PDA

Просмотр полной версии : собака в доме

Самый модный
21.11.2010, 09:55
Всем доброго времени суток!
Созрел такой непростой вопрос. Как повели себя ваши любимые питомцы после рождения ребенка?
У нас йоркширский терьер, казалось бы насмешила:046: , но он довольно крупненький (3,5кг).Ему 2 года.Он просто гиперактивный и избалованный нашей любовью:love:
У нас есть 2 племянника, одному 5 , другому 3 годика. К старшему он равнодушен, а вот младшего всегда кусает за руки(причем довольно сильно). Видимо, чувствует, что тот его боится. Хотя у них же в семье также живет йорк( но это небо и земля с нашим, очень трусливый и спокойный, дети его тискают и мучают как хотят).
Пока ребенок будет совсем маленький, тут все понятно, не будет никаких контактов, а вот когда он начнет ползать либо ходить в ходунках и т.д. Что же тогда? Я очень боюсь, что собака будет агрессивна по отношению к ребенку.
Отдавать кому-то, даже на время, собаку мы совсем не хотим:( Мы его любим как ребенка.
Может у кого-то были подобные опасения? и как все в итоге разрулилось? Пожалуйста, поделитесь опытом:069::069::069:

чудесная
21.11.2010, 10:03
у нас той-терьер,гиперактивный,супер избалованный, спит с нами и т.д. Когда я приехала с рд дали обнюхать конверт с малышом, сначала был очень любопытный, садился на край дивана и оттюда смотрел в кроватку. Сейчас всё наровит его лизнуть,но при этом,когда я кормлю идёт к себе на место сам, когда мы плачем под кровать прячется. Такое ощущение,что он и ревнует,но и в то же время осознает,что в доме появился кто-то безпомощней его

Кристин
21.11.2010, 12:13
Прежде всего избавиться вот от этогоМы его любим как ребенка он не ваш ребенок он член семьи( для него стаи) И какое место в стае ему укажут то он и должен занять.а должно оно быть ниже вашего ребенка, тогда и проблем не будет. Посоветуйтесь здесь на форуме
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52
там есть кинологи , они я думаю подскажут.

friedlein
21.11.2010, 12:32
У нас такса карликовая, любимая и избалованная, первые полгода или даже чуть больше контактов с собакой не было (пока ребёнок был совсем маленький и беззащитный), потом выпустили мелочь на пол, ползать учиться, ну там они и встретились :)) Ну что могу сказать, ребёнок собаку обижал, за уши таскал, за шерсть, обниматься лез, верхом сесть пытлся. Собака огрызалась, плакала, еду у детя из рук отбирала и т.п. - ну по ситуации.
Собака очень ревновала, приходилось наказывать, показывать, что ребёнок теперь главнее ее в стае, зверь депрессовал, грустил и вообще жалко его было, но ни разу серьёзно собака ребёнка не укусила, маскимум цапает за руку, если уж совсем шерсть выдирать начинают, но не до крови как может.
Собаки стайные животные, они подчиняются иерархии, поэтому если правильно выстроить взаимоотношения между ребенком и собакой, а именно приучить собаку, что новый член семьи главнее его в стае, то всё дальше пойдёт нормально :) Будьте всегда рядом (а по-другому с маленьким ребёнком и не получится) и контролируйте собачье поведение, одергивайте собаку и очень серьёзно при малейших проявлениях агрессии, даже если собака права и имеет право огрызнуться. Животное быстро поймёт что кусаться дело опасное и станет предпочитать другие методы борьбы с активной мелочью, т.е. отойти от греха подальше ;) Я ребёнка и собаку друг от друга не изолирую, просто разруливаю ситуацию, если уж совсем передраться собираются, но в итоге никто никого не боится и травмы ни одной не было, собака приняла ребёнка за своего и даже охраняла коляску :) Короче, главное, чтобы взрослые хозяева правильно расставили границы поведения сначала для животного, а потом и для ребёнка когда чуть подрастёт.

Тайфуша
21.11.2010, 14:51
Оййййй у нас тоже йорк - центр вселенной.... с ужасом думаю что скоро он будет не на первом месте, разговариваю с пузиком думает, что с ним, не врубается он зачем в доме эта новая кроватка, а на новые вещи для молаяффки так и наровит залезть и поваляться, ну мягенько ведь...

