Просмотр полной версии : задачка)
Недавно общались с одной мамочкой, и она задала такой вопрос, на который у меня не нашлось однозначного ответа: оплачивать, или не оплачивать сопровождающей няне время, которое ребёнок проводит в секции (на кружке, доп. занятиях и т.д.)?
с одной стороны - а смысл? она может потратить это время с пользой для себя
с другой - какая польза может быть от часа-полутора ожидания? разве что :020: =)
ЗЫ сразу отмечу, что это не наболевшее и не остро-стоЯщее, просто самой интересно стало:008:
Если няня все эти полтора часа сидит в коридоре и ждёт,то конечно оплачивать.Она на работе!
оплачивается от и до.
а как? если в одну сторону 15 мин и обратно 15 мин? оплата работы за 30 минут получается?( 50-70 руб).
если человек пойдет по своим делам в то время, пока ребенок на занятиях и опаздает к моменту их оконания, то ребенок будет волноваться и....
кому это надо?
никогда не думала, что могут у людей быть такие вопросы=)
а если в магазин по-соседству ушла? =)
оплачивается от и до.
а как? если в одну сторону 15 мин и обратно 15 мин? оплата работы за 30 минут получается?( 50-70 руб).
если человек пойдет по своим делам в то время, пока ребенок на занятиях и опаздает к моменту их оконания, то ребенок будет волноваться и....
кому это надо?
никогда не думала, что могут у людей быть такие вопросы=)
а что, правда так бывает, что высчитывают по 15 минут? надо же...:010:
Мне оплачивали как час работы.Сидела у гардероба и книжку читала.
а что, правда так бывает, что высчитывают по 15 минут? надо же...:010:
не, я такого еще не встречала.
просто судя из вашего поста, то должна быть оплата только за дорогу.
Третья молодость
21.11.2010, 01:14
Хмм... А если ребенок во время занятий захочет в туалет, раскапризничается или упадет-расшибется (ттт)? По-моему, для этого и должна сидеть няня под дверью, ну и оплачивать нужно все время. :020:
Можно поручить ей носки вязать в это время для всей семьи, шоб время не пропадало :))
просто судя из вашего поста, то должна быть оплата только за дорогу.
совершенно нет)
дорога - это всё же затраты работодателя помимо оплаты няни, даже не обсуждается
Хмм... А если ребенок во время занятий захочет в туалет, раскапризничается или упадет-расшибется (ттт)? По-моему, для этого и должна сидеть няня под дверью, ну и оплачивать нужно все время. :020:
Можно поручить ей носки вязать в это время для всей семьи, шоб время не пропадало :))
обычно во время занятий "бремя ответственности" ложится на преподавателя (образовательное/спортивное учреждение), нет?;)
Третья молодость
21.11.2010, 01:31
Оно так, но многое зависит от возраста детей. Если преподаватель будет решать вышеперечисленные проблемы сам, то ему уже не до занятий будет, нет? :016:
совершенно нет)
дорога - это всё же затраты работодателя помимо оплаты няни, даже не обсуждается
это понятно. я про время затраченное на дорогу с ребенком до места обучения и обратно до дома.
короче, оплата должна быть с того момента , как няня получила ребенка от родителей и до того момента, как им его вернула=)
ежели преподаватель занимается с "младшей возрастной", то это его прямая и непосредственная обязанность)
ЗЫ в спортшколах олимп.резерва, например, никаких нянь под дверью не предусмотрено в принципе - сидят в гардеробе, или прогуливаются по округе ;)
это понятно. я про время затраченное на дорогу с ребенком до места обучения и обратно до дома.
короче, оплата должна быть с того момента , как няня получила ребенка от родителей и до того момента, как им его вернула=)
а есть ещё такой фактор, как расстояния...)
одно дело из одного дома в соседний отвести/отвезти, а другое - через полгорода
и тут уже почасовая не сильно актуальна, имхо
Третья молодость
21.11.2010, 01:42
В любом случае логичнее и удобнее няне находиться при ребенке даже во время занятий с другим педагогом, а не бегать туда-сюда. Поэтому и оплачивать придется все время.
Или искать возможность прикрыть кем-то из своих привод или забирание ребенка, тогда няня понадобится только на сопровождение в один конец.
В любом случае логичнее и удобнее няне находиться при ребенке даже во время занятий с другим педагогом.
прошу прощения за занудство - каким образом?)
Третья молодость
21.11.2010, 02:02
В пределах досягаемости: коридор, гардероб... Хорошо помню как сама сидела в коридорчике. :)) Несколько раз понадобилась моя помощь.
Прошу прощения за занудство, но многое зависит от возраста и степени самостоятельности ребенка.
