Просмотр полной версии : Дарить ли ребенку квартиру официально?
Неправильная
20.11.2010, 21:41
Возможно, название топа не совсем отображает само содержание...
Сегодня обсуждали в мужем одну интересную тему.
На ЛВ часто можно услышать, что не стоит, даря детям квартиры, делать детей владельцами, поскольку в дальнейшем "вторые" половинки могут эти квартиры отобрать. Вот очень интересно, как? Если квартира была куплена задолго до знакомства парня и девушки, оформлена на парня, как, даже после брака, девушка может эту квартиру отобрать законными методами? Ну понятно, можно там на совесть надавить. А вот как такое возможно именно законными методами?
Опять-таки, на ЛВ можно услышать, что такие истории бывают в реальной жизни. А Вы знаете такие истории?
мама вики
20.11.2010, 21:43
это не реально, поскольку противоречит действующему законодательству. если только он сам не согласится добровольно ее отдать :)
Ксюша!!!
20.11.2010, 21:43
Nikak
Неправильная
20.11.2010, 21:44
это не реально, поскольку противоречит действующему законодательству. если только он сам не согласится добровольно ее отдать :)
Вот и мы так думаем. Но что-то многие утверждают, что это опасно.:001::))
У меня знакомому подарил папа квартиру, потом выяснилось, что мальчик увлёкся азартными играми и продал квартиру за долги...
мама вики
20.11.2010, 21:47
Вот и мы так думаем. Но что-то многие утверждают, что это опасно.:001::))
чем мотивируют?;)
На ЛВ часто можно услышать, что не стоит, даря детям квартиры, делать детей владельцами,
Как Вы это себе представляете?
поскольку в дальнейшем "вторые" половинки могут эти квартиры отобрать. Вот очень интересно, как? Если квартира была куплена задолго до знакомства парня и девушки, оформлена на парня, как, даже после брака, девушка может эту квартиру отобрать законными методами? Ну понятно, можно там на совесть надавить. А вот как такое возможно именно законными методами?
Никак.
Опять-таки, на ЛВ можно услышать, что такие истории бывают в реальной жизни. А Вы знаете такие истории?
Знаю.
БЖ просто живет в квартире своего БМ. И покидать ее не собирается. А БМ живет у НЖ, еще и платя за БЖ коммуналку.
Потому что БМ - порядочный человек, который не может выставить женщину с ребенком на улицу.
Да законодательство меняется каждые 5 лет, че там дальше будет , :112: но мы на старшего сына сразу оформили. Надеюсь когда женится разводиться не будет.
мама вики
20.11.2010, 21:49
Да законодательство меняется каждые 5 лет, че там дальше будет , :112: но мы на старшего сына сразу оформили. Надеюсь когда женится разводиться не будет.
закон обратной силы не имеет;) хотя. в нашей стране:073::065:
Неправильная
20.11.2010, 21:51
чем мотивируют?;)
Тем, что вот была история... Но, обычно, подробностей не знают.
Как Вы это себе представляете?
Вообще себе это не представляю. Вот и спрашиваю, вдруг кто знает.
Susan Sto Helit
20.11.2010, 21:57
Потому что БМ - порядочный человек, который не может выставить женщину с ребенком на улицу.
есть такие динозавры? :010:
Я бы не стала ( и не стану , т.к. 2ая кв-ра практически есть). И даже не из-за зятьёв-невесток, а из-за самого ребёнка, неизвесно что вырастет, а вдруг снаркоманится, в секту попадёт, криминал и т.п. Толлько не надо говорить, что это только у плохих родителей может быть, к сожалению, у всяких случается. Да взять хотя бы моего мужа. Так получилось, что в начале 90х у их семьи было 3 квартиры, одну ес-во приватизировали на сына, мол прийдёт с армии, женится , понадобится. Муж с армии пришёл, поступил в Политех, а вокруг жизнь бурлит, все в бизнес ударились, ну он и решил тоже от жизни урвать. Кв-ру продал, открыл дело, бизнес года 2-3 наверно просуществовал, потом тихо загнулся, сын вернулся к родителям, кв-ра тю-тю. Мама с самого начала была против, но сделать ничего не могла, ес-но на какое-то время и отношения у них захромали. Сейчас-то в 40 муж понимает, что и не могло ничего выгореть, и очень жалеет о неразумности, но в 20ть-то - море по колено.
Мамзелина
20.11.2010, 22:05
Может быть такая ситуация, например - будучи в браке решат эту квартиру поменять на большую.. и новая квартира будет считаться общей.. я только такой вариант смогла придумать:))
Проплюсую всем, кто выше отписался:)
Т.е. вариантов может быть масса - тупо оставил квартиру бывшей и не живет там, поменяли на большую - общая собственность, сама деточка по молодости глупостей наделала.
