Вход

Просмотр полной версии : Помогите упорядочить отношения с учеником

Страницы : [1] 2

Людочка-кошечка
21.11.2010, 13:58
Занимаюсь с ребенком второй год с выездом к ним домой.Но занятия часто отменяются,переносятся,причем сообщается за несколько часов до выезда,несмотря на дого
воренность - предупреждать заранее.Например,звонят в понедельник за пол.часа до выезда - мы заболели,но к четвергу наверно поправимся.Я - позвоните в среду вечером.Звонок в четверг за пол.часа до выезда - Вы едете? Я - меня вчера не предупредили и я занята. Отмените, Я - не могу.
Получается очень мало занятий и других учеников взять в эти дни не могу и здесь денег не зарабатываю.Отказать неудобно - просили за них друзья.Как достойно выйти из этого положения?Может,есть какой-то договор?Очень нуждаюсь в помощи коллективного разума.
Спасибо всем,кто откликнется.

Кин-дза-дза!
21.11.2010, 14:12
Сказать на прямую все претензии работодателю, если это не поможет, отказаться от них.

krismisi
21.11.2010, 17:12
Автор уже объяснил,что из этических соображений отказать не может, а терять деньги и время не хочет.Даже не представляю,что тут посоветовать.

DonnaFlor
21.11.2010, 17:15
Я бы поступилась этическими соображениями. Работа и отношения, имхо, разные вещи.

nika06
21.11.2010, 17:41
У меня была схожая ситация.Я сказала,что мне предложили ПОСТОЯННУЮ работу и на бОльшие деньги.А у вас у меня была частичная занятость,да и то все уменьшалась нагрузка.Меня такое не очень устроило,т.к. моя семья тоже кушать хочет и время бесценно.Хотя у меня еще даже не было другой работы никакой.Потом звонили,предлагали у них поработать еще, я отказалась,сказала,что загружена по полной.Надо себя тоже хоть немного уважать.

Людочка-кошечка
21.11.2010, 17:58
я слишком обязательная.Буду думать.

Люцида
21.11.2010, 18:12
У меня сейчас точно такая же ситуация. Часы работы уменьшились и дни тоже. Мама может позвонить в день выхода и все отменить. У меня получается не запланированый выходной, который мне совсем не нужен. :(
Тоже расстались, хотя работу не нашла. Себя , действительно, надо уважать

попрыгунья стрекоза
21.11.2010, 19:18
Молодцы.Ая думаю следует с мамой сначала обговорить и после повтора расставаться.

Я Мамко!
21.11.2010, 22:10
Автор уже объяснил,что из этических соображений отказать не может, а терять деньги и время не хочет.Даже не представляю,что тут посоветовать.

этические соображения не сваришь и нас стол не подашь. думаю, стоит обговорить хотя бы устно тот факт, что о невозможности занятий предупреждать хотя бы за 12 часов до выхода. я преподаю английский и так уж мне повезло (ТТТ), что мои ученики при невозможности урока звонят мне за сутки до занятий, при этом извиняются 100 раз и спрашивают, не поздно ли они предупреждают.:ded:
соответственно я веду себя так же. если какаой то форс-мажор, то предупреждаю как можно раньше

Людочка-кошечка
21.11.2010, 23:44
этические соображения не сваришь и нас стол не подашь. думаю, стоит обговорить хотя бы устно тот факт, что о невозможности занятий предупреждать хотя бы за 12 часов до выхода. я преподаю английский и так уж мне повезло (ТТТ), что мои ученики при невозможности урока звонят мне за сутки до занятий, при этом извиняются 100 раз и спрашивают, не поздно ли они предупреждают.:ded:
соответственно я веду себя так же. если какаой то форс-мажор, то предупреждаю как можно раньше

Согласна с Вами 100%,буду разговаривать с мамой.Каждая копейка на учете,терять ее не хочется,но существующее положение вещей совсем не устраивает.Если будет продолжаться в том же духе - придется расставаться;)

lercha77
21.11.2010, 23:54
И у меня тоже случилось что то непонятное и из ряда вон выходящее, в прошлый понедельник, уже за полночь позвонила мама и сказала, что приезжает бабушка и я нужна буду на подхвате, и больше никаких звонков, совсем ни разу, потом мама уехала в командировку. В итоге получилось, что я не работала 2 недели, но меня никто об этом в курс не ввел. У нас были очень хорошие отношения......... теперь я даже не знаю как быть т.к. такое поведение выше моего понимания, я уже не хочу идти в этот дом, вот она сейчас позвонит и как ни в чем не бывало скажет ко скольки завтра приходить и что мне отвечать?

