Просмотр полной версии : Телосложение малыша в 1,5 года
MMarisha
21.11.2010, 15:22
У моей дочи (1г.4 мес) как мне кажется очень большой животк. Покушать мы любим, но едим в основном овощи, конфет, печенек, булки почти не едим. Рахита нет. Рост 83 см, вес 11 кг, вроде все в норме.Стоит ли обращать на это внимание? Или само пройдет?
Раба Любви
21.11.2010, 15:24
Рахита нет.
вы уверены?была тут недавно такая тема,все мнения сошлись на рахите.так скажем,это остаточные явления,назывется лягушачий животик.
MMarisha
21.11.2010, 15:30
Проба сулковича хорошая, 2 плюса. 14 зубов. Не похоже на рахит. При рахите он вроде внизу висит, а у нас как у беременной на 5-м месяце)))
Тамалинка
21.11.2010, 15:42
Проба сулковича хорошая, 2 плюса. 14 зубов. Не похоже на рахит. При рахите он вроде внизу висит, а у нас как у беременной на 5-м месяце)))
:046: у моего тоже пузень знатный.. у дочи было так же, она маленькая была крупная, а сейчас в свои 10 лет тоненькая как тростинка, живот к позвоночнику прилип..
тоже думали - рахит, ан нет
Раба Любви
21.11.2010, 15:49
вы ориентируетесь на анализы недавним числом,а физиологические изменения могут быть именно последствием перенесённого рахита в более раннем возрасте.такая форма животикеа может сохраняться долго,надо делать физические упражнения.много а иненте про это пишут.
вот отсюда :http://gazeta.aif.ru/_/online/health/349/05_03
Вот мнение доцента кафедры педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования МЗ РФ Ирины Николаевны ЗАХАРОВОЙ:
— ОДНО из последствий рахита — мышечная гипотония, при которой иногда происходит увеличение объема живота. Но это может быть и результатом других заболеваний, таких, как железодефицитная анемия, различные желудочно-кишечные проблемы.
Если врачи однозначно указывают на рахит, как на причину «лягушачьего живота», то главное — создать у ребенка активный мышечный корсет. Добиться этого можно с помощью регулярных гимнастических упражнений, развивающих мышцы живота, рук, груди. Правильно их подобрать поможет врач по лечебной физкультуре.
-АпЕлЬсИнКа-
21.11.2010, 15:51
и у нас пуз так пуз! :)) мы сами большие, крепенькие..с щеками и с пузяшкой :):love:
Это нормально для нашего возраста!
при рахите совершенно другой живот!
-АпЕлЬсИнКа-
21.11.2010, 15:54
вы ориентируетесь на анализы недавним числом,а физиологические изменения могут быть именно последствием перенесённого рахита в более раннем возрасте.такая форма животикеа может сохраняться долго,надо делать физические упражнения.много а иненте про это пишут.
вот отсюда :http://gazeta.aif.ru/_/online/health/349/05_03
Вот мнение доцента кафедры педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования МЗ РФ Ирины Николаевны ЗАХАРОВОЙ:
— ОДНО из последствий рахита — мышечная гипотония, при которой иногда происходит увеличение объема живота. Но это может быть и результатом других заболеваний, таких, как железодефицитная анемия, различные желудочно-кишечные проблемы.
Если врачи однозначно указывают на рахит, как на причину «лягушачьего живота», то главное — создать у ребенка активный мышечный корсет. Добиться этого можно с помощью регулярных гимнастических упражнений, развивающих мышцы живота, рук, груди. Правильно их подобрать поможет врач по лечебной физкультуре.
но при рахите живот не такой красивый:love::)) там совсем другое..и живот другой формы и больше
мармошка
21.11.2010, 16:38
У моей дочи (1г.4 мес) как мне кажется очень большой животк. Покушать мы любим, но едим в основном овощи, конфет, печенек, булки почти не едим. Рахита нет. Рост 83 см, вес 11 кг, вроде все в норме.Стоит ли обращать на это внимание? Или само пройдет?
Вы меня извените!!!Но что же Вы мамочка у своего ребенка проблемы ищите?То волосы не растут,теперь живот большой.Да нормальный здоровый ребенок у вас.РАСТИТЕ НА РАДОСТЬ БЛИЗКИМ.:))
MMarisha
21.11.2010, 18:06
Спасибо большое всем за советы!
