PDA

Просмотр полной версии : Чем заменить чеснок и лук в салате?

kot-ka
21.11.2010, 02:14
Наша семья очень любит салаты из свежих овощей. Однако после употребления такого салата начинается либо изжога на лук или перец, либо полдня потом мучает отрыжка чесноком. Мне как-то сложно представить салат без этих двух компонентов, салату явно будет не хватать остроты, да и чеснок придает еде особый вкус и аромат. Как сделать салат без этих неприятных последствий и при этом сохранить хороший вкус блюда?

Kru
21.11.2010, 11:56
использую соус китайский или тайский-они дают остроту и вкус, лучше всего тайский сладкий для куры

Бабушка Ася
21.11.2010, 15:27
использую соус китайский или тайский-они дают остроту и вкус, лучше всего тайский сладкий для куры

А в этих соусах разве чеснока нету?

Librarius
21.11.2010, 15:33
Можно натереть чесноком салатник изнутри, а потом класть в него салат.. Чесночный дух будет присутствовать, при этом обойдетесь без изжоги и отрыжки. Луком тоже можно, наверное.

Manunehka
21.11.2010, 17:16
Ох и трудно без них :)
По мне так лучше потом "ОРБИТ" пожевать :)
Пусть будут!
Вкусно же :)
Я добавляю в овощной салат бальзамический уксус, получается остренько.
Или соевый...

Summertime
21.11.2010, 18:05
чесночная соль- идеальная вещь, никакого запаха потом

Baiser_aerien
21.11.2010, 19:23
Всю жизнь ем салаты без лука и вкусно мне :004: Точнее я вообще лук не ем из-за сильной изжоги от него.
А в чесноке просто удаляйте сердцевинку перед измельчением. Она там хорошо заметна и легко отделяется. Или можно еще попробовать сушеный измельченный чеснок.

попрыгунья стрекоза
21.11.2010, 19:30
спасибо,мне тоже актуально

GrethenS
21.11.2010, 21:27
А я добовляю в салат сок свежевыжатого лимона. Обхожусь без лука и чеснока. Очень вкусно.

Настюня
22.11.2010, 01:30
можно маринадиком заливать : соевый соус (или просто соль)+чуть сахарного песка+уксус
получается остренько и без запаха :019:

Нутика
22.11.2010, 09:34
Лук можно ошпарить кипятком и сразу же охладить холодной водой (я бросаю кусочки льда) теряет свои злобные свойства. Лук лучше в салаты брать специальный белый сладкий или фиолетовый. Они не такие жгучие.

Настюня
23.11.2010, 01:32
Лук можно ошпарить кипятком и сразу же охладить холодной водой (я бросаю кусочки льда) теряет свои злобные свойства. Лук лучше в салаты брать специальный белый сладкий или фиолетовый. Они не такие жгучие.

Да, кстати тоже так делаю, когда лук положить надо обязательно по рецепту, а хочется ещё потом в народ выйти, после этого салатика :)

kot-ka
23.11.2010, 12:56
А я добовляю в салат сок свежевыжатого лимона. Обхожусь без лука и чеснока. Очень вкусно.

А маслом поливаете салат?

kot-ka
23.11.2010, 12:58

А подробнее можете описать что за соусы такие? Как выглядят, кто производитель, в каком магазине покупаете. Спасибо за ответ. )

kot-ka
23.11.2010, 13:00
Ох и трудно без них :)
По мне так лучше потом "ОРБИТ" пожевать :)
Пусть будут!
Вкусно же :)
Я добавляю в овощной салат бальзамический уксус, получается остренько.
Или соевый...

Тут проблема не в запахе даже, с ним можно разобраться, а именно что в неприятных ощущениях от изжоги или отрыжки. После салата каждый раз принимать таблетки не хочется. )

kot-ka
23.11.2010, 13:02
Всем ответившим - Спасибо. :flower: Обязательно попробую разные вариации. ))

Каляка Маляка
23.11.2010, 13:19
есть такая специя индийская АСАФЕТИДА - заменитель лука и честнока. очень вкусно получается