Fiamma
22.11.2010, 15:00
Если вам неудобно отказать из-за знакомых- поставьте для начала знакомых в известность о том, что вас не устраивает такое положение дел. Думаю, ваши знакомые не обидятся, если вы откажетесь работать с такими клиентами. А по опыту моей мамы- репетитора англ. языка- самый лучший способ предотвратить такие вот внезапные болезни- плата вперед за месяц. Заплатят- и о чудо! болеют гораздо меньше и предупреждают заранее (чтоб деньги перезачесть можно было).

попрыгунья стрекоза
22.11.2010, 15:26
Мы вот предлагаем репетитору оплату вперед, а она не хочет.

Люцида
22.11.2010, 15:27
И у меня тоже случилось что то непонятное и из ряда вон выходящее, в прошлый понедельник, уже за полночь позвонила мама и сказала, что приезжает бабушка и я нужна буду на подхвате, и больше никаких звонков, совсем ни разу, потом мама уехала в командировку. В итоге получилось, что я не работала 2 недели, но меня никто об этом в курс не ввел. У нас были очень хорошие отношения......... теперь я даже не знаю как быть т.к. такое поведение выше моего понимания, я уже не хочу идти в этот дом, вот она сейчас позвонит и как ни в чем не бывало скажет ко скольки завтра приходить и что мне отвечать?

Скажите, что нашли работу , пожелайте всего хорошего. А будут обижаться, скажите, что не можете себе позволить лежать на диване 2 недели и хочется кушать.
Один раз уступите и все - сядут на шею. Я это уже давно поняла. :(

Почему мамы - работодатели не понимают - один раз человека подведешь и все. Желания работать в такой семье нет.
Нет, ну бывают форс мажоры- один- два раза в мес. Но когда постоянно...

lercha77
22.11.2010, 20:02
Спасибо, да сели уже давно, но все терпишь, так как в этой семье было комфортно работать, очень теплые и дружеские отношения, да и не один год уже...... тем не менее буду подготавливать их на то, что скоро уйду, может конечно во мне сидит обида, но ведь люди должны понимать, что работаю я не для развлечения....... но НЕ ПОНИМАЮТ!

попрыгунья стрекоза
22.11.2010, 23:14
у богатых свои привычки

krismisi
22.11.2010, 23:23
отношения - сложно всегда

krismisi
26.11.2010, 22:00
Чем дело-то закончилось?Интересно ведь - напишите.

LisaAlisa
26.11.2010, 22:33
думаете уже кончилось? :)

я б наверное сделала так:
1. поговорила с мамой
2. попробовала подключить друзей, которые ТАК просили за нее. Может быть им проще будет донести , что мама ведет себя не вполне корректно в такой ситуации. Ведь хотя бы заранее предупредить можно.
3. если не поможет, надо думать уже о себе в конце-то концов и искать другую работу.

удачи Вам!

LisaAlisa
26.11.2010, 22:34
lercha77, а у Вас не было договоренности , что при ТАКОМ простое Вам выплачивают компенсацию?

ksenya
27.11.2010, 00:52
Конечно, формализовать отношения со знакомыми достаточно сложно. Но в данном случае либо придется это сделать, оговорив условия пропусков (например, полную или частичную оплату при отмене занятия менее чем за сутки, какое то количество часов), либо расстаться. Я бы скорее всего поговорила с родителямии, если ситуация не изменилась бы, то рассталась. Ведь и эффективность таких занятий сомнительна, получается только трата времени репетитора и денег ученика

попрыгунья стрекоза
27.11.2010, 13:06
+ 1

krismisi
27.11.2010, 13:41
Конечно, формализовать отношения со знакомыми достаточно сложно. Но в данном случае либо придется это сделать, оговорив условия пропусков (например, полную или частичную оплату при отмене занятия менее чем за сутки, какое то количество часов), либо расстаться. Я бы скорее всего поговорила с родителямии, если ситуация не изменилась бы, то рассталась. Ведь и эффективность таких занятий сомнительна, получается только трата времени репетитора и денег ученика

+ 1000:004:

Downshifter
27.11.2010, 19:09
Занимаюсь с ребенком второй год с выездом к ним домой.Но занятия часто отменяются,переносятся,причем сообщается за несколько часов до выезда,несмотря на договоренность - предупреждать заранее.
Ситуация странная. Создалось субъективное впечатление, что преподавателя вполне устраивали эти отмены и переносы раньше по какой-то причине. Например, по той, что у преподавателя расписание забито на 115 %, а этот ученик представляет собой дополнительные 5%. Откажется сегодня - ну и ладно, не откажется - тоже хорошо. Иначе непонятно, по какой причине преподаватель работает в таком режиме аж второй год. А потом преподавателя резко всё перестало устраивать, и теперь он просит совета на форуме. :fifa:
Автор, возможно, работодатели думают так же? Отменили раз, два - вас всё устраивает, значит, можно отменять и переносить дальше. А какие ещё можно сделать выводы из такого поведения?