цветочницца
21.11.2010, 15:20
У меня не йорк. У меня боксер, причем очень крупный. Но когда родился сын и мы принесли его домой с роддома, то сразу дали понять-кто есть кто.. Сначала Грэй переживал, а как же-ведь любимый и единственный сынок -это всегда был он!! А теперь все изменилось! Но не надо забывать, что собака-это не человек, это стайное животное, у которого есть вожак. И как это вожак скажет, так и должно быть. Если ваша собака не чувствует в вас вожака, то это , конечно, сложнее, но все исправимо..
Сейчас сыну три года, и за это время он "кровушки попил" Грею немеренно.. Он и сидел на нем, и лежал, и в пасть чуть ли не голову засовывал-а пасть эта-о-го-го, поверьте). И ни разу моя собака не укусила и даже не огрызнулась, она приняла сына, как своего детеныша) (хотя сначала я страшно переживала, смотря на все выкрутасы, особенно , когда сын ползать начал)
За то время, пока ваш малыш лежит в кроватке, а не ползает, собака привыкнет, что уже не одна. Она же будет видеть у вас на руках малыша, и чувствовать ваше отношение. А вы со своей стороны должны правильно расставить приоритеты и четко их поддерживать.

friedlein
21.11.2010, 15:25
Хотите похихикать? Первая встреча http://video.********/list/lel_ka/1/1.html :)
Нормально всё будет, только правильно обозначьте собачье место в семье и всем будет весело и удобно :)

friedlein
21.11.2010, 15:27
У меня не йорк. У меня боксер, причем очень крупный. Но когда родился сын и мы принесли его домой с роддома, то сразу дали понять-кто есть кто.. Сначала Грэй переживал, а как же-ведь любимый и единственный сынок -это всегда был он!! А теперь все изменилось! Но не надо забывать, что собака-это не человек, это стайное животное, у которого есть вожак. И как это вожак скажет, так и должно быть. Если ваша собака не чувствует в вас вожака, то это , конечно, сложнее, но все исправимо..
Сейчас сыну три года, и за это время он "кровушки попил" Грею немеренно.. Он и сидел на нем, и лежал, и в пасть чуть ли не голову засовывал-а пасть эта-о-го-го, поверьте). И ни разу моя собака не укусила и даже не огрызнулась, она приняла сына, как своего детеныша) (хотя сначала я страшно переживала, смотря на все выкрутасы, особенно , когда сын ползать начал)
За то время, пока ваш малыш лежит в кроватке, а не ползает, собака привыкнет, что уже не одна. Она же будет видеть у вас на руках малыша, и чувствовать ваше отношение. А вы со своей стороны должны правильно расставить приоритеты и четко их поддерживать.

Абсолютно согласна :flower:

Самый модный
21.11.2010, 16:13
Спасибо большое за отзывы:support: Аж полегчало:fifa:

vvkoroleva
21.11.2010, 19:10
У меня французский бульдог - контактирует с ребенком с первого дня ))) Принесла малявку из роддома, сразу дала Урику обнюхать, на следующий день уже ребенок был облизан с ноги почти до головы)))
Я очень боялась, что собака будет ревновать, но ттт все хорошо...только одних не оставляю - собака очень не аккуратна, может наступить или сильно поцарапать - не от злости, а просто случайно...
Еще, расставляя приоритеты в отношениях между ребенком и собакой, не забывайте про барбоса тоже - я своему немногим меньше времени уделяю, чем раньше...пока кормлю малыша, собака тоже на ногах лежит - так и кучкуемся пол дня...и муж с собакой гуляет только утром, а так, все как раньше - еще 2 раза гуляю я.

dariya4
21.11.2010, 19:18
У меня 3 кошки. Вернее кот и 2 кошки. Сказать, что они были шокированы рождением ребенка - это ничего не сказать. Одна из кошек гадила на диваны и в неположенных местах месяца 2, хотя и влетало ей за это.
До этого они признавали только меня ( в плане подойти, поласкаться , забраться на колени), хотя они довольно независимые и самодостаточные, но после родов коты о мне не подходили месяца 3-4.
Через 2 месяца родится второй ребенок. Что будет в этот раз)))

vvkoroleva
21.11.2010, 20:00
У меня 3 кошки. Вернее кот и 2 кошки. Сказать, что они были шокированы рождением ребенка - это ничего не сказать. Одна из кошек гадила на диваны и в неположенных местах месяца 2, хотя и влетало ей за это.
До этого они признавали только меня ( в плане подойти, поласкаться , забраться на колени), хотя они довольно независимые и самодостаточные, но после родов коты о мне не подходили месяца 3-4.

Ого! Терпения вам )))
Но вы молодец!!! Я бы тоже ни за что не отдала свою собаку (меня пугали аллергией у ребенка, озлобленностью и ревностью собаки), в крайнем случае - собака и ребенок жили бы в разных комнатах ))) Свекровь больше всех пугала, что теперь моя собака будет брошена и забыта...чем меня просто из себя выводила...но она мне перед свадьбой еще говорила: ну теперь у тебя времени на маникюры не останется ))))))))))))
У меня мама (когда я родилась) отдала свою собачку подруге, почему то она или врач решили, что я аллергик...в итоге:у меня аллергии нет, собаку у подруги украли, а мама всю жизнь жалеет, что отдала своего Кузьку...

цветочницца
21.11.2010, 22:22
Через 2 месяца родится второй ребенок. Что будет в этот раз)))Да..., про кошек такое слышала, у них бывает:005:.. Ну и терпеливая же вы, хотя если с другой стороны посмотреть....-мы в ответе за тех, кого приручили.Действительно, не на улицу же их... Хорошо, что все уладилось и они привыкли!

