Просмотр полной версии : Просветите меня про сопли, пожалуйста
Живая легенда
20.11.2010, 23:20
Не самая приятная тема, но хочу для себя уяснить раз и навсегда. Что-то я запуталась уже, читая ЛВ.
Какие сопли бывают в начале заболевания, какие в конце? какие заразны, а какие нет? педиатр говорит. что самый караул - зеленые густые сопли, а мне всегда казалось, что раз зеленые, значит на поправку пошли. Вот белые ручьем - самые заразные. Хочется просто понять, с какими соплями можно гулять, а с какими нет. Понятное дело, что в общественные места ни с теми, и ни с теме не ходим. Да, аллергические сопли не интересуют, интересуют именно простудные.
Спасибо
M@m@Ane4ki и Тёмы
20.11.2010, 23:27
лору сегодня сказала, что сопли иногда бывают зелеными (чуть-чуть соплей), она сказала, что это очень даже хорошо... видимо идем на поправку
Гулять можно с любыми соплями,если нет температуры.На свежем воздухе сопли разжижаются и хорошо отходят,только успевай сморкать(у нас так во всяком случае).
Гуляем при насморке много.Зеленые,белые,прозрачные и проч.-для меня не важно,я их в любом случае не лечу:fifa:
(по секрету-раньше лечила,чего тольбко не заливала в наш бедный нос,теперь перестала.Проходят сами,за неделю.)
Нам педиатр говорила так: желтые и зеленые сопли - признак добавления к вирусу бактериальной инфекции. Прозрачные (белые) сопли - чистый вирус или аллергическая реакция.
Т. е. если у ребенка вирусная инфекция, то сопли сначала прозрачные, они могут оставаться прозрачными и до конца заболевания, а могут изменить цвет, если к ним добавились бактерии.
С соплями можно гулять при отсутствии температуры.
а по поводу заразные.... думаю, любые кроме аллергических заразны....
Живая легенда
21.11.2010, 01:03
а по поводу заразные.... думаю, любые кроме аллергических заразны....
вам это педиатр сказал? наша говорит, что сопли после улицы могут быть из-за того, что слизистая так на холод реагирует. Такие сопли не заразны. Остальные - заразны.
Здесь на форуме вычитала. что зеленые не заразны, они как бы остаточные, т.е. организм с простудой справился.
У сына скоро день рождения, а приглашенные то болеют, то на пути к выздоровлению, то опять болеют. С одной стороны не хочется. чтобы после ДР все хором слегли, да и скажут мне потом - чего больных позвала?!, с другой стороны сопли эти, по прошлому году сужу, обязательно у кого-нибудь будут. Вот я и хочу тонко так выяснить, заразные у них сопли или нет :))
Вредный Батамушка
21.11.2010, 01:58
Интересно самой стало насчет заразных. Прозрачные ручьем - в самом начале, самые противные ( по себе помню), не отсморкаться нормально, ночью нос не дышит, вся подушка мокрая, рот открыт, спать невозможно. а вот когда начинают густеть - хоть отсморкать можно, сразу легче становиться.
Но если прозрачные - это вирус, а зеленые - бактериальные, как было сказано выше, то по идее и то и другое заразно.
=alёnka=
21.11.2010, 10:54
По крайней мере в сад с зелеными соплями не пускают, значит, заразные. А вот с прозрачными в наш сад пускают, наверное они не заразные? Мой младший весь прошлый год практически с водичкой из носа отходил, очень сложно поддавались лечению его прозрачные сопли. В этом году, слава Богу, это безобразие прошло.
есть еще "аденоидные сопли"-они "стекловидные"-белые....с такими некоторые детки ходят постоянно....
Morticia
21.11.2010, 12:08
Гулять можно с любыми соплями,если нет температуры.......
(по секрету-раньше лечила,чего тольбко не заливала в наш бедный нос,теперь перестала.Проходят сами,за неделю.)
+ 100.
Только я и раньше не особо "баловала" нос заливанием чего-либо. И теперь не балую :))
Нам педиатр говорила так: желтые и зеленые сопли - признак добавления к вирусу бактериальной инфекции. Прозрачные (белые) сопли - чистый вирус или аллергическая реакция.