попрыгунья стрекоза
28.11.2010, 15:14
Ситуация странная. Создалось субъективное впечатление, что преподавателя вполне устраивали эти отмены и переносы раньше по какой-то причине. Например, по той, что у преподавателя расписание забито на 115 %, а этот ученик представляет собой дополнительные 5%. Откажется сегодня - ну и ладно, не откажется - тоже хорошо. Иначе непонятно, по какой причине преподаватель работает в таком режиме аж второй год. А потом преподавателя резко всё перестало устраивать, и теперь он просит совета на форуме. :fifa:
Автор, возможно, работодатели думают так же? Отменили раз, два - вас всё устраивает, значит, можно отменять и переносить дальше. А какие ещё можно сделать выводы из такого поведения?

Тоже верно.Ставить свои условия надо было сразу и четко.Почему преподователь год умалчивала?Может,просто боялась потерять ученика.Но я думаю решить вопрос и сейчас не поздно.

Людочка-кошечка
08.04.2011, 00:02
все вошло в нужную колею.Спасибо всем.

Бубенчик
08.04.2011, 11:00
Если вам неудобно отказать из-за знакомых- поставьте для начала знакомых в известность о том, что вас не устраивает такое положение дел. Думаю, ваши знакомые не обидятся, если вы откажетесь работать с такими клиентами. А по опыту моей мамы- репетитора англ. языка- самый лучший способ предотвратить такие вот внезапные болезни- плата вперед за месяц. Заплатят- и о чудо! болеют гораздо меньше и предупреждают заранее (чтоб деньги перезачесть можно было).

+100:028:

ca-te-ri-na
09.04.2011, 03:58
А почему Вам неудобно отказывать т к это люди по рекомендации знакомых, а им удобно Вас в такое положение ставить, хотя Вы тоже от знакомых.... Не смотрите на то, что через знакомых, совесть надо иметь.... но отказать лучше назвав уважительную пиричину, чтобы не портить отношения, а урегулировать отношения именно из-за знакомства будет сложно, я думаю... как раз чужой человек сразу им все и предъявил бы: неустойку и т д, а тут это правда будет неудобно... а вежливо отказаться - реально вполне.

lavis
09.04.2011, 13:14
У меня постоянно пролеты по деньгам из-за отмен у учеников. Я приглашаю няню (ученики ко мне ездят, на выезде я не работаю), а они звонят за полчаса до занятия и отменяют урок. Не говоря уже о том, что, если даже у меня один урок продолжительностью 60 мин., няне я все равно оплачиваю "минималку", т.е. 450 руб + обязательно кормлю. Таким образом, в дни, когда у меня один урок, я остаюсь в минусе по деньгам. Но это специфика профессии - люди болеют, у них возникают дела и т.п. Я прошу всех только звонить мне хотя бы в тот же день с утра, а , если возможно, то накануне. Но это не совсем спасает, т.к. я не могу отказывать единственному оставшемуся из троих учеников в уроке, если двое других не приходят, т.к. считаю себя ответственной за их прогресс, а для этого нужны регулярные занятия. Ну все равно, если я в минусе одну неделю, на другой "нагоняю" обычно, т.к. те, кто отменял занятия, на следующей являются "как штыки";)

Девочки, про какие-то "неустойки" я вообще впервые слышу, а уроки я даю года с 93:001:

Плата вперед за месяц? Я не знаю, я бы не стала, именно потому , что все равно буду отдавать им эти уроки, у меня не хватит наглости сказать, что, раз по своей вине пропустили, денежку я себе забираю.

В случае автора, я бы поискала еще бы другие уроки в тот же день в том же районе. Один отменился - погуляла и к другому пошла. Более того, можно попросить маму, так часто отменяющую занятия, помочь в этом. Вдруг занятия нужны соседям, одноклассникам и т.п.

lavis
09.04.2011, 13:20
у богатых свои привычки

С чего вы взяли, что уроки берут исключительно богатые люди??? Это абсолютно не так. Я в прошлом году сделала изрядную скидку талантливой девочке из совсем необеспеченной семьи, и очень рада, что девочка поступила в муз. училище, и доля моих усилий в этом есть. С ней я занималась "по нулям", т.е. все, что от нее получала, отдавала няне, но выигрывала себе полтора часа свободного времени.

А вообще уроки берут настолько разные люди.... Один считает, что, если педагог берет меньше 100 долл.за урок:001:, то это плохой педагог. Другие ходят по двое, чтоб разделить вполне обычную плату за урок пополам между двумя детьми.

