PDA

Просмотр полной версии : муж против

dutcha
21.11.2010, 02:41
Девочки помогите мужа не уговорить. я уже готова на развод. пусть не ибудет мужа но зато детки будут в семье

Свента
21.11.2010, 02:48
Рааскажите поподробнее, сколько лет вы в браке, какие отношения с мужем, как давно задумались и заговорили с мужем о приемном ребенке?

dutcha
21.11.2010, 03:12
муж мне говорит сама смогу родить. я больше не могу. (мне боольно) ( у меня два пацаНа)

Криптан
21.11.2010, 12:41
Муж нормальный, детей любит, домашние обязанности выполняет и тыды?

Мужьями при наличии двух детей не разбрасываются.

irkincom
21.11.2010, 13:20
Таких тем оооочень много было. Вопрос популярный.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1586514

Mама Сладкой Малины
21.11.2010, 13:30
я больше не могу. (мне боольно)

Если это основная причина, то я на стороне мужа.

Tanjusha
21.11.2010, 13:57
Муж нормальный, детей любит, домашние обязанности выполняет и тыды?

Мужьями при наличии двух детей не разбрасываются.

+100

А потом вопрос, вы про своих родных детях подумали? С ними что при разводе будет?

Мама-354
21.11.2010, 15:17
Я на стороне Вашего мужа.Если так хотите ребёнка,родите сами.

Криптан
21.11.2010, 16:37
Простите, я не поняла... Вы хотите троих детей, но чтобы двое из них были одного пола?

Если так, то я на стороне мужа. еще раз извините.

IrinaElina
21.11.2010, 19:07
Автор, почему вы решили, что третий у вас тоже будет мальчик? Дочка как раз и будет. Даже способы есть разные, в интернете можно поискать.
Если проблема только в этом и муж резко против, то зачем вам приемный ребенок? Зачем разрушать семью из-за этого?

В любом случае, чтобы принять ребенка, вам нужно пройти ШПР. Сходите туда, поговорите с психологом, многое сразу может проясниться...

irkincom
22.11.2010, 00:41
Почитала... там больше проблем с ЖП, чем с мужем.....
У меня есть собственность, это не проблема.
При намеках о ребенке из ДД, он просто встает и уходит... бросать я его не собираюсь, но вот переубедить хочу.
А мне как раз кажется, что там больше обсуждается , какие причины могут тормозить или пугать мужей.
Я бы вам посоветовала, как здесь уже сказали, хорошенько самой с психологом пообщаться. ПО моему самый дельный совет.
А что вы мужу говорите, почему вам так хочется именно приемного ребенка? Реакция у него такая, что можно подумать, что он вашу речь воспринимает как бабскую блажь, простите. Так и есть, или я ошибаюсь?

Lana_sa
22.11.2010, 09:54
значит надо не намекать, а говорить. причем аргументированно.
или у вас в семье принято на просьбу поговорить вставать и уходить?

irkincom
22.11.2010, 10:25
Конечно надо поговорить без вокруг да около. Может быть муж на самом деле не против приемного ребенка, а просто ему не нужен четвертый.

воттакоеимя
22.11.2010, 12:36
Ну да ему я думаю непонятно зачем еще дети, у него же уже полный комплект:))
Попробуйте постепенно подводить его к этой мысли.
Если встает и уходит значит ваши слова не воспринимает всерьез, не хочет вас "слышать", это нежелание когда допустим в доме уже присутствует приемный ребенок может превратиться в развод, в этом случае очень важны доверительные отношения.

irkincom
22.11.2010, 14:55
+1000.

YuliaZ
22.11.2010, 17:15
Прошу и я совета.