Какой умный педиатр однако :046: А ниче, "зеленые" во время вирусной инфекции тоже легко будут?
У сына скоро день рождения, а приглашенные то болеют, то на пути к выздоровлению, то опять болеют. С одной стороны не хочется. чтобы после ДР все хором слегли, да и скажут мне потом - чего больных позвала?!, с другой стороны сопли эти, по прошлому году сужу, обязательно у кого-нибудь будут. Вот я и хочу тонко так выяснить, заразные у них сопли или нет :))
Автор, я Вам по секрету скажу, что заразны не сопли. Болезнь вызывают бактерии и вирусы. А сопли сами по себе это всего-лишь защитная реакция организма.
И никто Вам со 100% точностью не скажет, что вот на этой стадии соплей ребенок не заразен. Более того даже ребенок абсолютно без соплей тоже может быть заразен, потому что вирус начинает действовать за пару дней до проявления катаральных явлений.
Miller883
21.11.2010, 12:09
Мне кажется что густые сопли зеленые, желтые и когда текут по задней стенке в носоглодку и кот. плохо отсмаркиваются, сидят где то внутри, они заразные, могут давать осложнения риносинуситы, отиты и т.д.
Может врачи сдешние, ЛВ-новские, скажут нам ТОЧНО, что заразно, а что уже нет!
Логин-Ник
21.11.2010, 12:27
не знаю какие заразные но такой неприятный факт у нас случился- ребенок проболев, вылечившись и отсидев еще неделю дома, чтоб поправить иммунитет, пришел в сад. отходил неделю- все ок, а на след.неделе, вечером вернулся домой с безумными зелеными соплями. вот так за один день. до этого нисоплинки, не кашлял , ничего... на что воспитательница ответила- ну у нас все с соплями и кашляют- чего удивляться-заразился. вот так и ходим теперь.. вся группа в соплях и кашлях.:(( и вот такой вопрос- ребенок конечно болеет, понятно что пока не отсидится дома без инфекций он не выздоровеет... только вот смысл сидеть дома по 2-3 недели, чтоб потом вернуться к тому же...
п.с. ребенок 3тий год в саду.. раньше так много не болели...
п.пс. извините что много...тема уж очень больная для нас:(
Morticia
21.11.2010, 12:33
только вот смысл сидеть дома по 2-3 недели, чтоб потом вернуться к тому же...
так никакого смысла и нет. :))
У нашего врача садиковского вообще позиция, что сопли - не повод "высаживать" ребенка. Если это просто сопли без температуры.:fifa:
Мне конечно проще, потому что мои дети при этом всем не болеют. Не знаю, что бы я говорила, если бы они заражались от каждого чиха. Наверное все же старалась бы не водить в сад пока ребенок не подрастет и не окрепнет иммунитет... ну правда не знаю, какой еще выход. Теоретически в возрасте они особо подвержены всяким ЛОР заболеваниям. Позже должно стать полегче. Но я пока не доросла со своими детьми до этого, так что не знаю. :))
Какой умный педиатр однако :046: А ниче, "зеленые" во время вирусной инфекции тоже легко будут?
Врачи разные и бывает, что мнения и диагнозы у них диаметрально расходятся....
Morticia
21.11.2010, 12:44
Врачи разные и бывает, что мнения и диагнозы у них диаметрально расходятся....
вот именно. И только здравый смысл родителей может помочь в этом случае.
У Ваших детей реально никогда зеленых соплей не бывало при вирусной инфекции? У моих бывали не раз. И поскольку я не даю детям антибиотики без анализа крови, то я-то точно знаю, что это вирус. :))
.
Ах,это бесполезно:))Меня чуть не побили в топе про Изофру,когда я пыталась отговорить народ заливать эту саму ю Изофру при любых позеленевших соплях:065:
кто-нибудь знает, можно ли вместо аквамариса ( и проч. морских соляных капель) сделать самим раствор из морской соли? и какие пропорции нужны? спасибо!
