PDA

Просмотр полной версии : Наболело

Страницы : [1] 2

Irishk@2008
20.11.2010, 23:34
Мы живем вместе уже 1,5 года. Полноценной такой семейной жизнью. гражданским браком(((.
Все у нас хорошо. Взаимопонимание. Поддержка. Общие интересы.
Кроме рабочего времени практически всё время вместе, таскает меня с собой где надо и не надо)))) Ссоримся редко.
Но всё больше меня задевают его слова о....браке.
О создании своей семьи он рассуждает вполне разумно: женюсь. нарожаю детей. построю дом. посажу дерево.
но когда ему задают вопрос не собираемся ли мы уже пожениться, он начинает речь о том, что ему рано (28 лет), у него, мол, большие карьерные планы и дети в данный момент ему будут мешать.
не понимаю! не обязательно же рожать детей на следующий же день после свадьбы!!!!
а недавно случайно увидела его переписку с давней знакомой (мы не шифруем контакт друг от друга), которая спросила его о женитьбе. на что её было опять же отвечено что рано. знакомая в свою очередь спросила " нет любимой женщины?", а он ответит "любимая есть, а фамилию надо заслужить".
вот и что мне думать????? что касается меня так я согласна с мыслью его знакомой: неужели если рядом с тобой любимый человек возраст вступления в брак так принципиален????
И что это мне надо делать, чтобы "заслужить" эту несчастную фамилию
Ну не понимаю я мужиков. Все хорошо. Отличные отношения. Совместный бюджет. Совместные крупные покупки. Куча совместных планов на будущее. Но подарить мне свою фамилию у него планов нет.
И дело тут совсем не в свадьбе. Я прекрасно понимаю. что это большие расходы, да и в принципе я не тороплюсь. Но сам факт того. что любимый человек считает тебя недостойной.....
может я не правильно рассуждаю?

Кот Парамон
20.11.2010, 23:39
Если для мужиков самое важное - секс, то для баб - штамп в паспорте.
Меня предупреждали, а я не верил...

Увлечение
20.11.2010, 23:40
а сколько Вам лет?

Натура
20.11.2010, 23:41
А я б сейчас сама взамуж не торопилась. Ибо нафиг.

INSP
20.11.2010, 23:42
а он ответит "любимая есть, а фамилию надо заслужить".

Пижонство и ничего более. (Ловко ввернул услышанную где-то банальную фразу)
Не берите в голову.:)

Fiamma
20.11.2010, 23:42
Ну не готов он пока и все. Или вы хотите чтобы свадьба была всего лишь формальностью? Он вас любит, ему тоже все хорошо как и вам, но пока еще не созрел. Будете давить- ничего не получите. Тут надо выбрать золотую середину, чтоб и время не упустить и не передавить на него. Мы с мужем 8 лет прожили, я была не готова замуж- вот реально, не готова. Потом ребенка родили (на него готова оказалась, ага), и вопрос штампа уже не стоял так остро, стало наплевать есть он или нет, а с ним проще жить.

ПЕРСЕН
20.11.2010, 23:48
Брат у меня такой... 10 лет встречаются, год живут... Могу сказать только, что женится не торопится, детей тоже. На мой взгляд еще надеется на то, что повстречает единственную. И тут уж раздумывать не будет.... А так вроде и при себе придерживает, но и потерять не очень боится.... Надеюсь, это не Ваш случай.

Irishk@2008
20.11.2010, 23:54
мне 24. и я за муж не тороплюсь. у меня в свою очередь, так же как и у него, большие карьерные планы и пока всё вкладывается лучше некуда.
несмотря на то, что по жизни я очень самостоятельный и сильный человек, с большим удивлением отношусь к свадьбам знакомых и друзей. мне все до сих пор кажется, что мы дети
меня после слов любимого пугает мысль, а не "запасной" ли я вариант. так сказать переждать. обидно как-то

Мамзелина
20.11.2010, 23:59
если хотите за него замуж - не лазьте к нему в контакт, телефон и т.д... а то и свадьба не успеет случиться:)

Peterburgskaya
21.11.2010, 00:00
[QUOTE=Irishk@2008;51954812 И дело тут совсем не в свадьбе. Я прекрасно понимаю. что это большие расходы, да и в принципе я не тороплюсь. Но сам факт того. что любимый человек считает тебя недостойной.....
может я не правильно рассуждаю?[/QUOTE]

Не давите на него. И потом. Мало ли что, он писал знакомой. Мало ли какие у них отношения? Может быть, он не хочет личное выносить?
Поговорите еще раз с ним спокойно. Только не упоминайте, что прочли его переписку. Даже если вы друг от друга ничего не шифруете, все равно, как-то это не комильфо...

ДаниЭльф
21.11.2010, 00:02
Моя сестра так же ждала,что замуж возьмет любимый.Он сначала говорил,что уже был женат,там "ничего интересного",потом обещал,"как только забеременеешь,так сразу".Когда поставили перед фактом,долго отказывался от своих слов.В общем,после такого уже и отношения стали "не очень".А год назад она встретила мужчину,который для нее готов звезду с неба достать.Любимый ,вроде, опомнился,да поздно уже.Наверно мужчинам интересно добиваться своих женщин,а то ,что легко достается,так и не ценится.

Irishk@2008
21.11.2010, 00:04
почему сразу такие выводы???((((( я же написала у нас абсолютно свободный доступ к контакту друг друга. я вообще не имею привычки рыться в чужом телефоне.
а текст переписки был мной увиден совершенно случайно. он просто ушел на кухню есть, а я решила залезть в интернет!!!! и наткнулась....

