PDA

Просмотр полной версии : Моему малышу 1год и 2 месяца просыпаемся ночью от 5 до 15 раз

Мама Насти и Матвея
21.11.2010, 00:22
Девочки, поделитесь опытом или может порекомендуете хорошего невролога....
Моему мальчику годик и два месяца. Еще на ГВ. Ночи - это мой кошмар - просыпаемся в среднем раз 10, бывает с 3 до 5 не спим совсем, а потом спим до 9 утра...Сил совсем нет(
Когда посыпается либо просто хнычет с закрытыми глазами, даю грудь и спим дальше, либо, если не повезет - просыпаемся и гуляем какое-то время...

Настя 2
21.11.2010, 00:29
Мы нормально спать стали только после того, как ГВ закончили(((( Буквально уже следующая ночь без сиси прошла так - в 22.00 уснул, в 9.00 проснулся - в первый раз за все время.

vikynia
21.11.2010, 00:32
У нас такое было, орали по пол ночи с периодами, или просто просыпалась и не спала пол ночи, потом со временем прошло, правда когда последний раз орали ночью, оказалось что ушки болели, отит. Тоже имейте в виду! это если насморк есть вдруг, стоит и ушки проверить!

Jolochka
21.11.2010, 00:34
моей 1,8 до сих пор на ГВ просыпается тоже часто,большая редкость если всего 2 раза за ночь,но спит с нами даю грудь и дрыхнет дальше.иногда вдруг встанет и просится в кроватку-положу покачаю,минут 20 поспит и опять к нам просится.т.ч. если очень напрягает отучайте наверно.

Мама Насти и Матвея
21.11.2010, 00:41
Наверное, действительно, следует отлучать уже, но непонятно как....
К ому же, чисто технически кажется сложным: т.к. он просыпается я его под грудь и все, а так придется на руках качать, т.к. сам засыпать он не умеет.....А весим мы 15 кг:091:

Мама Насти и Матвея
21.11.2010, 00:50
Мы нормально спать стали только после того, как ГВ закончили(((( Буквально уже следующая ночь без сиси прошла так - в 22.00 уснул, в 9.00 проснулся - в первый раз за все время.

А как давно закончили ГВ?

marsege
21.11.2010, 00:50
У нас такое было, орали по пол ночи с периодами, или просто просыпалась и не спала пол ночи, потом со временем прошло, правда когда последний раз орали ночью, оказалось что ушки болели, отит. Тоже имейте в виду! это если насморк есть вдруг, стоит и ушки проверить!
+1
У нас тоже как-то стала просыпаться, хныкать. Никаких признаков болезни не было. Я думала, зубки, она еще около ушек иногда терла. На всякий случай показались лору, оказалось, отит. Вылечили - ребенок перестал беспокоиться.

Iron Bear
21.11.2010, 00:51
К ому же, чисто технически кажется сложным: т.к. он просыпается я его под грудь и все, а так придется на руках качать, т.к. сам засыпать он не умеет.....А весим мы 15 кг:091:

не советую приучать к укачиванию, а то потом он будет просыпаться не от того, что грудь потерял (как сейчас), а потому что с маминых рук переложили в кроватку...
Вы грудью перед сном кормите? И он у вас в процессе засыпает, так?
Попробуйте тогда кормить раньше.
Имхо, надо приучать к самостоятельному засыпанию

brulik2009
21.11.2010, 00:53
Почитала, и даже представить такого не могу((((
Скорейшего вам избавления!!!!

marsege
21.11.2010, 00:54
Совершенно не значит. В вашем возрасте доча у меня тоже просыпалась.. ну не 10, но от 3 до 5 раз за ночь.
В 1,10 САМА перестала просыпаться по ночам.
ГВ закончили совсем недавно, в 2,7. За 1 день безо всяких стрессов, ребенок был полностью готов. Хотя я бы могла и дальше кормить, т.к. никаких неудобств это не доставляло.