Айона
21.11.2010, 22:53
У нас миттельшнауцер, активный игривый, все эмоции через край. Когда родился сын, принесли его домой, дали собаке понюхать, тот облизал сына и все... наверное влюбился... Положили сына в кроватку - собака рядом и всю ночь не спал пес, всю ночь сына караулил, стоило только ребенку шевельнуться или крякнуть - собака скулит, бегает к нам, сообщает значит, потом обратно, на свое сторожевое место у кроватки ребенка... слава Богу, через день это прошло)
А вот сын к собаке равнодушен... обычно общение с собакой происходит в ключе "Бакс на место, на место, на место... Мама скажи ему, чтобы шел на место", хорошо хоть недавно переучили, теперь это звучит так "Баксик, Баксик, пойдем я тебе колбаски дам" (мешает собака сыну играть в футбол, баскетбол, хоккей... тоже поиграть хочет, а сын злится). Но когда мы в шутку предложили отдать собаку кому-нибудь или поменять на другую сын не согласился, сказал, что все таки его любит.

Nyutik
21.11.2010, 23:35
у моей подруги йорк, а малышу ее 5 мес..... все окей, йорк не ревнует, он так аккуратно подходит к малышу, тыкает его носиком, а ребетенок просто визжит от восторга!

egles-komen
22.11.2010, 11:26
у меня немного альтернативный взгляд %) воспоминания из детства:
собака наша (американистика кокер, домашний баловень) детей особо не уважала, я бы сказала, что относилась снисходительно, но многого не позволяла. как то она себе решила, что главарь у нас в семье - моя мама, потом папа, она чуть ниже папы, а я где-то в самом конце %)
в общем мне надо было соблюдать грань - гладить и играть - это всегда пжалста. но вот мять её (а как можно не мять такой замечательный плюшевый комок? она ж как игрушка-плюшечка =)))) ) позволяла не всегда - начинала с сердитого булькания, если это не воспринималось - могла и укусить
как-то так

Самый модный
25.11.2010, 01:57
у меня немного альтернативный взгляд %) воспоминания из детства:
собака наша (американистика кокер, домашний баловень) детей особо не уважала, я бы сказала, что относилась снисходительно, но многого не позволяла. как то она себе решила, что главарь у нас в семье - моя мама, потом папа, она чуть ниже папы, а я где-то в самом конце %)
в общем мне надо было соблюдать грань - гладить и играть - это всегда пжалста. но вот мять её (а как можно не мять такой замечательный плюшевый комок? она ж как игрушка-плюшечка =)))) ) позволяла не всегда - начинала с сердитого булькания, если это не воспринималось - могла и укусить
как-то так

У нас тоже в детстве был английский кокер, все в нем души не чаяли, особенно папа. А он оказался таким зверем - всех искусал. И прививки все делали, а он будто бешеный был...Я после него даже собак боятся стала:005: Хотя мне было лет 10..

egles-komen
25.11.2010, 08:47
У нас тоже в детстве был английский кокер, все в нем души не чаяли, особенно папа. А он оказался таким зверем - всех искусал. И прививки все делали, а он будто бешеный был...Я после него даже собак боятся стала:005: Хотя мне было лет 10..

вот злодей! кокеры, видимо, в большинстве своем детей не любят - сча у друга тож живет английский. Я его мну как хочу, он просто лапа, в жизни не видела такой доброй собаки. Но детей оч. не любит, говорят кого-то даже кусил. А ещё как-то на мальчика чуть не написал :)) мальчик его на улице подошел погладить, а он быстренько лапу поднял - еле успела утащить :))

Самый модный
25.11.2010, 14:24
:046::046::046:

Жаконя СПб
25.11.2010, 15:24
Помню-помню эти истории про кокеров, был у меня в детстве такой лапочка рыжий, вот только детей не любил, на улице дети пытались его погладить, ведь с виду он такой весь плюшевый как медвежонок, а он в итоге огрызался.

svetulechek
25.11.2010, 15:44
У нас французский бульдог ангельского характера. Проблемы есть только с точки зрения переживаний собаки. До рождения первого малыша он был любимый и единственный, а теперь сами понимаете 5-й в списке:065::065::065: Детей обожает, но ревнует до сих пор. Но я действительно, гораздо меньше ему стала разрешать и меньше времени уделять. Ну не могу я погладить собаку и тут же взять на руки месячного ребенка. Или выложить малыша на живот на кровати, где только что возлежала собака. :024:

Июли
25.11.2010, 16:57
Ох, мы так с мужем хотим таксу и кота, но давно уже решили, чтобы не психотравмировать животное, завести его когда ребенку хотя бы год исполнится ( ну и придется снять 2хкомнатную квартиру)...
И м, недавно, разговаривая с пузиком, заявила ему, что мы собаку ждем гораздо дольше, чем его. Муж, подслушивающий у дврей ванны, мою откровенность не одобрил )))