попрыгунья стрекоза
09.04.2011, 15:08
у всех все по-разному,оговорить что-либо с необязательными клиентами сложно - у подруги бывало и так;она берет плату урок за урок,отзанималась - а они деньги забыли и исчезли навсегда,хоть вперед бери

lavis
09.04.2011, 15:46
у всех все по-разному,оговорить что-либо с необязательными клиентами сложно - у подруги бывало и так;она берет плату урок за урок,отзанималась - а они деньги забыли и исчезли навсегда,хоть вперед бери

У меня бывало, что мне забывали заплатить за урок. Раньше я просто не обращала внимания, ну забыли один раз, и ладно. Теперь, когда я плачу няне, всегда напоминаю, научилась уже переступать через деликатность. А у одной моей знакомой был гениальный прием: в прихожей под стеклом на тумбочке лежала купюра - столько, сколько она брала за урок. Когда забывчивый ученик одевался, он всегда видел эту денежку и вспоминал, что забыл заплатить. Мне кажется, обычно не платят именно по забывчивости, а не из злого умысла.

попрыгунья стрекоза
10.04.2011, 15:04
про купюру - это интересно,надо посоветовать

Kassy
11.04.2011, 00:52
У меня бывало, что мне забывали заплатить за урок. Раньше я просто не обращала внимания, ну забыли один раз, и ладно. Теперь, когда я плачу няне, всегда напоминаю, научилась уже переступать через деликатность. А у одной моей знакомой был гениальный прием: в прихожей под стеклом на тумбочке лежала купюра - столько, сколько она брала за урок. Когда забывчивый ученик одевался, он всегда видел эту денежку и вспоминал, что забыл заплатить. Мне кажется, обычно не платят именно по забывчивости, а не из злого умысла.

отличная тема с напоминанием ;)
как мама скажу что действительно иногда и редко просто забываешь оставить деньги, или оставляешь большую купюру и тогда отдаешь еще и за занятие вперед.

lavis
11.04.2011, 02:06
отличная тема с напоминанием ;)
как мама скажу что действительно иногда и редко просто забываешь оставить деньги, или оставляешь большую купюру и тогда отдаешь еще и за занятие вперед.

как репетитор скажу, что сдача - это часто проблема:) Т.к. я вынуждена ставить учеников подряд, поскольку приглашаю няню, то хоть и стараюсь менять деньги заранее, ученики иной раз приходят все с тысячами, всем сдачу дашь, а потом еще с няней рассчитываться:)))))))))) Если я остаюсь что-то должна (или мне), то , хоть и записываю, все равно немного беспокоюсь:)

попрыгунья стрекоза
11.04.2011, 12:34
да,со сдачей проблема и с забывчивостью родителей - тоже,проще брать за урок какую-то округленную сумму,не требующую сдачи,так моя подруга берет за 1,5 часа 1000руб. и со сдачей проблем не возникает,а вот с забывчивостью надо как-то бороться

ПЕРсоль
11.04.2011, 17:57
:001::001:

lavis
11.04.2011, 18:13
Справедливости ради, нужно сказать, что если занятие понравилось, то к педагогу обычно возвращаются. Да, иногда бывает так, что человек договорился, но не рассчитал дрогу, оказалось, что ездить далеко и неудобно. Теоретически человек также может почувствовать что педагог "не его" (хотя у меня такого не было, но было у знакомых - может и у меня будет:))). Но обычно все же возвращаются и ни о какой намеренной "забывчивости" в отношении оплаты речь обычно не идет. Бывает, опаздывают люди. Многие педагоги в таком случае сокращают занятие за счет ученика. Я так не делаю, хотя за задержку, получается, доплачиваю няне, но я ОЧЕНЬ всех прошу сильно не опаздывать и даже самых недисциплинированных до некоторой степени "воспитала":))))))))))))))

krismisi
13.04.2011, 13:05
бывают люди,которые принципиально халявщики.Попадались знакомой несколько непорядочных,она сначала брала не урок за урок,а за несколько и бывало - не платили.