KURGENIS
21.11.2010, 00:56
сама не хотела признавать,но действительно после отлучения от груди ребенок стал спать лучше(ттт).
Сил вам!:flower:

Мама Насти и Матвея
21.11.2010, 00:59
не советую приучать к укачиванию, а то потом он будет просыпаться не от того, что грудь потерял (как сейчас), а потому что с маминых рук переложили в кроватку...
Вы грудью перед сном кормите? И он у вас в процессе засыпает, так?
Попробуйте тогда кормить раньше.
Имхо, надо приучать к самостоятельному засыпанию

На ночь и дневной сон качаю на руках:105:

Ночью на это нету сил

А кто как к самостоятельному засыпанию приучал и в каком возрасте?????

olga1611
21.11.2010, 01:06
Часто это действительно связано с ГВ и после отлучения проходит. Но это Вам пусть невролог скажет. Может быть нарушение сна? В общем, к врачу сначала.

sgbog
21.11.2010, 01:09
может кормить по правилам. тоесть проводить контрольное взвешивание, если недоедает до нормы, то докармливать. моей подруге помогло

U2)
21.11.2010, 01:10
мы с рождения и до 1,5 лет так спали, помогло только одно - отмена ГВ!!!

Настя 2
21.11.2010, 01:12
А как давно закончили ГВ?

Где-то месяц назад:) С начала просыпался ночью - поплакал конечно, что сиси нет, я его по спинке погладила, предложила водичку, соску - отказался. Ну а на следующую ночь не просыпался;) Так ушли из моей жизни совместный сон и ГВ:)

Iron Bear
21.11.2010, 01:14

Ночью на это нету сил

Я думаю, именно в укачивании вся проблема.
Ребенок засыпает у мамы на ручках, ему хорошо и комфортно, а потом - бац!- он просыпается от того, что лежит в кроватке, один и, конечно, он выражеает свое возмущение. И так несколько раз за ночь...
Я начала приучать с 11 месяцев, т.к скакать каждую ночь просто устала. Просто клала его в кроватку, садилась рядом на пол, гладила по спинке, пела песенки, читала стишки... Первые 2 дня плакал, а потом стал засыпать сам.

olga1611
21.11.2010, 01:16
Я думаю, именно в укачивании вся проблема.
Ребенок засыпает у мамы на ручках, ему хорошо и комфортно, а потом - бац!- он просыпается от того, что лежит в кроватке, один и, конечно, он выражеает свое возмущение. И так несколько раз за ночь...
Я начала приучать с 11 месяцев, т.к скакать каждую ночь просто устала. Просто клала его в кроватку, садилась рядом на пол, гладила по спинке, пела песенки, читала стишки... Первые 2 дня плакал, а потом стал засыпать сам.
Я долго укачивала, потом в кровать и ребенок прекрасно спал. Но без ГВ.

Настя 2
21.11.2010, 01:20

Ночью на это нету сил

Кстати, с завершением ГВ и засыпать стал сам. Мы приучали так - перед дневным сном по-больше гуляли (что бы малыш устал), потом кушали и в кроватку. Я минутки 2 еще рядом постою и выхожу из комнаты. Сначала немного капризничает, а потом вырубается уже. Главное, мне кажется, чтобы ребенок действительно уже спать хотел. Ну, а потом на ночь по той же схеме. На ночь правда сложнее было, но тут я папу привлекла. Сегодня, правда схема дала сбой:073: заснул только со мной в обнимку, еще сейчас перекладывать предстоит.

chudachu
21.11.2010, 01:22
Сочувствую! У нас всю дорогу была таже картина. Действительно с завязыванием ГВстала просыпаться реже(сначала раз5, а теперь через 2 мес.раза 3-больше под утро).
Версия о том, что малыш хочет писать и так сигналит меня не утешала, т.к. после смены памперса наш Человек разгуливался не менее бодро, чем если не высаживать.
Отчасти помогла гомеопатия(подобрана индивидуально на приёме).
ВАЖНО ИСКЛЮЧИТЬ ВАРИАНТЫ болезни. Кстати как ещё один путь - остеопат (нам на лекциях в период беременности рассказывали подобный случай, когда у дитяти что-то там было пережато в период родов и что выражалось в крайне беспокойном сне).