МариЛана
21.11.2010, 00:06
Скорее всего он пока не уверен, что Вы ТА единственная, допускает мысль, что может другую встретить....а может и не встретить :) Потерпите, не давите на него. Сейчас он не видит острой необходимости регистрировать отношения, может созреет, но позже. Сейчас вообще многие регистрируют брак только с наступлением беременности. Но вы не подумайте, я Вас к этому не призываю :))

Irishk@2008
21.11.2010, 00:09
Скорее всего он пока не уверен, что Вы ТА единственная, допускает мысль, что может другую встретить....а может и не встретить :) Потерпите, не давите на него. Сейчас он не видит острой необходимости регистрировать отношения, может созреет, но позже. Сейчас вообще многие регистрируют брак только с наступлением беременности. Но вы не подумайте, я Вас к этому не призываю :))

для меня брак по причине беременности не приемлен. только не считайте меня ханжой. я никогда никого в этом не упрекаю. просто я так воспитана.

Mazda628
21.11.2010, 00:10
Мы живем вместе уже 1,5 года. Полноценной такой семейной жизнью. гражданским браком(((.
Все у нас хорошо. Взаимопонимание. Поддержка. Общие интересы.
Кроме рабочего времени практически всё время вместе, таскает меня с собой где надо и не надо)))) Ссоримся редко.
Но всё больше меня задевают его слова о....браке.
О создании своей семьи он рассуждает вполне разумно: женюсь. нарожаю детей. построю дом. посажу дерево.
но когда ему задают вопрос не собираемся ли мы уже пожениться, он начинает речь о том, что ему рано (28 лет), у него, мол, большие карьерные планы и дети в данный момент ему будут мешать.
не понимаю! не обязательно же рожать детей на следующий же день после свадьбы!!!!
а недавно случайно увидела его переписку с давней знакомой (мы не шифруем контакт друг от друга), которая спросила его о женитьбе. на что её было опять же отвечено что рано. знакомая в свою очередь спросила " нет любимой женщины?", а он ответит "любимая есть, а фамилию надо заслужить".
вот и что мне думать????? что касается меня так я согласна с мыслью его знакомой: неужели если рядом с тобой любимый человек возраст вступления в брак так принципиален????
И что это мне надо делать, чтобы "заслужить" эту несчастную фамилию
Ну не понимаю я мужиков. Все хорошо. Отличные отношения. Совместный бюджет. Совместные крупные покупки. Куча совместных планов на будущее. Но подарить мне свою фамилию у него планов нет.
И дело тут совсем не в свадьбе. Я прекрасно понимаю. что это большие расходы, да и в принципе я не тороплюсь. Но сам факт того. что любимый человек считает тебя недостойной.....
может я не правильно рассуждаю?

Автор, а вы в его квартире живете?
Просто тут речь идет о крупных покупках..

Мамзелина
21.11.2010, 00:14
почему сразу такие выводы???((((( я же написала у нас абсолютно свободный доступ к контакту друг друга. я вообще не имею привычки рыться в чужом телефоне.
а текст переписки был мной увиден совершенно случайно. он просто ушел на кухню есть, а я решила залезть в интернет!!!! и наткнулась....

не выводы, а совет:ded:

Мамзелина
21.11.2010, 00:16
для меня брак по причине беременности не приемлен. только не считайте меня ханжой. я никогда никого в этом не упрекаю. просто я так воспитана.

т.е. если забеременеете замуж не пойдете?:0019:

Irishk@2008
21.11.2010, 00:19
т.е. если забеременеете замуж не пойдете?:0019:

нет. просто я очень старательно предохраняюсь:)):)):))

МариЛана
21.11.2010, 00:19

Ну и правильно! Если забеременеете ни за что не соглашайтесь выходить замуж!:ded::))

МариЛана
21.11.2010, 00:20
нет. просто я очень старательно предохраняюсь:)):)):))

Ооо, Вы знаете 100% способ предохранения от беременности? Расскажите мне? Надеюсь это не воздержание? :046::046:

Лёся
21.11.2010, 00:21
автор,а вы ща на кухню уйдите чайку попить(если он дома)
и страницу эту не закрывайте:))
завтра узнаете что к чему и почему
и про смену фамилии тоже:fifa:

Irishk@2008
21.11.2010, 00:22
Автор, а вы в его квартире живете?
Просто тут речь идет о крупных покупках..

раньше жили на съемной (я жила в ней на момент знакомства). а сейчас на его площади.
из крупных совместных покупок у нас вся бытовая техника. старенькая машинка (покупалась мне чтобы я опята набиралась), которую мы в скором времени собираемся менять на новую салонную машину и т.д.

Irishk@2008
21.11.2010, 00:26
Ооо, Вы знаете 100% способ предохранения от беременности? Расскажите мне? Надеюсь это не воздержание? :046::046:

да нет конечно:)). если о совсем наболевшем. то мне сейчас проще не забеременеть. чем забеременеть:( нашли всякие болячки по женскому и пока не пролечусь даже если очень захочу..... к тому же операцию на глаза месяц как сделала. врачи сказали пока рожать нельзя

Irishk@2008
21.11.2010, 00:29
автор,а вы ща на кухню уйдите чайку попить(если он дома)
и страницу эту не закрывайте:))
завтра узнаете что к чему и почему
и про смену фамилии тоже:fifa:

не дома. к сожалению))))
к тому же он том литлвана шарахается)))))

EvaBalu
21.11.2010, 00:30

Не, вы не ханжа, вы понтовщица. Значит жить в ГБ для вас приемлемо, а по беременности замуж "не так воспитана"? Грубовато...

