Просмотр полной версии : Поделитесь опытом косьбы травы...какой агрегат лучше купить?
У кого есть опыт в уничтожении травы? Кто приобретал агрегаты для косьбы? У нас дом в Псковской области...участок не ровный...каждый год моя мама, которая уезжает месяцев на 6...мучается, косит траву вручную... косой...а возраст уже не тот... Приезжает туда весной, когда уже вовсю трава разрослась... Подскажите пожалуйста, что лучше купить ей в помощь...нужно что-нибудь электрическое...не очень тяжелое... и где лучше покупать?
Andrew SWH
21.11.2010, 15:45
Бензиновый триммер. 10-15 тыр хороший. Электрический - одно мучение. Газонокосилка годится только для ровных участков. А триммер - самое то. В первый раз стремно масло с бензиом смешивать, потом эта процедура не сложнее приготовления яичницы. Весит немного, не требует особых физических усилий. Вибрирует разве что раздражающе, ну да это мелочи. С ножами даже кусты рубит. Леской тоже небольшие кустики сносит без проблем.
http://6sot.host-spb.ru/fff_1.jpg
Мой Echo SRM-22GES.
На этой фотке видно, с какой травой он легко справляется.
Электрический не надо. Имеет ОЧЕНЬ маленькую мощность, задалбывает своим шнуром. Покупать - в любом магазине садовой техники.
а я с вами не соглашусь. Т.к. мама пожилая, то надо что-нить по-легче, а в бензиновом + к самому агрегату еще и вес топлива добавляется. Но конечно придется обзавеститсь парой, тройкой удлинителей (у меня три, на 6 соток хватает с головой). Мощности электрического тоже вполне хватает для удаления даже молодых побегов кустарников. Я участок кошу всегда сама (у мужа менее аккуратно получается), поэтому тоже могу рассуждать об этом приборе =) К сожалению сейчас не помню какая у нас марка и модель, муж вечером придет, уточню. И еще, если ваш выбор склонится к электрич., выбирайте такой, чтобы двигатель был сверху, а не снизу, т.к. если трава будет влажная, то это будет не оч. хорошо. У меня триммер лесочный и с такой травой как на фото тоже справлялся "на УРА"
Бензиновый триммер. 10-15 тыр хороший. Электрический - одно мучение. Газонокосилка годится только для ровных участков. А триммер - самое то. В первый раз стремно масло с бензиом смешивать, потом эта процедура не сложнее приготовления яичницы. Весит немного, не требует особых физических усилий. Вибрирует разве что раздражающе, ну да это мелочи. С ножами даже кусты рубит. Леской тоже небольшие кустики сносит без проблем.
Мой Echo SRM-22GES.
На этой фотке видно, с какой травой он легко справляется.
Электрический не надо. Имеет ОЧЕНЬ маленькую мощность, задалбывает своим шнуром. Покупать - в любом магазине садовой техники.
Спасибо! А сколько он весит?
а я с вами не соглашусь. Т.к. мама пожилая, то надо что-нить по-легче, а в бензиновом + к самому агрегату еще и вес топлива добавляется. Но конечно придется обзавеститсь парой, тройкой удлинителей (у меня три, на 6 соток хватает с головой). Мощности электрического тоже вполне хватает для удаления даже молодых побегов кустарников. Я участок кошу всегда сама (у мужа менее аккуратно получается), поэтому тоже могу рассуждать об этом приборе =) К сожалению сейчас не помню какая у нас марка и модель, муж вечером придет, уточню. И еще, если ваш выбор склонится к электрич., выбирайте такой, чтобы двигатель был сверху, а не снизу, т.к. если трава будет влажная, то это будет не оч. хорошо. У меня триммер лесочный и с такой травой как на фото тоже справлялся "на УРА"
Спасибо! а не подскажете, сколько ему надо мощности? С чем можно сравнить? ...утюг...эл.батарея...там работают..., а пробки выбиваются при включении эл.чайника...наверное надо заняться вопросом пробок...заменить на более мощные?
nezabvennaya
21.11.2010, 18:56
Спасибо! а не подскажете, сколько ему надо мощности? С чем можно сравнить? ...утюг...эл.батарея...там работают..., а пробки выбиваются при включении эл.чайника...наверное надо заняться вопросом пробок...заменить на более мощные?
Наверное, дело не в пробках, а в том, сколько КВт подведено к участку.
Работал и с бензотриммерами, и с электрическими триммерами, и с газонокосилками бензиновыми и электрическими.