Входные данные: 10 лет вместе - женаты, есть дочь 7 лет, и несколько попыток завести еще одного, устала терять деток нерожденных (вык.). После последней потери муж сказал, что он хочет пока закрыть тему с новыми попытками, то есть он против еще одной попытки + здоровье мое от попыток с каждым разом все хуже и хуже.
Я сама всегда хотела чтобы деток было 2 или более. Несколько раз в разные времена показывала фотографии деток из ДД. Муж смотрел, но не долго и без интереса. Были попытки заговорить о приемном, на что получала ответ, что нет и закроем эту тему, и прекращает полностью отвечать на вопросы а почему и т.д. по этой теме. Однажды проскочило, что он хочет только кровного.

В общем думаю, понять пытаюсь и себя и мужа и делать ли шаги в сторону приемного ребенка...
Спасибо

Алексович Юлия
23.11.2010, 19:53
Здравствуйте! У меня та же ситуация, но ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ это факт, может ненавязчиво время от времени заговаривать о приёмном ребёнке! Он привыкнет к мысли,а потом кто знает...

Криптан
25.11.2010, 14:22
пока стараюсь много говорить об этом с дочкой и она уже после ему рассказывает о том, как было бы хорошо иметь сестру и ходить с ней вместе в школу, гулять, играть... Его реакция: "иди-ка ты доча порисуй что ли..."

Извините еще раз, но тут ситуация примерно такая же, когда родители перед рождением еще одного ребенка говорят старшему о том, как здорово будет с ним играть, ходить в школу и ты-ды. ребенок полон радостных ожиданий, а родители приносят пискуна, который ничего не понимает, плюет на всех в своем эгоизме (а ему так и положено) и отнимает львиную долю времени. И еще надо терпеть его выходки. А потом делиться всем, учитывать его интересы.

Natalia_Viktorovna
25.11.2010, 20:20
Если муж против, лучше не давить на него, а то ожесточится ещё больше.
Уверена, если Господь желает доверить Вам приёмного малыша, то Он и сердца расположит и обстоятельства и финансовую сферу и всё остальное. А сейчас - отпустите ситуацию и за неё не держитесь. Радуйтесь жизни, дарите любовь близким, что должно то случится как от этого не убегать. Научитесь жить в мире, цените отношения в семье.

GigaMama
26.11.2010, 20:07
Если муж против, лучше не давить на него, а то ожесточится ещё больше.
Уверена, если Господь желает доверить Вам приёмного малыша, то Он и сердца расположит и обстоятельства и финансовую сферу и всё остальное. А сейчас - отпустите ситуацию и за неё не держитесь. Радуйтесь жизни, дарите любовь близким, что должно то случится как от этого не убегать. Научитесь жить в мире, цените отношения в семье.
+ очень много. Насчет приемного ребенка. Вы, насколько я поняла, хотите взять (прошу прощения за слово "взять") девочку - старшую к своей дочери. Психологи не рекомендуют принимать в семью детей, старше, чем кровные.
То, что доча сейчас согласна, ничего не говорит о том, что она будет согласна ПОТОМ, после принятия старшей дочи в семью. И тогда -.... А муж - так откровенно против.
Отсюда - повремените. :(

GigaMama
26.11.2010, 22:28
Девочки! Как мне знакома эта тема.Есть свой сынуля 9 лет.Очень хотела еще,но у меня только с ЭКО был бы шанс.К сожалению,шанс не удался...Уже 4 года эта тема возникает в разговорах,но муж категорически против.Брали на гостевую мальчика из ДД,думала что-то в нем изменится.НИЧЕГО.Своего пожалуйста,но я не могу ему родить! Как эту стену пробить?:091: Я же вижу,что моему сынуле нужен братик,а мне еще ребенок.Ходила к психологу,астрологу.Сказали,ждите! У мужа период не благоприятный для таких серьезных дел.Вот жду....
Так и да! Ждите! А потом - я думаю так, и, наверное, так сказали Вам психологи - астьрологи, что ребеночек появится. Как и откуда... не знаю. :)
Ждите.:)