Айона
25.11.2010, 17:03
Ох, мы так с мужем хотим таксу и кота, но давно уже решили, чтобы не психотравмировать животное, завести его когда ребенку хотя бы год исполнится ( ну и придется снять 2хкомнатную квартиру)...
И м, недавно, разговаривая с пузиком, заявила ему, что мы собаку ждем гораздо дольше, чем его. Муж, подслушивающий у дврей ванны, мою откровенность не одобрил )))
Мне кажется животное все равно будет психотравмированно, правда в несколько ином смысле) Ведь оно попадет в маленькие цепкие любопытные ручки, которые очень плохо понимают слово "нет" и "нельзя" )))

Июли
25.11.2010, 18:22
Мне кажется животное все равно будет психотравмированно, правда в несколько ином смысле) Ведь оно попадет в маленькие цепкие любопытные ручки, которые очень плохо понимают слово "нет" и "нельзя" )))
Ну, привыкнет :) я так понимаю, что если ребенку будет полтора года, то воспитание его и щенка будет происходить параллельно, действительно, ребенка так же надо будет воспитывать , что обижать животное нехорошо, плохо...
считай, та же дрессировка )

Кристин
25.11.2010, 18:44

Так рано лучше не заводить.Вес щенка таксы в разы меньше веса ребенка, а действия малышей лет до 3х не всегда хорошо координированы щенок может погибнуть,хрупкие они, тем более таксы у них позвоночник "проблемное" место.. Лучше позже 3,5/4 и т.д года ребенкиных. .тогда и собака цела будет и малыш почувствует всю радость общения с щенком, а годовалому малышу собака не нужна.

Кристин
25.11.2010, 18:45
Ну, привыкнет :) я так понимаю, что если ребенку будет полтора года, то воспитание его и щенка будет происходить параллельно, действительно, ребенка так же надо будет воспитывать , что обижать животное нехорошо, плохо...
считай, та же дрессировка )
Это на живца так сказать щенок будет совсем не рад................

katja_gromowa
25.11.2010, 19:07
У нас такса. Когда сын родился, ей было 9 лет. Я ей, конечно, сразу меньше внимания стала уделять, но ей проще - она у нас на два дома - ночует у родителей, а у нас - "дневной стационар".
У меня и собака, и ребенок - смирные. Собака ни разу в жизни никого, кроме ротвейлеров (не нравятся они ей),не кусала. Ребенка я очень сдерживаю в плане посягательств на собаку, но она у нас уже такая старая, что мы всей семьёй вокруг нее на цыпочках ходим. Но в целом он ее, конечно, очень любит. Она его - не особо)))
Мы очень рады, что у нашего ребенка всю жизнь собака в доме - это же практически мини-зоопарк)))

tryn-trava
25.11.2010, 19:25
У нашей кошки, самой любимой, был настоящий стресс, когда мы из роддома не одни вернулись!
Очень долго проходило, даже к врачу обращались, сейчас получше, но уже четыре года прошло...

Инна13
25.11.2010, 19:48
Дети которые растут с животными,вырастают здоровые,добрые,ответственные.Они уже с детских лет,понимают что такое заботиться о ближнем.У меня была боксерша,на момент рождения дочи,жила с нами уже 8лет.Жила в моей комнате,спала со мной на кровати.Приехали с роддома,я присела и дала ей посмотреть кого принесли,лизнула личико,но в комнату больше не вошла.(там мы поставили кроватку).В последствии лежала только у порога,не переступала.Но если ребенок начинал кряхтеть,прибегала ко мне,смотрела в глаза, и тут-же бежала обратно(звала за собой).

IrinaPrima
25.11.2010, 20:29
Дети которые растут с животными,вырастают здоровые,добрые,ответственные.Они уже с детских лет,понимают что такое заботиться о ближнем.У меня была боксерша,на момент рождения дочи,жила с нами уже 8лет.Жила в моей комнате,спала со мной на кровати.Приехали с роддома,я присела и дала ей посмотреть кого принесли,лизнула личико,но в комнату больше не вошла.(там мы поставили кроватку).В последствии лежала только у порога,не переступала.Но если ребенок начинал кряхтеть,прибегала ко мне,смотрела в глаза, и тут-же бежала обратно(звала за собой).Ну девочки могут ребенка соотносить со щенком, с ними в этом плане бывает проще. Тоже свой некий собачий материнский инстинкт просыпается. А вот с кобелями там сложнее. У нас чих но есть старшие дети. Он ими уже так затискан что ничего нового с появлением очередного члена стаи и не ждет. Своих особо не трогает, может начать бурчать. С чужими детьми не так покладист, может и куснуть.