а есть ещё такой фактор, как расстояния...)
одно дело из одного дома в соседний отвести/отвезти, а другое - через полгорода
и тут уже почасовая не сильно актуальна, имхо
В таком случае у Вашей подруги есть выход.... брать две няни
одна будет довозить ребенка до занятий, а другая приезжать к концу занятий и отвозить домой.
вот только если получиться, что занятия отменили или отпустили на 10-15 мин раньше, или ребенок плохо себя чувствовать начал, то тут форточка. никто его не ждет .он один.
а все только из-за того, что мама пожадничала оплатить 1 час няне, ч б та была рядом ( в одном здании с ребенком и на том месте, где в случае чего , ребенок будет ее искать)
1:1 =)
ЗЫ скажем так - дитю присмотр в процессе не требуется
варианты?)
В таком случае у Вашей подруги есть выход.... брать две няни
одна будет довозить ребенка до занятий, а другая приезжать к концу занятий и отвозить домой.
вот только если получиться, что занятия отменили или отпустили на 10-15 мин раньше, или ребенок плохо себя чувствовать начал, то тут форточка. никто его не ждет .он один.
а все только из-за того, что мама пожадничала оплатить 1 час няне, ч б та была рядом ( в одном здании с ребенком и на том месте, где в случае чего , ребенок будет ее искать)
кхм... о "подруге" не было ни слова
а вопрос конкретный достаточно: оплачивать, или не оплачивать - сугубо Ваше мнение, как мамы, или как няни
ЗЫ касательно "отпустили раньше", или "почувствовал себя плохо" - есть поголовная мобильная связь. естественно, няня должна материализоваться моментально. хотя обычно оговаривается во сколько сдать и во сколько забрать. как-то так)
Третья молодость
21.11.2010, 02:14
варианты?)
1. Найти няню с неоплаченным "окном", но это будет сложнее.
2. Можно обеспечивать занятия двумя разными сопровождающими (2 няни или няня+мама...),
Оба варианта чреваты накладками! Не каждый раз, но они обязательно будут.
Если уверены, что ребенок нормально отнесется к тому, что ему придется ждать няню или кого-то другого после занятий, то можно немного сэкономить таким образом. :017:
можно немного сэкономить таким образом. :017:
так вопрос изначально не в этом =)
Третья молодость
21.11.2010, 02:44
а вопрос конкретный достаточно: оплачивать, или не оплачивать - сугубо Ваше мнение, как мамы, или как няни
Как мамы: оплачивать всё время одной сопровождающей няне. Во время занятий няня должна находиться в здании в определенном известном для ребенка месте.
Как няни: оплачивать всё время, тогда "передышка" в состоянии боевой готовности становится мотивированной.
ЗЫ касательно "отпустили раньше", или "почувствовал себя плохо" - есть поголовная мобильная связь. естественно, няня должна материализоваться моментально. хотя обычно оговаривается во сколько сдать и во сколько забрать. как-то так)
просто это так, как я поняла Ваш вопрос.
я подругой назвала* одну мамочку*, с которой Вы общались на данную тему.
чего к словам цепляться?:))
тут все Вам написали, что нужно оплачивать или брать две няни для данного дела.
третьего не дано.
ну или искать такого человека, который будет получать оплату только за *доставку*.
только зачем это няне? непонятно где тягаться в то время, когда ребенок на занятиях, а если погода плохая?
мобильная связь-хорошо. часто бывают такие ситуации, что не до мобильной связи ребенку, а нужен взрослый человек рядом, который отвечает в это время за него.
я бы сделала так... наняла няню для того, ч б она отвозила ребенка на занятия, ждала его там и привозила обратно. мне бы было спокойнее, что ее(его) ждут и он (она) про это прекрасно знает.
вопрос же стоит не о больших деньгах, а 100 руб( если всего 1 час занятия проходят)
п.с. с *третья молодость* согласна полностью=)
.
чего к словам цепляться?:))
и в мыслях не было)
спасибо за мнение:flower:
и в мыслях не было)
спасибо за мнение:flower:
да я пошутила про * цепляться*:flower:
п.с. просто я сперва прочла Ваше первое сообщение..., ответила...
потом уже его не перечитывала, а в голове отложилось, что у Вас разговор был с подругой=))))))):))
да я пошутила про * цепляться*:flower:
без проблем, я поняла, "правильно" =)
Ludmeela
21.11.2010, 03:51
Очень сомневаюсь , что можно найти няню , которой Вы не будете оплачивать время нахождения ребенком занятий.- зарплата 50 руб.? И кто на это согласиться.:
Anny-Fanny
21.11.2010, 10:10
Недавно общались с одной мамочкой, и она задала такой вопрос, на который у меня не нашлось однозначного ответа: оплачивать, или не оплачивать сопровождающей няне время, которое ребёнок проводит в секции (на кружке, доп. занятиях и т.д.)?