=alёnka=
21.11.2010, 13:21
кто-нибудь знает, можно ли вместо аквамариса ( и проч. морских соляных капель) сделать самим раствор из морской соли? и какие пропорции нужны? спасибо!
Он на вкус должен быть как слеза.
=alёnka=
21.11.2010, 13:22
Ах,это бесполезно:))Меня чуть не побили в топе про Изофру,когда я пыталась отговорить народ заливать эту саму ю Изофру при любых позеленевших соплях:065:
А что надо-то? Особенно если ничего другое не помогает.
KoshkaNatashka
21.11.2010, 13:24
вот именно. И только здравый смысл родителей может помочь в этом случае.
У Ваших детей реально никогда зеленых соплей не бывало при вирусной инфекции? У моих бывали не раз. И поскольку я не даю детям антибиотики без анализа крови, то я-то точно знаю, что это вирус. :))
Анализ крови не покажет местную инфекцию. Чтобы определить, есть ли бактериальная инфекция в носу, нужно сдать посев из носа.
По нашему с ребенком опыту знаю, что если сопли зеленые, то патогенные бактерии находят, а если желтые, то нет.
А когда эту самую Изофру надо использовать? У сына сейчас сопли по задней стенке текут, почти ничего не отсмаркивается(нос дышти), что отсмаркивается, то прозрачное. Была температура 2 дня, сейчас нормальная. Врач назначила Изофру. Вот я сомневаюсь, надо ли?
Morticia
21.11.2010, 13:48
Можно покупать физ раствор в аптеке. А можно просто 1 ст л соли на литр воды.
А что надо-то? Особенно если ничего другое не помогает.
А Вы полагаете ,что постоянное капание местного антибиотика сильно поможет организму?
Сморкайте, промывайте нос. Пройдет точно также как и со вскими капалками, если речь идет о постой вирусной инфекции.
Анализ крови не покажет местную инфекцию. Чтобы определить, есть ли бактериальная инфекция в носу, нужно сдать посев из носа.
По нашему с ребенком опыту знаю, что если сопли зеленые, то патогенные бактерии находят, а если желтые, то нет.
Ух ты. Бактериальная инфекция исключительно локальная и никак не отражается на крови.
Я собственно не настаиваю, нравится капать, капайте. Это же Ваш ребенок и вы лучше знаете, что для Вас правильно
А Вы полагаете ,что постоянное капание местного антибиотика сильно поможет организму?
Сморкайте, промывайте нос. Пройдет точно также как и со вскими капалками, если речь идет о постой вирусной инфекции.
а как же отит как осложнение от не до леченных соплей?
KoshkaNatashka
21.11.2010, 14:52
Ух ты. Бактериальная инфекция исключительно локальная и никак не отражается на крови.
Да, представьте себе. Отражается только отит, гайморит и т.п., а просто сопли нет.
Просто у девушки ребенок здоровый, ттт, а на этом основании она судит о других.
У меня тоже всю жизнь все само проходило, а потом почему-то организм ослаб, перестало проходить, чуть сопли - сразу гайморит. Сделала операцию на пазухах - и тоже стало само проходить, даже самые жуткие сопли.
А вот у ребенка само не проходит, увы.
Morticia
21.11.2010, 15:11
Просто у девушки ребенок здоровый, ттт, а на этом основании она судит о других.
ага. Оба здоровые. Потому что не даю антибиотики только на основании зеленых соплей, потому что здраво подхожу к вопросу заапывания всего чего можно в нос/рот/уши ребенка.
А сужу я исключительно на основании того, что от вирусов антибиотики не попомгают. Хоть обакапайтесь.
Гайморит - это всего лишь воспаление придаточных пазух носа и причина у этого может быть абсолютно разная. И лечение гайморита направлено в основном на снятие отека слизистой и промывание носа тем же физраствором, чтобы смывать патологический секрет.
Да, бывают ситуации, когда при гайморите показаны и антибиотики. Зависит от причн. Но в большинстве случаев возможно обойтись без них.
И если у Вашего ребенка регулярные бактериальные инфекции, это совершенно не означает ,что всем показано такое же лечение. Смотреть нужно по ситуации.