Kirusha83
25.11.2010, 23:35
Всем доброго времени суток!
Созрел такой непростой вопрос. Как повели себя ваши любимые питомцы после рождения ребенка?
У нас йоркширский терьер, казалось бы насмешила:046: , но он довольно крупненький (3,5кг).Ему 2 года.Он просто гиперактивный и избалованный нашей любовью:love:
У нас есть 2 племянника, одному 5 , другому 3 годика. К старшему он равнодушен, а вот младшего всегда кусает за руки(причем довольно сильно). Видимо, чувствует, что тот его боится. Хотя у них же в семье также живет йорк( но это небо и земля с нашим, очень трусливый и спокойный, дети его тискают и мучают как хотят).
Пока ребенок будет совсем маленький, тут все понятно, не будет никаких контактов, а вот когда он начнет ползать либо ходить в ходунках и т.д. Что же тогда? Я очень боюсь, что собака будет агрессивна по отношению к ребенку.
Отдавать кому-то, даже на время, собаку мы совсем не хотим:( Мы его любим как ребенка.
Может у кого-то были подобные опасения? и как все в итоге разрулилось? Пожалуйста, поделитесь опытом:069::069::069:

у нас такса (говорят,они очень ревнивые)...я собаку от малыша не гоняла,он его нюхал (лизать, естессна, не давала) и малышу я объясняла, что это член семьи и собачку обижать нельзя...когда сынок начал ползать, собака начала за ним везде ходить и даже его охранять:) Сейчас сыну год, он собаку не обижает, наоборот, с ним играет(опять же, слежу, чтобы не лизал).
Главное, собаку не гонять.
Ну и мы (перед приездом из роддома) провели несколько процедур: давал собаке лекарства от глистов..и т.д.

Kirusha83
25.11.2010, 23:39
Дети которые растут с животными,вырастают здоровые,добрые,ответственные.Они уже с детских лет,понимают что такое заботиться о ближнем.У меня была боксерша,на момент рождения дочи,жила с нами уже 8лет.Жила в моей комнате,спала со мной на кровати.Приехали с роддома,я присела и дала ей посмотреть кого принесли,лизнула личико,но в комнату больше не вошла.(там мы поставили кроватку).В последствии лежала только у порога,не переступала.Но если ребенок начинал кряхтеть,прибегала ко мне,смотрела в глаза, и тут-же бежала обратно(звала за собой).

полностья с вами согласна! Животина в доме-это хорошо,тем более это хорошо для детей. У моей семьи всю жизнь животные, и я не представляю,как бы я без них жила. У нас такса, у мамы боксер (15 лет), и мой сынишка очень хорошо к ним относится:)

Natash83
01.12.2010, 22:20
У нас тоже такса, и действительно очень ревнивая. Мы с мужем очень переживаем по этому поводу, она правда как член семьи и свое место явно отдавать никому не намерена:015:. Положение усугубляется тем, что ждем девочку, а она ревнует именно к девочкам, настоящая женщина, хоть и собака:fifa:.Гладила животик и ее, разговаривала - скулит и отварачивается. Правда когда думает, что ее никто не видит, приходит и мордочку на живот кладет, даже лижет.
Очень надеюсь, что удастся как-то наладить их совместное существование, собачка правда стала нам очень родной и раставаться с ней в случае чего, будет совершенно невыносимо:(

OLQ
03.12.2010, 13:36
Согласна животные дома-это хорошо, дети общительней растут. Когда родилась первая дочка у нас был ротвейлер.Принесли из роддома, показали,объяснили, проблем не возникло, старались уделять и собаке и ребенку одинаково внимания, если кто то гладит ребенка по голове, то надо и собаку погладить чтоб не возникало ревности. все зависит конечно и от собаки и как она воспринимает свое положение в семье, главное она не должна быть главой семьи!

ledygold
03.12.2010, 13:51
у нас вот риджбек родезийский-крупная девочка.готовили заранее-знакомили с детками,пока рожали-папа приносил в дом пеленки-распашонки с запахом малыша). главное-уделять внимние как и раньше,хотя бы в первый месяц,тогда и ревности не будет. у нас деть-главный,вместе играют,носятся. когда плачет,собачена сильно переживает. очень полезно будет братьна прогулку с малышом и питомца. лакмство там нет нет дать,поиграть немного. собака сейчас сама тащит свою любимую игруху-мол,со мной тоже поиграйте. когда совсем мелкая дочь была-оченьпереживала,когда купали-все время в ванную тусовалась.

ХдеЯ
03.12.2010, 15:29
У нас сука Добермана, уверена, что все будет хорошо, с иерархией социализацией и воспитанием у нас все в порядке. С маленькими детьми она ладит, очень аккуратна.
Просто надо помнить всегда - что собака - это собака, а не ребенок и вести с ней себя, как с собакой, очеловечивать животное не стоит ни маленькое ни большое, собака должна всегда знать, что она последняя априори в стае, вот и все.