В вашем варианте тс - конечно, никак, но это не отменяет того, что выше.
Именно поэтому квартиру на ребенка оформлять не буду.
есть такие динозавры? :010:
Почему динозавры? Я тоже такого знаю. Несколько бывших жен - и всем оставлено жилье. И детям - тоже! Ну, любит человек женщин :008: однако и позаботиться о них умеет. Пашет, правда, как вол...
канешна, согласится:065::065::065:
Blue Bird
20.11.2010, 22:33
и вот чтоб этого не произошло - дарить в собственность не стоит:065:
Почему динозавры? Я тоже такого знаю. Несколько бывших жен - и всем оставлено жилье. И детям - тоже! Ну, любит человек женщин :008: однако и позаботиться о них умеет. Пашет, правда, как вол...
А я 5 динозавров знаю!
дамаприятнойполноты
20.11.2010, 22:44
Пропишет жену и детей, до 18-летия детей жена может проживать с ними, а детей,естественно, никто не выпишет.
annita21
20.11.2010, 22:49
мне квартиру мама именно дарила, я уже была за мужем, только мы ее потом продали и построили дом, и теперь уже все пополам))), но своим я тоже сначала дарить буду а потом уже пусть решают сами
annita21
20.11.2010, 22:51
Я бы не стала ( и не стану , т.к. 2ая кв-ра практически есть). И даже не из-за зятьёв-невесток, а из-за самого ребёнка, неизвесно что вырастет, а вдруг снаркоманится, в секту попадёт, криминал и т.п. Толлько не надо говорить, что это только у плохих родителей может быть, к сожалению, у всяких случается. Да взять хотя бы моего мужа. Так получилось, что в начале 90х у их семьи было 3 квартиры, одну ес-во приватизировали на сына, мол прийдёт с армии, женится , понадобится. Муж с армии пришёл, поступил в Политех, а вокруг жизнь бурлит, все в бизнес ударились, ну он и решил тоже от жизни урвать. Кв-ру продал, открыл дело, бизнес года 2-3 наверно просуществовал, потом тихо загнулся, сын вернулся к родителям, кв-ра тю-тю. Мама с самого начала была против, но сделать ничего не могла, ес-но на какое-то время и отношения у них захромали. Сейчас-то в 40 муж понимает, что и не могло ничего выгореть, и очень жалеет о неразумности, но в 20ть-то - море по колено.
оптимизм впечатляет:))
Если влипнет в нехорошую историю, в долги и т.п. то квартиры можно лишиться законным и незаконным путем . Про невесток/зятьев уже писали.
А зачем вообще оформлять кв-ру на ребенка? Пусть живет в ней на здоровье, а оформить можно когда/ и если это будет нужно. Ну если в семье не один наследник, тогда стоит позаботиться об этом заранее.
А я оформлю на своих мальчиков, когда подрастут. И пусть сами решают, как поступать. От всех ошибок детей не застрахуешь, особенно когда они уже не дети, а вполне самостоятельные мужики. И если они захотят стать динозаврами (хотя очень надеюсь, что не будет к тому причин), это будет их решение, которое, пожалуй, даст мне лишний повод для гордости.
CrazyCat
20.11.2010, 23:48
А я не буду оформлять квартиру на сына. Прописать - да, а вот собственность у меня будет. Мало ли что. Ну уведет кривая или долг какой по работе, или малоли еще вариантов . Пусть будет "голым и босым" аки "г-н Батурин"
А я не буду оформлять квартиру на сына. Прописать - да, а вот собственность у меня будет. Мало ли что. Ну уведет кривая или долг какой по работе, или малоли еще вариантов . Пусть будет "голым и босым" аки "г-н Батурин"
А чего все так своим детям не доверяют? Т.е. за себя вы уверены: ни долги, ни случайность какая не лишит вас собственности. А дети наши убогие несмышленыши что-ли;)
Вот, к примеру, взыграют гормоны у стареющего мужа, женится он на нежной фиалке с запросами, да и поделит вашу совместно нажитую недвижимость. Жизненный вариант - даже очень. И гораздо прискорбней, чем делиться с собственными внуками.
Исходя из моей юридической практики и просто жизненного опыта, я считаю, что детям надо дарить только ключи от квартиры.
1. Как уже сказано выше нерадивый ребенок может ее продать, проиграть, заложить и т.п. короче "вляпаться". Мошенников разных сейчас полно.