Лет 12 я косил бензотриммером Stihl FS-44, теперь купил Husqvarna 123R. Обе машинки мощные (вторая полегче), вешаются на оба плеча, т.е. можно косить не наклоняясь, рукоятка - как на снимке Андрея.
Чем толще леска триммера, тем легче он косит траву. У моих триммеров леска 2,4 мм.
Электротриммер у меня мощностью 1000 Вт, леска потоньше - 1,6 мм. При работе с электротриммером нужно периодически давать ему остыть, т.е. 20-30 минут поработал - 30 минут перерыв. Провод таскать надоедает, конечно, особенно между грядок.
Если Вам нужен только электрический триммер, могу посоветовать вот такой, например: http://www.snail.ru/catalog/gazon/ek/1491960
Или такой: http://www.snail.ru/catalog/gazon/ek/ETB1000S
С бензотриммером я мог уйти за 500 метров от участка и прокосить дорожку в поле. Но с бензотриммером работать сложнее - смешивать бензин с маслом, заправлять, запускать двигатель.
Газонокосилка нужна, если хочется иметь аккуратный, коротко подстриженный газон. Вот такой, например:
http://i030.radikal.ru/0907/46/c6b2cd013971.jpg (http://www.radikal.ru)
Это достигается с помощью маленькой электрической газонокосилки, если косить траву каждые 10-12 дней:
http://s54.radikal.ru/i146/0808/84/4dd7955edadb.jpg (http://www.radikal.ru)
Наверное, дело не в пробках, а в том, сколько КВт подведено к участку.
Ну, кВт к участку наверно всяко больше подведено, чем потребляет чайник ;) У нас тоже пробки вышибает если сразу включить чайник, микроволновку и обогреватель, н-р. Но на работе триммера это никак не отражалось. Давать "отдохнуть" через каждые 30 минут я не давала, вроде не перегревался :024: а надо было?:112:
В бензотриммере меня больше всего пугает его завод (включение) :001: Но может мне только кажется, что это так сложно?
Aspidistra
22.11.2010, 01:01
бензиновые - для мужчин.
триммер - тяжело. плюс травмируются стволы деревьев. плюс траву убирать нужно.
электрическая косилка - оптимально. минус нахожу один: надо все времяследить за проводом.
В бензотриммере меня больше всего пугает его завод (включение) :001: Но может мне только кажется, что это так сложно?
Ничего сложного. Физических усилий не требуется. Дёрнул за верёвочку - готово. :))
бензиновые - для мужчин.
электрическая косилка - оптимально. минус нахожу один: надо все время следить за проводом.
А какие есть варианты обкашивать траву вокруг кустов и деревьев?
А какая там трава? Чтобы убирать? Вы наверное обычной косой никогда не косили, вот уж где действительно убирать траву.:065:
А после триммера остаётся труха, я только около дома сгребаю, чтобы после высыхания вид не очень портила, а где подальше так и оставляю, через неё новая трава отлично прорастает. Заодно и удобрение. :)
В идеале мне нужно два. Один помощнее для просторов и поменьше, полегче для тонкой работы.
Газонокосилка мне не подходит ,т.к. участок очень рельефный, к тому же с выходом скальных пород. :))
В этом году оценила леску с сечением в виде звёздочки.
бензиновые - для мужчин.
электрическая косилка - оптимально. минус нахожу один: надо все времяследить за проводом.
Бензиновыми замечательно косят и женщины. Конечно, Дюймовочке это затруднительно... Соседка по даче иногда берет у меня бензотриммер, когда нужно покосить высокую траву вдоль дороги или на соседском заброшенном участке, чтобы семена сорняков не летели. У нее есть свои газонокосилка и электротриммер, но маломощный.
Чтобы не травмировать деревья и кусты, достаточно просто внимательно следить за рабочей областью триммера и не размахивать им во все стороны.
Электрическая косилка часто может просто не пройти по неровной поверхности или в узостях (между грядками, например). Кроме того, электрическая косилка - для короткой травы регулярно подстригаемого газона. Высокую траву, как на снимке Андрея, она просто не возьмет...
Электрогазонокосилка и триммер - взаимодополняющие вещи. Триммером можно косить газон, но газонокосилкой получается гораздо ровнее, легче и траву убирать не надо (если косилка с бункером, конечно). Зато между грядками, за кустами, под деревьями лучше триммер.
Aspidistra
23.11.2010, 12:23
ну да, для зарастающих иван-чаем горных склонов косилка не подходит.))