Я не идиотка. И антибиотики и пр. применяю. Но, когда это действиетльно нужно, а не на каждые сопли. Хорошо нам с неонатологом в свое время повезло.
ну так далеко не все сопли заканчиваются отитом. И даже при отите применение антибиотиков не всегда показано, как ни странно.
Девочки, антибиотики - величайшее открытие человечества. Это не зло. Но это благо ,если применять его разумно, а не на каждый чих.
Вообще от темы топа опять ушли очень далеко. Так что я пас на продолжение дискуссии. Каждый сам решает как лечить своего ребенка и какому врачу доверять.
А когда эту самую Изофру надо использовать? У сына сейчас сопли по задней стенке текут, почти ничего не отсмаркивается(нос дышти), что отсмаркивается, то прозрачное. Была температура 2 дня, сейчас нормальная. Врач назначила Изофру. Вот я сомневаюсь, надо ли?
Я не знаю,когда ее надо использовать.Лично нам(когда я еще выполняла все рекомендации доблестных ЛОРов:113:)она не помогала.
А про отиты-у нас до 1,5 лет было 5 отитов!!С учетом того,что сопли мы лечили,промывали,закапывали,намазывали и проч.
Сейчас у нас сопли не болеют(с).:)),чтоб их лечить
А если уж такое сильное желание закапать антибиотик в нос-сдайте,например,кровь сначала....
=alёnka=
21.11.2010, 15:36
Почему ж постоянное? Только когда сопли зеленые, а они у нас не так уж постоянно бывают. А во-вторых я ж говорю, что ничего не помогает, наверно уж я пробовала.
Логин-Ник
21.11.2010, 15:39
кстати именно эти промывания чаще намывают отит... особенно разрекламированный долфин:( теперь только квиксом или аквамарисом.
Morticia
21.11.2010, 15:47
Почему ж постоянное? Только когда сопли зеленые, а они у нас не так уж постоянно бывают. А во-вторых я ж говорю, что ничего не помогает, наверно уж я пробовала.
ну так сдайте анализ крови и капайте/пейте на здоровье, кто мешает-то?
Но в любом случае, если Вы считаете, что лечите ребенка правильно, то Вас не должны беспокоить мои мысли на эту тему.
Логин-Ник
21.11.2010, 15:48
ну так сдайте анализ крови и капайте/пейте на здоровье, кто мешает-то?
Но в любом случае, если Вы считаете, что лечите ребенка правильно, то Вас не должны беспокоить мои мысли на эту тему.
а Вы закаляете малыша?
Morticia
21.11.2010, 15:54
а Вы закаляете малыша?
у меня их двое. Спецаильных закаливающих процедур не провожу. Мои дети категорически против обливаний и пр процедур. Поэтому скорее пассивное закаливание. Оба ходят в бассейн с рождения, не кутаю, стараюсь поддерживать прохладную температуру в квартире, постоянно проветриваю, все лето босиком и почти голышом...... В общем, прямо скажем, ничего гениального. Ну разве что моя дочь убеждена (с моей подачи ес-но :073:), что мыть ножки и ручки надо холоной водой. Это с натяжкой можно назвать зкаливанием
Ну и одеваю я их.. прохладно. Воспиптатели в саду все время стараюся их одеть потеплее :))
Живая легенда
21.11.2010, 16:07
кстати именно эти промывания чаще намывают отит... особенно разрекламированный долфин:( теперь только квиксом или аквамарисом.
Девочки, я в прошлом году сама первый раз в жизни заболела отитом. Была. честно говоря, в шоке - это дико больно :( как пол башки отваливается или голова на две части разваливается и будто в ухо бревно засунули. Просто лежала пол ночи и плакала от боли, а у меня очень высокий болевой порог всегда был. С утра вызвала лора. Сказал, что отит и объяснил от чего он бывает. Я промывала нос из чайника, я всегда так промываю, в детстве у меня был гайморит, хотели делать операцию, но мама нашла хорошего лора, которой лечил оперных певцов в Мариинке, и она научила промывать нос. Гайморит прошел за несколько дней. обошлись без операции. С тех пор так и промываю, когда заболеваю - теплая вода с солью, голову наклоняю, рот открываю, вливаю в одну ноздрю, вылевается из другой. Рот открываю. чтобы в горло не текло.