2. Ребенок может жениться. Даже если эта квартира была была оформлена на него до брака, он может ее, допустим, поменять, находясь в браке, и тогда эта новая квартира уже совместная собственность супругов.
Мы оформляли купленную квартиру- на того, кто денег заработал. ( хотя покупали для сына).:))
CrazyCat
21.11.2010, 00:11
А чего все так своим детям не доверяют? Т.е. за себя вы уверены: ни долги, ни случайность какая не лишит вас собственности. А дети наши убогие несмышленыши что-ли;)
ни в чем нельзя быть уверенным.... но пусть уж лучше потеряю квартиру я (купленную на мои деньги до брака, и до рождения)... чем малолетний оболтус, почувствовавший свободу... вспомните себя лет в 20? много мозгов было? как уже выше писали, люди квартиры продавали ради "бизнесу"
я дала обязательство выделить доли детям (по МК) но честно говоря меня это смущает. И заморочки в случае продажи-обмена квартир, и прописки выписки, и задвоение квартплат... И вообще:
Пусть будет "голым и босым" аки "г-н Батурин"
во-во)):)
А я оформлю на своих мальчиков, когда подрастут. И пусть сами решают, как поступать. От всех ошибок детей не застрахуешь, особенно когда они уже не дети, а вполне самостоятельные мужики. И если они захотят стать динозаврами (хотя очень надеюсь, что не будет к тому причин), это будет их решение, которое, пожалуй, даст мне лишний повод для гордости.
Да, особенно вы наверно будете гордиться. когда он к вам в квартиру вернется лет в 35. Я , например, не рада буду, это точно.
Ох, боюсь моих отпрысков со мной сравнивать нельзя: у меня очень много мозгов в 20 лет было. Я была скупа, расчетлива и крайне прагматична: студенческая семья, грудной ребенок, отсутствие прописки и жилья, а так же средств к существованию очень этому способствуют, знаете ли :) Сейчас я гораздо рискованней, и в плане бизнеса тоже, ага ;) Кто потеряет квартиру, купленную на мои деньги, мне лично не принципиально: все равно потеряна.
Да, особенно вы наверно будете гордиться. когда он к вам в квартиру вернется лет в 35. Я , например, не рада буду, это точно.
Это зачем это? Нет, умерла, так умерла... Купит себе другую или снимать будет.
CrazyCat
21.11.2010, 00:26
Ох, боюсь моих отпрысков со мной сравнивать нельзя: у меня очень много мозгов в 20 лет было. Я была скупа, расчетлива и крайне прагматична: студенческая семья, грудной ребенок, отсутствие прописки и жилья, а так же средств к существованию очень этому способствуют, знаете ли :) Сейчас я гораздо рискованней, и в плане бизнеса тоже, ага ;) Кто потеряет квартиру, купленную на мои деньги, мне лично не принципиально: все равно потеряна.
ну все люди разные.... но я считаю - лучше перестраховаться.....
себя тоже считаю рисковым человеком, но "что нажито - то нажито" и не хочется чтоб ни сын, ни внуки потеряли это....
Амаранта
21.11.2010, 00:28
А по-моему гораздо безопаснее оформить на ребенка, чем в случае развода делить совместно нажитое уимущество
тогда уж легче контракт или как там его, брачный договор заключить)
фигасе
кто в нашей стране сможет что то спланировать через 35 лет
вы дадите гарантии что к вашему ребенку в его 35 лет вполне официально не подселят гастриков и он сам со своей семьей к вам переедет?
А-FREE-ка
21.11.2010, 00:40
Возможно, название топа не совсем отображает само содержание...
Сегодня обсуждали в мужем одну интересную тему.
На ЛВ часто можно услышать, что не стоит, даря детям квартиры, делать детей владельцами, поскольку в дальнейшем "вторые" половинки могут эти квартиры отобрать. Вот очень интересно, как? Если квартира была куплена задолго до знакомства парня и девушки, оформлена на парня, как, даже после брака, девушка может эту квартиру отобрать законными методами? Ну понятно, можно там на совесть надавить. А вот как такое возможно именно законными методами?
Нет, нельзя. Может, имелось в виду, что даря ребенку квартиру официально - например, однушку - Вы даете ему старт. И уже будучи в браке, он - на базе подаренной кваритры - покупает двушку-трешку и т.п. И уже эта квартира будет совместной собственностью супругов и будет подлежать разделу. В результате, скорее всего, ребенку вашему достанется что-нибудь хуже подаренной вами квартиры.
Да неееее, уже не каждые :))
В этом вопросе уже много много лет все стабильно и ничего не поменяется, я вас уверяю!