А какие есть варианты обкашивать траву вокруг кустов и деревьев?
я не нашла такого варианта, что остается обрываю руками.
но косилкой можно максимально близко от ствола проехать, и это будет безопасно.
и таки триммер требует немалых физических усилий. может, есть и дюймовочки не страшащиеся трудностей, я не согласна.))
ну да, для зарастающих иван-чаем горных склонов косилка не подходит.))
я не нашла такого варианта, что остается обрываю руками.
но косилкой можно максимально близко от ствола проехать, и это будет безопасно.
и таки триммер требует немалых физических усилий. может, есть и дюймовочки не страшащиеся трудностей, я не согласна.))
А откуда вы знаете, что мои горные склоны заросли иван-чаем? :))
Иван-чай я вообще не кошу, он мне нравится. У меня вообще принцип по максимому сохранять и использовать то, что дала природа. :fifa:
Обкашивать триммером вокруг стволов - дело тренировки.
Кстати, если не ошибаюсь, Штили гораздо легче, чем аналогичные по параметрам у других производителей.
Спасибо всем за участие!!!:0015: Но вопросы продолжу задавать... Echo SRM-22GES, Stihl FS-44, Husqvarna 123R...- я подзапуталась...:006:это триммеры или эл.косилки? а кто производитель? Чей лучше покупать? Может ещё кто-нибудь напишет названия своих помощников...хотя бы ещё несколько марок... и производителя, какой лучше...? И в пределах какой суммы они стоят? Я правильно усекла, что моторчик должен быть наверху, леска не менее 1,6-2 мм и мощность 1000 Вт?...а ещё на вес смотреть, что бы не тяжелый...всё таки для женщины... Кстати...где-то в конце августа в Окее продавали эл.триммеры по 800 руб., но я не рискнула купить... мог он столько стоить? Наверное маломощный какой-нибудь...
У нас такая, хотя с цифрами модели могу ошибаться, а уточнить негде. Внешне и по описанию очень похожа.:)
http://www.snail.ru/catalog/gazon/mk/CG330B
Echo SRM-22GES, Stihl FS-44, Husqvarna 123R...- я подзапуталась...это триммеры или эл.косилки?
Это мотокосы, имеющие в комплекте триммерные головки. :)
а кто производитель? Чей лучше покупать? Может ещё кто-нибудь напишет названия своих помощников...хотя бы ещё несколько марок... и производителя, какой лучше...?
Думаю, что ничей не лучше. При одинаковых характеристиках все примерно одинаковы. :)
Спасибо всем за участие!!!:0015: Но вопросы продолжу задавать... Echo SRM-22GES, Stihl FS-44, Husqvarna 123R...- я подзапуталась...:006:это триммеры или эл.косилки? а кто производитель? Чей лучше покупать?
Все перечисленные - бензиновые триммеры (мотокосы).
Разделение на триммеры/мотокосы очень нечеткое. Одну и ту же машину можно называть как триммером, так и мотокосой.
Триммер в переводе с английского "тот, кто приводит что-то в порядок", "тот, кто режет, подрезает".
Можно считать, что небольшое, маломощное устройство - это триммер. Помощнее, с помощью которого можно не только подравнивать, но и заготавливать траву - это мотокоса.
Хускварна - вроде шведского производства,
Штиль - американского или германского. FS-44 снят с производства, аналог его - FS-55.
Aspidistra
24.11.2010, 01:08
А откуда вы знаете, что мои горные склоны заросли иван-чаем? :))
Иван-чай я вообще не кошу, он мне нравится. У меня вообще принцип по максимому сохранять и использовать то, что дала природа. :fifa:
Обкашивать триммером вокруг стволов - дело тренировки.
иван-чай - из фотки выше.)) и я бы его тоже не стала скашивать. к сожалению, на своих пяти сотках не могу себе позволить ни таких полей, ни гор, ни оврагов..))
мне тренировка не помогла, соседу тоже, - кора на деревьях травмирована.
http://www.snail.ru/catalog/gazon/mk/CG330B
вес - 7кг, плюс бензин..
это надо не только на плече носить, еще и руками работать. местами ювелирно.))
Korvet, Вам чего и сколько косить придется? точнее, маме.
иван-чай - из фотки выше.)) и я бы его тоже не стала скашивать. к сожалению, на своих пяти сотках не могу себе позволить ни таких полей, ни гор, ни оврагов..))
мне тренировка не помогла, соседу тоже, - кора на деревьях травмирована.