Феррас
21.11.2010, 00:31
Автор, я бы на Вашем месте не торопилась с выводами...
Вам что плохо с ним???
Или Вас задел тот факт, что он не кричит направо и налево всем друзьям-подругам, что он без Вас жизни не видит, ни сейчас, ни потом???
У меня в своё время бывший (уже сейчас) муж тоже после 3-х лет совместной жизни после разговора о детях и браке, сказал, что рано... бизнес, все дела...
Но всё-таки через полгода решил, что НАДО...
Поженились... прожили года полтора... и тут я встретила другого мужчину, точнее обратила на него внимание ещё до свадьбы, а тут всё... крыша съехала...
От мужа ушла, стала жить одна... тот мужчина не свобден, но стали ним встречаться...
Я его люблю... нет не так, что безумно влюбилась, страсть и т.д...
Я его люблю, как самого лучшего мужчину и сейчас понимаю, что если бы мы с ним были вместе, то мне никаких штампов не надо было бы, ни его фамилий, ни его машин-квартир... ничего... Мне нужен только он...
Чего и Вам желаю...
Живите, любите, цените каждую минуту, не торопите ход событий...
Я в своё время надавила на мужа с этим вопросом и если бы этого не сделала тогда, то сейчас мы бы точно была с самым главным в своей жизни мужчмной. Мужчиной моей мечты, не побоюсь этого слова...
А штамп и прочее ни от чего не убережёт...

INSP
21.11.2010, 00:31
Не, вы не ханжа, вы понтовщица. Значит жить в ГБ для вас приемлемо, а по беременности замуж "не так воспитана"? Грубовато...

:)):)):))

Irishk@2008
21.11.2010, 00:33

вы тоже довольно грубоваты.
не могу сказать, что я в восторге от гражданского брака.
в моей семье все было по другому. и я вижу со стороны своих родителей осуждающие взгляды. хотя они этого и не говорят.

Irishk@2008
21.11.2010, 00:38
Автор, я бы на Вашем месте не торопилась с выводами...
Вам что плохо с ним???
Или Вас задел тот факт, что он не кричит направо и налево всем друзьям-подругам, что он без Вас жизни не видит, ни сейчас, ни потом???
У меня в своё время бывший (уже сейчас) муж тоже после 3-х лет совместной жизни после разговора о детях и браке, сказал, что рано... бизнес, все дела...
Но всё-таки через полгода решил, что НАДО...
Поженились... прожили года полтора... и тут я встретила другого мужчину, точнее обратила на него внимание ещё до свадьбы, а тут всё... крыша съехала...
От мужа ушла, стала жить одна... тот мужчина не свобден, но стали ним встречаться...
Я его люблю... нет не так, что безумно влюбилась, страсть и т.д...
Я его люблю, как самого лучшего мужчину и сейчас понимаю, что если бы мы с ним были вместе, то мне никаких штампов не надо было бы, ни его фамилий, ни его машин-квартир... ничего... Мне нужен только он...
Чего и Вам желаю...
Живите, любите, цените каждую минуту, не торопите ход событий...
Я в своё время надавила на мужа с этим вопросом и если бы этого не сделала тогда, то сейчас мы бы точно была с самым главным в своей жизни мужчмной. Мужчиной моей мечты, не побоюсь этого слова...
А штамп и прочее ни от чего не убережёт...

вы правы несомненно. и штамп конечно не главное. обидно за его слова.
когда у нас бываю стычки из-за понимания того или иного вопроса и мы не сходимся во мнениях, он не ругается. он говорит, что мы просто разные и это нормально. Что я женщина, а он мужчина. и у нас разная логика.
может он прав. может у этих слов вообще не было смысла. которого я так тщетно ищу?

EvaBalu
21.11.2010, 00:42
вы тоже довольно грубоваты.

:101:
Вы меня спровоцировали неосознанно. Я поддалась на провокацию сознательно.
Не обижайтесь!

Irishk@2008
21.11.2010, 00:44
:101:
Вы меня спровоцировали неосознанно. Я поддалась на провокацию сознательно.
Не обижайтесь!

мир:flower:

EvaBalu
21.11.2010, 00:46
Ага:)

INSP
21.11.2010, 00:46
когда у нас бываю стычки из-за понимания того или иного вопроса и мы не сходимся во мнениях, он не ругается. он говорит, что мы просто разные и это нормально. Что я женщина, а он мужчина. и у нас разная логика.
может он прав. может у этих слов вообще не было смысла. которого я так тщетно ищу?

Ну что ж Вы такое значение придаете словам, адресованным, кстати, не Вам?
Вы прекрасно живете , везде бываете вместе, он ВАми гордится и т.д. (ВАш первый пост). А какая-то тупая фраза, брошенная посторонней тетке в личной переписке, так Вас огорчила.

Феррас
21.11.2010, 00:48
Я думаю не было...
Ему с Вами хорошо и так... поэтому не надо его подводить к этому...
Сам всё решит... 28 лет - это разве возраст для мужчины??? Чтобы встать на ноги хотя бы... Разные люди конечно бывают... но не давите...
Есть такая фраза: "Никогда не женись на той женщине, с которой можно жить. Женись на той, без которой жить нельзя"....
Так вот будьте той, без которой он просто не сможет жить...

