.

так приятно читать -- хоть кто-то меня понимает:)

Олюнька
23.11.2010, 20:52

да "на берегу " у нас не получилось:( свадьба неожиданная и скорая, на следующий день муж уехал по распределению, смогла к нему переехать только через год
когда дочка родилась тоже первые 4 месяца жила у родителей, так что мы не вместе осваивали процесс ухода за малышом:(

Олюнька
23.11.2010, 20:54
В общем, опять скажу - ничего криминального у Вас в семье не происходит, это временный кризис. Просто постарайтесь пережить его достойно, не винить во всем мужа, не накапливать против него негатив. Он не виноват в Вашей усталости - просто жизнь штука такая, сложная...

А у Вас зато в этой сложной жизни есть два самых родных и близких человека :flower:

спасибо, за поддержку и совет. они ведь на самом деле самые родные и любимые для меня:love:

Олюнька
23.11.2010, 20:59
понимаете, те пункты, которые вы изложили в начале, они для накапливания обиды выглядят несколько надуманными - потому и спрашиваю.

ну да нормальные люди на такое не обижаются:) а я уставшая, замученная, нервная... меня любая мелочь обижает не то слово, взгляд, действие, бездействие... :001:

э просто очень сильно завишу от мужа в плане эмоций, у меня узкий круг общения - муж и дочка(интернет и телефон в расчет не беру), в послений месяц прибавились коллеги по работе, но они не близкие люди..

Gal28
23.11.2010, 21:09
Мой муж только после 9 лет совместной жизни стал с детьми играть (после рождения второго ребенка), мне по дому помогать.
К каждому мужчине нужен свой подход. У вас я так пониманию начался кризис после семилетнего стажа супружеской жизни. Терпите, будьте мудрее, черная полоса когда-нибудь да закончится.
На своем примере советую поменять гардероб, прическу, может цвет волос сменить. Вышли на работу-хорошо, вы стали более независимой, некоторым мужчинам это нравится.
УДАЧИ!

Locky
23.11.2010, 21:09
ну да нормальные люди на такое не обижаются:) а я уставшая, замученная, нервная... меня любая мелочь обижает не то слово, взгляд, действие, бездействие... :001:

э просто очень сильно завишу от мужа в плане эмоций, у меня узкий круг общения - муж и дочка(интернет и телефон в расчет не беру), в послений месяц прибавились коллеги по работе, но они не близкие люди..
ну так во-первых - отдохните
во-вторых посмотрите, что с вашими нервами (и, заодно, щитовидкой) может курс пустырника и 8 часов сна решат все ваши проблемы.
и в третьих - расширяйте круг общения.

Олюнька
27.11.2010, 22:27
ну так во-первых - отдохните
во-вторых посмотрите, что с вашими нервами (и, заодно, щитовидкой) может курс пустырника и 8 часов сна решат все ваши проблемы.
и в третьих - расширяйте круг общения.

спасибо за советы
только вот советовать легче, чем воплотить это в жизнь:(

Rosa Luxemburg
27.11.2010, 22:39
Автор, Вы уже начали больше отдыхать и уделять время себе? :fifa:

Извините за настойчивость. Но именно в этом выход из сложившейся ситуации, ИМХО ;)