Понятно, а я подумала, что вдруг мы знакомы. :))
вес - 7кг, плюс бензин..
это надо не только на плече носить, еще и руками работать. местами ювелирно.))
Возможно у меня полегче, я могла ошибиться с моделью, но внешне один в один.
Бак около литра.
Я на плече не ношу. Мне не очень удобно с этой "сбруей" на которую коса пристёгивается.
Мой метод с упором на бедро . :fifa:
Если что, я совсем не атлетка. :))
be_happy
25.11.2010, 21:26
У нас электрическая коса (триммер?) Viking (модель не помню, да и давно-давно покупали, думаю сейчас уже совсем другие ). Довольно мощная - молодые деревца в 1см. диаметром легко сносит. ИМХО для небольшого участка это идеальный вариант. Что касается бензиновой, то я лично для себя я категорически против (воняет и очень громкая, да и плюс тяжелее... мне выхлопных газов в городе хватает, я хочу на даче воздухом дышать). Мощность - да, в целом, бензиновые чуть мощнее, но надо просто в электрических выбирать более мощные и дорогие и известных производителей (они и надёжнее). Проблем с проводом никаких - удлинитель и идёшь себе и идёшь :)...Но! Если участок большой, то придётся косить постоянно... поэтому я теперь мечтаю купить именно газонокосилку (почему-то верится, что у неё производительность побольше будет), но что-то меня смущают цифры по допустимой неровности газона(( т.к. мы специально не ровняли, то ямки и холмики это привычное дело, а ручная как раз позволяет "срезать" лишний холмик :) Кто опыт имеет, что скажете про газонокосилки?
be_happy
25.11.2010, 21:34
Работал и с бензотриммерами, и с электрическими триммерами, и с газонокосилками бензиновыми и электрическими.
http://i030.radikal.ru/0907/46/c6b2cd013971.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/0808/84/4dd7955edadb.jpg (http://www.radikal.ru)
Красота! ... Один косит, другой на грядке копается :)) а где шезлонг?;)
А вообще, правда здорово, пытаюсь идентифицировать что ж посажено-то - очень живописные грядочки и бордюрчики :flower:
Красота! ... Один косит, другой на грядке копается :)) а где шезлонг?;)
:
Ну так потому и красота, что все при деле. :):flower: Залягут в шезлонги, мигом всё сорняками зарастёт.
Если участок большой, то придётся косить постоянно... поэтому я теперь мечтаю купить именно газонокосилку (почему-то верится, что у неё производительность побольше будет), но что-то меня смущают цифры по допустимой неровности газона(( т.к. мы специально не ровняли, то ямки и холмики это привычное дело, а ручная как раз позволяет "срезать" лишний холмик :) Кто опыт имеет, что скажете про газонокосилки?
Ну вот у меня как раз опыт достаточно большой: лет 6 маленькой электрической газонокосилкой работал (на снимке она). Потом она сломалась, купил пошире, потяжелее, зато самоходную.
Кроме того, работаю большой бензиновой газонокосилкой - но это в городе, возле многоквартирного дома.
Не надо бояться неровностей. Если это не откровенные кочки десяти сантиметров высотой, то все нормально.
Мой участок на снимке выглядит идеально ровным, но это не так. Есть и обширные возвышения, есть ямки, есть небольшие кочки (трава, растущая пучками).
Я сначала купил маленькую и легкую, фирмы Valex, из дешевых - она свое нормально отработала. Поскольку она была узкая (сантиметров 35 примерно захват), то больше рейсов туда-сюда приходилось делать.
У новой захват около 50 сантиметров. У нее свои особенности, к которым надо привыкнуть - постоянная скорость (не очень высокая), как разворачиваться на ходу...
Главное - чтобы на газоне не было камней, досок, проволоки - чтобы не повредить нож.
В городе в высокой траве часто встречаются бутылки. Нож их разбивает, а сам при этом тупится и гнется...
Косить надо часто - через 10-12-14 дней.
Aspidistra: Korvet, Вам чего и сколько косить придется? точнее, маме.
Место у нас дикое...деревня 6 домов...только в летний сезон все съезжаются...участок неровный...под горку...надо всё лето косить траву, кот. растет, не по дням,а по часам...на участке...вокруг участка...что бы не было пожара...
Aspidistra
26.11.2010, 14:11
при возможности, я склонялясь бы к косилке (которая на колесиках)). таки триммер - для меня неприятное упражнение: тяжело, шумно, долго.))