попрыгунья стрекоза
17.04.2011, 21:31
от халявщиков защиты нет?

lavis
17.04.2011, 23:13
А зачем брать вперед и путаться в расчетах? Провоцировать ненужные обиды? Ну, если очень хочется, можно завести отдельную тетрадь, где фиксировать каждое занятие и пусть ученик расписывается. Или выдавать "ученическую карту", где СВОИМ почерком записывать проведенные занятия.

ibis76
18.04.2011, 00:11
я бы рассталась... это же работа, которая дает доход Вашей семье... работодатели явно ведут себя некорректно

krismisi
18.04.2011, 13:23
когда вложен труд,пошли результаты - расстаться очень сложно,как рассказывает подруга - надеется,что случившееся не повторится,а когда все же расстается,как отрывает от себя

попрыгунья стрекоза
20.04.2011, 13:27
все люди разные и стесняться в отстаивании своих прав не стоит

krismisi
21.04.2011, 11:34
все люди разные и стесняться в отстаивании своих прав не стоит

поддерживаю

Angel_not_devil
23.04.2011, 23:29
Я на отказываюсь от такого ученика... мама сказала, чтобы мы сами договаривались о времени, т.к. основное время я няня, а репетитор, по вынужденному обстоятельству. беру смешные деньги, для репетитора...и стабильно раз в месяц без предупреждения мама ученика забывает оставить ему деньги на наши занятия... последний раз попросила передать через подопечного, с которым работаю няней и там не передали. решила на будущей неделе отзаниматься и закончить на этом на совсем. очень часто было, что я приходила, а ученика еще не было дома и я зимой стояла минут по 15 ждала на улице, пока он придет... откуда такие безответственные(

krismisi
24.04.2011, 15:13
сами репетиторы распускают - надо или прерывать отношения или настаивать на своих правах - и с временем встреч и с деньгами

попрыгунья стрекоза
24.04.2011, 19:49
сами репетиторы распускают - надо или прерывать отношения или настаивать на своих правах - и с временем встреч и с деньгами

или договариваться о каких-то бонусах за нарушения

Cheremyha
25.04.2011, 16:52
Когда занималась с репетитором, оплачивала за месяц вперед. При пропусках занятий по моей инициативе, независимо от "уважительности" причины, деньги не возвращались. Меня вполне устраивали эти условия, главное -меня на 100 % утраивал преподаватель. (Если это на что-то влияет, я была, мягко скажем, очень небогата. Но я уверена, что если мои уроки стоят в расписании у препода и он не отменял, то это мои проблемы. Много лет прошло с тех пор, сама скоро начну преподавать, надеюсь на адекватное понимание этого вопроса со стороны учеников. Главное - как учитель их на 100% устраивать). Всем удачи

Musta
25.04.2011, 18:06
Мой ребенок занимается с репетитором.Преподавателя обо всех ньюансах предупреждаем заранее(боимся потерять хорошего педагога).Так что здесь,мне кажется, явное неуважение.

Людочка-кошечка
26.04.2011, 11:19
а неуважение надо пресекать на корню.Согласна

lavis
26.04.2011, 13:01
Я все же так и не понимаю, как можно взять денежку вперед и не отдать уроки, даже если ученик пропустил по своей вине. Ну максимум я бы взяла денежку за няню (приход которой я уже все равно оплачу) - но я и этого не делаю, некрасиво. Тем более, сегодня ученик пропустил, т.к. у него непредвиденные обстоятельства, послезавтра непредвиденные обстоятельства будут у преподавателя. Ну как можно деньги удержать, если ребенка задержали на доп. занятиях или взрослый человек заболел и сказал, что не придет, чтобы не заразить мою малышку?

Насчет опозданий - да, когда я сама была маленькая и занималась с репетиторами, если я опаздывала, урок все равно заканчивался, допустим, в 17.00, даже если я явилась в 16.20.
Но мое отношение у репетиторству частично сформировалось под влиянием моего консерваторского педагога, которая, когда я в связи с личными обстоятельствами временно потеряла голос и и консы была отчислена, года полтора со мной занималась совершенно бесплатно;)

krismisi
28.04.2011, 13:35
всяко бывает,но когда непредвиденных обстоятельств много и они часты,наводит на определенные мысли и отдает уроки моя подруга,конечно.Но ее возмущает - оговорено было заранее - поправился ребенок, отзвонитесь накануне занятий.А когда звонят за 1,5 - 2 часа и говорят приезжайте - она не едет.И я считаю -тут она права,одна дорога занимает 1,5часа,да и не
пожарная команда она в конце концов.

попрыгунья стрекоза
30.04.2011, 19:30
Если договоренности не действуют и родители считают,что раз они Вам платят,значит и прислушиваться к Вам не стоит -
выход один: расставаться, или второй: идти у них на поводу.

Angel_not_devil
02.05.2011, 12:22
эх.. мне так и не выплатили деньги за последнее занятие, ну и соответственно больше не занималась, уж как то по хамски относятся.

попрыгунья стрекоза
02.05.2011, 12:41
обидно,конечно.В этом случае,как говорится,отделались малой кровью

Alisa27
02.05.2011, 15:14
посоветуйте пожалуйста. где можно найти учеников для преподавания?

krismisi
02.05.2011, 21:04
в литле есть раздел - работа,агенства и т.д.

lavis
04.05.2011, 21:34
посоветуйте пожалуйста. где можно найти учеников для преподавания?