тогда уж легче контракт или как там его, брачный договор заключить)
Тогда встает вопрос: брачный контракт заключать детям или родителям?:)
думаю, он никому не помешает))
Да неееее, уже не каждые :))
В этом вопросе уже много много лет все стабильно и ничего не поменяется, я вас уверяю!
Это зря Вы так думаете :)
В принципе можно думать ТАК
если сын умрет жена то наследницей будет , вместе с мамой
проще не давать ему в брак не вступать :support:
думаю, он никому не помешает))
если я правильно понимаю в нашей стране смысла в брачном контракте нет
если он противоречит кодексу он идет в топку
а зачем в него включать то что есть в кодексе
если только чтобы моя любимая книжка vs его любимые тапочки остались любимыми :support:
Точно: не давать жениться и детей рожать. :support:Чтобы потом ни с кем делиться не пришлось. И совесть мучить не будет.
если я правильно понимаю в нашей стране смысла в брачном контракте нет
если он противоречит кодексу он идет в топку
а зачем в него включать то что есть в кодексе
если только чтобы моя любимая книжка vs его любимые тапочки остались любимыми :support:
Не, вот тут Вы не правы. Можно до брака (как впрочем и во время) определиться с имуществом, кому что, если что:) Но это не решает проблему дольнейших действий с квартирой. Зато ее решает договор в пользу третьего лица, например.
Неправильная
21.11.2010, 01:02
Так, подведем итог. Квартира может быть потерна двумя способами:
1. Ребенок сам рискнул квартирой (проиграл, забрали за долги и т.д.)
2. В браке ребенок обменял квартиру на другую, которая является уже нажитой в браке.
Еще есть варианты?
фигасе
кто в нашей стране сможет что то спланировать через 35 лет
вы дадите гарантии что к вашему ребенку в его 35 лет вполне официально не подселят гастриков и он сам со своей семьей к вам переедет?
Я вам даю свою точку зрения на сегодняшний момент. Если так рассуждать, ко мне тоже могут подселить гастриков и я тогда к ребеночку перееду:))
Не переедет.По крайней мере я этого всеми силами постараюсь избежать.Со съемом помогу или еще чего.
Я вам даю свою точку зрения на сегодняшний момент. Если так рассуждать, ко мне тоже могут подселить гастриков и я тогда к ребеночку перееду:))
Не переедет.По крайней мере я этого всеми силами постараюсь избежать.Со съемом помогу или еще чего.
абсолютное ИМХо
мне кажется что проще сделать ребенку семью нормальную
то бишь подобрать нормального партнера чтобы и в горе и в радости и так далее по тексту
нежели решать какие то проблемы с квартирами
имхо...родители умирают, и после их смерти КАК не доверять ребенку в дележе хибарок.
Партнер ребенка это потенциальные внуки, те будущее. И по моему проще спланировать его для своего ребенка. Если получится конечно.
вообще меня бы меньше всего волновало бы то что ушла квартира
vs дети как то так.
Мне еще кажется, что когда квартира оформлена на мать или отца ребенка, то это, возможно, оттолкнет потенциальных "невест" или "женихов", которые нацелились именно на квартиру. Такое тоже может быть. (В ЖГ писали.)
Может быть такая ситуация, например - будучи в браке решат эту квартиру поменять на большую.. и новая квартира будет считаться общей.. я только такой вариант смогла придумать:))
для этого существует договор купли-продажи, в котором можно указать доли владения новой квартирой. Например у жены была до брака квартира, она с мужем ее продает и покупают вместе новую, но в договоре обязательно указать, что часть жены составляет 2/3, а мужа 1/3. :004:
Амаранта
21.11.2010, 01:44
Мне еще кажется, что когда квартира оформлена на мать или отца ребенка, то это, возможно, оттолкнет потенциальных "невест" или "женихов", которые нацелились именно на квартиру. Такое тоже может быть. (В ЖГ писали.)
Ну оформлена квартира на мужа/жену. Какая польза от этого второму супругу-то? Понимаете, если у человека нет мозгов или он любит вписаться в нехорошие истории с наркотой, играми и т.д., то он всё равно будет в попе, вне зависимоти от того есть ли у него квартира в собственности. И семье уже по барабану будет есть ли у них квартира, когда с ребенком такие проблемы.
Так, подведем итог. Квартира может быть потерна двумя способами:
1. Ребенок сам рискнул квартирой (проиграл, забрали за долги и т.д.)
2. В браке ребенок обменял квартиру на другую, которая является уже нажитой в браке.
Еще есть варианты?