Irishk@2008
21.11.2010, 00:48
Ну что ж Вы такое значение придаете словам, адресованным, кстати, не Вам?
Вы прекрасно живете , везде бываете вместе, он ВАми гордится и т.д. (ВАш первый пост). А какая-то тупая фраза, брошенная посторонней тетке в личной переписке, так Вас огорчила.

это не единичный случай. он в каждой компании на вопрос о свадьбе практически также отвечает. не такими жесткими словами конечно. но смысл примерно такой же

Irishk@2008
21.11.2010, 00:50
Я думаю не было...
Ему с Вами хорошо и так... поэтому не надо его подводить к этому...
Сам всё решит... 28 лет - это разве возраст для мужчины??? Чтобы встать на ноги хотя бы... Разные люди конечно бывают... но не давите...
Есть такая фраза: "Никогда не женись на той женщине, с которой можно жить. Женись на той, без которой жить нельзя"....
Так вот будьте той, без которой он просто не сможет жить...

очень мудрые слова. спасибо за совет:flower:

INSP
21.11.2010, 00:50
это не единичный случай. он в каждой компании на вопрос о свадьбе практически также отвечает. не такими жесткими словами конечно. но смысл примерно такой же

"и Вы говорите" (с) причем на опережение.

Irishk@2008
21.11.2010, 00:54
"и Вы говорите" (с) причем на опережение.

представила эту картину и посмеялась от души:)):)):)):))
знакомые:" а вы когда женитесь ?"
я: "мы пока не можем. любимому пока рано":046::046::046::046::046:

хобби
21.11.2010, 00:54
1,5 года всего живете , поживите для себя, потом захочет сам предложит, я понимаю лет 5 или 7 прожили , а тут всего то

INSP
21.11.2010, 01:01

Можно еще отвечать вопросом: а зачем?
Пусть знающие люди объяснят , зачем вам жениться. Может они раскроют Вашему глаза на все преимущества (?) брака, что он тут же кинется делать ВАм предложение. А Вы ответите: нет. мне еще рано. надо подумать. чувства проверить. и вааще. :))
Ну или согласитесь .

Irishk@2008
21.11.2010, 01:02
Можно еще отвечать вопросом: а зачем?
Пусть знающие люди объяснят , зачем вам жениться. Может они раскроют Вашему глаза на все преимущества (?) брака, что он тут же кинется делать ВАм предложение. А Вы ответите: нет. мне еще рано. надо подумать. чувства проверить. и вааще. :))
Ну или согласитесь .

обязательно поломаюсь:004::004::004:

Маришка!!!
21.11.2010, 01:04
Не понимаю, что так все помешаны на штампе? Что он меняет?

INSP
21.11.2010, 01:06

Статус.

Это важно для приверженцев социальных стереотипов.

Irishk@2008
21.11.2010, 01:06

речь не о штампе, а об отношении мужчин к нему

Irishk@2008
21.11.2010, 01:09
Статус.

Это важно для приверженцев социальных стереотипов.

а что плохого в социальных стереотипах????
у меня есть самоуважение и гордость. почему я не должна себе желать любви как в сказке?
"и жили они долго и счастливо, и умерли в один день"
неужели это плохо????????

Маришка!!!
21.11.2010, 01:12

Мужчину ни один штамп не удержет, а отношение у них к нему такое, по вине женщин, мы же им весь мозг им выносим, вот и получается что сами вызываем у них панику при слове ШТАМП.
Вот взять мой пример, первый муж до одуренья жаниться хотел, до белого коленья меня доводил своим КОГДА, женились, через год разбежались. Сейчас 5 лет живу уже с другим, и не дай бог он мне предложит расписаться :001:

INSP
21.11.2010, 01:19
а что плохого в социальных стереотипах????
у меня есть самоуважение и гордость. почему я не должна себе желать любви как в сказке?
"и жили они долго и счастливо, и умерли в один день"
неужели это плохо????????

Абсолютно ничего плохого в этом нет.
Но многие женщины зачастую отождествляют понятия любви и брака. В то время как брак - лишь формальное выражение этой самой любви (в идеале), да и то не обязательно. Поскольку эти два явления могут существовать как вместе (в идеале), так и по отдельности (что тоже весьма часто встречается).

МариЛана
21.11.2010, 01:35
А по-моему это нормально, что девушка хочет замуж, особенно если жених с приданным;) Ей это надо хотя бы для социального статуса...всё-таки быть женой приятнее, чем просто сожительницей. Пусть даже если штамп в паспорте ничего и не даст в материальном плане. Как говорит одна моя знакомая: "Хоть раз в жизни замужем побывать надо".
Так что, автор, работайте в нужном направлении, только ненавязчиво...пусть потом думает, что он сам захотел жениться;):))

Свента
21.11.2010, 03:22
Так что, автор, работайте в нужном направлении, только ненавязчиво...пусть потом думает, что он сам захотел жениться;):))

+1000000 не все мужики хотят жениться и не торопятся делать предложение, хотя их, вроде, все устраивает в отношениях. Обеспеченные мужики хотят жениться еще меньше. Наблюдала, как одна приятельница склоняла к браку своего очень обеспеченнного возлюбленного - это было виртуозно. И она таки своего добилась, хотя времени было потрачено - уу-у

Так что, автор, если в ваших мечтах ваш любимый, стоящий на одном колене с букетом белых роз в одной руке и с коробочкой с кольцом в другой и умоляющий вас выйти за него - возможно, вам придется отогнать это чудное видение, и взяться за дело самой.