есть масса сайтов, фирм, предлагающих размещение объявлений для частных репетиторов. Поиском поищите в гугле;)

попрыгунья стрекоза
05.05.2011, 12:32
а лучше по рекомендации - отношение другое

lavis
05.05.2011, 12:58

Господи, да нормальное отношение. У меня больше половины учеников - с сайтов. Я тоже боялась сначала:flower:

попрыгунья стрекоза
06.05.2011, 13:00
а сайты не могли бы подсказать и какие нынче на сайтах расценки.Моя подруга тоже хочет пополнить количество учеников и пока не очень получается.Заранее спасибо

lavis
06.05.2011, 13:59
написала в личку

попрыгунья стрекоза
07.05.2011, 12:37
спасибо

krismisi
07.05.2011, 18:26
и не забывайте четко оговаривать свои условия

попрыгунья стрекоза
08.05.2011, 12:46
все передам подруге

Людочка-кошечка
01.07.2011, 21:23
спасибо всем,учту все пожелания

OksanaMak
07.07.2011, 14:04

Я с сайтами сотрудничаю уже несколько лет. Соответственно, там уже естьсвоя история заказов, история отзывов. На многих сайтах менеджеры общаются с клиентами по телефону, консультируют по подбору, как раз дают репетитору те самые рекомендации, рассказывают об отзывах клиентов (они же прозванивают их, интересуются ходом и результатами занятий). Это очень серьезная реклама репетитору.

Есть рейтинг анкет. Я когда начинала, брала много разных заказов, и недорогих, и непродолжительных. Как оказалось, это сыграло на меня. Сейчас моя анкета на первых страницах. Следовательно - меня видит большее число людей, и уже оставляют заявки именно на меня. А я уже выбираю - что мне подходит, а что нет. В конце августа-начале сентября вообще завал заявок. Самой можно вообще никого не искать. Ну только оплачивать услуги сайта :008:

На сайты обращаются клиенты самого разного уровня - до самых платежеспособных. В агентствах-то берут месячную зарплату репетитора за свои услуги. А на сайтах клиенты не платят ничего.

krismisi
08.07.2011, 13:10
Я с сайтами сотрудничаю уже несколько лет. Соответственно, там уже естьсвоя история заказов, история отзывов. На многих сайтах менеджеры общаются с клиентами по телефону, консультируют по подбору, как раз дают репетитору те самые рекомендации, рассказывают об отзывах клиентов (они же прозванивают их, интересуются ходом и результатами занятий). Это очень серьезная реклама репетитору.

Есть рейтинг анкет. Я когда начинала, брала много разных заказов, и недорогих, и непродолжительных. Как оказалось, это сыграло на меня. Сейчас моя анкета на первых страницах. Следовательно - меня видит большее число людей, и уже оставляют заявки именно на меня. А я уже выбираю - что мне подходит, а что нет. В конце августа-начале сентября вообще завал заявок. Самой можно вообще никого не искать. Ну только оплачивать услуги сайта :008:

На сайты обращаются клиенты самого разного уровня - до самых платежеспособных. В агентствах-то берут месячную зарплату репетитора за свои услуги. А на сайтах клиенты не платят ничего.

Интересно!!!

попрыгунья стрекоза
08.07.2011, 18:00
координаты сайтов можно???

OksanaMak
08.07.2011, 18:10
координаты сайтов можно???

Да их полно! Наберите в Яндексе или Гугле - "сайты репетиторов".
Тем более, регистрироваться надо на нескольких.
Я сама здесь - http://www.nauchi.ru/
http://www.spb.repetit.ru

Людочка-кошечка
08.07.2011, 21:31
Да их полно! Наберите в Яндексе или Гугле - "сайты репетиторов".
Тем более, регистрироваться надо на нескольких.
Я сама здесь - http://www.nauchi.ru/
http://www.spb.repetit.ru

и получаете заказы?

OksanaMak
08.07.2011, 21:48
3 cообщения выше - писала об этом

krismisi
09.07.2011, 13:09
спасибо за наводку

OksanaMak
09.07.2011, 15:02
спасибо за наводку

на здоровье :flower:
самые рейтинговые сайты вверху списка всегда - в рекламном разделе,
у них аудитория больше

попрыгунья стрекоза
09.07.2011, 18:17
сколько полезной информации!!!

lavis
09.07.2011, 20:48
Девушки, работающие репетиторами, а вы не сталкивались с тем, что сайт, размещающий вашу анкету, говорит, что, если Вы будете сотрудничать с какими-либо другими сайтами, то Вас с их сайта уберут и занесут в черный список? И еще с тем, что теперь они требуют пройти платное "лицензирование" у них? И сколько теперь в основном беру такие сайты с репетитора? Раньше на ом сайте, с которым я сотрудничаю, брали стоимость одного урока, теперь же цены выросли.В связи с тем, что я оплачиваю услуги няни на то время, пока занимаюсь, для меня цена еще выше.