Терпения Вам так будет не всегда и это радует.

Мама Насти и Матвея
21.11.2010, 01:52
Спасибо всем за отзывчивочть и сочуствие)
У отсеопата мы уже были, гомеопатию тоже пили....
Кстати, вчера ночью почти не спали совсем, я всесписала на сильный ветер, который бушевал у нас в Павловске за окном...
Да, днем засыпаем гораздо легче....
А никто не пробовал испанскую методику приучения к самостоятельному засыпанию в кроватке?? Это когда изо дня в день производишь определенный ритуал, придуманный тобой, например, рисование и купание, и спать, перечисляешь все предметы, кот остаются в команате, когда мамы не будет и уходишь. Если малыш орет заходишь по определеннной схеме...
Со старшей дочкой мы так и делали, но ей уже было 2,5 года - все прошло очень удачно и без стресса, а тут такой малыш...жалко!

Anik5599
21.11.2010, 16:58
У нас была подобная красота до 2,3 г.- пока пилпо ночам из рожка. Жуть жуткая - за ночь вставала от 5 до 11 раз (считала на бумажке))), Тема выпивал за ночь около литра разнообразной жидкости. При этом с 1,5 л я вышла на работу:065:
Все было ужасно, пока я не рассказала Теме про то, что в Европе есть праздник, когда все дети собираются вместе и выбрасывают соски, бутылки и прочие атрибуты младенческого возраста. Тема неожиданно стал серьезен, приволок свой рожок и сказал, что надо идти выбрасывать. Пошли, кинули под куст (дело было летом в деревне). Еще пару ночей он просыпался в поисках рожка, но без особых истерик, довольствовался кружкой и рассказом о том, что его "сосу" унесли мышки. Потом вообще забыл. Сейчас (ему 2,8) просыпается 1-2 раза и то не всегда.:support:
Писать по ночам, кстати, перестал вместе с неумеренными ночными возлияниями:)
До этого радостного события были у невропатолога в 21 веке, она сказала, что можно давать "баю-бай", но вообще ребенок должен сам это перерасти:ded:

Jolochka
22.11.2010, 01:17
К ому же, чисто технически кажется сложным: т.к. он просыпается я его под грудь и все, а так придется на руках качать, т.к. сам засыпать он не умеет.....А весим мы 15 кг:091: зачем на руках.не будет груди будете давать водичку попить из чашки,поильника или бутылки из чего он уже у Вас пьет.потом ночные попивы эти сойдут на нет,привычка уйдет.

Jolochka
22.11.2010, 01:27
а раз укачиваете чтоб заснул сначала приучите засыпать на кровати без укачивания,тогда уж с грудью,а потом отучайте от груди.ну, у нас такая схема была с 1,думаю со 2 тоже таким путем пойдем.засыпает под боком с грудью в зубах,что днем, что ночью. правда с месяцев 8-9 приучила потихоньку,без всякого напряга и истерик: поношу-поношу,при этом она грудь иногда сосала, начинает дремать укладываюсь на кровать,обнимаю,грудь сосет и засыпаем уже так.буквально 4-5 дней.потом просто укладывались на кровать.правда другой разговор,если он у Вас спит отдельно...

шармельчик
22.11.2010, 09:29
Мы точно так же спим, встаю ночью по раз 15, нам 1,5 г, постоянно плачет, просыпается, но мы уже не кушаем по ночам. И к остеопату ходили, и успокаит. пили, все бесполезно...

Кари-шка
22.11.2010, 09:34
+1

девица-красавица
22.11.2010, 12:43
А никто не пробовал испанскую методику приучения к самостоятельному засыпанию в кроватке?? Это когда изо дня в день производишь определенный ритуал, придуманный тобой, например, рисование и купание, и спать, перечисляешь все предметы, кот остаются в команате, когда мамы не будет и уходишь. Если малыш орет заходишь по определеннной схеме...
Со старшей дочкой мы так и делали, но ей уже было 2,5 года - все прошло очень удачно и без стресса, а тут такой малыш...жалко![/QUOTE]

Мы по этой методике приучили ребенка засыпать самостоятельно, она действительно работает. Но ночью, начиная с трех часов где-то просыпаемся с интервалом в 1,5-2 часа, даю пить, опять засыпает и так раза 3-4 за ночь.