Triply_ku
30.11.2010, 00:23
У меня приемных нет. Но хочу приемного в будущем, после двух своих. Поэтому может совет не очень дельный, тк спешить мне некуда и вообще неизвестно увенчаются ли мои заходы успехом.
Мой муж изначально был категорически против и даже "обсуждать нечего", но я завела долгосрочную программу. Упоминаю "невзначай" интересные истории усыновления. Невзначай качаю кино про детишек из ДД, потом естественно обсуждаем, как любое другое. Заметила, что движемся в сторону принятия идеи)

Lana_sa
30.11.2010, 01:29
Может гостевую оформить? Он летом практически живет на работе и домой приезжает только ночевать... думаю пригласить ребенка в такой период... Он ее практически не будет видеть, но то, что она есть знать будет.
Гостевая - это тоже не так-то просто.
я когда-то тоже начинала с мыслей о гостевой. и первый вопрос, который мне задали в Родительском мосте по этому поводу: "что будешь делать, если ребенок попросит остаться навсегда?". а это - вполне реальная ситуация. и с ней надо уметь так или иначе справляться. Вы почитайте про гостевой. есть темы на форуме.

Алексович Юлия
30.11.2010, 02:06
Здравствуйте! Я как раз читала про гостевой.Там всё как то странно,одна женщина пишет что поддерживает свою подопечную, созванивается с ней,говорит что знает обо всех её делах и проблемах, и всё это без всяких обязательств перед ребёнком.

Lana_sa
30.11.2010, 02:52
в том-то и дело, что порой гостевой - это нечто странное и не до конца понятное ребенку.
потому и говорю: гостевой не для всех. там еще и исправить что-то реальной возможности вообщем-то нет. те, кто считают, что гостевой попроще и потому на него идут - очень не правы, на мой взгляд.

Криптан
30.11.2010, 14:36
Может гостевую оформить? Он летом практически живет на работе и домой приезжает только ночевать... думаю пригласить ребенка в такой период... Он ее практически не будет видеть, но то, что она есть знать будет.

То есть, Вы возьмете ребенка старше 7-8 лет только на время лета? А дальше что? просто мне это напоминает ситуацию типа: "давай котеночка заведем, пока папа в командировке". Бывает, что котеночек остается и глава семейства смиряется с новым жильцом. А бывает и так, что котеночек отправляется восвояси или в другие руки.

Давайте прокрутим ситуации?
1. летний гостевой. Муж видит чужие (!) вещи, все равно девочка будет попадаться на глаза, дочь будет рассказывать про сверстницу. Муж терпит, сцепив зубы, а потом выставляет ультиматум: или-или. Вы готовы к какому "или"?
а) Вы разбиваете свою семью, остаетесь с детьми. Муж превращается в воскресного папу. Кровная дочь понимает, КТО виновен в разводе. Вы готовы?
б) Новый ребенок остается в семье на гостевом и муж просто терпит. Девочка для него - пустое место. И так все время, что девочка будет находиться на гостевом. При этом к кровному ребенку будет нормальное отношение. Вы готовы?
в) Вы решаете сохранить семью, полностью. И девочка возвращается в интернат с объяснением причин (асе мужики - козлы). Как Вы это объясниет дочери и как будете жить с Этим?

2. Все прошло гладко, гостевой уже долгое время и девочка спрашивает: "почему я не могу остаться навсегда, так как если с деньгами трудно, то можно оформить ПС или опеку?" Что Вы ответите?

Луковичка, это - душа. тут нельзя так: взял попробовать на время лета.

GigaMama
30.11.2010, 14:46
То есть, Вы возьмете ребенка старше 7-8 лет только на время лета? А дальше что? просто мне это напоминает ситуацию типа: "давай котеночка заведем, пока папа в командировке". Бывает, что котеночек остается и глава семейства смиряется с новым жильцом. А бывает и так, что котеночек отправляется восвояси или в другие руки.