в этой ситуации выход есть. читайте выше.
Ну оформлена квартира на мужа/жену. Какая польза от этого второму супругу-то? Понимаете, если у человека нет мозгов или он любит вписаться в нехорошие истории с наркотой, играми и т.д., то он всё равно будет в попе, вне зависимоти от того есть ли у него квартира в собственности. И семье уже по барабану будет есть ли у них квартира, когда с ребенком такие проблемы.
:flower: Точно, о другом голова будет болеть!
Автор, прицепите опрос :)
Считаю, что для сохранения нормальных отношений со взрослыми детьми надо жить отдельно. Но и квартирами разбрасываться тоже нельзя. Поэтому, когда дочки вышли замуж, поселил их в отдельные квартиры, но записаны квартиры на меня.
Как профукивается жилплощадь, видел. У семьи двоюродного брата была трехкомнатная квартира. Развелись, разменялись: БЖ с двумя детьми - двухкомнатная, ему - комната. Но старший сын пошел жить к отцу в комнату (в итоге на БЖ с сыном - 2ккв, на БМ с сыном - комната). Потом квартиру, где была эта комната, расселяли, и брат получил две маленькие комнаты в разных квартирах - себе и сыну. Сын быстренько ввязался в какую-то авантюру (типа бизнес), лишился комнаты и снова пришел жить к папе...
Пропишет жену и детей, до 18-летия детей жена может проживать с ними, а детей,естественно, никто не выпишет.
:005: а если владелицей будет числитьс к примеру, бабушка, то просто не позволит прописать внуков и нет проблем? :))
Ну, если у ребенка за душой ничего нет, то это может отпугнуть таких "хищников", которые влюбляют в себя людей ради своей корысти. Тут необязательно у "жертвы" нет мозгов.
Амаранта
21.11.2010, 01:54
:005: а если владелицей будет числитьс к примеру, бабушка, то просто не позволит прописать внуков и нет проблем? :))
Кстати, нигде в законе нет такой нормы про совместне проживание матери с детьми. Это сложнейший вариант - доказать с помощь.юадвоката, что есмть в этом необходимость.
Амаранта
21.11.2010, 01:55
Ну, если у ребенка за душой ничего нет, то это может отпугнуть таких "хищников", которые влюбляют в себя людей ради своей корысти. Тут необязательно у "жертвы" нет мозгов.
Так какая корысть? Если мозги есть, то собственность своей будешь распоряжаться в свою пользу, а если нет, то см.выше. Муж-то не может полуить ничего от этой собственности
мы дети именно таких родителей-подстраховщиков. дети-дебилы,тк доверия к нам никакого. Сейчас в квартире живет брат, но родители его не прописывают, владельцы они, ключей выдали 1 комплект, чтобы девушка брата там не жила. а вдруг она туда переедет и родит там ребенка? (читай внука) Что будет?? Поэтому сыну выдан 1 комплект, один он практически не живет, к нему приезжают то папа, то мама и назойливо озвучивают, кто тут хозяин. Уж лучше без такого облагодетельствования, ей-богу. Пусть снимаю детишки, раз нет довреия. Зато честно
Так какая корысть? Если мозги есть, то собственность своей будешь распоряжаться в свою пользу, а если нет, то см.выше. Муж-то не может полуить ничего от этой собственности
Я не особо подкована в этих вопросах квартирных, но например, можно представить ситуацию, когда женщина вышла замуж за мужчину ради его квартиры, не любя его. Родился ребенок или несколько... Она не хочет вместе жить, ругается, скандалит, изводит по-всякому. Не любит, в общем, и никогда не любила. Мужчина несчастен. И в конце концов развод... А если квартира не в его собственности, то может она и не появится в его жизни вообще, будет другого искать изначально.
Понятно, что такие расклады из серии "Умной Эльзы", но все-таки:)
Я не особо подкована в этих вопросах квартирных, но например, можно представить ситуацию, когда женщина вышла замуж за мужчину ради его квартиры, не любя его. Родился ребенок или несколько... Она не хочет вместе жить, ругается, скандалит, изводит по-всякому. Не любит, в общем, и никогда не любила. Мужчина несчастен. И в конце концов развод... А если квартира не в его собственности, то может она и не появится в его жизни вообще, будет другого искать изначально.
рано или поздно кв появится в его собственности. и тогда не лучше ли переписать кв на сына до заключения брака, если было намерение подарить?
и ?
квартира рано или поздно будет его
можно представить что женщина ему , допустим мышьяк тогда подсыпет
Как предохранится?