Qoiqoi
23.11.2010, 01:15
У меня было точно то же самое! Молоко мочегонит, может он писать просыпается?? Ворочается, ворочается, потом просыпается. Перестала давать на ночь грудь - просыпается ночью 1 раз и писает в горшок, след. побудка в 7 утра - окончательная. Бывает плохо спит, если компота на ночь набуздыряется, тоже раза по три писается и каждый раз просыпается. Ночью питье не даю, крепче спит.

She is
23.11.2010, 02:19
Мы тоже за ночь раз 10 просыпаемся,ну не 10, 6 раз, пока я рядом не лягу, спим вместе. Нам 10 месяцев.
И я не считаю, что у нас проблемы. Малыш просыпается не окончательно, я даю грудь на 5 минут, потом забираю, он поворачивается на другой бочок и спит дальше. Все. Бывает, что он тоже проснется глазки откроет, но я его к груди, он бросает, я его к груди, потом опять и он спит дальше. В общем получается, что ребенок всю ночь спит, если по первому зову подходить и быстренько помочь спать дальше.

мама Димочки
23.11.2010, 10:51
мы не на гв уже давно и то постоянно просыпается.Сначала ворочается а потом просыпается.

А-FREE-ка
23.11.2010, 12:03
Нам и отмена ГВ не помогла. Сыну год и 4. Просыпается с самого рождения. Раньше раз 5 просыпался, теперь - раза 2-3 стабильно. Неврологов разных вызывала, претензий к ребенку нет.

Lanno4ka
23.11.2010, 12:39
Не читала всеь топик, может кто-то подобное уже писал.

А мы отучились от ночных просыпаний/кормлений до отлучения от груди. Как раз в Вашем возрасте, даже чуть пораньше - в 1г и 1 м. Сначала стала днем дочке рассказывать, или сказки соотв. читать, что ночью все спят, и кошечки и собачки, и мамы и папы и все детки (можно книжки с такими картинками смотреть), так 1-2 дня, на третий день стала добавлять фразу все спят и сися тоже спит (ну или как у вас ее называет). Причем часто-часто в течение дня и в тот же день/ночь на все ночные пробуждения и требования груди говорила: все спят и сися тоже спит. Причем иногда дочка засыпала быстро, иногда до полного пробуждения до ходило и я носила ее на ручках, и все рассказывала, что все спят, собачки спят, солнышко спит (смотрели в окошко, что там темно, и птички спят) и т.д... Не сразу конечно, но через пару--тройку ночей дочка стала просыпаться реже и в итоге через неделю мы спали всю ночь с 9 (ужин был в 8.30 не грудь) до 6 утра (оставила одно кормление,т.к. грудь с непривычки наполнялась сильно за ночь и утреннее кормление приносило мне огромное облегчение =)) и дальше спала до 9 утра

Правда этот способ требует много сил и терпения в первые ночи, т.к. надо будет вставать и просыпаться и спокойно говорить/развлекать ребенка, главное не кормить... Проблемы с укачиванием по идее не должно быть потом, т.к. ребенок перестанет просто сам так часто просыпаться...

МОжет и вам такой способ поможет...

