Просмотр полной версии : Мираместин от насморка помогает?
Annyshka
21.11.2010, 13:42
у дочи затяжной насморк, что только не капала по совету ЛОРа (альбуцид, протаргол, изофра, називин), теперь она говорит: попробуйте мираместин. Как он вам? помогает?
его не капают ,им промывают. ну или закапать и санация через минут 10.такая процедура нам помогла от затянувшегося насморка.
Annyshka
21.11.2010, 14:38
его не капают ,им промывают. ну или закапать и санация через минут 10.такая процедура нам помогла от затянувшегося насморка.
в смысле закапать и через 10 мин промыть физраствором?
2 столовые ложки мирамистина развести в 100 мл физраствора. сначала закапать сосудосуживающие (чтобы открыть проход глубже), затем по 2 пипетки в каждую ноздрю этой смеси. мы так лечились по совету лора
Натали-Купчино
21.11.2010, 14:58
Нам в ЛОР НИИ категорически не рекомендовали промывать нос Мирамистином по причине дальнейшего иссушения слизистой и последующих проблем. Промываем физраствором.
Светуляღ
21.11.2010, 15:06
у дочи затяжной насморк, что только не капала по совету ЛОРа (альбуцид, протаргол, изофра, називин), теперь она говорит: попробуйте мираместин. Как он вам? помогает?
я как то себе промыла мирамистином....от ощущений чуть не умерла.....фу,такое чувство что распирает всю носоглотку после него....
А может у вас аллергия на что-нибудь? У нас был затяжной насморк, чем только не лечили. потом пошли к аллергологу- нашли причину.
нет.нам назначали: мирамистин с физраствором 1:1 , закапать, затем через 10 минут аспиратором отсосать жидкость. у нас был очень долгий насморк, в посеве стаф обильно, лечили долго, затем один врач сказал, все баста ,ребенка залечили, отменил все препараты- и насморк прошел
ДеткаКонфетка
21.11.2010, 16:39
а нам лор просто сазал закапывать по 1/3 пипетки мирамистина в каждую ноздрю 3 раза в день. капаем 5й день, результата не увидела.
Fiamma, а аллерголог какие пробы брал??? Как выяснили причину аллергии???? Я вот склоняюсь к аллергическому насморку, но ЛОР меня не поддерживает.....
МаRUнька
21.11.2010, 16:54
Нам Лор говорил капать таким образом: аквамарис - очистить нос, потом називин 2 капли и через 2 мин мирамитин 2 капли.Нам помогло от затяжного насморка.
Чудо и Ко
21.11.2010, 18:42
Уже успела полюбить Мирамистин, всегда помогал по 2 кап. 3 р\д после промываний. В этот раз лечимся другими препаратами и пока все неэффективно, думаю что скоро вернусь к Мирамистину ...
ЗЫ Нам его назначают только на зеленые сопли!
ДеткаКонфетка
21.11.2010, 19:45
Уже успела полюбить Мирамистин, всегда помогал по 2 кап. 3 р\д после промываний. В этот раз лечимся другими препаратами и пока все неэффективно, думаю что скоро вернусь к Мирамистину ...
ЗЫ Нам его назначают только на зеленые сопли!
хаха)) а нам на прозрачные 3х недельные назначили....
Чудо и Ко
21.11.2010, 20:40
Прозрачные 3-х недельные у нас один раз были в младенчестве, в итоге стали 4-х недельные и прошли :)
Annyshka
21.11.2010, 21:04
Девчата, спасибо за отзывы:flower:. Похоже, сопли испугались:001:, вчера ночью дочь почти час с ингалятором сидела, столько бяки потом из носика вышло. Надеюсь, так вытяну ребятёнка, а на будущее буду иметь ввиду!
Tat_tochka
21.11.2010, 21:15
Нам Лор говорил капать таким образом: аквамарис - очистить нос, потом називин 2 капли и через 2 мин мирамитин 2 капли.Нам помогло от затяжного насморка.
Наш лор советовала тоже самое, только Мирамистин разбавлять водой 1:1. Помогло=)
Аля - ля
21.11.2010, 21:45
мы капали мирамистин по 2 капли 3 раза в день, помогло на 3 день избавиться от соплей.
Чудо и Ко
22.11.2010, 12:31
Девчата, спасибо за отзывы:flower:. Похоже, сопли испугались:001:, вчера ночью дочь почти час с ингалятором сидела, столько бяки потом из носика вышло. Надеюсь, так вытяну ребятёнка, а на будущее буду иметь ввиду!
Подскажите пожалуйста, каким ингалятором делали и чем именно дышали, тоже хотим напугать своих незванных гостей, подзадержались они у нас:015:
Нам тоже при зеленеющих соплях прописывали -помогает просто здорово! На 2-ой день сопли уже прозрачные. Лечились им уже 3 раза. По 3 капли в каждую ноздрю 3 раза в день.
Annyshka
22.11.2010, 21:03
Подскажите пожалуйста, каким ингалятором делали и чем именно дышали, тоже хотим напугать своих незванных гостей, подзадержались они у нас:015:
ингалятор у нас обычный компрессионный, дышим морской солью, разведённой в воде
Фудзимама
22.11.2010, 21:20
У нас например простудный насморк усиливается аллергическим, я ничего не могла понять - лечу, лечу, а все без толку. результат появился только тогда, когда я стала лечить от простудного плюс зиртек. иногда включаю виброцил, но он помогает через раз. Аллерголог сказал - раньше трех вам здесь делать нечего, хотите точно знать- -сдавайте кровь из вены. На это я пойтить не могу, мне дитя жалко...
Мирамистин - это тот же диоксидин, им промывают нос.
Чудо и Ко
22.11.2010, 21:41
ингалятор у нас обычный компрессионный, дышим морской солью, разведённой в воде
Небулайзер? А морскую соль разводите из расчета 1 ч.л на стакан воды?
Мирамистин - это тот же диоксидин, им промывают нос.
Первый раз слышу, диоксидин посильнее будет, но он токсичен, к сожалению, им увлекаться никак нельзя, впрочем как и любыми другими препаратами, но этим особенно, ИМХО.
youmalysh
22.11.2010, 22:13
Дочке мирамистин прописывают в крайних случаях, когда совсем плохо. Капаем соссудосуживающими потом промываем мирамистином с физраствором.У дочки тоже аллергия, поэтому лечим насморк обычно дольше, чем остальные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.