рано или поздно кв появится в его собственности. и тогда не лучше ли переписать кв на сына до заключения брака, если было намерение подарить?
Я к тому, что если мужчина порядочный человек, то он уйдет и оставит квартиру бывшей жене и детям. А если квартира не его, а мамина, например, то он, может, и рад бы так сделать, но не сможет. То есть стерва в данном случае свекровь.:)
А в квартире они жили - как снимали, только бесплатно.
Я к тому, что если мужчина порядочный человек, то он уйдет и оставит квартиру бывшей жене и детям. А если квартира не его, а мамина, например, то он, может, и рад бы так сделать, но не сможет. То есть стерва в данном случае свекровь.:)
А в квартире они жили - как снимали, только бесплатно.
те как всегда свекровь vs невестка?
умная женщина и без квартиры мена сможет высосать и что?
абсолютное ИМХо
мне кажется что проще сделать ребенку семью нормальную
то бишь подобрать нормального партнера чтобы и в горе и в радости и так далее по тексту
нежели решать какие то проблемы с квартирами
имхо...родители умирают, и после их смерти КАК не доверять ребенку в дележе хибарок.
Партнер ребенка это потенциальные внуки, те будущее. И по моему проще спланировать его для своего ребенка. Если получится конечно.
Честное слово, вот как раз ваш вариант мне представляется абсолютно непосильным. Как, ну как вы можете заставить взрослого (относительно) человека выбрать спутника жизни? Да, можно приводить примеры, воспитывать стараться, но полюбит какого нибудь ГКА (вон в жг таких половина), и че? Как раз вот на такой случай даже подстраховаться, если у дочери силы не хватит выгнать, я ей помогу:073:
мы дети именно таких родителей-подстраховщиков. дети-дебилы,тк доверия к нам никакого. Сейчас в квартире живет брат, но родители его не прописывают, владельцы они, ключей выдали 1 комплект, чтобы девушка брата там не жила. а вдруг она туда переедет и родит там ребенка? (читай внука) Что будет?? Поэтому сыну выдан 1 комплект, один он практически не живет, к нему приезжают то папа, то мама и назойливо озвучивают, кто тут хозяин. Уж лучше без такого облагодетельствования, ей-богу. Пусть снимаю детишки, раз нет довреия. Зато честно
Ну это крайний вариант.Если уж я скажу - живи, то точно проверять не буду чего там делается:)
Амаранта
21.11.2010, 02:20
Таких мужиков, которые свою собственную квартиру, которую им к тому же подарили родители, оставят БЖ и ребенку, 1 на миллион, поэтому стоит опасаться совершенно другого _ унизить собственного ребенка вот таким недоверием.
и ?
квартира рано или поздно будет его
можно представить что женщина ему , допустим мышьяк тогда подсыпет
Как предохранится?
Чтобы знать, что сделала все, что могла. Можно и обратную ситуацию представить. У соседей муж ушел от жены, когда понял, что родители ее горой стоят за квартиру. Вернулся в родной город.
те как всегда свекровь vs невестка?
умная женщина и без квартиры мена сможет высосать и что?
:001::))
Таких мужиков, которые свою собственную квартиру, которую им к тому же подарили родители, оставят БЖ и ребенку, 1 на миллион, поэтому стоит опасаться совершенно другого _ унизить собственного ребенка вот таким недоверием.
Да, может и так... На самом деле я рассуждаю очень гипотетически:)
Но, например, нашего сына свекровь не согласилась прописывать в своей квартире.
Чтобы знать, что сделала все, что могла. Можно и обратную ситуацию представить. У соседей муж ушел от жены, когда понял, что родители ее горой стоят за квартиру. Вернулся в родной город.
:001::))
может ему тоже не давали ключи, показывали свое место и отказывали в прописке? Любой уважающий себя человек хлопнет дверью
Такие истории могли быть до 2006 года кажется. Но законы то меняются часто. Истории из жизни? Пока не созрели, сейчас дург мужа подарил сыну квартиру, но он еще не женат. Племяннику подарили, но он вообще к жене переехал, потому что ей тоже подарили...Там ситуация симметричная абсолютно, если она у него половину, то он у нее тоже половину может, баш на баш...
Простите, а что унизительного в том, что квартира купленная на наши с мужем деньги, оформлена например на меня?
может ему тоже не давали ключи, показывали свое место и отказывали в прописке? Любой уважающий себя человек хлопнет дверью
Да фиг их знает. В прописке однозначно отказывали. Но рожа у него была проходимца. :))
Простите, а что унизительного в том, что квартира купленная на наши с мужем деньги, оформлена например на меня?