Вы меня извените!!!Но что же Вы мамочка у своего ребенка проблемы ищите?То волосы не растут,теперь живот большой.Да нормальный здоровый ребенок у вас.РАСТИТЕ НА РАДОСТЬ БЛИЗКИМ.:))
Не надо так категорично! Мне не приятно читать ваш комментарий и я вас не извиняю.Я не ищу проблеммы! Просто решила спросить, т.к. форум читаю, а вот сама чего спросить не решалась.Мало ли кто консультировался где-то по таким же вопросам или просто на собственном опыте знает. Спросила о том, на что нам обычно знакомые и родственники указывают. Знаете как бывает. Приедет свекровь и начинается - а почему у ребенка волосы не растут и т.д.
"Рахитный" живот от нормального дитячьего пузкА по виду сильно отличается, к тому же если уж изменения костной ткани есть, то скорее это на ребрах сильнее отразится, ребра в этом случае выгибаются наружу. А маленькие детишки они всегда с пузкАми небольшими, что же у них у всех рахит? Рахит все равно без анализа крови и рентгена не выявить, если кроме животика признаков нет, думаю, это не рахит....Это как с лысыми затылками у грудничков, тоже признак.....
Светуляღ
21.11.2010, 19:43
у нас пузеня нет,хотя кушаем по 1,5 литра в день,весим 12400 при росте 86
даже не знаю что это может быть в вашем случае...
-АпЕлЬсИнКа-
21.11.2010, 19:51
у нас пузеня нет,хотя кушаем по 1,5 литра в день,весим 12400 при росте 86
даже не знаю что это может быть в вашем случае...
а у нас есть:004:
это от комплекции зависит+у вас тож есть! я видела:)) не про огромный же толстый живот речь:073:
в таком возрасте у деток должны быть пузики. так как мыщцы живота еще слишком слабые
Светуляღ
21.11.2010, 20:07
а у нас есть:004:
это от комплекции зависит+у вас тож есть! я видела:)) не про огромный же толстый живот речь:073:
в таком возрасте у деток должны быть пузики. так как мыщцы живота еще слишком слабые
Натуся, да нетуу нас пузы, :)) а вот у папы нашего есть!
Лягушачий живот может быть следствием не только рахита. У дочки нестабильность пояснично-крестцового отдела позвоночника, из-за этого ослабленные мышцы живота и небольшое расхождение. Живот лягушачий, выглядит как большой пуз :001:, хотя рост/вес в норме :004:. Может у вас тоже что-то подобное? Неврологии не было? Исправлять сказали спортом, лет с двух :075: :0096:
-АпЕлЬсИнКа-
21.11.2010, 21:07
Натуся, да нетуу нас пузы, :)) а вот у папы нашего есть!
:)) может я перепутала:009::046::065:
Светуляღ
21.11.2010, 21:22
:)) может я перепутала:009::046::065:
:046: может быть :))
Раба Любви
22.11.2010, 03:07
"Рахитный" живот от нормального дитячьего пузкА по виду сильно отличается, к тому же если уж изменения костной ткани есть, то скорее это на ребрах сильнее отразится, ребра в этом случае выгибаются наружу. А маленькие детишки они всегда с пузкАми небольшими, что же у них у всех рахит? Рахит все равно без анализа крови и рентгена не выявить, если кроме животика признаков нет, думаю, это не рахит....Это как с лысыми затылками у грудничков, тоже признак.....
ага,ага!нам тоже педиатр за целый год не ставила рахит.с рождения у неё спрашивала про витамин Д.она сначала говорит-зачем,вы же грудью кормите,с молоком получает,потом-зачем,вы же смесь даёте,там есть он.анализ сдала по своему настоянию-отклонение от нормы было.на вопрос что делать-а ничего не делать.а вот в восемь месяцев когда к грамотному ортопеду попала,она мне все признаки нашего рахита перечислила и наглядно показала на ребёнке,и без анализа и без рентгена.и при нашей недостаточной массе веса наш лягушачий животик очень даже явно выделялся.так что всё зависит от профессионализма врача.
автору диагноз не ставлю,ни в коем случае.просто делюсь своим опытом и тем,который получила от других мам здесь на форуме.
В памяти всплывают фотографии африканских детей. Когда ребенок худенький, а живот как барабан. Животик животику рознь. У нас тоже есть животик, и щечки, и ручки в перетяжках. И живот мягенький. Посмотрите фотографии в интернете, какие животы при рахите. Думаю Вы сразу все поймете
MMarisha
22.11.2010, 13:55
Была уверена, что не рахит, а теперь сомневаюсь... Может и правда был когда-то... Будем искать в этом направлении. Спасибо всем большое! Теперь знаю, что врачам говорить и что надо обследовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.