Umka_ki
21.11.2010, 07:55

не любимому, а вам:) - нееее. ребят, вы что!? мне еще рано- мне карьеру надо делать, какой брак, какие дети, вы о чем? мне ж еще только 24! ближе к 30 подумаю

на всякий случай посмотрите на лицо любимого

leralera
21.11.2010, 12:53

правильно,автор! трезво мыслите..никогда не понимала свадьбы по ...ээ... причине беременности. если в отношениях итак не все развивается как хотелось бы, то уж пытаться воздейсвтвовать ребенком..:001:
а вы прям ну оочч сильно хотите за него замуж?не хочу вас расстраивать, но.. просто если мужчина тянет с предложением, то он и не готов его сделать..а если б оч хотел - то никакие планы карьерные не помешали..
подумайте автор..

Черная жемчужина
21.11.2010, 13:20
правильно,автор! трезво мыслите..никогда не понимала свадьбы по ...ээ... причине беременности. если в отношениях итак не все развивается как хотелось бы, то уж пытаться воздейсвтвовать ребенком..:001:
а вы прям ну оочч сильно хотите за него замуж?не хочу вас расстраивать, но.. просто если мужчина тянет с предложением, то он и не готов его сделать..а если б оч хотел - то никакие планы карьерные не помешали..
подумайте автор..

Мой муж также считает, когда говорим про не замужних подруг. Для меня узаконивание отношений-логичное следствие серьезных отношений, ведь в итоге все стремятся создать семью, родить детей. Мне муж сделал предложение через три месяца знакомства, мне тогда было 19, ему 20:)) я его "уговорила" повременить, в итоге поженились в мои 21 и его 22:046: А первую дочь родили только через три года, т.е. у нас брак был осмысленным решением, не спровоцированным ни беременностью ни другими факторами. На мой взгляд 28 лет не такой уж юный возраст, мужу 29 и он уже вполне состоялся в карьерном плане. Конечно, все разные, в крайнем случае оставьте свою девичью фамилию, если он так дорожит своей!;)

Мамзелина
21.11.2010, 13:55
Моя ближайшая знакомая лет 5 пыталась поженить на себе своего МЧ. Встречались они еще со школы, лет с 15 - это было железным аргументом. Была привлечена тяжелая артиллерия в виде родителей. Как вспомню какой там был прессинг - и истерики, и обидки, и угрозы и все в таком духе. Поженились, когда ей было 25. Забеременели и он ушел от нее на 8-ом месяце. сказав, что встретил любовь своей жизни. Да, и вообще потом долго показывал ей козью морду. Ребенка не знает и знать не хочет((( Жалко ее безумно, до сих пор его любит((( Но в тоже время задолго до свадьбы было понятно, что не хочет жениться ни в какую и ничего хорошего не получится(((
Автор, эту историю я привела только для того, чтобы вы ни в коем случае не давили на МЧ. Хотеть замуж - нормальное женское желание, вы не одна - все в основном хотят))) только не давите)))

Мамзелина
21.11.2010, 13:57
Для меня узаконивание отношений-логичное следствие серьезных отношений

а для меня "поставить государство в известность, что спим вместе" (С) :046:

Ек@
21.11.2010, 14:12
Скажите ему, что Вам вообще-то делают предложения. И, кстати, задумайтесь - как добиться этого на самом деле?
Посмотрите вокруг - есть же другие мужчины, наверное, дело - в Вас ..
ВОт когда появится конкуренция, Ваш МЧ сразу зашевелится ...

Locky
21.11.2010, 14:57
ВОт когда появится конкуренция, Ваш МЧ сразу зашевелится ...
только зараннее сложно сказать о направлении "шевелений"...:065:

leralera
21.11.2010, 15:14

во-во!!:))

Ек@
21.11.2010, 15:38
Риск - благородное дело :ded:

ангел М
21.11.2010, 15:40
про фамилия конечно жесть... с 1 стороны - покоробило, с 2 - насмешило. как вариант - когда дойдет дело о свадьбы принципиально не берите его фамилию!!!

Забава Путятишна
21.11.2010, 15:42
Когда мужчина хочет уйти - он уйдет.
Но когда надо отжать половину имущества - то зарегистрированный брак просто необходим.
Если тс боится материальных трудностей, после " развода" - это одно. Надо договариватся о брачном контракте, может такой брак мужчину устроит, кстати.
Если вы жить не можете без этого мужчины - то сейчас он вас и не выгоняет, все хорошо, а кто знает что будет потом.. время течет, вы может и сами его разлюбить. Это жизнь, так бывает. :)

Кнышулям
21.11.2010, 15:43

это хорошо что вы так думаете...,а то сейчас многие думают:РОЖУ- и ОН МОЙ!!!,а еще лучше рожу двоих,троих.....и он то уж точно на мне женится!!!!просто обязан!!!!
и губят жизнь свою,потенциального мужа,и самое страшное своих деток.....только любви тут никакой и в помине не будет,хорошо если будет долг по отношению к детям и у женщины и у мужчины,но это не любовь.....,и очень часто это перерастает в ненависть....

Кнышулям
21.11.2010, 15:52
подумайте автор..