зачем тогда говорить о дарении? Скажите, что есть кв, живи, сына
Ноа вроде имела в виду, когда не на жену оформлена, а на родителей мужа.
Амаранта
21.11.2010, 02:32
Если Вы её рассматриваете как квартиру, в которой Вы разрешили пожить ребенку - то ничего, если речь идет о квартире ребенка и купленной для него - то это его жильё и его проблемы.
Амаранта
21.11.2010, 02:33
Да фиг их знает. В прописке однозначно отказывали. Но рожа у него была проходимца. :))
Слушайте, прописка в квартире, которая в собственности, вообще не играет никакой роли. Что по этому поводу с ума сходить?
Ноа вроде имела в виду, когда не на жену оформлена, а на родителей мужа.
Мне уже сложно понять, что я имела в виду. я спать хочу.
От имени детей-дебилов, которые отдадут\проиграют\потеряют кв сразу, как только она у них в руках окажется, позвольте озвучить наиболее выгодные в плане отношений варианты:
1. Не говорить о дарении, а просто предложить жить в свободной квартире
2. если дарить, то даритьуже по полной, а не по детски. Вот тебе 1 рубль на др и я прослежу, как ты его потратишь.
Быть ребенкоом-дебилом дюже неприятно. А в последствии уже и доказывать ничего никому не хочется.
Слушайте, прописка в квартире, которая в собственности, вообще не играет никакой роли. Что по этому поводу с ума сходить?
сложно это понять людям с совеццким прошлым и ежедневным просмотром нтв. Я даже хотела найти юриста, чтобы отвести к нему папу и чтобы юрист объяснил все риски или их отсутствие. и чтобы папа позволил брату жить с девушкой.
зачем тогда говорить о дарении? Скажите, что есть кв, живи, сына Ну, я так и думаю поступить. А муж после своей профуканной кв-ры тем более. Кстати на новую кв-ру он всё таки заработал, но сколько на это ушло сил и времени... Причём наших обоюдных.
зачем тогда говорить о дарении? Скажите, что есть кв, живи, сына
Ну я это, так и скажу вообще.
Если Вы её рассматриваете как квартиру, в которой Вы разрешили пожить ребенку - то ничего, если речь идет о квартире ребенка и купленной для него - то это его жильё и его проблемы.
Я честно, разницы не вижу.Я очень рассчитываю воспитать ребенка так, чтобы ей и в голову не пришло, что она у меня может что то требовать. Если захочет жить отдельно - я скажу, плиз, велком, и точно проверять не буду с кем она живет. Выйдет замуж, захотят улучшить - я тоже соглашусь - ну а че, дети то уже самостоятельные, сами свои проблемы решают, значит мне можно в сторону отойти.
От имени детей-дебилов, которые отдадут\проиграют\потеряют кв сразу, как только она у них в руках окажется, позвольте озвучить наиболее выгодные в плане отношений варианты:
2. если дарить, то даритьуже по полной, а не по детски. Вот тебе 1 рубль на др и я прослежу, как ты его потратишь.
Быть ребенкоом-дебилом дюже неприятно. А в последствии уже и доказывать ничего никому не хочется.
Да, согласна с пунктами.
Если бы у меня была лишняя квартира, то я однозначно выбрала бы пункт первый.
lileshka06
21.11.2010, 02:40
У меня такой пример. Моя сотрудница замужем за придурком, который увлекается азартными играми. И влез в такие долги, что ему стали угрожать! Так вот,чтобы спасти муженька,она продала свою трехкомнатную квартиру. И теперь "счастливо" живет с муженьком в однушке на краю города.
Адназначна первый вариант:support:
Думаю, что многие пары были бы просто счастливы и прыгали бы до потолка от радости, если бы им "предложили пожить в свободной квартире".:))
Думаю, что многие пары были бы просто счастливы и прыгали бы до потолка от радости, если бы им "предложили пожить в свободной квартире".:))
свобода она сладка и за это надо платить
:support:
ради свободы я лично буду жить в съемной, чем лизать попу комунибудь :046:
The_Empress
21.11.2010, 09:12
У меня после прочтения топа возник вопрос.
Все кивают в сторону детей, мол неизвестно куда они вляпаются. А что все так свято уверены в собственной адекватности и в том, что сами никуда не свернут?
Да ладно. Зачем лизать?:))
Просто чадо не сможет продать квартиру или разменять без собственника. А так-ваяйте что хотите, сносите стены, устраивайте ремонт и наслаждайтесь.
Да ладно. Зачем лизать?:))
Просто чадо не сможет продать квартиру или разменять без собственника. А так-вояйте что хотите, сносите стены, устраивайте ремонт и наслаждайтесь.
