Вход

Просмотр полной версии : Елка в огороде!

авва
21.11.2010, 01:43
Кто нибудь знает про елочные приметы,посадили елочки, говорят плохая примета, что делать незнаю, может выкопать и успокоиться??:005:

Ямся
21.11.2010, 02:56
Ага, елка - дерево смерти, хозяин умрёт, когда ёлка дорастёт до конька крыши. :))

Михалыч
21.11.2010, 11:50
Из википедии: Корневая система первые 10—15 лет стержневая, затем поверхностная (главный корень отмирает). Дерево слабо ветроустойчиво, часто ветровально.

"Слабо ветроустойчиво" означает, что когда дерево вырастет большим (лет через 15-20), его может повалить сильный ветер - на дом, на сарай, на забор...

авва
21.11.2010, 12:23
Ужос!!!

Эххх
21.11.2010, 12:28
посадили в ряд или по одиночке?.Если в ряд-можно сделать живую изгородь- регулярно стричь.
Если по одиночке- тоже можно стричь- в виде шара, конуса и проч., т. е. не давать сильно расти.
У елей поверхностные корни и при сильном ветре действительно могут завалиться на дом.Кроме того, места сколько занимают..-прод ними расти не все будет.В огороде ей не место.
У соседей елочку посадили, как сын родился, сейчас она выше крыши метров на ...годам к 40 уже...

авва
21.11.2010, 13:47
Их всего две, голубая, посадила под окно, и сосенка боснийская, где то в смородину я ее посадила,просто у нас год назад был пожар, и теперь боюсь всего мистического.

Эххх
21.11.2010, 14:53
под окно?- Вы посмотрите какими они вырастают, света в доме не будет.Может пересадить по весне?
сама голубую ель посадила в центре сада.Пока маленькая была, хорошенькая-все супер.А сейчас она уже под 2 метра.Что-то это меня уже пугает.Пересаживать боюсь-и места нет и корни уже за лет 7-ого-го.
Если во всем мистическое находить- то сажать нечего будет.Не думайте об этом.

авва
21.11.2010, 16:10
Спасибо! Пересажу весной,она пока совсем маленькая.

v131068
21.11.2010, 17:13
Мы посадили живую изгородь из елок.Сбежались все соседи.Были против.Говорят,что не будет плодоносить морковь(расти).Но мы,слава Богу пока все живы!

Эххх
21.11.2010, 18:14
у меня ни бабушка-дедушка, ни тетя-дядя, елок не сажали, но в сожалению, их уже нет...
сама голубую ель посадила лет 7 назад. Пока жива.
про морковь- говорят, что елки своими поверхностными корнями забирают влагу от растений-соседей.Не знаю.. у меня рядом шиповник и сирень- прут во все стороны.Им соседство никак не мешает.Но пока от ели и тени нет.Посмотрим, что будет лет через 10...

ЮГ.
21.11.2010, 23:03
Елка на участке-сплошное счастье!Нарядите когда-нибудь к Н.Году и...согласитесь со мной!Суеверий не надо,достаточно посмотреть на садоводческих сайтах фотографии-красота,и все живы-здоровы!
Пересадку ёлки переносят плохо,раз уж прижилась,пускай растёт там!Весной тоже буду ёлки сажать в"ЖИВУЮ изгородь"!

marina_m
21.11.2010, 23:07
Мы посадили елку на участке 29 лет назад.Мама сама принесла ее из леса, но посадить не успела...Елка теперь чуть выше крыши (при посадке была около метра), очень красивая. Многие говорят,что такую в Кремле ставить надо. Она нам напоминает про маму. Под елкой растет только трава и неприхотливые цветы.Но она нас радует!А про приметы - если всем верить,то жить некогда.

Aspidistra
22.11.2010, 00:51
Кто чего боится,
То с тем и случится, -
Ничего бояться не надо.
Эта песня пета,
Пета, да не эта,
А другая тоже
На нее похожа...
Боже!
(А.А.Ахматова)

ya-lara
22.11.2010, 03:07
Да, уж ёлка дерево мистическое :) Несколько лет назад друг пригласил к себе на дачу, по дороге в машине он спрашивает : " А ты знаешь что ель цветёт ? Не веришь ? Давай поспорим ? " Ну, я зная его на всякий случай спорить не стала, но подобный факт был для меня новостью. Подъезжаем к даче? у самой калитки стоит высоченная, мощная ель, задираю на верх голову и чего то не догоняю.... Вся макушка усыпана гроздьями зелёных продолговатых шишек и средних размеров красно-розовых цветочков:009:... Стою в отупении минут пять, размышляю... Вроде в природе быть не должно такого, друг тоже вроде не мог заранее туда залезть и цветов налепить, да и залезть на подобную ель без подъёмного крана просто не реально, снизу никакого подвоха не заметно, что за цветы не разглядеть, но обвита вся, как новогодняя.... И тут допёрло , СЛАВА БОГУ ! :)) ВЬЮНОК - ЦВЕТОК !:flower: Вот каким ветром его туда занесло на такую верхатуру? И обжился ведь и расплодился... Мистика короче говоря.... :0010::0035::0001:

Три
23.11.2010, 20:43
В мистические страшилки категорически не верю. Хвойные обожаю и у меня их много.
Каждый новый год, вернее каждые рождественские каникулы спасаю бедные горшечные хвойные с распродаж в гипермаркетах, когда они замученные теплом и сухостью распродаются за копейки.
Прикапываю в теплице (предпоследние зимы были теплые и грунт в теплице не замерзал к январю) прямо в горшке, а весной пересаживаю на пост. место.
Они такие благодарные, растут и хорошеют!