Феечка с топориком
03.12.2010, 15:44
С появлением ребенка сразу расставить приоритеты по иерархии "в стае". На любой рык в сторону ребенка реагировать жестко и быстро.
Наш Йорк легко приспосабливается к новым членам семьи. Абсолютно никакой агрессии к ползающему ребенку не проявляет, только любопытство и желание поиграть или вылизать. Даже при захвате за уши или за хвост-нос максимум, что делает собака - визжит.

ledygold
03.12.2010, 16:31
ну надо и малышу тоже доходчиво объяснять,что песу не всегда приятны захваты за нос и подтягивание за уши). наша так вот уже с 1,6 лет сама водички и корм пыталась положить-мол,ням,ням пора. хотя удивительно-чего бы мелкая не делала,собака все терпит,вид,правдв,такой смешной при этом(мы потом всегда ее поощряем,мол,молодец,умничка),а на меня нет-нет и поворчать может. так что дите в семье-это для пса главное.

Айона
03.12.2010, 16:36
У нас тоже такса, и действительно очень ревнивая. Мы с мужем очень переживаем по этому поводу, она правда как член семьи и свое место явно отдавать никому не намерена:015:. Положение усугубляется тем, что ждем девочку, а она ревнует именно к девочкам, настоящая женщина, хоть и собака:fifa:.Гладила животик и ее, разговаривала - скулит и отварачивается. Правда когда думает, что ее никто не видит, приходит и мордочку на живот кладет, даже лижет.
Очень надеюсь, что удастся как-то наладить их совместное существование, собачка правда стала нам очень родной и раставаться с ней в случае чего, будет совершенно невыносимо:(

Нашему псу только покажи живот, он его налижет так, что больно будет прикасаться))) Иногда позволяю... специально, раз нравится, чтобы не ревновал потом, любил малыша, с сыном то же самое было)

*Лю*
09.12.2010, 18:35
У меня дома 2 кота....Даже боюсь представить,что будет,когда лялька появится:001:

Дачница
09.12.2010, 20:40
У нас такса, суперизбалованная, раньше спала со мной. Когда рожала ,отдавала ее на несколько месяцев маме, потом забрала. Ревность конечно небольшая есть, но приняла ребенка, правда теперь спит на свое месте, на кресле, в кровать не пускаем.:))

Гнусик
09.12.2010, 23:37
Можете закидать меня помидорами и тухлыми яйцами, но я в свой срок 27 недель приняла роды у своей глубоко немаленькой суки и теперь на моем попечении еще 6 толстых карапузов. Надеюсь, что из-за моего отношения к собачьим детям ее отношение к моему ребенкому в последующем будет отличным.

katja_gromowa
10.12.2010, 01:29
Можете закидать меня помидорами и тухлыми яйцами, но я в свой срок 27 недель приняла роды у своей глубоко немаленькой суки и теперь на моем попечении еще 6 толстых карапузов. Надеюсь, что из-за моего отношения к собачьим детям ее отношение к моему ребенкому в последующем будет отличным.

Вы о чем? Какие помидоры и яйца))) Тут же одни собаколюбы собрались))) Мы вашему детсаду только завидуем))))

никусикааа
11.12.2010, 12:49
А у меня дома бультерьер (брали взрослого-отказника).Давно правда. И на сроке 34 недели я еще домой чихуа 1мес выхаживать притащила (усыпили его).Так вот. У меня нет ни малейших сомнений в том, что что-то будет не так (на улице бабушки вечно ругают - беременная с собакой-убийцей). Но у меня отношение к собаке как члену свое семьи, но не ребенку. Он не спит с нами на диване, он беспрекословно выполняет команды, он четко знает что можно, а что нельзя)))) Он знает, что он ниже рангом (но что его оч любят тоже знает))))))) и дети для него святое (у сестры 3хмес малютка-оч трепетно к ней относится когда в гостях).
У нас даже спец команда есть - "Осторожно маленький" -собака мгновенно замирает - только хвостиком виляет - относится ко всем - детям, собакам, кошкам)))))

Айона
11.12.2010, 13:12
А у меня дома бультерьер (брали взрослого-отказника).Давно правда. И на сроке 34 недели я еще домой чихуа 1мес выхаживать притащила (усыпили его).Так вот. У меня нет ни малейших сомнений в том, что что-то будет не так (на улице бабушки вечно ругают - беременная с собакой-убийцей). Но у меня отношение к собаке как члену свое семьи, но не ребенку. Он не спит с нами на диване, он беспрекословно выполняет команды, он четко знает что можно, а что нельзя)))) Он знает, что он ниже рангом (но что его оч любят тоже знает))))))) и дети для него святое (у сестры 3хмес малютка-оч трепетно к ней относится когда в гостях).
У нас даже спец команда есть - "Осторожно маленький" -собака мгновенно замирает - только хвостиком виляет - относится ко всем - детям, собакам, кошкам)))))

Скажите этим "бабусям", что специально такую породу завели, от бабулек на уличе защищаться, а то в последнее время все стаями нападают)

никусикааа
14.12.2010, 14:08
)))))) Я обычно так и отвечаю на вопрос "Это очень ОПАСНАЯ собака", всегда говорю, что люди опасней)))) :082:

Natash83
15.12.2010, 00:30
Девочки, мне тут сказали, что если собака в доме, то, когда дите ползать начнет, обязательно анализ сделать на глисты и лямблии (по-моему, так - а то в первый раз слышу). Подскажите, кто-нибудь делал или так прокатывало?

