Просмотр полной версии : А вы помните, как вы ВПЕРВЫЕ в жизни залезли в интернет???
Вот я помню. Это была ржака. Было это году в 1995 примерно. Один американский приятель оставил мне свой е-мейл на всякий случай, и где-то через годик мы с подружкой решили ему написать, просто так. А у меня был парень, у него дома был компьютер!!! (ОГО!) и подключался интернет. Помню, я его спросила - а как выглядит интернет на компьютере? На что он сделал большие глаза и спросил - а тебе зачем? Я говорю- -можно с твоего компьютера послать сообщение в Америку или только по Петербургу? Он подумал и говорит- наверно можно, я не пробовал… )))
Потом говорит- давай е-мел парня. Я говорю - он мне понаписал пол странички своих адресов в мое блокноте, и я не знаю что из этой белиберды, написанной как кура лапой, е-мейл )))))
Он говорит - я знаю примерно как он выглядит! Давай блокнот! Прочитали мы с ним е-мейл, и отправили письмо. Я еще спросила - а куда это придет, на почту в конверте или как-нить еще?
А у вас как это было?
я первый раз в 99-ом инет увидела:010: это были какие -то чаты, уже не помню точно какие, но с первого раза , как к себе домой:008:
Ксюша!!!
20.11.2010, 22:22
pomnu. kupili komp/i podkluchilis/ a ya znala tolko 1 sait/ BEZNADEGA.RU))))))99 god
Miss Kris
20.11.2010, 22:23
Я помню :)
Мне на Новый Год родители подарили модем ZyXel и карточку на 5 часов :))) Когда первый раз залезла, даже не поверила, что в инете)))) Смешно сейчас вспоминать)))
У меня поздно появился инет, в 2002. Заочно я была уже с ним знакома.
Zakuraeva
20.11.2010, 22:25
в 2000 вроде...чат питер бум ру:065:какие были люди...какой чат...какие чатовки....:))
Захаровна In Love
20.11.2010, 22:25
Это было в омерике в библиотеке в 2000 году:) У них там инет бесплатный:)
Шри-Ланка
20.11.2010, 22:27
Я тихонечко залезла на какой-то сайт и не могла поверить, что другие меня не видят! Казалось все на меня смотрят и знают мои имя и фамилию! :))
Первый раз в 1998, друг был иностранец, у него был комп с инетом...С первым, чем познакомилась-это поисковики, а потом почтовые программы
МилаяЛиза
20.11.2010, 22:32
Знакомый показал сайт знакомств, я сидела и думала - как круто!!! было это в 2003! Потом у самой появился интернет в 2007!
А я кстати сказать после того случая- только в 2001 в интернет залезла на компьютерных курсах- и (почему интересно :009:) сразу попала на беби-бум :)) (думаю, что кто-то до меня там лазил и ссылка осталась) :065:
Амариллис
20.11.2010, 22:34
первый раз в 2003 году вроде бы.
витаминka
20.11.2010, 23:48
помню конечно, лет 10 назад было, а может и больше, подарили мне на Новый год модем, нужно было покупать карточку на определенное кол-во часов. Помню первый раз зашла и оказалась как будто на большой улице с яркими плакатами, это был портал km.ru
у меня знакомство с аськи на4алось :)
Жёлтые тюльпаны
21.11.2010, 00:07
я рабтала преподом и мне нужна была информация. Пошла в инет-клуб (первый у нас в городке) спросила -а как искать?
Мне сказали, вот поисковик, набираешь,жмёшь по ссылкам.
Так я каааак наоткрывала окон! Зову консультанта -"Девушка! а как мне теперь это всё сохранить на дискету?" :)) Она подошла -ого! а всё не влезет)))
Помню, что накопировала всякой фигни, которая не пригодилась, навыки поиска вообще не развиты были)))
в 2001 села в декрет и брат подсадил на он-лайн игру..))
помню еще карточки на инет подкупала - 100 руб на 3 дня:010:
Мэри Пикфорд
21.11.2010, 00:42
У меня с электронной почты началось в 1998 году, в дефолт компьютер на работе достался вместо зарплаты, друзья подарили модем и поставили Бат. Забавно вспомнить!))))
Мандарины
21.11.2010, 00:44
2002 год, у знакомого в студенческой общаге, показал аську, больше всего меня впечатлило, что я могу прямо здесь и сейчас пообщаться с человеком с любой точки мира
А у вас как это было?
:love: 1998 год... Мне 15 лет...