с другой - какая польза может быть от часа-полутора ожидания? разве что :020: =)
ЗЫ сразу отмечу, что это не наболевшее и не остро-стоЯщее, просто самой интересно стало:008:
Конечно, оплачивать. Если так все мелочно высчитывать вообще без няни остаться можно.
LisaAlisa
21.11.2010, 10:15
разумеется это время оплачивается.
LisaAlisa
21.11.2010, 10:25
бывает, кстати, что мамы не дают напрямую телефоны детей.
babariha
21.11.2010, 12:57
Естественно, это время оплачивается. Т.к. ребенок может, действительно, попроситься в туалет или заболит голова и т.п. Няня НЕ уходит "в магазин", а именно "сидит под дверью".
Людочка-кошечка
21.11.2010, 13:31
Естественно, это время оплачивается. Т.к. ребенок может, действительно, попроситься в туалет или заболит голова и т.п. Няня НЕ уходит "в магазин", а именно "сидит под дверью".
+ 1:support:
Приблизительно из той песни---оплачивать ли няне время дневного сна ребенка.
Если ваша подруга сможет найти такого человека,который рядом живет и готов бегать туда/сюда из-за сотни рублей,то-флаг в руки.В большинстве своем человек на работу ездит,тратит время,оплачивает проезд.Не думаю,что при таком раскладе,он согласится на такой режим работы.И не работаешь,и уйти далеко не можешь.Или попросит за часы работы сумму,перекрывающую час простоя.
Оплачивать дОлжно,т.к.при работе с детьми возникает масса обстоятельств,которые требуют подстраховки.ИМХО
Тут была высказана версия,что няня,которой не оплачивают время сидения под дверью,может сходить в магазин и т.п.
А зачем няне,в таком случае,ехать к работодателю,тратить время?Или возле спорт-муз школы какой-то особенный магазин,которого не может быть у няни поблизости?Зачем человеку тратить время и соглашаться на оплату только дороги?Или дорога занимает столько времени,что 1,5 часа роли не играют?
А если няня на работе пьёт чай,ходит в туалет или ребёнок на какое-то чем-то сильно увлёкся и няня ему временно не нужна,то всё это время надо вычитать из оплаты,потому что теоретически она тратит его на себя?
Я раз в неделю возила 7-летнего ребенка в бассейн. Ждала в раздевалке час. Мне оплачивали это время.
Я водила свою дочку на занятия иностранным языком. Они были групповыми, длились почти полтора часа. Гуляла, сидела в библиотеке..Несколько раз было так, что педагог то плохо себя чувствовала, то была недовольна детьми, то электричество выключалось - занятия прекращались задолго до назначенного времени. И тут даже мобильный не поможет, если мама или няня далеко.
medyanna
23.11.2010, 13:40
Конечно оплачивать нужно время с момента когда няня забрала ребёнка и до момента когда вернула домой.Или.......чтоб не подсчитывать часы при имеющейся стабильности можно договориться на оклад.
Robinsvet
23.11.2010, 13:57
ЗА годы работы:
1.5 часа у меня случались -
- отключился свет в здании, занятия свернули детей раздали.
- поссорился , подрался. расплакался, отказался заниматься, сидел со мнойв коридоре, успокаивался.:005:
- облился водой.:(
В процессе переговоров с мамой я этот вопрос задала "с противоположной стороны" - вы платите за то, что я сижу с книжкой. ДАвайте я приведу и поеду? А вы приедите и заберете?
Мама отказалась.
НО как показал опыт - все время что-то происходит и не набегаешься (занятия далеко от дома).
Пару раз отходила в сберкассу сих квитанцией или купить ребенку воды, но по договоренности с мамами - бабаушками других детей, что приглядят. И обычно не больше 20 минут.
ДЛя себя ходить в магазин, а потом ВСЕ тащить вместе с рюкзаком ребенка после плавания - не натаскешься.
А я, пока малышка занимается, смотрю что и как проходит на занятиях (двери в помещениях стеклянные и я смотрю через них), замечаю, что у ребенка не получилось, чтобы дома отработать или просто обратить на это внимание, а потом рассказываю родителям, как прошло занятие, да и время быстро проходит, потому что мне очень интересны успехи моей подопечной. Мне оплачивают от и до.
Smilemonkey
25.11.2010, 13:17
мне кажется что не оплачивая вы можете провоцировать халатность . она может опоздать или совсем не забрать ребенка с занятий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.