Lanno4ka
23.11.2010, 12:50
ПРочитала остальные страницы =)))

ИМХО, не стоит заменять грудь водичкой из бутылки/чашки. Меняете шило на мыло. Будет также просыпаться и просить пить. У меня подруга до 2х лет дочку ночью смесью кормила, говорила: "она же голодная!"и не верила, что моя с 1г и 3 мес спит всю ночь без ГВ с 9 до 8 (правда сутра вскакивала с криком "ка-а-а" - Каша на ее языке - и всегда с аппетитом завтракала)

Мамочка Леночка
23.11.2010, 13:07
У нас был такой же ужас по ночам. По совету врача стали отучать сына от ГВ, ему тогда был 1,3 года. Муж взял отпуск на неделю - он по ночам вставал 20 раз по зову орущего сына, а я спала в соседней комнате. Днем занималась ребенком, а муж отсыпался. Ужасная была неделька - хотела на ночь уезжать куда-нидь, потому как нервы не выдерживали. Но результат был потрясяющий - меньше чем через неделю сынуля спал все ночь не просыпаясь!!!

Мамулька Димульки
23.11.2010, 13:12
У меня так сын перестал спать по ночам в 8 месяцев. Просыпался каждый час, орал, без груди не засыпал. Сначала 2 недели терпели, потом пошли к педиатру- ответ "ребенок здоров, отвлекайте его как-нибудь". Дальше были невролог, остеопат. Назначения сделали, мы все пили, результата ноль. Так прошло 2 месяца. Когда наши силы были на исходе, муж предположил, что у него болит живот и мы обследовались у гастроэнтеролога. Пролечили проблемы в ЖКТ и ребенок вообще перестал просыпаться ночью, несмотря на ГВ. И было нам счастье, чего и вам желаю!!!

kosmopolitochka
23.11.2010, 14:07
моя с 1г и 3 мес спит всю ночь без ГВ с 9 до 8 (правда сутра вскакивала с криком "ка-а-а" - Каша на ее языке - и всегда с аппетитом завтракала)

:):):) знакомый утренний возглас! мы тоже встаем под протяжное "КА-А-А"

А по теме: перестали просыпаться по 5-7 раз за ночь после прекращения ГВ. :010: Отмучались неделю всем семейством сразу после исполнения сынуле года. Зато потом кайф и покой :)) нет, случаются и сейчас, конечно, просыпания ночью, но это исключение.

vita_
23.11.2010, 15:03
Перестаньте кормить ночью - раз и навсегда ......... спать станет лучше, или полностью отмение ГВ и конечно ночью ничего не давайте (смесь, компот и т.п.).

mamamalchikov
23.11.2010, 15:12
Моему мальчику годик и два месяца. Еще на ГВ. Ночи - это мой кошмар - просыпаемся в среднем раз 10, бывает с 3 до 5 не спим совсем, а потом спим до 9 утра...Сил совсем нет(
Когда посыпается либо просто хнычет с закрытыми глазами, даю грудь и спим дальше, либо, если не повезет - просыпаемся и гуляем какое-то время...

Зубы?
Если они родимые, то отлучив намаете-есь.....

Timkina mama
23.11.2010, 18:49
моему полтора-тоже часто просыпается...:(

mandarinka777
23.11.2010, 20:52
нам 2,5 тоже просыпаемся раз 5 за ночь,когда были на ГВ просыпалась по 10-15 раз(((

вайвари
23.11.2010, 22:07

Такой вариант у нас был после прививки целый почти месяц:010:

малышоныш
23.11.2010, 22:24
Мы тоже на ГВ , нам 1,2 и ночи бывают кошмарные. Тоже раз 10 за ночь с ором просыпаемся, когда зубы идут, а они нас часто беспокоят. С рождения мало и плохо спим и ничего нас не берет, ни валерьянка, ни солевые ванны, ни глицин, ни Баю-Бай. Самый лучший вариант 2 раза за ночь бывает раз в 2 месяца, молюсь на такие ночи.
У невролога все в норме, остеопата прошли два, их мнение ребенок здоров. Спали хорошо почему-то в сентябре, с чем было связано, даже интересно.(не всю ночь, но с 22 до 4 утра не просыпались). Иногда думаю отучить от груди, но что тогда делать буду, когда будут идти зубы.
Автор как я вас понимаю...

mar_go
23.11.2010, 22:28
нам 1.9, давно уже не на ГВ - но всё остальное точно также.
Возлагали большие надежды на остеопата - увы(((((
Уже не верю, что настанет день, когда я посплю по-человечески.. хотябы часа 4....

