Просмотр полной версии : Проточный водогрей
Девочки помогите:091:.Выводы для водогрея уже сделаны-нужно решать какой покупать.Водогрей реально нужен только на пару недель летнего отключения.Место оставлено высотой 60 см и длиной 70 см над полотенцесушилом.Сначала хотела накопительный на 30-50 литров.Но начиталась,что и проточного хватит для ванны.А еще нашла,что бывают проточно-накопительные водогреи-только у термекса,но они уж больно страшные.Можно конечно повесить накопительный и не париться,но смущает,что он прям над сушилом будет-не будет ли греться?может лучше проточный и дешевле и красивше и по габаритам компактнее?У кого есть реальный опыт-поделитесь?:flower:
У Вас плита газовая или электрическая?
У проточного очень большая мощность, его нельзя по нормативам подключать в квартире с газовой плитой (одновременное подключение нагрузки более 3 кВт).
Посмотрите на табличку производительности проточных водогреев: http://www.thermomir.ru/doc/all/prot_proiz
Электросеть в Вашей квартире выдержит подключение 8-10 кВт (а лучше больше)? Причем при этой мощности проточный водогрей дает всего 4-5 литров горячей воды в минуту...
У меня новый дом с электрической плитой.Сейчас как раз будем еще менять счетчик(от застройщика был обычный огромный 2 тарифный)будем ставить АВВ.Мощность не спросила у мастера.
я за накопительный!
проточный слишком много эл. энергии жрет
может будут автоматы вылетать
АВВ это всего лишь название...
проточный слишком много эл. энергии жрет
может будут автоматы вылетать
"Слишком много энергии " он не жрет. Если Вам нужно 100 литров воды подогреть до 50 градусов, то будет потрачено одинаковое количество киловатт-часов электроэнергии как накопительным, так и проточным водогреями.
Но накопительный эту энергию тратит постепенно, т.к. его мощность 1,5-3 кВт, а проточный с мощностью 8 или 12 кВт тратит это же количество электроэнергии сразу, пока течет вода из крана.
Накопительный потратит даже чуть больше энергии, потому что тепло постепенно уходит сквозь стенки водогрея, несмотря на термоизоляцию, и водогрей периодически включается, чтобы подогреть воду до заданной температуры.
Неудобство проточного - большая потребляемая мощность, которую далеко не всякая проводка выдержит.
Неудобство накопительного - большие размеры и время, требуемое на нагрев.
У меня новый дом с электрической плитой.Сейчас как раз будем еще менять счетчик(от застройщика был обычный огромный 2 тарифный)будем ставить АВВ.Мощность не спросила у мастера.
Выясните, на какой максимальный ток рассчитан электросчетчик, и сможете подсчитать, какая мощность может быть к нему подключена.
Формула P=U*I
где P - мощность, U - напряжение (220 В в Вашем случае), I - ток.
Если для счетчика максимальный ток 80 А, то можно подключать к нему одновременно не более 17,6 кВт (220*80=17600). Это все вместе - плита, стиралка, утюг, водогрей...
Или выясните в ТСЖ/жилконторе, какая мощность выделена на Вашу квартиру.
"Слишком много энергии " он не жрет. Если Вам нужно 100 литров воды подогреть до 50 градусов, то будет потрачено одинаковое количество киловатт-часов электроэнергии как накопительным, так и проточным водогреями.
я имела в виду разово
минус проточного еще струйка оччч маленькая идет, даже с добавкой холодной воды, полчается не комфортно, но терпимо (права у нас простенький проточный водогрей был в свое время). В вашем случае минус - что вы его хотите, чтоб он постоянно висел и место занимал в ванной? (из поста не оч понятно). Если плита электрическая, думаю проточныйпотянут сети. У нас был с разъемом, плиту выключаешь, водогрей включаешь. И потом, в нашем районе в этом году воду вообще не отключали))) (было отключение на 3 дня из-за аварии) Думаю дойдет прогресс до всех районов города)))
минус проточного еще струйка оччч маленькая идет, даже с добавкой холодной воды
+1
Но 2 недели можно и потерпеть:)
минус проточного еще струйка оччч маленькая идет, даже с добавкой холодной воды, полчается не комфортно, но терпимо (права у нас простенький проточный водогрей был в свое время). В вашем случае минус - что вы его хотите, чтоб он постоянно висел и место занимал в ванной? (из поста не оч понятно). Если плита электрическая, думаю проточныйпотянут сети. У нас был с разъемом, плиту выключаешь, водогрей включаешь. И потом, в нашем районе в этом году воду вообще не отключали))) (было отключение на 3 дня из-за аварии) Думаю дойдет прогресс до всех районов города)))
Хочу проточный потому что он
1.гораздо меньше по размерам накопительного
2.место для него запланировано над полотенцесушителем-переживаю не будет ли греться?а проточный можно повесить повыше и нет проблем.