тут стоит вопрос так, квартира в собственности семьи или родителей?
Это разные вещи, имхо, тк семья это гораздо больше.
А если в собственности семьи то на право управления имеют и дети.
А не так...жена муж ребенка пришла пришел ушла ушел
пошел вон.
Как бы супруг ребенка становится членом семьи и дети тоже. А тут семью ребенка все воспринимают как приблуд каких то
тут стоит вопрос так, квартира в собственности семьи или родителей?
Это разные вещи, имхо, тк семья это гораздо больше.
А если в собственности семьи то на право управления имеют и дети.
А не так...жена муж ребенка пришла пришел ушла ушел
пошел вон.
Как бы супруг ребенка становится членом семьи и дети тоже. А тут семью ребенка все воспринимают как приблуд каких то
Пока в собственности родителей.
У меня так, по крайней мере. Это не жлобство, не жадность-это осторожность, которая абсолютно не касается снохи и будущих детей, а собственного сына.
Если чо, на форс мажор, для снохи у меня припасена квартира. Всякое в жизни может случиться. Там она уже будет в её собственности.
Пока в собственности родителей.
У меня так, по крайней мере. Это не жлобство, не жадность-это осторожность, которая абсолютно не касается снохи и будущих детей, а собственного сына.
Если чо, на форс мажор, для снохи у меня припасена квартира. Всякое в жизни может случиться. Там она уже будет в её собственности.
я столько не зарабатываю :support:
я столько не зарабатываю :support:
Да я не о зарабатывании говорю, а том, как лучше распорядиться недвижкой, у кого есть такая возможность и почему.;)
Очень надеюсь воспитать дочь без таких комплексов, чтобы когда я "предложили пожить в свободной квартире"
она просто порадуется, а не будет думать что должна мне "лизать попу":073:
у нас квартира оформлена на несовершеннолетнюю дочь. Есть пара неудобств- не продать пока она не достигнет совершеннолетия и боязно, что в 18 она без нашего ведома сможет ей распоряжаться
Неправильная
21.11.2010, 14:00
у нас квартира оформлена на несовершеннолетнюю дочь. Есть пара неудобств- не продать пока она не достигнет совершеннолетия и боязно, что в 18 она без нашего ведома сможет ей распоряжаться
Нескромный вопрос. А зачем тогда квартиру на дочь оформляли, раз есть неудобства?
У меня после прочтения топа возник вопрос.
Все кивают в сторону детей, мол неизвестно куда они вляпаются. А что все так свято уверены в собственной адекватности и в том, что сами никуда не свернут?
Лично для меня "сам заработал, сам профукал" и "один зарабатывает, другой проматывает" - две большие разницы.
Есть и еще один аспект. Квартиру для дочки я покупал, когда она уже вышла замуж. Если бы сваты тоже вложили деньги в эту квартиру, можно было бы записать квартиру на дочку с ее мужем пополам. А так - нет. Сам купил, сам распоряжаюсь.
Со второй дочкой - аналогично. Второй зять уже отличился: бросил жену с полугодовалым ребенком и ушел к другой...
Ну если для кого-то купить квартиру все равно, что купить пару туфель, то тогда наверное "это его жильё и его проблемы". Ну подумаешь, квартиру потеряли.
А если я полжизни копила на квартиру и знаю, что уже никогда не смогу купить другую, то приму все меры предосторожности.
В моем случае- это моя квартира, в которой живет мой ребенок. И пусть живет на здоровье. И когда -нибудь эта квартира станет его собственностью. Делать это сейчас не вижу никакого смысла. А действительно-зачем? Чтобы мог продать/отобрали/оставил кому-то/делил с кем-то. Не хочу.
Квартира ребенка- это квартира, заработанная самим ребенком. И тогда это действительно его жильё и его проблемы.
Очень надеюсь воспитать дочь без таких комплексов, чтобы когда я "предложили пожить в свободной квартире"
она просто порадуется, а не будет думать что должна мне "лизать попу":073:
воспитывать надо так, чтобы отношения не зависили от наличия квартиры и чтобы сам факт наличия квартиры не волновал ребенка. то бишь хочет покупает хочет нет
все остальное профанация
:flower:Афигеть:))
У нас на две семьи -три (типа квартиры),но на невестку- даже будущую !!!!Ни одна не висит:))
Вряд ли лизать попу. Хотя как преподнести, конечно. Это уже зависит от отношений с родителями.
Некоторые родители требуют лизания вообще всегда, уже за то, что родили. Есть такие индивидуумы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.