тоже так думаю,ведь если мужчина придумывает какие либо отговорки,то это как не печально,просто он не видит вас вместе в будущем.....,мужчины когда любят,строят планы НА СОВМЕСТНОЕ БУДУЩИЕ И ЗОВУТ ЗА МУЖ

ЧереSHня
21.11.2010, 15:54
А бывает отжимают не половину имущества, а половину долгов ((( Так что не так там все шоколадно, в браке :))
А еще есть пример перед глазами: знакомые 4 года были вместе, вроде как с мыслью, что доучатся и поженятся, доучились, время идет, родители (причем парня) начинают прессинговать, девушка естественно интересуется "не надумал жениццо?", парень девушку бросает, ходит довольный, хотя вроде така любовь была - любо-дорого смотреть.
Надеюсь, это не ваш случай.
Присрединяюсь к советам не давить и говорить всем его словами "карьера, рано" и т.д., чтобы бдительность усыпить :))

Забава Путятишна
21.11.2010, 16:05
Примерам различным несть числа. И таким где женились, и где не женились, и где отжали бабло, и где добавились долги.
Но собственное образование, собственная активная жизненная позиция помогут пережить его нежелание жениться. :)

ЧереSHня
21.11.2010, 16:10
Примерам различным несть числа. И таким где женились, и где не женились, и где отжали бабло, и где добавились долги.
Но собственное образование, собственная активная жизненная позиция помогут пережить его нежелание жениться. :)

:)

Ифка
21.11.2010, 16:15
Как-то не очень понятно - живут вместе, мужик получает все удовольствия семейной жизни, но при этом не хочет нести никаких обязанностей.

Прелестно.

Автор, он Вас использует и не любит. Вы сейчас еще очень молоды и думаете, что у вас впереди много времени, но .....
Ищите мужчину, который вас действительно полюбит и будет рядом с Вами "и в горе и в радости".

Murrenka
21.11.2010, 16:43
к вопросу о статусе...
брак старит :)), так вы свободная ДЕВУШКА:fifa:, а станете замужняя ЖЕНЩИНА:020:.
отвечайте тогда, что это ВАМ рано ;)

МЕЛАНИЯ
21.11.2010, 17:12
Как-то не очень понятно - живут вместе, мужик получает все удовольствия семейной жизни, но при этом не хочет нести никаких обязанностей.

Прелестно.

Автор, он Вас использует и не любит. Вы сейчас еще очень молоды и думаете, что у вас впереди много времени, но .....
Ищите мужчину, который вас действительно полюбит и будет рядом с Вами "и в горе и в радости".
+1
мужики либо сразу женятся , либо не женятся никогда...;)
если хотите замуж . то ищите другого человека , если нет , то живите вместе дальше ..

Фея Фи@лка
21.11.2010, 17:54
Автор, если вас утешит расскажу о себе. Мы познакомились с моим мужем 13 лет назад, мне 18, ему 28. Сразу стали жить вместе, снимали квартиру, любовь-морковь офигительная. Года через 3, когда закончила универ, я тоже стала интересоваться по поводу свадьбы, а мне в ответ " я еще не понял готов ли я ВСЮ свою жизнь прожить с тобой". Я в осадке :010:, ну думаю, ладно, посмотрим. Прошло еще 4 года, моя мама тот же вопросик ему, он опять "не решил еще". Прошло 10 лет, мы решили родить малявку. Я была на 7 месяце, в мой день рожд. он сделал мне официальное предложение со словами "я понял, что ты.... и т.д." Итог: минус один- не было пышной свадьбы с белым платьем (обещал на венчание все сделать) и соответственно пришлось выйти замуж "по залету" :065: Далее плюсы: живем все 13 лет нормальной семьей, сыну будет 3 года скоро, соответственно за все года куча совместного имущества на которое он не претендует, т.е машина оформлена на меня, дача на маму, квартира оформлена на меня и мою маму, он даже не хочет прописываться к нам, а еще и сына нашего к своей маме прописал. Короче, в случае чего, делить нам собственно нечего. Живем дружно и счастливо. Чего и вам желаю :flower:

Старый Кошелек
21.11.2010, 18:19

Прелестно.

То есть Вы уверждаете что предести семейной жизни получает только мужик а автор их не получает да? :046:

mouser
21.11.2010, 18:35
То есть Вы уверждаете что предести семейной жизни получает только мужик а автор их не получает да? :046:
Но как только штамп проставят то афтор нанет получать прелести на полную катушку!:ded:

Старый Кошелек
21.11.2010, 18:51
Но как только штамп проставят то афтор нанет получать прелести на полную катушку!:ded:
не... сразу после штамповвания мужик огребет неких обязаннностей... интересно каких.. Автор Ау!!!

Irishk@2008
21.11.2010, 21:36
не... сразу после штамповвания мужик огребет неких обязаннностей... интересно каких.. Автор Ау!!!

:046::046::046: ой даже не знаю. не составить ли мне список на досуге:)):)):))
на мой взгляд свадьба в плане обязанностей никак не должна влиять. я своего МЧ с самого начала приучала к помощи по дому и пр.К тому же от у меня рукастый и к мужским задачам прибить там, поченить меня в доме не допускают.
в этом плане проблем у меня нет.
а "отжимать",как говорят, нечего. квартира у него приватизировано и будет считаться имуществом до брака. меня если только прописать без прав)))

Алисашка
21.11.2010, 21:43
ну почему мужчинам кажется всем, что девушки только и мечтают женить их на себе и проштамповать??? какое-то извращение, право слово...... автор, он вам сам предложение сделает, вы просто не разговаривайте с ним на эту тему а напрямую, а ... плавно подводите к этому вопросу...

Irishk@2008
21.11.2010, 21:51
никак не могу понять как ссылку на видео добавить. нашла такой прикольный ролик в тему. хотела, чтобы другие посмеялись

Ахматов
21.11.2010, 21:54
а он ответит "любимая есть, а фамилию надо заслужить".
вот и что мне думать?????