Первое, с чем познакомили в тырнете - ай си кью, стала с мальчиками переписываться, с иностранными. :))
marina777
21.11.2010, 00:48
впервые услышала об инете в 1996г, когда один мой клиент сообщил, что может со своего домашнего компа залезть в мой рабочий комп... я, ессно, посомневалась, но пошла на разведку к своим компьютерщикам с вопросам "а как это возможно?", они поржали, но посвятили во многие "новинки" технического прогресса...
а в 97г. мне удалось это сделать самостоятельно, муж на меня смотрел, как на хакера)))... в инет входила по какой-то карте...
было прикольно, первым делом нашла много информации по работе)))...
Я в Инет первый раз вышла на какие-то учебные сайты еще из школы - енто было в 2000 году. Каких-то явных открытий не было, так как нам на уроках все подробненько рассказывали.
В 99-ом у знакомой дома увидела страничку с открытым сайтом знакомств. Она мне пыталась объяснить принцип общения, но я не врубалась вообще. Особенно меня путала реклама. Я не понимала, что на нее не нужно внимания обращать.:)
Проня Павлова
21.11.2010, 01:25
родители мне рассказывали про ЭТО давно, тк мама работала в комп. магазине, а отчим в газете Компьютер-инфо... но своими глазами до 98 года я ЕГО не видела, в 98 родители купили домой комп и сказали - лезь! пару месяцев я только печала рефераты и играла в косынку... а потом как-то родителей не было дома, мы с подружкой хряпнули для храбрости и залезли в чат (какая-то Кроватка была), с тех пор пришлось зарабатывать на карточки инетовские :))
В 99 году чатилась с работы - работала в вечернее время после учебы, инет был на рабочем компе постоянно подключен :)
До этого обычно брат по моим просьбам при мне искал в инете нужную мне инфу (у него комп дома был, а у меня - нет).
Так что не помню ни свой первый сайт, ни свой первый выход в инет
инет в глаза увидела в 2005 году :))
и залезли в чат (какая-то Кроватка была
:love:
Veryseksi
21.11.2010, 01:33
мы с подружкой хряпнули для храбрости и залезли в чат (какая-то Кроватка была), с тех пор пришлось зарабатывать на карточки инетовские :))
c 96 г. в "Кроватке" чатилась )))
Эх, молодость....:))
Ева-Лотта
21.11.2010, 01:35
Помню))) Компьютерный клуб на Комендантском пр.
Не знала, что смотреть, смотрела фотки любимых артистов))))
А потом у подруги в чатах сидела)))
Малявкина
21.11.2010, 01:36
не помню в каком году,но точно помню, зачем туда полезла:) ПО УЧЕБЕ:)) комп. был сначала только в компьютерном клубе, где был жутко дорогой интернет, потом у подружки лазала( опять же по учебе), потом брат купил себе комп, и опять же,я лазала туда только по учебе:)) я просто не знала,что есть какие то еще сайты.
Потом я переехала к своему МЧ и у нас появился свой компьютер:080::080::080: тут то я и узнала,что существуют компьютерные игры:wife::wife::wife::wife::wife:, а потом и сама стала зависать на форумах:)
Увлечение
21.11.2010, 01:38
что бы не соврать - может с 98ого... В инете выкладывались подленники документов - я всегда владела большим количеством информации, чем все другие)))))))
Лютики-цветочки
21.11.2010, 01:38
точно помню, что сначала мне инет не понравился:012:
1998 г.
модем ZyXel и карточка
по работе - с работы
потрепаться и почитать - из дома
Ляськи Масяськи
21.11.2010, 01:46
это был 1999 или 2000 год
Проня Павлова
21.11.2010, 02:15
:))
я помню, что мы ник придумали от балды, а я потом много-много лет была Умкой (в том чате бывала до 2002г) и на ЛВ Умкой пришла даже...
pelinegro
21.11.2010, 02:41
УУУУ!!! помню ФИДО!
У меня в 97 м, то еще хуже. Я на курсах была компьютерных. Там были в группе дети, которые знали уже про интернет, и все уши прожужжали им. Ну потребовали у препода один урок и доступ. Ну нажали на глобус, дальше дети мышками туда сюда, я смотрю только....запомнила одно слово рамблер.
А дома где то в 2002 м, почему то все было понятно, что и куда нажимать и как сайты делать простенькие...Но вообще не помню, где узнала. Может книжку для чайников читала...