Всем владельцам собственных участков рекомендую спасти хоть одного новогоднего заморыша.
Если будет мороз можно передержать в прохладном помещении, опрыскивая и поливая.

ЮГ.
23.11.2010, 21:49
Полностью с Вами согласна!Деньги за "заморышей"обычно небольшие.но как радостно,когда они оживают!Я так делала с "елью новогодней,невысокой"(так и было написано на этикетке!)6принесла домой,полила,опрыскала,закрыла потом обрезанной бутылкой пластиковой и на балкон до весны.Когда солнечно,бутылку снимала;иногда вносила в комнату.опрыскивала,поливала,защищала от морозов.Весной в тенистое место посадила на даче.Прижилась,правда,одна верхушка отмерла,ну тут уж побеждает сильнейший!

barsuk78
24.11.2010, 12:14
В мистические страшилки категорически не верю. Хвойные обожаю и у меня их много.
Каждый новый год, вернее каждые рождественские каникулы спасаю бедные горшечные хвойные с распродаж в гипермаркетах, когда они замученные теплом и сухостью распродаются за копейки.
Прикапываю в теплице (предпоследние зимы были теплые и грунт в теплице не замерзал к январю) прямо в горшке, а весной пересаживаю на пост. место.

Всем владельцам собственных участков рекомендую спасти хоть одного новогоднего заморыша.
Если будет мороз можно передержать в прохладном помещении, опрыскивая и поливая.

у меня уже детсадик таких:)

Kurara
24.11.2010, 13:16
Нам тоже соседи говорили,что хвойные сажать на участке НЕЛЬЗЯ! Сказали, что елки и сосны выживают хозяев! Вот как! Мы послушали и .... посадили целый ряд елочек вместо забора и перед домом сосну, кот. будем наряжать на Новый год!

Суок
24.11.2010, 14:03
Я бы не давала елкам только вырастать выше того, как вы сможете их спилить. Вспомните летний ураган. Лучше подсаживать их периодически.
У нас дача с 54года и деревьев на участке было полно,сейчас не осталась ни одного и сажать не собираюсь,так как это морока. Мы уже давно пытались их спилить, но это не дешевое удовольствие. На моей памяти первый ураган снес верхушку ели и она попала в угол дома. В этом году упали береза и ель. Ель попала ровно точно между домами, снесла только конек дома.

MaxaMama
26.11.2010, 02:24
аааа напугали меня приметами(( елку посадил около дома мой дядя, когда женился..и уехал. В доме остались жить бабушка и дедушка. Когда елке исполнилось 12 лет..умер дед. Сейчас елке 37 лет. Что-то я немного верю в примету......

Ямся
26.11.2010, 02:28
аааа напугали меня приметами(( елку посадил около дома мой дядя, когда женился..и уехал. В доме остались жить бабушка и дедушка. Когда елке исполнилось 12 лет..умер дед. Сейчас елке 37 лет. Что-то я немного верю в примету......

Ну.. Людям вообще свойственно умирать. :)

MaxaMama
26.11.2010, 02:40
Я понимаю, но ему жить и жить бы тогда.( было 55 лет)..но заболел, долго болел и умер. Как-то неприятно все равно..спустя столько лет наткнуться на приметы эти...

barsuk78
26.11.2010, 11:34
Я понимаю, но ему жить и жить бы тогда.( было 55 лет)..но заболел, долго болел и умер. Как-то неприятно все равно..спустя столько лет наткнуться на приметы эти...
думаете, с березой не заболел бы? у меня соседка умерла в 18, а у них дачи не было...