Давайте прокрутим ситуации?
1. летний гостевой. Муж видит чужие (!) вещи, все равно девочка будет попадаться на глаза, дочь будет рассказывать про сверстницу. Муж терпит, сцепив зубы, а потом выставляет ультиматум: или-или. Вы готовы к какому "или"?
а) Вы разбиваете свою семью, остаетесь с детьми. Муж превращается в воскресного папу. Кровная дочь понимает, КТО виновен в разводе. Вы готовы?
б) Новый ребенок остается в семье на гостевом и муж просто терпит. Девочка для него - пустое место. И так все время, что девочка будет находиться на гостевом. При этом к кровному ребенку будет нормальное отношение. Вы готовы?
в) Вы решаете сохранить семью, полностью. И девочка возвращается в интернат с объяснением причин (асе мужики - козлы). Как Вы это объясниет дочери и как будете жить с Этим?

2. Все прошло гладко, гостевой уже долгое время и девочка спрашивает: "почему я не могу остаться навсегда, так как если с деньгами трудно, то можно оформить ПС или опеку?" Что Вы ответите?

Луковичка, это - душа. тут нельзя так: взял попробовать на время лета.
Маша! Я сама не за гостевой режим. И считаю, что он категорически не подходит к детям - отказничкам, к детям, у которых мама умерла - те к тем детям, у которых нет надежды на встречу с той мамой, которая их родила, и которые надеются, пусть даже безотчетно, что Вы станете их родителями. Но есть же, так сказать, положительные примеры - мальчик Тимофей, например. Возможно, что при некоторых обстоятельствах - это выход. У Тимоши есть мама. И он ее помнит. И ждет. И надеется к ней вернуться. Кроме того, у него еще есть братья. Вообщем - семья. Только пока без мамы. Я уж запамятовала, где у них мама - может быть в МЛС. Так вот - в такой ситуации - брать ребенка на гостевой очень хорошо, и может быть даже целительно для ребенка, и для его души. Надо искать таких деток, кому бы гостевой был во благо. Но гостевой в данном случае останется только гостевым - хорошие дружеские отношения, которые могут сохранится на долгие годы... Это тоже немало!

Криптан
30.11.2010, 14:53
Я согласна полностью, но мне не нравится тихая сапа ТС - Он летом практически живет на работе и домой приезжает только ночевать... думаю пригласить ребенка в такой период... Он ее практически не будет видеть, но то, что она есть знать будет.

GigaMama
30.11.2010, 15:00
Я согласна полностью, но мне не нравится тихая сапа ТС -

Надо, чтобы ТС поняла, что так поступать не стОит...
По каким причинам - Вы, Маша, прекрасно объяснили. :) Но если ТС захочет брать ребенка именно на гостевой, то ей (Вам ТС) надо искать таких деток, о которых я написала выше - помнящих маму, и надеющихся (небесосновательно) на встречу с ней. Чтобы дети не питали насчет Вас никаких иллюзий в смысле родительства. :005:

leokondrat
30.11.2010, 18:14
надо искать таких деток, о которых я написала выше - помнящих маму, и надеющихся (небесосновательно) на встречу с ней.

+1

GigaMama
01.12.2010, 02:18
Можно узнать, что такое тихая сапа ТС ?
Я не оч поняла, что вы имеете ввиду...
"Тихой сапой" - это такое выражение. Означает - крадучись, незаметно идти, проникать куда-нибудь.
Сапа - от фр. - мотыга - способ отрытия траншеи, рва или окопа.
Вот здесь написано - кто такая сапа и почему она тихая http://www.openclass.ru/stories/89853
ТС - это топик- стартер - автор топа.

Криптан
01.12.2010, 14:50
Я согласна с тем, что вы пишите..... (( но ведь есть много но по каждому пункту....
И самое главное, я надеюсь!
Буду стараться не создавать ситуацию "или или..."

нет. много "но" не будет. В устройстве детей в семью не может быть сослагательного наклонения.
надейтесь на то, что муж примет окончательное решение ДО прихода ребенка в семью.
а по третьему пункту... я писала все выше.

Правильно Гига Мама написала. берите ребенка, которому нужна "временная передержка" - мама или сидит, но выйдет или лечится в одном из диспансеров.