А еще подруге надо было письмо послать, в 2000м году... зашли в конторку, заплатили за интернет и пытались с того компа через почтовый клиент послать письмо...Ничего не вышло, я долго плакала. Потом только узнала, что надо было завести свой почтовый ящик на портале каком нибудь. Но у подруги все равно все сложилось с тем американцем и без письма. слава богу.
Это было в омерике в библиотеке в 2000 году:) У них там инет бесплатный:)
А у нас в 99м бесплатный был уже в Публичке...Вот я же вспомнила, где еще видела интеренет....
:))
я помню, что мы ник придумали от балды, а я потом много-много лет была Умкой (в том чате бывала до 2002г) и на ЛВ Умкой пришла даже...
Умка...кроватка... боже, я что то припоминаю :))
я тусовалась на НИКИТАД в итоге :010:
УУУУ!!! помню ФИДО!
Респект, мне подруга про него много рассказывала...в него можно бесплатно было заходить, даже если интернет не оплачен?
Земля-ник-а
21.11.2010, 03:24
Помню. Мне соседка показала. Это было что-то по дизайну квартир. Я была в восторге от обилия рисунков и фотографий, все было так красиво.
В 96 в Мраморном дворце был бесплатный . Меня туда притащила одногруппница. Завели мне имейл на Яже и понеслось. С тех пор болею интернетзависимостью в острой форме. Дома была у меня четвёрка (486) комп так я с него выходила в интернет. Помнится был момент когда народ уже сильно веселился когда я сообщала на чём именно я ходила в сеть.
Проня Павлова
21.11.2010, 03:37
Умка...кроватка... боже, я что то припоминаю :))
я тусовалась на НИКИТАД в итоге :010:
вот так народ и находится :))
Пусяндра
21.11.2010, 03:44
Я наверно позже всех :))
в 2005 или 2006 году...
сестра попросила письмо по работе отпраить из инет-кафе ( у нее дома что-то с инетом случилось)
боже, как я вспомню- ржач пробирает :)):))
А я чатилась в каком то чате "Песочница", году так в 2003. Там когда новый участник чата появлялся- появлялась надпись через бортик перелезает "имя участника" :))
Помню, часов до 4-х утра не могла вылезти с того чата... а потом на работу косая ходила:016::073:
А потом на работе подключили и я хотела сайты знакомств почитать, а там ессно требовали регистрацию, шрб читать анкеты. А я думала, что если зарегаюсь- с организации денех потребуют, и обязательно в долларах!!! Раз сайты заграничные:073: Ужасно этого боялась:))
вот так народ и находится :))
Первое мое знакомство с интернетом состоялось в 2002 году. Ребенку было окло двух месяцев. Я что-то искала и наткнулась на сайт Рожаны. Всю ночь сидела читала.
:)) в 98 вроде году, пришла к соратнику по работе, грю показывай мне интернет - он открыл эксплорер, говорит - смотри!:) я спрашиваю - а что смотреть-то? он- так тчо хочешь, любую информацию найдешь. я ему - у меня yellow pages есть:)) бумажный в смысле
оо, я ему еще эл адреса носила - sobacgka, обезьянка, эт техническое - как диктовали, так и писала:)) он долго ржал
а вот когда сознательно лазить стала - хоть убей не помню... но через полгода в другой конторе встретились, я уже вовсю шарила:)
The_Empress
21.11.2010, 09:15
Наверное в 1996-1997г. Чат, почта. С некоторыми из того чата общаемся до сих пор.
О, я первый раз в итернет вышла в институте в 1997 г., открыла страничку стартовую на компе, а потом с испуга закрыла, т.к. слышала что там есть платные сайты и испугалась на них попасть :046:
Ой, вспомнила стыыыдно стало :))
у меня интернет появился поздно - в конце 2006, когда переехала жить к мужу. до этого выходила из интернет-кафе. как вспомню, как не могла поверить, что могу сидеть сколько хочу и в любое время.....))) а первый раз, наверное, еще в школе, классе в 10м, когда информатика началась... это был год так 2000-2001, смешно было. ничего не понимала))
в 2001. сразу стал порнуху искать...
Мой интернет опыт начался где-то в 95-96. С чата Метроком. Тогда был халявный доступ, правда модемный пул был небольшой и из чата периодически швыряло. И тогда начанался дозвон =))) Прог для автоматического дозвона не было. Приходилось спичкой залипать enter =))) А потом были чатовки и т.п. Хехе, забавно вспоминать.
В 1996...сайт ******...помню и почту там завела...
Валерия Ильинична
21.11.2010, 21:09
1998.