Вам надо думать,что у Вас гордости и самолюбия 0. Если бы хоть кто нибудь мне сказал что я должен что то заслужить ...шел бы долго и лесом.

Пусть заведет собаку. Может она заслужит его фамилию?

( ИНтересно, а Ваши общие дети тоже пройдут это испытание - заслужить фамилию. Мало ли что от него, а вдруг не достойны?)

Старый Кошелек
21.11.2010, 22:56
:046::046::046: ой даже не знаю. не составить ли мне список на досуге:)):)):))
на мой взгляд свадьба в плане обязанностей никак не должна влиять. я своего МЧ с самого начала приучала к помощи по дому и пр.К тому же от у меня рукастый и к мужским задачам прибить там, поченить меня в доме не допускают.
в этом плане проблем у меня нет.
а "отжимать",как говорят, нечего. квартира у него приватизировано и будет считаться имуществом до брака. меня если только прописать без прав)))как с доходами? кто сколько приносит в клюве?
эээ а Вы про какуую квартиру???? о квартире в топе ничего не было.. поясните
..

Старый Кошелек
21.11.2010, 22:59
ну почему мужчинам кажется всем, что девушки только и мечтают женить их на себе и проштамповать??? какое-то извращение, право слово...... автор, он вам сам предложение сделает, вы просто не разговаривайте с ним на эту тему а напрямую, а ... плавно подводите к этому вопросу...

прекреестился три раза.. перечитал пять раз... нет..точно не кажется:)):)):))

Старый Кошелек
21.11.2010, 23:10
. я своего МЧ с самого начала приучала к )))
мндя... я вот помниться кошку приучал к туалету...

нет.. никогда не дам сыну ссылку на ЛВ

Jylka
21.11.2010, 23:17
а сейчас на его площади.
из крупных совместных покупок у нас вся бытовая техника. старенькая машинка (покупалась мне чтобы я опята набиралась), которую мы в скором времени собираемся менять на новую салонную машину и т.д.
Т.е. если чо, вы с одним чумаданом за дверью окажитесь?
Машина на кого оформлена?

Душка™
21.11.2010, 23:19
Ой, ну ёлы-палы! И чего в самом деле замуж стремиться?
Никогда не понимала, зачем в ЗАГС бежать? Штамп в паспорте - это не счет в банке. :028:

Тигги
21.11.2010, 23:20

Да не по причине беременности, что Вы так все буквально.
По причине принятия совместного решения заводить детей.
Вот решают люди рожать детей, женятся, беременеют и рожают.

Для многих брак вне контекста детей не имеет никакого смысла.
Вы детей собираетесь рожать в ближайшее время? Вроде нет. Вот когда подойдете к этому вопросу тогда бракосочетание приобретет смысл.

дамаприятнойполноты
21.11.2010, 23:26
мндя... я вот помниться кошку приучал к туалету...

нет.. никогда не дам сыну ссылку на ЛВ

Боитесь, что не женится никогда, если прочтет?

Тигги
21.11.2010, 23:27

А почему все знакомые постоянно спрашивают его о свадьбе? Это Ваша агит-работа? :073:

У меня есть знакомая пара, прожили вместе 4 года, 3 из них его только ленивый не пинал "Когда уже ты, лысая скотина, женишься на Кате?", потому что Катя реально всех достала этим. Вот натурально утомила, прям фикс-идея у нее была.
Он женился на Кате, когда у той пошел 8-й месяц неожиданно запланированной и моментально реализованной беременности.

Jylka
21.11.2010, 23:29
Вам надо думать,что у Вас гордости и самолюбия 0. Если бы хоть кто нибудь мне сказал что я должен что то заслужить ...шел бы долго и лесом.

Пусть заведет собаку. Может она заслужит его фамилию?

( ИНтересно, а Ваши общие дети тоже пройдут это испытание - заслужить фамилию. Мало ли что от него, а вдруг не достойны?)
ППКС:flower:

hitrusha
21.11.2010, 23:38
Какое же унизитильное состояние у Вас...
Никогда бы не связывалась с человеком, который был бы способен сказать такую фразу про меня - "заслужить фамилию". И дело даже не в женской, человеческой гордости...
Я не знаю вашего молодого человека и боюсь делать выводы, но по опыту могу сказать, что такие фразы и отмазки может говорить человек либо эгоистичный,слишком самоуверенный, либо неуверенный в себе и своих силах, чувствах. Вот такие противоположности... И тот и другой вариант - ничего хорошего. Потому, что это скажется в семейной жизни впоследствие, если она вообще состоится (официальная, я имею в виду). Да и сейчас вы постоянно будете жить в состоянии неопределенности и пр. Хотя соглашаясь на ГБ вы тоже должны были понимать, на что идете. Пожинаете плоды, так сказать...
Если для вас штамп принципиален на сегодняшний отрезок времени, то ставте вопрос ребром. Пусть мужик будет мужиком, отвечает. Если все-таки можете успокоится и жить в таком подвешенном состоянии - ждите. Но это риск, Ваша история может закончится как угодно... Вы к этому готовы?