Айона
15.12.2010, 00:46
Девочки, мне тут сказали, что если собака в доме, то, когда дите ползать начнет, обязательно анализ сделать на глисты и лямблии (по-моему, так - а то в первый раз слышу). Подскажите, кто-нибудь делал или так прокатывало?

Ага и делать его каждый день, потому что ребенок каждый день ползает по полу) Не делали, но собаке противоглистные препараты даем дважды в год.
Ах да, забыла добавить... у нас сын ничего с пола в рот не тянул и руки не сосал, а когда пытался, то не разрешали.

sunnyhare
15.12.2010, 01:18
Моему кокеру было 5,5,а коту 4 когда принесли сына,собака загрустил,кот заинтересовался,но без фанатизма.Ребенку объясняла,что собака кусает защищаясь,ковавых случае не было),но пару рыков помню.Кот позволял себе и когти выпустить.В итоге:все живы и здоровы),собака конечно не пуп земли,но друг семьи,деть кота любит,кот перестал боться детей,раньше до паники.Сейчас готовлюсь повториться,думаю и в этот раз все будет хорошо.Но собака действительно не любит навязчивых деток,рычит,когда достают,я на чеку)

Sashenka_xxx
15.12.2010, 01:20
У меня мопся, ребенка любит, но побаивается)))) Ребенок от собаки в восторге))))

noff
15.12.2010, 01:30
У нас была кошка, когда доча родилась. Ревности не было, первые дни она ее боялась, под диваном сидела. Потом привыкла, никаких гадостей нам не делала. Наоборот, если ребенок плакал, начинала истошно мяукать и в меня мордой тереться, типа, иди скорее, разбирайся.... Всегда приходила наблюдать процесс мытья, ее почему-то завораживали эти ванночки-губки-пузыри. Муж мой все прикалывался, говорил: "Что, Фрося (кошка наша), думаешь, что легко отделалась, тебя так не мыли. А тут принесли какого-то дитеныша и мучают его, и мучают..." Но все-таки животное есть животное, дочка наша ровно на свой годовасный день рождение пострадала, кошка спала , а доча ее за хвост потянула, мы понять ничего не успели, как нам когтями в щеку залепили. Вот так. Но кошку мы потом не ругали, она и так весь день сама под кроватью сидела, поняла что ли, что плохо сделала....

Лесовичок
16.12.2010, 22:57
у нас среднеазиатка, не маленькая такая собачка )))
охраняла меня беременную дальше пары-тройки метров на прогулке от меня не отходила...
как только переступили порог квартиры после роддома, сразу познакомила собаку с новым членом нашей стаи ))) сказали что надо любить и охранять ))) сыну 2 года, собака так до сих пор ходит за ним хвостиком...
собака четко знает свое место, но от этого она не стала менее любима нами...
сейчас очень переживает, когда я отвожу мелкого в садик и прихожу без него....начинает его искать, тапки нюхает или ложится около его кроватки )))
и ужасно радуется(облизывает с ног до головы) :) когда малыш приходит из детского сада....

про противоглистые... обычная профилактика для всех членов семьи ))) ну, кроме мелкого )))пока

solovei
17.12.2010, 01:34
Вам тут столько уже всего разного написали. осталось только посоветовать обратиться к специалистам :))

http://www.***familydog***.ru (звездочки убираем:))
очень хороший центр Компаньон и группа у них вконтакте есть, там тоже спросите;)

AAK
17.12.2010, 14:21
У нас любимица кошка Дуся. Брали ее на передержку на месяц - у мужа страшная аллергия на кошачью шерсть. Через месяц поняли, что во-первых расстаться с ней не сможем, во-вторых она за месяц отъелась, зашерстилась и превратилась просто в невообразимую красотку, в-третьих такого характера просто не сыскать - ласковая, компанейская, терпеливая, ну и в-четвертых - аллергия просто прошла, как и не было. Пока я носила ребенка, единственное, что могло утихомирить малого, чтоб он не скакал в животе - тарахтение кошки - она ложилась к животу, мурчала и ребенок успокаивался. Когда мелкого принесли домой, то она несколько была удивлена такому повороту в жизни. Но, именно, благодаря ей малыш пополз в 4 месяца, она его дрессировала и вообще воспринимает, как зверька,которого надо воспитывать, мыть и иногда лупить. Сейчас маленькому 1,4 и у нас случаются конфликты, т.е. Дуся терпит до последнего, а потом, конечно, мелкому попадает лапой по рукам и лицу. Мы даже не пытаемся ее ругать, она совершенно права, а ребенок должен научиться не хватать и падать на нее, а аккуратно гладить.

ангел М
18.12.2010, 18:09
у нас была немецкая овчарка. честно говоря, у меня сердце в пятки уходило, когда он мору просовывал в детскую кровать - оч агрессивный пес был.

klick
19.12.2010, 17:58
А у нас немецкий дог, принесли дите - дали обнюхать. Так и нюхает уже полгода, особенно ей интересны каканые памперсы. Мне кажется, если бы мы не следили, так она бы у нас дочу всю бы уже обслюнявила.