Утёнок
23.11.2010, 23:17
Все тоже самое. Ребенку 1,7 по 10 раз просыпается, хнычет, ворочается. Что на ГВ были плохо спал до 1,2, что без ГВ тоже самое. Вообще они в этом возрасте в еде уже не нуждаются, по-возможности отучить вообще от всякого питья и еды ночной, у них бывает привычка развивается, т.е. рефлекс. Тоже оч.напрягает постоянные недосыпы, есть же дети, которые спят по ночам хорошо?

abrakadabrina
24.11.2010, 00:54
Это хорошо если ребенок пьет из бутылки . ведь есть такие особы которые отказываются от всяких разных поильников и требуют ТОЛЬКО ГРУДь.. СИСЕМАНЫ... у меня такая..

Natalisa
24.11.2010, 01:07
У нас было тоже самое. Что мы делали:
1. Сначала отменили все ночные кормления (т.е. ночью только вода). Помогло частично, домогания до сиси снялись надеванием футболки на ночь :)
2. Отменила ГВ (перед сном - кефир, прямо в кроватке). Слегка помогло, часть оров снялось, сняв голод (ребенок не наедался сисей).
3. Проверили ЖКТ у гастроэнтеролога (анализы, пропили курс креон+бифиформ). Помогло, сняв еще часть оров, так как были газы на молочные продукты, съеденные после 16 ч, в том числе творог и йогурт !!!
4. Проверились у невролога: сделали ЭХО-КГ мозга, нашли маленькую проблемку, пропили курс глицин+глицерол. Вот это и помогло окончательно.
Может Вам чего из этого поможет из нашего опыта. Я не спала 1,5 года. Но мы до сих пор спим вместе все в одной кровати (она у нас широкая). Ребенка не укачивала - рассказываю сказки, пою колыбельные, держу за ручку.

ujik
24.11.2010, 13:38
мы тоже просыпались каждые полчаса-час до тех пор, пока на ГВ были. как отлучила - никаких проблем

Constantsiya
24.11.2010, 16:49
А может у кого наш случай? Конечно не криминально... но напрягает...
Нам 1,8. Не спит отдельно:((((
Засыпаем долго, от 30-60 минут, что в обед, что на ночь одна история-сказки, песенки и долгие уговоры....Сама вобще не засыпает. Ночью просыпается раз или два со словами "мама?" и начинает меня икать, бывает и "баба", "папа?" в зависимости от того , кто укладывает. А если положить отдельно, перед этим должна заснуть на нашем диване, потом ее надо переложить , итого у себя спит 30 минут и просыпается, обратно не уложить(((
Как быть? Посоветуйте!!!
Как научить ребенка засыпать самостоятельно и спать отдельно??

radic1971@mail.ru
24.11.2010, 17:28
это от ребенка зависит! старший спал как хорек хотя был и на ГВ! а вот младший спит с нами и просыпается раз 10 точно!

ЭльвираиАлиса
24.11.2010, 18:27
у нас было такое... оказалось, из-за того что идут зубы,быстрее забиваются серой ушки,- стали чистить ушки каждый вечер и проблема отпала.....

Белочка
24.11.2010, 19:38
О какая знакомая проблема! Нам стало чуть легче после того как перестали кушать грудь - до этого ели в режиме нон-стоп! Сейчас минимум 3-5 раз ночью встаю. Спим беспокойно.вертимся. Врачи объясняют особенностью нервной системы (при том, что всё в норме).просто легко возбудимые.
Увы гены у нас не очень - я была очень беспокойная и очень плохо спала. Это продолжалось до 3-х лет. уже сестренка появилась, а мама всё ко мне вставала ночью.
Нам помогают вечерние прогулки. Дочурка набегается и спит слаще!