Тигги
21.11.2010, 23:42

Дело не в отношении к штампу, а в отношении ко всей этой ситуации в целом.
Он же понимает что пообещав Вам жениться через некоторое время он Вам стрит-флэш раздаст и Вы не будете около него терпеливо ждать, когда настанет заветное "потом" а вынесите ему мозг окончательно.
Вот он Вам говорит - дорогая, я обязательно на тебе женюсь, но не сейчас, потому что сейчас я к этому не готов и вообще не планировал,а попозже, я тебя люблю и только тебя хочу видеть рядом, так что ты не беспокойся то что штампа нет - ничего не значит.
Через некоторое время Вы на него насядете вопросом "КОГДА?", он поотнекивается и потом, сдавшись, назовет Вам какой-нибудь разумный срок (ну скажем года 3).
Пройдет максимум пара месяцев и Вы вновь вопьетесь в него с текстом "А зачем нам так долго ждать? Если ты точно уверен что хочешь на мне жениться то какая разница через 3 месяца или через 3 года? Или ты просто на самом деле не хочешь, тратишь мое время, молодость и красоту, так ты и скажи прямо "Никогда на тебе не женюсь" и не вешай мне на уши лапшу".
И все. И чуваку деваться некуда - сам Вам все карты в руки вложил.
Поймите, вы собираетесь изобретать велосипед в ситуации, которую большинство современных мужчин во времена царя гороха съели, переварили и выкакали. Поэтому, имхо, тут стоит руководствоваться совсем другими взглядами и точками отсчета.

Старый Кошелек
21.11.2010, 23:45
Боитесь, что не женится никогда, если прочтет?
да фиг с ней с женитьбой... как бы ориентацию н поменял:(

Старый Кошелек
21.11.2010, 23:47
Штамп в паспорте - это не счет в банке. :028:
угу - но даает право претендовать на половину бабла на этом счете:))

Atalia
22.11.2010, 00:12
это окончательный выбор и определенность намерений...меня заслужить тоже бы задело... и вообще я свою фамилию оставила...

Сандрин
22.11.2010, 00:28
Простите, все не читала. По поводу фамилию заслужить - как нибудь ненароком скажите, что фамилию свою в браке менять не планируете, ибо она Вам нравится и документы менять - это такоой гемморой. Ну и вообще не стремитесь Вы замуж, ибо действительно, пока детей не планируете, то нафиг оно надо? Ну не хочет и не надо, право слово. Сейчас он не готов, потом - Вы, всякое бывает ;)

марысечка
22.11.2010, 02:13
Т.е. если чо, вы с одним чумаданом за дверью окажитесь?
Машина на кого оформлена?

так может запросто случится-вы ж практически его квартиру обставляете бытовй техникой-если я правильно понимаю ваши крупные покупки...

aelona
22.11.2010, 02:33
Да не хотят сейчас молодые мужики жениться, на себя ответственность брать, если Вы и так с ним живете.
Все больше думаю, что согласись я со своим мужем на гражданский брак, сидеть бы мне до сих пор в девках, а так поженились через 4 месяца после знакомства :))

Ломовая лошадь
22.11.2010, 02:47
Неприятная ситуация..Обидные слова - заслужить фамилию.... Хотя может он и не думает вот прямо вот так, а просто покрасоваться перед знакомой решил.
В любом случае, из моего опыта - как только я начала говорить, что не хочу замуж, зачем мне это? я женщина свободная - так сразу муж мой начал хотеть жениться. И поженились мы в итоге, когда мне это было выгодно по определенным соображениям.

Irishk@2008
24.11.2010, 08:32
А почему все знакомые постоянно спрашивают его о свадьбе? Это Ваша агит-работа? :073:

У меня есть знакомая пара, прожили вместе 4 года, 3 из них его только ленивый не пинал "Когда уже ты, лысая скотина, женишься на Кате?", потому что Катя реально всех достала этим. Вот натурально утомила, прям фикс-идея у нее была.
Он женился на Кате, когда у той пошел 8-й месяц неожиданно запланированной и моментально реализованной беременности.

у него уже все друзья, братья и сестры переженились. поэтому его постоянно пытают. мы когда только познакомились его родственники мне чуть не в лоб "когда женитесь. когда дети":046::046::046:

Старый Кошелек
24.11.2010, 10:25
у него уже все друзья, братья и сестры переженились. поэтому его постоянно пытают. мы когда только познакомились его родственники мне чуть не в лоб "когда женитесь. когда дети":046::046::046:
ага -- добрые..:046: сами вляпались и его тянут:))

kilometer
24.11.2010, 10:47
старенькая машинка (покупалась мне чтобы я опята набиралась), которую мы в скором времени собираемся менять на новую салонную машину и т.д.
Новую машину на чьё имя оформлять будете? :073:

не могу сказать, что я в восторге от гражданского брака.
в моей семье все было по другому. и я вижу со стороны своих родителей осуждающие взгляды. хотя они этого и не говорят.
Возможно, стоит вернуть отношения в разряд частых встреч, но без совместного проживания и быта?

kilometer
24.11.2010, 10:51
"любимая есть, а фамилию надо заслужить"
Вот эта фраза просто убила. :010: Любимая - собака, что ли? :005:

Можно из вредности сходить в ЗАГС и взять себе фамилию, как у него - пусть побесится. :065: А через месяц обратно поменять.

kilometer
24.11.2010, 11:00
у меня есть самоуважение и гордость.
И зачем же Вы согласились на совместное проживание, не дождавшись предложения?
А женщина не получает удовольствия?
:)):)):))
у него уже все друзья, братья и сестры переженились.
Удачно?
А то вдруг он на них смотрит и думает: "Нафиг-нафиг такое счастье!:001:"

Lisavet 5
24.11.2010, 16:27
Счастливая, я бы свою фамилию ни за что не поменяла)