3.выбор расцветок гораздо больше--соответственно вписать в интерьер проще
4.по деньгам стоит либо так же как накопительный,либо дешевле.
5.начиталась про накопительный,что может развалиться и вся вода на пол(у моих соседей так же было) по идее с проточным так случиться не должно?
У нас проточный. Пользуемся только летом, когда выключают горячую воду. Всем хорош, но маловата струя, у нас старая модель, наверное, ему уже лет 7, но вымыться можно. Для постоянного использования не очень удобен.
KATRIN77777
21.11.2010, 22:25
У нас тоже проточный, но тоже так как ставили давно, то мощность 5 квт, девочки этого мало..струйка тонкая, конечно вода есть и это все равно приятно что можно помыться, но бесит, ну хотя бы 6 и уже будет намного веселее.
Еще жалеем что мастера при установке предлагали нам доплатить и сделать так чтобы горячая вода была и на кухне тоже...мы что-то стормозили, теперь страшно жалеем. Даже при наличии посудомойки вода теплая необходима на кухне.
По поводу накопительного...когда я прихожу к подружке и вижу в туалете под потолком эту огромную "дуру" которая булькает и вообще непонятно как там держится, прихожу в ужас и стараюсь быстрее ретироваться.Зачем? Воды нет всего 3 недели, ну и единичные случаи...на мой вкус только проточный.
Володя Володя
21.11.2010, 23:36
счетчик скорее у Вас скорее всего будет ABB FBU 10(80)A ( то что надо )
от щита надо проложить кабель 3*6 либо 3*10 для 8 КВт-ного либо 10 КВт-ного соответствено и установить УЗО 40A 30mA+автомат на 40А или просто дифУЗО 40A 30mA ...
Хочу проточный потому что он
1.гораздо меньше по размерам накопительного
2.место для него запланировано над полотенцесушителем-переживаю не будет ли греться?а проточный можно повесить повыше и нет проблем.
3.выбор расцветок гораздо больше--соответственно вписать в интерьер проще
4.по деньгам стоит либо так же как накопительный,либо дешевле.
5.начиталась про накопительный,что может развалиться и вся вода на пол(у моих соседей так же было) по идее с проточным так случиться не должно?
оххх нинаю насчет развалитс, нашему лет 5 наверное, ничего жив. :)) 2 недели в году, а дальше его убираем, в кладовку повыше и подальше :)) Струйка не фонтан, но написала теримо, лучше так, чем никак :001:Размеры небольшая коробочка, а вот проводочков больше, чем он сам :)) По ценам не знаю, уже прошло мнго лет, по расцветкам не сомневаюсь, что фантазия стала богаче. И все же надеюсь, что в этом году, как и в прошлом отключать воду не будут :support:
Но накопительный эту энергию тратит постепенно, т.к. его мощность 1,5-3 кВт, а проточный с мощностью 8 или 12 кВт тратит это же количество электроэнергии сразу, пока течет вода из крана.
Накопительный потратит даже чуть больше энергии, потому что тепло постепенно уходит сквозь стенки водогрея, несмотря на термоизоляцию, и водогрей периодически включается, чтобы подогреть воду до заданной температуры.
Неудобство проточного - большая потребляемая мощность, которую далеко не всякая проводка выдержит.
Неудобство накопительного - большие размеры и время, требуемое на нагрев.
Выясните, на какой максимальный ток рассчитан электросчетчик, и сможете подсчитать, какая мощность может быть к нему подключена.
Формула P=U*I
где P - мощность, U - напряжение (220 В в Вашем случае), I - ток.
Если для счетчика максимальный ток 80 А, то можно подключать к нему одновременно не более 17,6 кВт (220*80=17600). Это все вместе - плита, стиралка, утюг, водогрей...
Или выясните в ТСЖ/жилконторе, какая мощность выделена на Вашу квартиру.
спасиоб:flower: то что хотела услышать)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.