Как-то за последние 20 лет помогало неплохо, а тут вдруг отит. ЛОР сказал, что иммунитет был ослаблен (я болела до этого бронхитом), при промывании какая-то инфекция из носа (не ручаюсь за верную передачу слов, как поняла, так и пишу) папала в ухо и начался отит. Причем как начался отит, так сопли сразу прошли, нет соплей, нос дышит, я вообще думала, что поправилась, если б не ухо... Оказывается, что из-за инфекции в ухе, сопли остаются глубоко в носу, они загустевают и не выходят наружу. Их нужно оттуда выгонять, но промывать нельзя. Лечение такое - в нос тизин, он расширяет что-то там в носу и сопли начинают выливаться, и синупрет (таблетки на травах) - он разжижает сопли. Антибиотик тоже прописали - амоксиклав, принимала 5 дней, уже на третий день ухо начало отпускать, но заложено было более 3-х недель!! думала оглохну ((.
С тех пор нос не промываю, а прыскаю этот тизин. Интересно так получается - Больная, колбасит как при гриппе, сопли чуток есть, а прыснешь - их просто гора выходит, ну и синупрет этот тоже принимаю, иначе тяжело после тизина отсмаркивать.
Мужу тоже так отит вылечели - тизин+ синупрет, без антибиотиков обошлись.
Логин-Ник
21.11.2010, 16:14
у меня их двое. Спецаильных закаливающих процедур не провожу. Мои дети категорически против обливаний и пр процедур. Поэтому скорее пассивное закаливание. Оба ходят в бассейн с рождения, не кутаю, стараюсь поддерживать прохладную температуру в квартире, постоянно проветриваю, все лето босиком и почти голышом...... В общем, прямо скажем, ничего гениального. Ну разве что моя дочь убеждена (с моей подачи ес-но :073:), что мыть ножки и ручки надо холоной водой. Это с натяжкой можно назвать зкаливанием
Ну и одеваю я их.. прохладно. Воспиптатели в саду все время стараюся их одеть потеплее :))
я после мучительного сентября-октября когда ребенок отходив 2 дня сидит дома 2 недели, потом опять.. в общем обливаемся холодной-прям ледяной водой. обливать начала когда в последнюю боляку температура спала, сначала кричал- но мы вместе залазим в ванную и я выливаю на ноги кастрюлю хол.воды.
после недели-двух- сам говорит- пошли ополоснемся, ну и теперь нормально ополаскивается. после ополаскиваний достаточно быстро поправился, а потом эта инфекция в саду. но проблема еще в том, что в саду оочень жарко, ребенок выходит из группы аж мокрый... естественно все баляки в группе сидят:(
а дома начали открывать окно на ночь... так я вся мерзну, а дите сбросив одеяло даже не похолодеет, наоборот лучше спит...
сейчас очень жду мороза, в прошлый год все морозы гуляли, ни соплинки не было.
ох, выговорилась:))
Логин-Ник
21.11.2010, 16:19
Девочки, я в прошлом году сама первый раз в жизни заболела отитом. Была. честно говоря, в шоке - это дико больно :( как пол башки отваливается или голова на две части разваливается и будто в ухо бревно засунули. Просто лежала пол ночи и плакала от боли, а у меня очень высокий болевой порог всегда был. С утра вызвала лора. Сказал, что отит и объяснил от чего он бывает. Я промывала нос из чайника, я всегда так промываю, в детстве у меня был гайморит, хотели делать операцию, но мама нашла хорошего лора, которой лечил оперных певцов в Мариинке, и она научила промывать нос. Гайморит прошел за несколько дней. обошлись без операции. С тех пор так и промываю, когда заболеваю - теплая вода с солью, голову наклоняю, рот открываю, вливаю в одну ноздрю, вылевается из другой. Рот открываю. чтобы в горло не текло.