Avina2009
24.11.2010, 19:55
И мы с вами! :)
На приеме в год невролог спросила часто ли мы просыпаемся ночью. Говорю, мол, да, мы же на ГВ. Согласно покивала нам в ответ головой.
Тут или спать, или кормить и редким счастливцам удается это совмещать:)

mama Martika
24.11.2010, 20:29
нам год и восемь, ночью 3-4 раза просыпался кушать, как только закончили гв, через неделю перестал вообще просыпаться, так что мой вам совет, если устали от ночных просыпаний, просто прекращайте гв и все наладиться

YuLisa
24.11.2010, 21:04
Наверное, зубки. Не переживайте, пройдет этот период. У нас тоже так иногда бывает, ночь-две, а потом опять все хорошо, просыпается 2-3 раза, тоже на ГВ.

Светланка79
24.11.2010, 21:50
нам год и восемь, ночью 3-4 раза просыпался кушать, как только закончили гв, через неделю перестал вообще просыпаться, так что мой вам совет, если устали от ночных просыпаний, просто прекращайте гв и все наладиться

+1
У нас было тоже самое. ГВ закруглила в 1,2...Теперь спим не просыпаясь с 9,30 вечера до 9 утра. Может проснуться ночью, когда зубы лезут или животик болит, но это не часто.

anyutam
07.12.2010, 01:27
Со старшей дочкой мы так и делали, но ей уже было 2,5 года - все прошло очень удачно и без стресса, а тут такой малыш...жалко!

Мы по этой методике приучили ребенка засыпать самостоятельно, она действительно работает. Но ночью, начиная с трех часов где-то просыпаемся с интервалом в 1,5-2 часа, даю пить, опять засыпает и так раза 3-4 за ночь.[/QUOTE]

Я тоже очень мучалась с ночным сном (вернее бессонницей). Приучила ребенка спать всю ночь (с 21 до 6,30-7 утра) по этому же методу (доктора Эствиля)
http://www.mam2mam.ru/articles/child...cle.php?ID=467

Он , конечно, жестковат, и , возможно, не для всех деток подходит, но мы приучились за 5 дней. Сейчас мы засыпаем в кроватке самостоятельно и спим всю ночь, чего и Вам желаю!

Моему сыночку 1 год и 1 месяц (приучились в 11 мес на ГВ - грудь давала только утром в 6-30 -- 7, а потом еще мог часок, полтора поспать.

Хорошая девочка
07.12.2010, 01:47
У меня дочка не спит с 3 месяцев, что только ни делали.....были у 3 неврологов, перебпробовали все известные и неизвестные способы, пили фенибут....и всё безрезультатно. Сейчас 1,8. Спит так же отвратительно......:005:

Svetla4onok
07.12.2010, 02:14
Нам 1,10 та же проблема..просыпаемся 5-8 раз за ночь...в пятницу едем в педиатричку к мануальщику Бобко,многие хвалят..у друзей была таже проблема-помог за один сеанс..на него только и надеюсь...сначала тоже ждала ,когда ГВ закончим,потом пока зубы лезут...ничего в итоге не изменилось,даже по-моему хуже стало :(

Svetla4onok
07.12.2010, 02:15
Мы по этой методике приучили ребенка засыпать самостоятельно, она действительно работает. Но ночью, начиная с трех часов где-то просыпаемся с интервалом в 1,5-2 часа, даю пить, опять засыпает и так раза 3-4 за ночь.

Я тоже очень мучалась с ночным сном (вернее бессонницей). Приучила ребенка спать всю ночь (с 21 до 6,30-7 утра) по этому же методу (доктора Эствиля)
http://www.mam2mam.ru/articles/child...cle.php?ID=467

Он , конечно, жестковат, и , возможно, не для всех деток подходит, но мы приучились за 5 дней. Сейчас мы засыпаем в кроватке самостоятельно и спим всю ночь, чего и Вам желаю!

Моему сыночку 1 год и 1 месяц (приучились в 11 мес на ГВ - грудь давала только утром в 6-30 -- 7, а потом еще мог часок, полтора поспать.[/QUOTE]

Я тоже пыталась приучить ребенка по этому методу(где то в район 1,2г)..итог: Истерика только при виде кроватки :001: и больше ничего :(