вот оно - счастье!
19.12.2010, 22:39

У нас любимица кошка Дуся. Брали ее на передержку на месяц - у мужа страшная аллергия на кошачью шерсть. Через месяц поняли, что во-первых расстаться с ней не сможем, во-вторых она за месяц отъелась, зашерстилась и превратилась просто в невообразимую красотку, в-третьих такого характера просто не сыскать - ласковая, компанейская, терпеливая, ну и в-четвертых - аллергия просто прошла, как и не было. Пока я носила ребенка, единственное, что могло утихомирить малого, чтоб он не скакал в животе - тарахтение кошки - она ложилась к животу, мурчала и ребенок успокаивался. Когда мелкого принесли домой, то она несколько была удивлена такому повороту в жизни. Но, именно, благодаря ей малыш пополз в 4 месяца, она его дрессировала и вообще воспринимает, как зверька,которого надо воспитывать, мыть и иногда лупить. Сейчас маленькому 1,4 и у нас случаются конфликты, т.е. Дуся терпит до последнего, а потом, конечно, мелкому попадает лапой по рукам и лицу. Мы даже не пытаемся ее ругать, она совершенно права, а ребенок должен научиться не хватать и падать на нее, а аккуратно гладить.

с кошками надо очень аккуратно. на самом деле. у соседки кошка моему ребёнку глаз так поцарапала (играли сместе, а глаз наверное, заблестел), что мы все - вместе с соседкой думали, что эту кошку прибьём к чёртовой матери. Слава Богу - нашли хорошего врача (после ряда медицинских обследований и детских мучений) и всё теперь в порядке. так что очень надо аккуратно.

Arona
20.12.2010, 00:21
У меня 2 черных терьера(собака сталина, их предки охраняли лагеря), цвергшнауцер и азиат.
Девченка черная терьериха - злющая, мальчик - тренировался в Русском ринге.
В кратце: эта злющая девочка, которая ненавидит чужих детей и людей, которую я не знала как буду знакомить с ребенком.... теперь бежит к кроватке раньше меня, если он заплачет и всячески пытается нализать, утешить!!!
Кабель равнодушно-спокоен, дает себя дергать за шерсть...
Шнауцер и коты ребенка панически бояться. Только один кот сейчас рискует к нему подходить.
Азиату интересно. Молодой - пытается изучать.

Сынку 5 мес.

никусикааа
01.01.2011, 15:38
У меня 2 черных терьера(собака сталина, их предки охраняли лагеря), цвергшнауцер и азиат.
Девченка черная терьериха - злющая, мальчик - тренировался в Русском ринге.
В кратце: эта злющая девочка, которая ненавидит чужих детей и людей, которую я не знала как буду знакомить с ребенком.... теперь бежит к кроватке раньше меня, если он заплачет и всячески пытается нализать, утешить!!!
Кабель равнодушно-спокоен, дает себя дергать за шерсть...
Шнауцер и коты ребенка панически бояться. Только один кот сейчас рискует к нему подходить.
Азиату интересно. Молодой - пытается изучать.

Сынку 5 мес.

:support:

Счастье_есть!
01.01.2011, 19:03
У нас сибирский котЭ, большой, ОЧЕНЬ пушистый и жутко ленивый ! На руки не дается, тк свободолюбивый.. И той-терьер)
Два кэгэ очень громкого лая и безумной энергии!
Кот на появление собаки отреагировал ОЧЕНЬ ревниво, боялись, что и на ребенка так же будет, но при виде мелкого по-моему даже усом не пошевелил, тока коляску понюхал и все....
А собака, когда приехали с РД, три дня лежала в миске, не ела, какала везде, жидко и с кровью (простите за подробности), ОЧЕНЬ обиделась, что теперь ей меньше внимания и еще и в детскую не пускают.. Через неделю стали пускать в комнату, выделили ей целое кресло с мягким свежекупленным пледом под спальное место.. вот так она стала спать в нашей комнате... Сначала рычала на мелкого, тк не понимала ЧТО это =) Потом аккуратно понюхала его пяточку, потом ручку, потом подгузник))))) Сейчас вообще нормально все, на кровать не лезет, даже если мелкий лежит один... Просто лапками встанет передними на край кровати и нюхает кто там и что))) А если котЭ к коляске подходит и хочет туда прыгнуть (пока я б БЫЛА ОН ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ ТАМ ПРЯТАТЬСЯ), начинает лаять, что мол хозяяяева, кот шкодит))))

Tuysha
07.01.2011, 01:05
Дочка замусолила этим летом бабушкиных котов! Думала, что реально задушит от нежности, но ничего... и они, кажется, ее всерьез не воспринимали (меньше человека, но больше кошки :) ). Собаку другой бабушки очень любит, но побаивается и близко не подходит. В целом, мне кажется, что если животное адекватное, то отнесется к ребенку с пониманием.