Как-то за последние 20 лет помогало неплохо, а тут вдруг отит. ЛОР сказал, что иммунитет был ослаблен (я болела до этого бронхитом), при промывании какая-то инфекция из носа (не ручаюсь за верную передачу слов, как поняла, так и пишу) папала в ухо и начался отит. Причем как начался отит, так сопли сразу прошли, нет соплей, нос дышит, я вообще думала, что поправилась, если б не ухо... Оказывается, что из-за инфекции в ухе, сопли остаются глубоко в носу, они загустевают и не выходят наружу. Их нужно оттуда выгонять, но промывать нельзя. Лечение такое - в нос тизин, он расширяет что-то там в носу и сопли начинают выливаться, и синупрет (таблетки на травах) - он разжижает сопли. Антибиотик тоже прописали - амоксиклав, принимала 5 дней, уже на третий день ухо начало отпускать, но заложено было более 3-х недель!! думала оглохну ((.
С тех пор нос не промываю, а прыскаю этот тизин. Интересно так получается - Больная, колбасит как при гриппе, сопли чуток есть, а прыснешь - их просто гора выходит, ну и синупрет этот тоже принимаю, иначе тяжело после тизина отсмаркивать.
дак вот я своему так намыла долфином... причем врач-лор- молоденькая девушка, но толковая:)) говорит- что? сопли небось промывали? я- да, а она говорит- что из 10 отитов -8 именно намытых...
в том то и проблема, что когда сопли инфекционные, то эта зараза везде распространяется:(
Morticia
21.11.2010, 16:21
ээээххххх... Вот смотрите. Тизин - сосудосуживающий препарат. И применение его должно быть обосновано. Брызгать его при всех подряд соплях - опасное занятие.
Нет идеального лечения при всех заболеваниях. Нет его, хоть тресни. Если Вы сами не можете поставить себе/ребенку диагноз, нужно найти хорошего врача. И обладая некоторыми знаниями, здравым смыслом, зная своего ребенка/себя, фильтровать его назначения.
Увы, это не простая задача.
Morticia
21.11.2010, 16:27
но проблема еще в том, что в саду оочень жарко, ребенок выходит из группы аж мокрый... естественно все баляки в группе сидят:(
ну я борюсь с этим в саду. На самом деле есть же нормы температуры в группе. Если хотите, поищите соответсвующий САНПИН.
мне, слава Богу, хватает просто одевать детей полгече в саду. Если все ходят в колготках, мои как прявило в носках. Сын в майке и шортах летних тонюсеньких, а дочь в сарафанчике или в футболке и юбке. Это конечно создает некоторые проблемы при одевании на улицу. Но дочь уже давно одевается сама. А с сыном мы находим удобные варианты ,чтобы не нужно было снимать/одевать много.
Проветривают группу, слава Богу, регулярно.
А по поводу обливания. Я уверена ,что это полезно. Только лично мне не хватает терпения детей в этом убедить :)) Пока хватает имеющихся мер. Но каждое лето пытаюсь ввести обливания. Пока безуспешно :))
Логин-Ник
21.11.2010, 16:34
ну я борюсь с этим в саду. На самом деле есть же нормы температуры в группе. Если хотите, поищите соответсвующий САНПИН.
мне, слава Богу, хватает просто одевать детей полгече в саду. Если все ходят в колготках, мои как прявило в носках. Сын в майке и шортах летних тонюсеньких, а дочь в сарафанчике или в футболке и юбке. Это конечно создает некоторые проблемы при одевании на улицу. Но дочь уже давно одевается сама. А с сыном мы находим удобные варианты ,чтобы не нужно было снимать/одевать много.
Проветривают группу, слава Богу, регулярно.
А по поводу обливания. Я уверена ,что это полезно. Только лично мне не хватает терпения детей в этом убедить :)) Пока хватает имеющихся мер. Но каждое лето пытаюсь ввести обливания. Пока безуспешно :))
у нас ходят в шортах и футболке, проветривать сильно не получается у них- сады в новых домах и помещения маленькие. еще видимо новые батареи так греют... у меня уже мысли по поводу- в трусах и майке:)) но как то не камильфо:))
еще и ноги у него постоянно потеют даже в тонких носках и сандалиях...:(
M@m@Ane4ki и Тёмы
21.11.2010, 18:35
изофра местного действия, в общий кровоток не попадает, она не повредит!!!
