Просмотр полной версии : грызем ногти!!!!!!!!!!!!
доча,нам год и десять, все время ковыряет в носу,доводит до болячек,иногда в нос-потом в ротик.............,грызет ногти. у кого-нить есть такое?????????
если честно, я думала что такая проблема может позже появиться. как бороться? постою послушаю, может пригодится:)
Про нос - не знаю. А чтобы ногти не грызли, есть горький лак для ногтей Belweder, я его в аптеке покупала давно. Больше ногти не грызли. Правда, потом ручку шариковую грызли - ну и ее тоже лаком, больше ничего не грызли.
R. едкая
21.11.2010, 01:36
вероятно, это что-то психологическое...
Annyshka
21.11.2010, 02:32
мой сосёт палец. я купила лак из серии умная эмаль "грызи-не хочу".
natali24-81
24.11.2010, 12:17
Вот у меня начала грызть ногти как только отучила от соску. Самое ужасное это то, что все ногти на руках сгрызены, поэтому перешла на ноги.
Что я только и не делала и мазала лаками ногти есть специальная жидкость типо лака в аптеке. Могу сказать что ни чего не помогала.
Сейчас замечаю что стала меньше грызть то ли уже не чего. А может из за того что я постоянно слежу за ней и как только вижу руку у рта говорю ей сразу.
Надеюсь еще немножко и мы совсем избавимся от этой ужасной привычки.
Юляшка-ромашка
24.11.2010, 14:03
было в вашем возрасте. Ничего не делала (хотя мне тут на ЛВ активно советовали бежать к психологу - мол проблемы у ребенка серьезные с психикой и все такое) - пообщалась со знакомым психологом - тот сказал, забить и все (мол нашел ребенок что-то новое - освоил - надоест со временем - просто руку убирать изо рта, когда видишь, но ничего при этом не говорить, отвлекать). Длилось где-то пол года наше грызенее, потом так же само прошло.
Кстати я еще как дочь "отвлекала" на то, что надо стричь ногти (ведь сгрызала до корня - пол года вобще я ей ногти не стригла). Я сама стала делать маникюр при ней - мол, смотри какие у мамы ноготочки, я их подстригаю, чтобы были красивыми. Она заинтересовалась - дала мне руку "мол я тоже хочу, чтобы ты мне подстригла" - я сделала вид, что подстригаю ей и сказала, что чтобы все время вот так вот подстригать как мама надо ноготочки не грызть. Потом стала ей стрич как только замечала хотя бы пол миллимитровый ноготочек - ей очень понравилась сия процедура. Даже стала с игрушечными ножницами из докторского набора играть - куклам ногти подстригать:))
Ну и повторюсь - так вот со временем само и прошло. Теперь ногти сама просит ей подстричь
friedlein
24.11.2010, 14:26
Старая, добрая горчица, не? ну меня, говорят, так в детстве отучили :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.