PDA

Просмотр полной версии : Очень много пьем

Омут
20.11.2010, 21:46
Моя дочь очень много пьет. Пьет все: соки, компоты, воду и т.п. Раньше не обращала внимания, но сегодня как-то задумалась.За 20 минут может выдуть 0,5 воды! И через какое-то время попросить еще. Писает при этом много, с этим проблем нет. Но разве нормально, когда ребенок столько пьет? С чем это может быть связано? Кто знает? У кого такое было? Нам 2,10.

СчастливаЯЯЯ
20.11.2010, 22:13
На всякий случай можно сдать кровь на сахар - для собственного успокоения.

Елена Алексеевна
20.11.2010, 22:27
На всякий случай можно сдать кровь на сахар - для собственного успокоения.

+1 и к эндокринологу не мешало бы сходить

ХиппиМама
20.11.2010, 23:20
у меня тоже так.столько пьет - сколько ни дай. а уж сколько писает!))) памперсы уходят влет

Giggy
20.11.2010, 23:22
Если честно, я бы даже не подумала, что что-то не так...:008:.А может, просто столько не давать или ребенок сам просит?:008:

Kafo4ka
20.11.2010, 23:31
Мы тоже много пьем. И ночью пьем. Пьем все:).
Просит сам пить.
Сдавали кровь на сахар и у эндокринолога были - все нормально.

vikynia
20.11.2010, 23:38
Это не случайно!!!:ded: Зашла в этот раздел с этим же вопросом!!!
Моя дочь тоже много пьет, может и ночью попросить! Моя мама стала меня накручивать и я попросила в поликлинике сдать анализ кровь на сахар, сахар у нас пониженный, сказали что это тоже не хорошо. Вот выходные пока, сижу думаю, что делать дальше, куда бежать, а может это случайность, надо перездать еще раз??? Может такое у кого было??? Нам 2года 1месяц.

Брррунька
21.11.2010, 01:57
У нас ситуация обратная - пьет оч мало. За день, я наблюдала может выпить чашку 200 мл + суп и всё. Когда с этим вопросом обратилась к врачу, он сказал, что в общем-то ничего страшного, что хуже, когда много пьет, на это надо обратить внимание. Чем хуже, я не спрашивала.
Может Вам кажется, что много пьет? В ы спросите у врача или прочитайте где-нить сколько норма (средняя) потребления жидкости у детей вашего возраста.

v8900
21.11.2010, 02:17
Надо кровь на сахар сдать.У меня тоже дочь (1 и 11)очень много пьет,педиатр сказала до 2-х литров в день нормально ,но это вместе с супом.Мы больше пьем ,правда не всегда.Тоже не понимаю почему? В яслях замучили: "ваш ребенок так много пьет!"Сахар в норме.Я сама приучила,если заплачет,сразу бутылку с компотом.А теперь попробуй откажи.Сейчас с чашки учимся пить и сразу объем уменьшился.Попробуйте давать меньше сладких напитков и не полную чашку наливать.Тут еще отопление включили,я сама чаще жажду испытавать стала.

kamedolga
21.11.2010, 02:40
Если сахар в норме, может это особенность такая ребёнка. Я сколько себя помню всегда пью очень много из детства, а ребёнок у меня наоборот мало пьет, кормила грудью до 1г.4м. вообще не пил, и сейчас мало пьет. Самое главное если ребёнок много пьет, не давать я думаю соков, чтобы сахар не поднять. А, то есть одна знакомая, у неё сыночек тоже "водохлеб", они постоянно пили соки, за ночь по литру выпивал, и теперь ребёнок диабетик((( .

Наркозная фея
21.11.2010, 16:51
Если Вас это беспокоит, сходите к эндокринологу, сдайте анализы мочи, биохимический анализ крови.
А сколько за сутки малыш выпивает?

Омут
21.11.2010, 17:26
Пьет когда как. Может 2 литра и выходит, может больше. Вообще я заметила, что мы мало едим. Может жидкостью она заменяет себе пищу? В садике она ест хорошо и жалоб на то, что много пьет не поступало. Надо спросить, как у нее там с этим дела обстоят. А если в поликлинике нет эндокринолога, куда к нему ехать?

Раба Любви
21.11.2010, 17:33
надо спрашивать в пол-ке,у нас есть номерки к эндокринологу в соседнюю пол-ку,у них договор.или в мед центр любой дадут направление-на Авангардную,или на Ал.Матросова,или на О,Дундича.по направлению бесплатно.тоже мучаемся этой проблемой,особенно на сон,во время сна пьёт тоже очень много.у нас пока с поильников пьёт.из чашки очень редко,и только попробуй не дать:0072:

Медмама
21.11.2010, 17:35
А из чего ваша доча пьет. Моя стала больше пить, когда научилась пить из кружки. Ей просто нравиться сам процесс.

KsuKru
21.11.2010, 18:56
Вполне может быть особенностью организма, если анализы нормальные будут, сужу по тебе. С рождения пью ооочень много, от воды никогда не откажусь. Сама анализы сдавала, все ок. Даже на ночь ставлю рядом бутылочку воды. Мне это совершенно не мешает. Когда почки хорошо работают, это даже хорошо для организма- пить много.

Tat_tochka
21.11.2010, 21:26
Если Вас это беспокоит, сходите к эндокринологу, сдайте анализы мочи, биохимический анализ крови.
А сколько за сутки малыш выпивает?

А что покажет биохимический анализ крови?????

Наркозная фея
21.11.2010, 22:18
А что покажет биохимический анализ крови?????

Уровень сахара крови, мочевину, креатинин (посмотреть, как почки фильтруют). Мочу тоже сдать не помешает - особенно обратитьвнимание на удельный вес мочи.

Мама2-х
21.11.2010, 23:06
мы тоже много пьем.... соки любим...через трубочку...и шарики с молоком после болезни только едим(((

Tat_tochka
21.11.2010, 23:22
Уровень сахара крови, мочевину, креатинин (посмотреть, как почки фильтруют). Мочу тоже сдать не помешает - особенно обратитьвнимание на удельный вес мочи.

Я думала, что кровь на сахар отдельно сдается.....из пальчика! Мы сдавали биохимию из вены, показало, что с сахаром все нормально, а вот креатинин маловат 22, а норма 21. Но врач ничего не сказал:008: Может мне пора тревогу бить......Тоже оч много пьем, вот скольо в бутылочки - столько и выпьет=(((

Мама2-х
21.11.2010, 23:27
у меня тоже-баночка с соком 200мл-выпьет всю, из чашки-вполовину меньше.... психологический фактор видимо есть ...хорошо хоть ночью не пьем)

Tat_tochka
21.11.2010, 23:31
а мы ночью 400 мл выпиваем=(((((((кефир и компотик!ничего не могу с этим поделать=(((

Наркозная фея
22.11.2010, 00:36
а мы ночью 400 мл выпиваем=(((((((кефир и компотик!ничего не могу с этим поделать=(((

Кфир можно прировнять к еде, а не к питью... Это скорее всего у малыша пищевая привычка.