Наш педиатр говорила по поводу "заразности" так: "Ребенок заразен в течении 5 дней после начала заболевания".
Получается что так и есть.
А, я вам в другом топике расскаэываю как промываю нос)))))))Далеко от темы ушла там.А мне вот тизин, к сожалению, не помогает, только промывки.
да, девочки сложная эта тема(
я своей принцессе тоже никогда не капала в нос, только промывала аквамарисом, но весной принесли домой сопли, которые на 5 день стали желтыми (никогда раньше такого не было), опять же только промываю, в итоге отит и температура 39(. подумала, всякое бывает...............
и вот опять на второй день сопли желтые, очень трудно отсмаркивались (промывала и давала синупрет), и снова отит и температура 40(
теперь задумалась может все-таки лучше капать???!!!
Називин и тизин как раз и капают, причем с наклоном головы на ухо. чтобы не было застоя. для снятия давления, ну и конечно синупрет для разжижения. вообще то много чего в этом духе можно почитать на просторах интернета. я насморк лечу. и изофрой и другими лекарствами, так как я вижу что насмрк у меня и у ребенка совершенно разный и унего за пять дней простых орошений солью только хуже становиться а у меня 3 дня и проходит
Живая легенда
22.11.2010, 00:15
тизин как раз и капают, причем с наклоном головы на ухо. чтобы не было застоя.
а как капать тизин, если это спрей?? да и в инструкции написано держать голову прямо и прыскать в одну и в другую ноздрю, потом отсмаркивать.
Мы про один и тот же тизин говорим?
c трех до шести этот
http://www.apteka70.ru/fotos/products/full_1074.jpgс шести лет этотhttp://www.farmshop.ru/imgprod/f02590_full.jpg
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
22.11.2010, 00:39
Блин! нас в обед высадили из садика-заложен нос, спать не может, плачет, не высмаркаться. неделю сидели дома, промывали Аквамарис, Денринат, Виброцил. Сопельки прозрачные, и плохо высмаркиваются. Прогонтол сегодня купили(антисептик), нос маленько задышал, завтра а садик. темп. не было, чуть подкашленет, а так-весела, бодра. Буду договариваться с врачем в садике, чтобы закапывали в обед наши лек-ва.
а как капать тизин, если это спрей?? да и в инструкции написано держать голову прямо и прыскать в одну и в другую ноздрю, потом отсмаркивать.
Мы про один и тот же тизин говорим?
c трех до шести этот
тизин бывает в виде спрея и в виде капель.
бутылку натрий хлорида купите в аптеке :) надолго хвататет
Когда прозрачные сопли текут то проторгол хорошо помагает, его даже младенцам выписывают. Зеленые это инфекционные гнойные совсем не на поправку, в них вся инфекция, сейчас даже есть прививки от "гнойных соплей", у меня племяха ими страдает спасает диоксидин (он в ампулах продается) это уже сильное лекарство, но помагает быстро. Еще чтобы сопли осложнение не давали на горло то Стопангин хорошо помогает и как профилактика и так вообще при воспалениях горла, но его только с 6 лет можно. Я обычно три дня племяху комплексно лечу если температуры нет и без справки обратно в сад водворяю, у нас тоже любят из-за соплей высадить на дом.
Когда прозрачные сопли текут то проторгол хорошо помагает, его даже младенцам выписывают. Зеленые это инфекционные гнойные совсем не на поправку, в них вся инфекция, сейчас даже есть прививки от "гнойных соплей", у меня племяха ими страдает спасает диоксидин (он в ампулах продается) это уже сильное лекарство, но помагает быстро. Еще чтобы сопли осложнение не давали на горло то Стопангин хорошо помогает и как профилактика и так вообще при воспалениях горла, но его только с 6 лет можно. Я обычно три дня племяху комплексно лечу если температуры нет и без справки обратно в сад водворяю, у нас тоже любят из-за соплей высадить на дом.
диоксидин накапливается и может стать не лекарством,а ядом .надеюсь, вы не часто его применяете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.