Просмотр полной версии : дед мороз существует?
Ирина-да, я такая!!!
21.11.2010, 12:57
девочки, не знаю ..может зря заморачиваюсь.....но все же. Дочке 9 лет, до этого годв в д мороза верила. письма писала и т д....а в этотраз говорю ей пиши письмо, пора подарок просить...а она мне: ага, а в роли д мороза вы с папой да? я говорю с чего это в друг? пока ты веришь в сказку и в чудеса, и в деда мороза.. все это будет. Она улыбнулась и убежала.Оказывается знакомый мальчик, снял на видио как мама с папой подарок под елку ему кладут. Конечно с фактами не поспоришь, но и не хочется чтоб ребенок перестал верить в сказки, или правду сказать.....так ведь спросит зачем мы столько времени говорили что д мороз есть. Да и как то здорово и когда ребенок верит в чудеса.
Бастинда
21.11.2010, 13:58
Съездите в Великий Устюг - пусть сама своими глазами увидит, что Дед Мороз существует. Когда у меня мелкие начинают сомневаться, я им сразу Устюжинского ДМ вспоминаю. Крыть нечем. А что родители подсунули - так это ДМ передал, раз они не спали, и дальше помчался :)
Съездите в Великий Устюг - пусть сама своими глазами увидит, что Дед Мороз существует. Когда у меня мелкие начинают сомневаться, я им сразу Устюжинского ДМ вспоминаю. Крыть нечем. А что родители подсунули - так это ДМ передал, раз они не спали, и дальше помчался :)
:)) супер ответ:))
:0016::022::0016:
pavlovan
21.11.2010, 18:43
посмотрите мультик Полярный экспресс:)
...а еще в Костроме есть терем Снегурочки(мы там побывали летом).У внучки Деда Мороза есть своя страничка в контакте и свой сайт.
Моей дочке почти 12 лет,до прошлого года я перед новым годом ездила на встречу к Деду Морозу для покупки с ним подарков для наших детишек. А я ему денег давала :)) В этом году сказала,что так как ты уже большая ,подарки будем дарить мы,а Дед Мороз дарит подарки более маленьким детям. Пока вроде верит :))
Ирина-да, я такая!!!
22.11.2010, 00:58
Точно!!! здорово! я как раз думала, дотянуть бы лет до 12 , а там съехать на то что уже большая))) Пусть верит пока верится, а то переживаю еще и за то, что может младшим всю сказку сломать...)))
Философиня
22.11.2010, 10:36
Точно!!! здорово! я как раз думала, дотянуть бы лет до 12 , а там съехать на то что уже большая))) Пусть верит пока верится, а то переживаю еще и за то, что может младшим всю сказку сломать...)))
Да, Вам-то хорошо! А моя младщая никогда не забудет сделать в письме ДМ приписку: "и подари что-нибудь моему брату!" А брату-то 17 годков! :)) Вот что я ему должна под елочку подсунуть? :009:Тоже думала - съеду с темы....
Ирина-да, я такая!!!
22.11.2010, 11:05
ээээ...так вы поспрашивайте старшего, что он хочет помимо основного подарка...может диск какой нить...под ёлочку спрятать..
Философиня
22.11.2010, 11:24
Ну вот и выкручиваюсь каждый год: то бутылку с конфетами положу для него, то мышку компьютерную, то шоколадки "фор мэн" :)) ДМ вроде как должен игрушки дарить. Или сладости...
Ирина-да, я такая!!!
22.11.2010, 11:40
эх....да! а я сижу смотрю туры в великий устюг......ну цены .......на наше семейство не скромно получается)))
Да уж....Пора ДМ дачку под Питером организовывать)))))
Моя тоже с прошлого года сомневается... А мне не до Устюга. Вот так и пропадает вера в сказку.
Да, Вам-то хорошо! А моя младщая никогда не забудет сделать в письме ДМ приписку: "и подари что-нибудь моему брату!" А брату-то 17 годков! :)) Вот что я ему должна под елочку подсунуть? :009:Тоже думала - съеду с темы....
Молодец какая:)
А почему обязательно сладости или игрушки. Мы с мужем иногда и друг другу под елочкой подарки кладем или на саму елочку вешаем. Те же украшения, флешки и т.п.
По теме: у меня дочка уже лет с 8 знает, что подарок под елку кладут родители, однако ей это не мешает ни писать письмо деду морозу, ни радоваться подарку. Я ей говорю, что новогоднее время все равно волшебное.
Теперь она с большим энтузиазмом участвует в приготовлении праздника для младших и поддерживает их веру в Деда Мороза, Зубную фею и прочие чудеса.
Ирина-да, я такая!!!
22.11.2010, 18:18
Спасибо за идею!!!!! наверно тоже переключу ее в случае чего на подготовку к нг и все такое!!! девочки говорят, в токсово тоже есть рзеденция деда мороза, и дешевле и ближе, нам тоже дороговато всем ехать.......да и двое маленьких детей такой путь не выдержат.
ИИИринкААА
23.11.2010, 01:32
Спасибо за идею!!!!! наверно тоже переключу ее в случае чего на подготовку к нг и все такое!!! девочки говорят, в токсово тоже есть рзеденция деда мороза, и дешевле и ближе, нам тоже дороговато всем ехать.......да и двое маленьких детей такой путь не выдержат.
Расскажите поподробнее, пожайлуста???:008:
Smiling Wind
23.11.2010, 12:01
Не далее, как сегодня за завтраком, между ложками каши, моя почти 9-ти летняя доча говорит: "Дед Мороз дарит подарки детям только до 12 лет" (уж не знаю, откуда она это взяла). Я спрашиваю, а кто же тогда маме с папой под елку подарки кладет? На что она отвечает - пока дети маленькие, он и родителям подарки приносит.
А вообще мы письма пишем обязательно лет с 3 или 4 (уже не помню). В этом году уже второй раз реально отправляем их почтой в Великий Устюг (на прошлое письмо ответ получили в феврале).
И еще верит моя красавица в Зубную фею.
Я всячески подпитываю все эти веры в чудеса (пока в них веришь, они случаются).
Ирина-да, я такая!!!
23.11.2010, 16:06
!!! согласна с вами! я считаю точно так же, пока веришь в чудеса, они будут! моя до прошлого года тоже в зубную фею верила, приходилось под подушку ложить призентики, в этом году и зубы не выпадают больше и не спрашивает профею ни слова))))
Ирина-да, я такая!!!
23.11.2010, 16:11
http://vkontakte.ru/club20960451 там живет дед мороз! токсово
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.