~З@Б@В@~
26.11.2010, 12:04
У мамы на участке у забора растет шикарная ель. Не голубая,но классная и очень пушистая.
Добрые люди периодически перед новым годом ее укорачивают на красавицу верхушку:065:
Она летом "поднимает" одну из верхних веток и делает новой верхушкой :004:

keklochka
27.11.2010, 23:22
Елки - отличные штуки для стрижки, прищипки и прочего. Так что любую елку можно держать именно в тех размерах, которые надо - хоть три метра высотой, хоть полметра... Если нужна "хорошенькая елочка для Нового года" посреди лужайки, так щипите ее, она и будет пожизненно полтора метра (или метр, или два - сколько надо) высотой, только пушистее от этих прищипок. И если "корень отомрет и ветер повалит" - ну повалит, метровая упавшая елка вряд ли дом порушит :))
У меня растет лет 10 елка на альпийской горке - я ее спецом "вширь" разрастаю.. Высота у нее как была см 50, так и есть, а в ширину уже метр в диаметре... Другие елки в качестве живой изгороди - высоту держу на уровне около метра, тоже уже много лет, не помню сколько... Все они были из лесу притащены и высажены - обычные самые елки...
Морковки, конечно под ними нет, не сажала...:))

keklochka
27.11.2010, 23:26
Нам тоже соседи говорили,что хвойные сажать на участке НЕЛЬЗЯ! Сказали, что елки и сосны выживают хозяев! Вот как! Мы послушали и .... посадили целый ряд елочек вместо забора и перед домом сосну, кот. будем наряжать на Новый год!

надеюсь, это получился как раз забор со стороны этих соседей :046::046:

Larsen
28.11.2010, 16:32

Можно поподробнее насчет прикапываю в теплице - у меня вообще нет теплиц, сейчас много снега, если просто сунуть горшок (Вы ведь с горшком прикапываете) в снег - достоит же растение до весны? Я бы их тогда десяток "натыкала" в снег. До земли, конечно, докапываться не буду...

Larsen
28.11.2010, 16:34
В продолжение темы - дожить хвойнику до весны- в прошлом году пыталась высадить живую пихту в горшке , кот.купила как новогоднее дерево для праздника. Стояла она в горшке долго, как раз была оттепель в середине февраля - высадила из горшка в землю, к весне приехали - она уже пожелтела. Вытащили - корни совершенно мертвые. Видимо, не стоит подобные хвойные и высаживать после НГ...

Ивона
28.11.2010, 16:53
У нас в Сосново вообще на участках хвойный лес стоит-и все живы.

Larsen
29.11.2010, 17:27
У нас в Сосново вообще на участках хвойный лес стоит-и все живы.

Не так давно много его полегло... У сестры на 69 дача - там как пилой срезало несколько гектар...

Из моря
29.11.2010, 23:30
]Можно поподробнее насчет прикапываю в теплице - у меня вообще нет теплиц, сейчас много снега, если просто сунуть горшок (Вы ведь с горшком прикапываете) в снег - достоит же растение до весны? Я бы их тогда десяток "натыкала" в снег. До земли, конечно, докапываться не буду...[/QUOTE]

У нас ель голубая до февраля стояла на балконе(прохладном),а в феврале стала осыпаться немного.Мы отвезли ее на дачу и поставили в горшке в снег,а в марте она стала желтеть.Мы ее даже посадили,когда снег сошел-все бестолку-засохла.:(
Но я садовод еще тот:001:,у меня мало что приживается.

ПараНормальная
30.11.2010, 21:02
Ага, елка - дерево смерти, хозяин умрёт, когда ёлка дорастёт до конька крыши. :))
У меня совсем маленькая, только посадили.

http://s43.radikal.ru/i099/1011/f4/a4ba0c47bd7d.jpg (http://www.radikal.ru)

IrenaV
30.11.2010, 21:59
Еще под елками трава, а втраве змеи....

Ямся
30.11.2010, 22:06
У меня совсем маленькая, только посадили.

http://s43.radikal.ru/i099/1011/f4/a4ba0c47bd7d.jpg (http://www.radikal.ru)

Значит поживёте ещё. :))
Хорошенькая какая.:love:
Я тоже из леса перенесла на участок ёлочку. С покупными мне как-то не везёт. :( Гибнут.
А лесные деревца все до одного прижились и растут прямо на глазах.

Ямся
30.11.2010, 22:08
Еще под елками трава, а втраве змеи....

У нас змеи на скалках греются. Их хотя бы видно. :))

ЮГ.
01.12.2010, 00:11
Конечно,змеи с нами не посоветуются и логика у них своя,но под ёлками тень,сырость,едва ли змея там притаится...

Larsen
02.12.2010, 12:05
]...

У нас ель голубая до февраля стояла на балконе(прохладном),а в феврале стала осыпаться немного.Мы отвезли ее на дачу и поставили в горшке в снег,а в марте она стала желтеть.Мы ее даже посадили,когда снег сошел-все бестолку-засохла.:(
Но я садовод еще тот:001:,у меня мало что приживается.[/QUOTE]

УПОчти у всех эти новогодние деревья не приживаются, оказываются их выращивают только на НГ целыми полями, потом тупо разрезают квадратами вместе с корнями землю - и по горшкам. Как им тут бедным прижиться...

!Виктория!
04.12.2010, 20:54
у нас на даче елки сами растут, вместе с соснами. Каждый год их подстригаем (в виде шара)
ттт все у нас нормально :) Стараюсь в приметы не верить, хотя иногда и сбываются, но не с елью ::)