Просмотр полной версии : Как дать антибиотик?
*Дама_Треff*
21.11.2010, 10:39
Призываю общественный разум.
Ребенку 2,6, НАДО дать таблетку (надобность приема антибиотика не обсуждаем) просто КАК? таблетка очень горькая, размельчать-нельзя, таблетка размером 4х8 мм.
В ложке с едой-не прокатывает:015: Быстро ,не жуя проглотить- она не умеет :065:
а почему нельзя размельчать? как то писали что кладут на корень языка таблетку таким детям
Happy Angel
21.11.2010, 10:48
тоже не понимаю почему нельзя размельчить? и у лекарства часто бывают аналоги в виде сиропа, например
вот и у нас та же проблема , только с пантокальцином...
*Дама_Треff*
21.11.2010, 11:53
а почему нельзя размельчать? как то писали что кладут на корень языка таблетку таким детям
тоже не понимаю почему нельзя размельчить? и у лекарства часто бывают аналоги в виде сиропа, например
размельчать нельзя-это так в инструкции написано, и таблетка очень быстро растворяется, она на столько горькая-проверено на себе и ребенке, я ее еле отпоила-как она орала:091:
сироп-вряд ли, а про уколы я узнаю в понедельник.
под корень языка-не дает, бабушка чудесным образом запихала с кашей, поэтому пути обратного у меня нет, поэтому на 5 дней мне "сладкая " жизнь обеспечена:028:
Раба Любви
21.11.2010, 14:55
с кашей самое то.или с пюре картофельным,но лучше с кашей.может можно хотя бы разделить на две или 4 части таблетку и в ложку с кашей подсовывать мелкими дозами.ещё можно пюре из банана намять и туда замешать.
пантокальцин точно есть в сиропе.мы пьём пантогам-тот же пантокальцин,мельчу в ложке,наливаю чайную ложку чая туда,потом в шприц от нурофена и за щеку.он почти безвкусный.
Натали-Купчино
21.11.2010, 14:57
Как таблетка то называется?
А что за антибиотик-то?
Все антибиотики для детей обычно бывают в сиропе или суспензии. К тому же у большинства антибиотиков есть аналоги (с тем же действующим веществом), у аналога могут быть разновидность в суспензии.
Странно, что доктор назначил вам антибиотик в таблетках... Вы не можете позвонить и попросить антибиотик в сиропе?
В сиропе давать элементарно, ребенок или сам с удовольствием его с ложки ест или из шприца без иголки ему прямо в рот заливаешь.
Напишите название антибиотика.
*Дама_Треff*
21.11.2010, 16:35
ЗИННАТ
пингу - шоу
21.11.2010, 16:45
Размельчите и с вареньем, джемом и т.д
Pretty_mam
21.11.2010, 16:55
ЗИННАТ
вы знаете, вообще то есть не только таблетками этот препарат- но и гранулами для приготовления суспензии...
зачем ребенка мучать так- может суспензия то получше пойдет...
Зиннат
Действующее вещество: Цефуроксим* (Cefuroxime*)
Состав и форма выпуска:
Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл.
цефуроксим (в виде цефуроксима аксетила) 125 мг
250 мг
500 мг
в блистере 5 шт.; в коробке 2 блистера.
Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь 5 мл
цефуроксим (в виде цефуроксима аксетила) 125 мг
250 мг
вспомогательные вещества: кислота стеариновая; сахароза (3,062 г); ароматизатор Tutti Frutti 51.880/AP 05:50; калия ацесульфам; аспартам; повидон К30; смола ксантановая
в многодозовых флаконах; в комплекте с мерной ложкой и мерным стаканчиком; в коробке 1 комплек
Натали-Купчино
21.11.2010, 17:21
Согласна с Pretty man!
надо всегда читать действующее вещество и искать удобные аналоги. Торговых названий может море, а суть одна.
*Дама_Треff*
21.11.2010, 17:57
вы знаете, вообще то есть не только таблетками этот препарат- но и гранулами для приготовления суспензии...
зачем ребенка мучать так- может суспензия то получше пойдет...
спрошу завтра у врача про аналоги, на самом деле не подумала, потому как с такой проблемой не сталкивалась, уж ,что, казалось, бы проще- дать таблетку :008:
на будущее сразу аналоги буду спрашивать:ded:
суспензия очень легко готовится, это не аналог а Форма выпуска, то есть то же самое только в другом виде. мы пили, пьется легко и хватает ровно на 5 дней. стоит только дорого...
таня9188
21.11.2010, 19:57
Я тоже удивлена, почему врач суспензию не назначил.
Зиннат - хороший антибиотик. Он бывает в виде гранул для приготовления суспензии. Не надо ждать врача, просто ходите в аптеку и купите Зиннат в гранулах, приготовьте суспензию по инструкции и давайте в дозировке, которую вам прописал врач (если сомневаетесь - спросите в аптеке, там расскажут подробно как разводить и по сколько принимать).
MAXA_SPB
21.11.2010, 20:25
вспомнилось как коту таблетки давала, но это жёстко по отношению к ребенку. надеюсь вам назначат в суспензии, хотя своему приходилось и суспензию силой вливать.
Annyshka
21.11.2010, 20:35
это раньше были горькие порошки, а сейчас всё для деток: сладкие сиропчики:019:. А суспензия- это не аналог, а просто другая форма выпуска для детишек. скорей всего сладкая. покупайте порошок для приготовления суспензии и не мучайте ребятёнка.
Annyshka
21.11.2010, 20:37
Я тоже удивлена, почему врач суспензию не назначил.
может, врач просто не уточнила? а автор и не знает, какие виды бывают:016:. мне врач никогда не говорила, просто писала название и всё. но мне не впервой, я уже всё знаю:ded:
Pretty_mam
21.11.2010, 22:21
суспензия очень легко готовится, это не аналог а Форма выпуска, то есть то же самое только в другом виде. мы пили, пьется легко и хватает ровно на 5 дней. стоит только дорого...
+1 как раз пор форму выпуска и написала-что этот же препарат есть и в суспензии-специаьно дя детей
*Дама_Треff*
22.11.2010, 02:04
может, врач просто не уточнила? а автор и не знает, какие виды бывают:016:. мне врач никогда не говорила, просто писала название и всё. но мне не впервой, я уже всё знаю:ded:
вот-вот, мне впервой, теперь то не забуду спрашивать :ded:(хорошо б конечно забыть и не вспоминать):009:
mamaDina
22.11.2010, 02:24
Мы только что пропили курс Зинната.
Врач назначила в таблетках, сказала, что гранул для приготовления суспензии сейчас в городе нет. Я сразу уточнила, можно ли измельчать таблетку. Ответ был утвердительный. Но муж сразу же купил в аптеке Озерки эти самы гранулы - так что пили суспензию...
Лучик_Света
22.11.2010, 22:51
Я пантокальцин с сахарной пудрой мешала + чуть-чуть водички. Ребенок ел без проблем.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.