у косилки больше требований только к ровности участка. но некоторый уклон не критичен, небольшие неровности - тоже, немного лишнего грунта с кочек она и сама срежет. если регулярно косить, то мощных "иван-чаев" не будет (по ним косилка не прлйдет). высота травы у меня случается и по 20 см, просто, дольше и ящик быстрее наполняется.
для косилки не подойдут значительные неровности и мусор (камни-проволоки-железяки). но мусор и для триммеров не показан.
если площадь значитальная и разрозненная, наверное, имеет смысл бензиновый инструмент.
Михалыч очень толково советует. только сложно представить Ваши условия.
Downshifter
27.11.2010, 00:10
бензиновые - для мужчин.
Да ну бросьте. Я этим триммером (на фото один в один) косила несколько раз у родителей где-то 14 соток из 38. Ничего нет тяжелого. Никак не больше 10-12 кило, такой вес в состоянии поднять любая женщина в добром здравии и пробегать с ним хоть весь день. Соседка 76 лет одалживала этот триммер и лихо косила борщевик на своем выгоне. Вот коса ручная - это беда. На следующий день крепатура в полный рост.
Неприятное в триммере - вибрация, но мне дал отец некие демпфирующие руковицы, они всё гасят.
Aspidistra
27.11.2010, 00:26
Да ну бросьте. Я этим триммером (на фото один в один) косила несколько раз у родителей где-то 14 соток из 38. Ничего нет тяжелого. Никак не больше 10-12 кило, такой вес в состоянии поднять любая женщина в добром здравии и пробегать с ним хоть весь день. Соседка 76 лет одалживала этот триммер и лихо косила борщевик на своем выгоне.
у меня так комплексы разовьются..))
Вот коса ручная - это беда. На следующий день крепатура в полный рост.
Зато какая нагрузочка. Я прям чувствую, как сантиметры на талии исчезают. :support:
У меня соток двадцать пять обычно под сенокос. Ух, я отрываюсь. :))
Я этим триммером (на фото один в один) косила несколько раз у родителей где-то 14 соток из 38. Ничего нет тяжелого. Никак не больше 10-12 кило,
Нет там и 10 кило.
Вот здесь можно посмотреть характеристики машин подробно: http://www.snail.ru/catalog/gazon/mk (нажать на конкретную машинку)
Например, Штиль ФС-55 - 6 кг вместе с бензином http://www.snail.ru/catalog/gazon/mk/41402000311
Эта машинка в этом магазине - менее 10000.
Если нужно дешевле - в том же магазине есть машинки фирмы Texas. Мотокосы их не пробовал, но бензиновая большая газонокосилка у меня лет пять уже работает нормально.
Guinevere Pettigrew
27.11.2010, 14:04
Нет там и 10 кило.
спасибо, Михалыч ;) а то искать было лень, ....но задумалась, что мало занимаюсь физнагрузками))))))..... 10-12 кг долго таскать не могу))))))
читала-читала про ...средства для кошения и купили Stihl 81; т.к. мощная и укомплектована опорным колесиком для кошения возле деревьев\клумб
Вот коса ручная - это беда. На следующий день крепатура в полный рост.
Зато какой положительный момент....
У меня например за лето от ручной косы, такие мышцы на ручках красивые проявились и кубики на животике, так что да здравствует ручная коса!!! никакого шейпинга не нужно...кроме 20 соток огорода и косы....
Мы купили Хугсварну тример, откосили 2,54 сезона, летом накрылся какой-то привод, гарантия кончилась, в сервисе обсчитали ремонт на 6000, купили какую-то китайскую, косит хорошо
У нас сейчас две косилки. Бензиновый триммер Сан Гарден. Недорогой, но хороший. Откосили 3 сезона. Мне тяжело,если честно. После косьбы болит плечо и на правом боку синяк. Но площади у нас большие. Поэтому, оставляю частенько это занятие мужу на выходные. А для меня электрическая на колесиках Бош. Я очень довольна ей. Легкая, с травосборником. Ей кошу ровный газон каждую неделю, чем очень удивляю деревенских бабулек. :)
А ни кто не знает...в ОЗ были закупки садовой техники?
Аль может скидки где сейчас есть на косилки?
Аль может скидки где сейчас есть на косилки?
Про "сейчас" не знаю, но года 4 назад осенью я покупал несколько разных единиц садовой техники в магазине "Садовые машины" - со скидкой.
Поинтересуйтесь у них: http://www.snail.ru/shops/cards
У них есть магазин на пр.Славы,5.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.