krismisi
10.07.2011, 12:15
Девушки, работающие репетиторами, а вы не сталкивались с тем, что сайт, размещающий вашу анкету, говорит, что, если Вы будете сотрудничать с какими-либо другими сайтами, то Вас с их сайта уберут и занесут в черный список? И еще с тем, что теперь они требуют пройти платное "лицензирование" у них? И сколько теперь в основном беру такие сайты с репетитора? Раньше на ом сайте, с которым я сотрудничаю, брали стоимость одного урока, теперь же цены выросли.В связи с тем, что я оплачиваю услуги няни на то время, пока занимаюсь, для меня цена еще выше.

интересный вопрос!

OksanaMak
10.07.2011, 12:57

Первый раз такое слышу - не встречалась за 4 года сотрудничества с сайтами.
Но понимаю откуда эта проблема...очень много развелось этих сайтов - конкуренция.

Если не трудно, скиньте в личку Ваши ссылки - я промониторю ;) и поделюсь впечатлениями.

Обычно сайты берут стоимость 1 занятия, если их будет не меньше 5-ти.
Если меньше - как правило, 20 %.

Уважаемые репетиторы, а может, нам сделать свой отдельный топик? Будем там всю полезную инфу выкладывать, и делиться опытом? :support:

попрыгунья стрекоза
10.07.2011, 13:50
Но понимаю откуда эта проблема...очень много развелось этих сайтов - конкуренция.

Если не трудно, скиньте в личку Ваши ссылки - я промониторю ;) и поделюсь впечатлениями.

Уважаемые репетиторы, а может, нам сделать свой отдельный топик? Будем там всю полезную инфу выкладывать, и делиться опытом? :support:

двумя руками за создание топика!

ПЕРФЕКТО
10.07.2011, 15:01
двумя руками за создание топика!

меня тоже позовите :fifa:
по сайтам - тоже с ними сотрудничаю, везде оплачиваю стоимость одного урока...что-то ни о каком лицензировании не видела...

lavis
10.07.2011, 15:17

Я за топик!!! Пригласите, пожалуйста!!!!!

krismisi
10.07.2011, 17:39
и я -за и жду приглашения

OksanaMak
10.07.2011, 18:46
Девчонки, а может и мальчишки! Темку открыла http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=63994474#post63994474
заходите!

попрыгунья стрекоза
10.07.2011, 21:25
уже

krismisi
11.07.2011, 13:27
и я ,надеюсь на консультации Оксаны

попрыгунья стрекоза
15.07.2011, 19:56
что-то сайт не туда сворачивает

lavis
15.07.2011, 21:12
что-то сайт не туда сворачивает

Какой сайт? Куда не сворачивает?:009:

krismisi
16.07.2011, 21:44
ч про быть или не быть репетитором

Людочка-кошечка
16.07.2011, 23:17
интересно стало - две темы...

ник555
17.07.2011, 01:19
моя бабушка тоже сталкнулась с такой проблемой,а вышла из нее сл образом:
оплата за месяц!
в случае если вы предупреждаете об отмене менее чем за 24 часа,то оплата взымается,если более,то урок может быть компенсирован!
Но деньги вы должны брать ЗА МЕСЯЦ и естественно ВПЕРЕД!!!

lavis
17.07.2011, 15:45
моя бабушка тоже сталкнулась с такой проблемой,а вышла из нее сл образом:
оплата за месяц!
в случае если вы предупреждаете об отмене менее чем за 24 часа,то оплата взымается,если более,то урок может быть компенсирован!
Но деньги вы должны брать ЗА МЕСЯЦ и естественно ВПЕРЕД!!!

тут , конечно, сложно спорить с опытным педагогом ( я работаю только с 93 г), но ничего естественного в том, чтобы брать деньги за уроки вперед, я не вижу. И тем более в том, чтобы не компенсировать урок. Если я даже бюджетным студентам пары возвращаю... (зарабатываю за них меньше, чем няне отдаю).

Такие условия могут быть..но они очень тяжелы, отмены у всех бывают, мало ли что. Даже не знаю..Я бы как мама согласилась бы на такие условия только в том случае, если бы очень дорожила репетитором. Мне люди пока предлагали только компенсировать деньги, которые я няне заплатила, в случае, если они не пришли на урок. Но я отказывалась.