В разгар кризиса))
Иришечка
21.11.2010, 21:17
:010: и я там начинала:))
В Романтик.ру потом перешла....на встречи в Москву ездили....
В 98м году в библиотеке), у их по-моему линукс стоял - Red hat. Вот там я чатилась в чате - Кроватка, и почта моя первая там появилась по-моему на ******. А потом уже по ночам у дяди вылезала в интернет, помню до 3-х ночи сидела))). А еще с кем-то из Израиля познакомилась, он мне потом диски музыкальные прислал, так приятно было)))).
В общем отрывалась по полной). Мальчишек учила как интернетом пользоваться)
Иришечка
22.11.2010, 10:26
т.е. Кроватка...для многих стала "школой интернета" :-)))
В 96 году, у меня приятель был программист. Он собрал мне первый комп и приобщил к инету :)
Чаты и чатовки очень долгое время занимали большое место в моей жизни, пока там же не познакомилась с мужем будущим :)) Сидела в Кроватке и в чате на мейл.ру
Snegnaja
22.11.2010, 11:02
не помню
давно дело было
О дааа ))) понадобилось в 2000 году (вроде) скачать курсовую :)) пришлось пойти в инет-кафе, не зная в принципе как инетом пользоваться. научилась быстро :))
Не помню. Начинала в него выходить когда ещё и компа своего небыло, из и-нет клуба. Уж зачем меня туда первый раз понесло - не помню.
я даже свои первые поллюции помню, что уж про интеренет говорить
Было мне, значицца, 17 лет.
в 1997 в университете на средства Сороса открыли интернет- классы, я и пошла сразу. Люблю все новое. Соединение было медленное и печальное.
Браузер-нетскейп навигатор.
Чаты висли, да и вообще все, то и дело появлялась надпись "время ожидания ответа истекло". Народа в чате было мало, все друг друга знали, встречались иногда в реале.
Завела себе мыло на яху.ком, зарегилась на френдфайндер.ком и пейпал.ком, кое-с кем из тех людей общаюсь и посейчас.
Аську завела, только она нифига не работала при тогдашенм соединении, потом мою первую аську взломал мой поклоннег, с которым я не стала встречаться:065:. Написал там в профиле всякой дряни, и пароль сменил...
Вообще, как-то частенько мне молодые люди из желания проявить чувства взламывали почты и телеграфы..
И рада бы забыть...
В 2004, когда ребёнка потеряла и не с кем даже поговорить было, залезла на Еву (тогда она ещё добрее была, чем сейчас). Там, собственно, и помогли выжить.
После этого с инетом не расставалась.
в 2000 году... парнушку халявную искал...
в 2000 году... парнушку халявную искал...
в 2000 я уже думал как от неё избавиться
Автор, Вы салага в Инете. Я там с 1992 года. Еще по Dial-Up, со скоростью 2400.
Помню,просматривал новости на различных сайтах.
Солнечный Крысик
22.11.2010, 15:12
я не помню когда это точно произошло.
наверно в году 2000, у мамы на работе, бездумно лазила и у меня разбегались глаза от количества информации.
В 2002 залезла, жених появился из Парижу, надо было както общаться. А с 2005 уже практически безвылазно.
Апельсиновый пудинг
22.11.2010, 18:15
Где-то в 1997. На работе. Тогда я вообще не понимала, что и как. А мне сказали что-то вроде - зайдешь на сайт универа, найдешь там факультет менеджмента и их электронную почту. С почтой-то у меня уже все давно было хорошо, а вот где мне взять сайт университета и тем более факультет менеджмента... :010::010::010: Я была в полной растерянности. Спасибо, нашелся кто-то, кто подсказал, что нужно написать ********** :))
mamamihi
23.11.2010, 00:59
Году в 98-м.В аське сидела круглосуточно:010::)
в 9...?-м, помню смутно ... и инет такой забавный был)))
96 год. Аська и Фортуна. С работы и от знакомых.
Дома появился в 2002 или 2003. Тогда осваивала кофейню.
HeartleSS
23.11.2010, 10:18
вроде в 98-м или 99-м.. точно уже не помню чего-то.. чат кроватка-студенты :065: буквально ночевать там пыталась :)) но т к выделенки не было, а модем жужжал при подключении, то я обычно палилась буквально с первых минут после 21-00 (родители считали, что мне категорически нельзя заходить в инет, боялись блуда - именно после 21 часов!! :073::)) )
Timkina mama
23.11.2010, 19:22
помню.:))
Порось Домашний
23.11.2010, 19:23
99 год:) Результаты вручения Оскара смотрела.
Иришечка
23.11.2010, 19:59
вроде в 98-м или 99-м.. точно уже не помню чего-то.. чат кроватка-студенты :065: буквально ночевать там пыталась :)) но т к выделенки не было, а модем жужжал при подключении, то я обычно палилась буквально с первых минут после 21-00 (родители считали, что мне категорически нельзя заходить в инет, боялись блуда - именно после 21 часов!! :073::)) )
Я карточки покупала Вэб плас...ночные...они были самые дешевые :))
drukarka
24.11.2010, 00:14
Ой, девы... аж стыдно вспомнить :008:.
Дело было году, наверное в 1996-м. Мы тогда с сестрицей жили вместе и ее парень работал в провайдерской конторе. Что-то-там-телеком. Доступ в тырнет у него, соответственно, был халявный. И вот он однажды притащил к нам ноутбук! И показал как в сеть вылазить... Я дождалась пока все уснут и зачем-то сразу полезла искать порнуху :073:. Только сейчас я сообразила, что тогда хозяин компа наверняка залез в журнал... :010::010::010:
Помню, в 97 году, я училась в 11-м классе, а школа наша была при ЛЭТИ. И вот как-то раз нас торжественно завели в какую-то маленькую комнату, где стояли несколько компов, подключенных к инету... Правда, что именно мы тогда делали в инете - не помню(((
Susan Sto Helit
24.11.2010, 00:32
Я карточки покупала Вэб плас...ночные...они были самые дешевые :))
Да, карточный интернет помню... Напряглась, в 95 уже точно бывала в интернете, но вот первого раза не помню... То ли в институте в лаборатории технологий, то ли дома у бойфренда...
Мне младшая сестра показала :)) Ей друзья принесли комп на время, поиграться))) Начала с чатов)))
Тихий вечер
24.11.2010, 00:38
Я помню. По карточке в аське сидела. С мужчинами знакомилась.:fifa:
Ну, наверное. в 2001 году.
Сначала подключаешься минут 5 ( помните через телефон), потом еще страница открывается минут 5, потом отключаешься от инета, читаешь,,,,,,,,,,,, потом опять минут 5 подключаешься...........
В общем ужас.............. но интересно то как было!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
24.11.2010, 00:50
ОЙ, спасибо такой позитив - такие воспоминания чудесные:love::love::love:
1999-2000 г. в школе 11 класс. Чего-куда тыкать - не знаешь:046:, и вообще зачем:010:??? Помню еще погром:015::wife: в классе информатики, когда кто-то из учеников пароль от карточки "слямзил" и все часы потратил - училка на деньги попала:010:
Второй раз - уже в конце 2000 г. самостоятельно залезла в интернет на работе, интересно:)), боязно:001:. Ну и конечно чаты и сайты знакомств:008:, как сейчас помню на мейле-РУ
Я в 1995 году.
Работал сисадмином в страховой компании.
Здорово было, сайты интересные ;)
Первый модем 12200 скорость. :001:
Страницы по 5 минут открывались. :001:
А звук коннекта какой ... ээхх.
Как бы его еще услышать :008:
ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ
24.11.2010, 01:03
А у нас в 99м бесплатный был уже в Публичке...Вот я же вспомнила, где еще видела интеренет....
Не-а!!! ЭТО Я ВАМ КАК РАБОТНИК "ПУБЛИЧКИ" ТЕХ ЛЕТ ГОВОРЮ(она же РНБ)!!! Может быть позже он и стал бесплатный, а для читателей в публичке 2000-2003 гг. интернет был платный в Ленинском зале на втором этаже:)
О что вспомнила:))
Подтверждаю-что платный!:) Сунулась как-то туда, году так в 1999. А они грят-гоните бабки. И я пошла к знакомым картинки копировать.
Не-а!!! ЭТО Я ВАМ КАК РАБОТНИК "ПУБЛИЧКИ" ТЕХ ЛЕТ ГОВОРЮ(она же РНБ)!!! Может быть позже он и стал бесплатный, а для читателей в публичке 2000-2003 гг. интернет был платный в Ленинском зале на втором этаже:)
О что вспомнила:))
НеВеСТаЛКа
24.11.2010, 03:29
Сначала был Фидо - 99г, причем мне его приятель приносил на дискетке:) Потом 2000г, первый курс института, бесплатный инет в библиотеке, чаты Кроватка, Отель (у Макса?) и гр. Алиса...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.