Мне кажется, случаи, когда не возвращают деньги за пропуски, все опоздания трактуют в свою пользу (т.е., если ученик опоздал - урок сокращается; если опоздал педагог или отвлекся во время занятия (вышел за чаем, пошел, пардон, в туалет)- урок тоже сокращается) - эти случаи стали уже "притчей во языцех" и создают негативный образ репетиторов в целом.

Людочка-кошечка
17.07.2011, 21:36
Если человек заболевает,вряд ли он сможет всегда предупредить за 24 часа

lavis
17.07.2011, 21:52
Да, у меня бывали случаи, когда ученика задерживали на родительском собрании или вообще ребенка неотложка увозила. То, что люди предлагали мне компенсировать затраты на няню, считаю проявлением величайшего уважения, но в большинстве случаев денег не возьму. Это не к тому, какая я хорошая:046:, а, если накладка возникает в результате форс-мажорных обстоятельств, то что тут поделаешь. Надо сказать, вообще все мои ученики после моих просьб и объяснений про няню и маленького ребенка, стараются не отменять уроков без предупреждения. Все же люди.

krismisi
17.07.2011, 22:09
Да, у меня бывали случаи, когда ученика задерживали на родительском собрании или вообще ребенка неотложка увозила. То, что люди предлагали мне компенсировать затраты на няню, считаю проявлением величайшего уважения, но в большинстве случаев денег не возьму. Это не к тому, какая я хорошая:046:, а, если накладка возникает в результате форс-мажорных обстоятельств, то что тут поделаешь. Надо сказать, вообще все мои ученики после моих просьб и объяснений про няню и маленького ребенка, стараются не отменять уроков без предупреждения. Все же люди.

согласна.

попрыгунья стрекоза
18.07.2011, 11:46
если болезнь - все понятно.А как быть в спорных случаях пропуска занятий?Или прийдя ученик заявляет - сегодня занимаемся только один урок и ,когда заикнулась о полной оплате - оплатил только по факту?

lavis
18.07.2011, 12:21
если болезнь - все понятно.А как быть в спорных случаях пропуска занятий?Или прийдя ученик заявляет - сегодня занимаемся только один урок и ,когда заикнулась о полной оплате - оплатил только по факту?

у меня бывало такое - договорились на полтора часа, я няне плачу 450 р, сайту за этот урок я должна была порядка 1200. Ну т.е. за урок я должна отдать 1650, мне заплатят то ли 800, то ли 900. Приходит ученик, говорит, мне к вам далеко ездить. Давайте, я как за консультацию заплачу 300 руб, а вы посмотрите мой уровень. А сайту скажете, что не занимались что я отказался - далеко. Так и сделали. А потом оказалось, что с сайта ему позвонили, и тот им сказал, что платил за урок. Мало того, что пришлось заплатить (не 1200, поменьше, не помню, сколько), так еще и скандал мне устроили, что я их обманула!

Спорных случаев у меня не было. Не пришли - я не спрашиваю, по какой причине не пришли. (Но обычно причина какая-то есть. В основном - задержали на работе или в школе. Когда уезжают, допустим, на дачу, то заранее предупреждают обычно).И оплата тоже только по факту (хотя у меня не было такого, чтобы накануне договорились на полтора часа, а ученик пришел и сказал, что будет заниматься только час). По этой причине я какую-то часть заработка заранее закладываю на то, что люди не придут, а няне я все равно заплачу. В сезон болезней или экзаменов и квартальных отчетов пропускают много, соответственно, мой заработок остается тысяча-полторы в неделю, иногда даже в минус получается. Но специально люди такого обычно не делают.

Ну а уж если на няню человек не тратится, то, по-моему, вообще все равно. Какие тут неустойки, у вас же появляется свободное время:)

ПЕРФЕКТО
18.07.2011, 12:56
Ну а уж если на няню человек не тратится, то, по-моему, вообще все равно. Какие тут неустойки, у вас же появляется свободное время:)

кстати да, я на все прогулы моих учеников реагирую спокойно, утешаю себя тем, что у меня появился дополнительный выходной, который могу провести с мужем и дочкой:love:
обидно конечно иногда, если деньги уже мысленно потрачены:065: просто считаю, что отказ от урока - это один из минусов данной профессии, и тут, как везде, либо терпишь, либо ищешь другую работу :) заставлять учеников оплачивать простой не считаю правильным, тогда уж надо на оклад переходить:))
девушки, как у вас сейчас с учениками?
мои сейчас все до одного разъехались :017:

lavis
18.07.2011, 13:00
ко мне одна только ходит из 12. Но весь июнь ходило трое:)

ПЕРФЕКТО
18.07.2011, 13:34
ко мне одна только ходит из 12. Но весь июнь ходило трое:)

да, у меня в июне-начале июля тоже ходили двое-трое в разных составах :))
а сейчас прям ахтунг отпуск :020: