Вход

Просмотр полной версии : Что можно сделать в ситуации,в которой ничего нельзя сделать?

Лысый Кот
21.11.2010, 16:50
Ситуация : три месяца назад,муж отдал автомобиль в покраску на небольшую СТО недалеко от дома.Деньги внёс все сразу.Лично в руки.Кассы в сервисе нет.Машина красилась ооочень долго.В итоге,наконец-то, она всё-таки была покрашена,но...оказалась не отполирована.На вопрос мужа: КОГДА??? - следовали следующие отмазки ответы мастера: завтра,через два дня,в субботу,через неделю-я болею,скоро сделаю,если надо возьмите на денёк,а я потом уж точно и.т.д и т.п. и так до бесконечности.Надо сказать,что машина полируется до сих пор.Отдана была в августе,сейчас у нас....
Недавно у мужа была беседа с мастером из соседнего бокса.Не выдержал,пошёл спрашивать сколько у него будет полировка стоить.Так мастер тот сказал, видел нашу машину,покрашена она ужасно,не ровно,потому-что за два дня и за полировку он не возьмётся,т.к. испортит всё и вынужден будет перекрашивать,а на кой ему это?Объяснил,что наш мастер её не полирует по той же причине,потом придётся переделывать то,что навалял,а нехоцца.
Понимаем конечно,что сами виноваты,сразу отдав все деньги...
Короче,посоветуйте пожалуйста чё-нить, товарищи ЛВнцы! :091: Что тут можно сделать? Не морду же ему бить в конце концов? :005:

verony
21.11.2010, 16:51
Не морду же ему бить в конце концов? :005:
а почему бы нет?:015:

ymnitsa
21.11.2010, 16:52
Что тут можно сделать? Не морду же ему бить в конце концов? :005:
почему бы и нет?

ymnitsa
21.11.2010, 16:53
:046::046::046: какие мы добрые:073:

Лысый Кот
21.11.2010, 16:53
почему нет?:015:

Дык,статья УК .Посадят,как жирафу(с) :(

Лысый Кот
21.11.2010, 16:55
:046::046::046: какие мы добрые:073:

На самом деле,желание такое есть.Муж у меня просто порядочный и ооочень выдержанный.

verony
21.11.2010, 16:57
Дык,статья УК .Посадят,как жирафу(с) :(

эх, да....
но так иногда хоцца кому-нить наковырять:015: за такие дела.

WEBchen
21.11.2010, 16:58
Заставить написать расписку о том, что он получил деньги в полном размере. А потом либо потребовать деньги обратно, либо в суд. Так нельзя?

Лысый Кот
21.11.2010, 17:02
Заставить написать расписку о том, что он получил деньги в полном размере. А потом либо потребовать деньги обратно, либо в суд. Так нельзя?

Расписку надо было потребовать,вы абсолютно правы...но ещё тогда, в августе,когда деньги отдавали.А сейчас,боюсь, что получим эту расписку,только если с паяльником рядом будем стоять..

verony
21.11.2010, 17:04

а как тут заставить?чека ведь нет, если я правильно поняла. чел скажет - знать ничего не знаю, ничего не брал.
опять же, один выход - :015::015::015::015:

Лысый Кот
21.11.2010, 17:10
а как тут заставить?чека ведь нет, если я правильно поняла. чел скажет - знать ничего не знаю, ничего не брал.
опять же, один выход - :015::015::015::015:

Нет чека,поняли правильно.Ещё узнали из разговора с владельцем соседнего бокса,что он постоянно тут всех напаривает.Денег всем должен.Ему 10 тыс., в мойке 40!!!

verony
21.11.2010, 17:18
может есть какие-нибудь органы, комиссии,которые проверяют такие сервисы. на предмет, все ли у них законно (вот нет кассы-не порядок!:ded:, должна быть). может сначала ему как-то намекнуть, что есть возможность пригласить таких людей, с проверкой....

Лысый Кот
21.11.2010, 17:19
может есть какие-нибудь органы, комиссии,которые проверяют такие сервисы. на предмет, все ли у них законно (вот нет кассы-не порядок!:ded:, должна быть). может сначала ему как-то намекнуть, что есть возможность пригласить таких людей, с проверкой....

Проще говоря,настучать в налоговую?

НоваяЖизнь
21.11.2010, 17:23
Не морду же ему бить в конце концов? :005:

Это бывает очень действенно. Да и вообще дpугих методов воздействия кpоме этого, да еще поговоpить, пpипугнуть, я не вижу. Наша pаша, к сожалению..

verony
21.11.2010, 17:25
Проще говоря,настучать в налоговую?

ну типа того....
хотя не факт, что это эффективно. в нашей стране.

лучше :015:

Лысый Кот
21.11.2010, 17:32
Это бывает очень действенно. Да и вообще дpугих методов воздействия кpоме этого, да еще поговоpить, пpипугнуть, я не вижу. Наша pаша, к сожалению..

Припугнуть-да, можно.Только надо знать чем и как грамотно это сделать.Будем думать..

Лысый Кот
21.11.2010, 17:34
лучше :015:

Бейсбольная бита- наше всё:))

~Fresa~
21.11.2010, 17:39
а если припугнуть провекрой или вообще тем что подадите заяву что машину угнали...а найдут ее в боксе и перекрашенной с их пальчиками....вам уже терять не чего, а эти гады может испугаются

krismisi
21.11.2010, 17:40
плюнуть и забыть,раз так вышло

0803
21.11.2010, 17:45
(вот нет кассы-не порядок!:ded:, должна быть).
Это не факт. Недавно была такая тема, что отменили обязательность кассовых аппаратов для каких-то категорий, в частности, торгующих организаций. Так что если в маленьком магазинчике нет кассы, это вполне может быть по закону. Надо требовать товарный чек.

Лысый Кот
21.11.2010, 17:49
а если припугнуть провекрой или вообще тем что подадите заяву что машину угнали...а найдут ее в боксе и перекрашенной с их пальчиками....вам уже терять не чего, а эти гады может испугаются

Гад-ед.число.Он там всего один:)Есть конечно помощник,но он в этой ситуации вообще не при чём.

Лысый Кот
21.11.2010, 17:53
плюнуть и забыть,раз так вышло

Ага.А потом взять ещё 40-50 тыщ и перекрасить заново.Мой муж вообще-то их зарабатывает,и отнюдь не у печатного станка на фабрике по производству денежных купюр.

Fiamma
21.11.2010, 18:05
Ага.А потом взять ещё 40-50 тыщ и перекрасить заново.Мой муж вообще-то их зарабатывает,и отнюдь не у печатного станка на фабрике по производству денежных купюр.

Ну так надо ценить то что зарабатываешь. С каких пор мастера стали брать деньги вперед? Расписку вы не взяли, работать мастер не хочет. Какие еще варианты? Набейте морду, если вам станет легче.

verony
21.11.2010, 18:05
автор, а у мужа на руках вообще нет никаких бумажек что ли? ну чек ладно, как сказано выше, его может и не быть, возможно.но какой-то акт приема машины, или что-то в этом роде?

~Fresa~
21.11.2010, 18:06
Гад-ед.число.Он там всего один:)Есть конечно помощник,но он в этой ситуации вообще не при чём.

тем более один...так и скажите, если не приведете машину за неделю в порядок, подам на угон и наводку где искать дам на ваш шарашмонтажжжж:))

The_Empress
21.11.2010, 18:06
Бить морду не вариант. Попробовать сказать "Видишь ли, Вася, у меня есть свидетели того, что ты деньги взял за покраску машины и обязался ее к такому-то дню покрасить. А не сделал ничего. Так что у тебя есть неделя, чтобы ее покрасить, в противном случае я обращусь с заявлением в милицию о краже или о мошенничестве. Доказывать что ты не виноват будешь сам потом. То, что у тебя руки растут из анального отверстия твои проблемы, но никак не мои." Я сильно сомневаюсь, что он в тонкостях закона разбирается, но иметь дело с милицией он не захочет.
Либо забрать машину, послать луч поноса горе мастеру, плюнуть на 40 тр (понимаю, неприятно) и отдать в другое место.

Лысый Кот
21.11.2010, 18:14
Ну так надо ценить то что зарабатываешь. С каких пор мастера стали брать деньги вперед? Расписку вы не взяли, работать мастер не хочет. Какие еще варианты? Набейте морду, если вам станет легче.

Мастер,до этого случая,уже выполнял работы по ремонту.Всё было в порядке.Поэтому и мыслей не возникло,что может так получиться.

Лысый Кот
21.11.2010, 18:15
автор, а у мужа на руках вообще нет никаких бумажек что ли? ну чек ладно, как сказано выше, его может и не быть, возможно.но какой-то акт приема машины, или что-то в этом роде?

Нет,ничего бумажного нет.

The_Empress
21.11.2010, 18:16
ИМХО он просто тупо тянет время, ждет, когда у вас закончится терпение и вы заберете машину, плюнув на деньги. При этом сам прекрасно понимает, что схалтурил.

pelinegro
21.11.2010, 18:20
Берите пацанов посерьезнее и идите прессовать.
Все остальное не подействует.
Вы не взяли ни бумаг, ничего, свидетелей нет и взять неоткуда.
Ему пофиг, официально вы ему ничего не сделаете. Милиция не будет разбираться , стопроцентно.
Можно брать на понт, что милиция и пр., но если он так себя ведет, значит не в первый раз. Выкатит машину из бокса на улицу и будете ее потом искать, к сожалению.

Лысый Кот
21.11.2010, 18:21
Бить морду не вариант. Попробовать сказать "Видишь ли, Вася, у меня есть свидетели того, что ты деньги взял за покраску машины и обязался ее к такому-то дню покрасить. А не сделал ничего. Так что у тебя есть неделя, чтобы ее покрасить, в противном случае я обращусь с заявлением в милицию о краже или о мошенничестве. Доказывать что ты не виноват будешь сам потом. То, что у тебя руки растут из анального отверстия твои проблемы, но никак не мои."Либо забрать машину, послать луч поноса горе мастеру, плюнуть на 40 тр (понимаю, неприятно) и отдать в другое место.

Свидетелей кстати много.Может ещё пойти поговорить с теми,кому он должен кучу денег?Объединиться,так сказать?

Я сильно сомневаюсь, что он в тонкостях закона разбирается, но иметь дело с милицией он не захочет.

А мы то думали,чё он нам взахлёб хвастался,о своей дружбе с начальником 11го о.м.Это у нас тут рядом,за углом...терь ясно.:065:

verony
а может в разделе, где консультации юрист ведет, спросить что в такой ситуации можно сделать?

pelinegro
ИМХО он просто тупо тянет время, ждет, когда у вас закончится терпение и вы заберете машину, плюнув на деньги. При этом сам прекрасно понимает, что схалтурил.
+1.
И я поражаюсь этому терпению:)

pelinegro
21.11.2010, 18:23
Свидетелей кстати много.
Это видимость. Когда дойдет до дела, останется пшик..:(

pelinegro
21.11.2010, 18:23
А мы то думали,чё он нам взахлёб хвастался,о своей дружбе с начальником 11го о.м.Это у нас тут рядом,за углом...терь ясно.:065:
Ну так милиции тоже надо полировать свои навороченные тачки.)

Лысый Кот
21.11.2010, 18:24
Это видимость. Когда дойдет до дела, останется пшик..:(

Я имею в виду тех,кто работает на территории сто и кому он много должен.

The_Empress
21.11.2010, 18:25
Свидетелей кстати много.Может ещё пойти поговорить с теми,кому он должен кучу денег?Объединиться,так сказать?
Если бы у них были расписки-он бы им не был должен. А так-ничего не докажешь.
А мы то думали,чё он нам взахлёб хвастался,о своей дружбе с начальником 11го о.м.Это у нас тут рядом,за углом...терь ясно.

Бравировал.

pelinegro
21.11.2010, 18:26
Я имею в виду тех,кто работает на территории сто и кому он много должен.
Я вас умоляю.

pelinegro
21.11.2010, 18:27
Короче, чистить фейс, только аккуратно и без следов.

Лысый Кот
21.11.2010, 18:35
Короче, чистить фейс, только аккуратно и без следов.

А потом аккуратно и без следов начистят нам.:005: Это не выход.У нас дети.
В конце концов,если ничего не придумаем другого,плюнем на деньги.Жизнь и здоровье важнее.

pelinegro
21.11.2010, 18:55
В конце концов,если ничего не придумаем другого,плюнем на деньги.
Вот на это он и рассчитывает.
Я же не говорю, что надо его избивать до потери пульса. Дать понять, и серьезно.
Иногда даже разговор действует сильнее.
Видимо, ваш муж не умеет (это я не критикую, ни в коей мере) разговаривать доходчиво.
Вам желаю удачи и наконец забрать машину.

Лысый Кот
21.11.2010, 19:00
Вот на это он и рассчитывает.
Я же не говорю, что надо его избивать до потери пульса. Дать понять, и серьезно.
Иногда даже разговор действует сильнее.
Видимо, ваш муж не умеет (это я не критикую, ни в коей мере) разговаривать доходчиво.
Вам желаю удачи и наконец забрать машину.

Спасибо большое!

olgamart
21.11.2010, 19:30
у меня муж так однажды на мелком сервисе ходовую менял, все якобы поменяли, муж машину забрал, а потом решил залезть посмотреть на запчасти, оказалось запчасти старые, никто не менял. Муж поехал на станцию, гонял там всю станцию, требовал руководство в итоге поменяли все сразу при нем и долго извинялись.
Руководство там есть? Если мастер работает на себя, берете биту, едите к нему и говорите чтоб он прямо при Вас немедленно начал полировку машины, если видите что покрашена плохо, или пускай переделывает или возвращает деньги. как то так.

Лысый Кот
21.11.2010, 20:01
у меня муж так однажды на мелком сервисе ходовую менял, все якобы поменяли, муж машину забрал, а потом решил залезть посмотреть на запчасти, оказалось запчасти старые, никто не менял. Муж поехал на станцию, гонял там всю станцию, требовал руководство в итоге поменяли все сразу при нем и долго извинялись.
Руководство там есть? Если мастер работает на себя, берете биту, едите к нему и говорите чтоб он прямо при Вас немедленно начал полировку машины, если видите что покрашена плохо, или пускай переделывает или возвращает деньги. как то так.

Господи,заплатишь кучу денег за работу,а потом ещё вынужден ходить махать битой,прессовать...ну что за люди..

pelinegro
21.11.2010, 20:05
Господи,заплатишь кучу денег за работу,а потом ещё вынужден ходить махать битой,прессовать...ну что за люди..
так это... не надо деньги вперед и без бумаг отдавать...
Он гордится связями с милицией?
позвоните при нем начальнику союза потребителей, майору Сизову, налоговому инспектору и какому-нить Коляну-Кабану. Негромко, но чтоб слышал. При этом сосредоточенно отвечайте на вопросы про местонахождение, фио мастера и пр. пр. Удивляйтесь советам и говорите "да вы что..ну я так и поступлю...спасибо вам за совет" и т.д. Отворачивайтесь от мастера, но чтобы слышал.
Фильм "Блеф" пересмотрите для вдохновения:)

Лысый Кот
21.11.2010, 20:10
так это... не надо деньги вперед и без бумаг отдавать...
Он гордится связями с милицией?
позвоните при нем начальнику союза потребителей, майору Сизову, налоговому инспектору и какому-нить Коляну-Кабану. Негромко, но чтоб слышал. При этом сосредоточенно отвечайте на вопросы про местонахождение, фио мастера и пр. пр. Удивляйтесь советам и говорите "да вы что..ну я так и поступлю...спасибо вам за совет" и т.д. Отворачивайтесь от мастера, но чтобы слышал.
Фильм "Блеф" пересмотрите для вдохновения:)

:0005: Слушайте,вы мне так подняли настроение, спасибо!:023:
Щас качну фильмец.Не смотрела вроде.

pelinegro
21.11.2010, 20:14
:0005: Слушайте,вы мне так подняли настроение, спасибо!:023:
Щас качну фильмец.Не смотрела вроде.

:) на здоровье. Главное, чтобы сработало)

Лысый Кот
21.11.2010, 20:17
:) на здоровье. Главное, чтобы сработало)

Отпишусь:))

The_Empress
21.11.2010, 20:25
Вы держитесь. Чтоб этот анальный мастер машину поскорее вернул. И серьезный разговор подействовал.

Лысый Кот
21.11.2010, 20:47
Вы держитесь. Чтоб этот анальный мастер машину поскорее вернул. И серьезный разговор подействовал.

Спасибо!:flower:

olgamart
21.11.2010, 20:55

именно по этому мы теперь покупаем только новые автомобили, пусть переплачиваем, пусть класс машин немного ниже, но эти вечные проблемы с сервисами достали.
С новой проще, на гарантии+страховка и обслуживание на дилерском сервисе, пока ттт без нареканий.

The_Empress
21.11.2010, 21:00
Ну и б.у машину можно на дилерском сервисе обслуживать.

olgamart
21.11.2010, 21:12
можно, но дорого, мой муж предпочитал экономить, потом бегал с битой по сервису :))

shuckson
21.11.2010, 22:46
Может лучше забрать машину, и при этом составить акт недоделок/погрешностей и т.д., при этом указав стоимость этих работ и что деньги переданы полностью - а потом с этим в суд?

Отдельно расписку он вряд ли напишет, как Вы сами думаете, пугать заявлением в угон - тогда стоит караулить около гаража все время...

Черная Метка
21.11.2010, 23:10
А эта...Общество защиты прав потребителей? Ведь факт передачи денег все равно как-то можно доказать. Неприятностей все работодатели боятся, поэтому могут встать на вашу сторону.

Лысый Кот
21.11.2010, 23:20
А эта...Общество защиты прав потребителей? Ведь факт передачи денег все равно как-то можно доказать. Неприятностей все работодатели боятся, поэтому могут встать на вашу сторону.

Так он сам себе работодатель вроде...Про факт передачи денег фиг докажешь теперь без расписки.Я была свидетелем их передачи.Но я как свидетель не в счёт,я ж жена:(

ξ√KaLiPsO√ξ
21.11.2010, 23:44
У нас примерное такая же ситуация, только машину в ремот отдали еще в мае и денег заплатили, она стоит с разобранным двигетелем уже пол года и нам все обещают "завтра" .

Лысый Кот
21.11.2010, 23:52
У нас примерное такая же ситуация, только машину в ремот отдали еще в мае и денег заплатили, она стоит с разобранным двигетелем уже пол года и нам все обещают "завтра" .

:099: здравствуй,друг по несчастью!:))

Gilly
22.11.2010, 00:01
нипоняла

во-первых, зачем платить все ДО того, как работа выполнена
во-вторых, если уж платите, почему отдаете деньги на руки без документов (чеков, расписок)???
в-третьих, почему вы МЕСЯЦАМИ терпите, что вас посылают ( и при этом ведь еще и без машины живете)?

Лысый Кот
22.11.2010, 00:18
нипоняла

во-первых, зачем платить все ДО того, как работа выполнена
во-вторых, если уж платите, почему отдаете деньги на руки без документов (чеков, расписок)???
в-третьих, почему вы МЕСЯЦАМИ терпите, что вас посылают ( и при этом ведь еще и без машины живете)?

Писала уже,до этого ремонтировали машину не раз у этого человека и всё было в порядке.Поэтому муж и не требовал никаких расписок.
Без машины да,живём...:(

Черная Метка
22.11.2010, 00:21
Так он сам себе работодатель вроде...Про факт передачи денег фиг докажешь теперь без расписки.Я была свидетелем их передачи.Но я как свидетель не в счёт,я ж жена:(

Что-то мне подсказывает, что вам все равно туда обратиться надо. Я вам точно говорю, что как только к нему придут "люди в погонах" мужик испугается. У нас, знаете ли, чеков сейчас не выдают, поэтому факт передачи денег вообще не доказывается теперь, насколько я понимаю. К тому же его могут за незаконную деятельность здорово штрафануть (если налогов не платит и работает сам по себе). Короче, его просто надо хорошо напугать. И будет вам счастье, мне кажется. Просто надо через какие-то официальные структуры действовать.

Mega
22.11.2010, 00:42
Чисто теоретически:
Идите в милицию (или в прокуратуру, или в ОБЭП), скажите что притащили свое ведро транспортное средство для ремонта в такое-то СТО (хорошо бы фото где видно вывеску). Мастер (хорошо бы знать ФИО) вам посчитал стоимость работ и назвал сроки, вы заплатили (свидетеля бы), чек он обещал выдать попозже - якобы тех. проблемы с кассовым аппаратом. С тех пор - ни машины :001: ни денег. :001:
Если хотите совсем напакостить - говорите что тачку он походу украл, заводите дело об угоне. Возврат денег не гарантирую, но мастеру отомстите (или как вариант - заводить дело об угоне и требовать уплоченное (с распиской что деньги эти он вам возвращает за несделанный ремонт) в обмен на забирание заявления).

Зы. еще можно - сходить к этому злодею с диктофоном в кармане и подробно обговорить когда же он сделает работу за те XXXXX денег которые вы ему заплатили. Или по телефону позвонить и записать разговор, разговор начинать с "Это Иван Петров?... " Таки доказательство хоть какое-то.

Лысый Кот
22.11.2010, 00:47
Просто надо через какие-то официальные структуры действовать.

Напротив нас сосед фсбшник живёт.Общаюсь с его женой.Может с ним поговорить?

Лысый Кот
22.11.2010, 00:55
Чисто теоретически:
Идите в милицию (или в прокуратуру, или в ОБЭП), скажите что притащили свое ведро транспортное средство для ремонта в такое-то СТО (хорошо бы фото где видно вывеску). Мастер (хорошо бы знать ФИО) вам посчитал стоимость работ и назвал сроки, вы заплатили (свидетеля бы), чек он обещал выдать попозже - якобы тех. проблемы с кассовым аппаратом. С тех пор - ни машины :001: ни денег. :001:
Если хотите совсем напакостить - говорите что тачку он походу украл, заводите дело об угоне. Возврат денег не гарантирую, но мастеру отомстите (или как вариант - заводить дело об угоне и требовать уплоченное (с распиской что деньги эти он вам возвращает за несделанный ремонт) в обмен на забирание заявления).

Зы. еще можно - сходить к этому злодею с диктофоном в кармане и подробно обговорить когда же он сделает работу за те XXXXX денег которые вы ему заплатили. Или по телефону позвонить и записать разговор, разговор начинать с "Это Иван Петров?... " Таки доказательство хоть какое-то.

Диктофон готов,завтра муж идёт с ним разговаривать,разговор запишет.Я тоже ему говорю,что нужно это сделать.Как бы не пошло дело дальше,хоть какое-то доказательство будет.Фотки кстати есть,где машина в боксе в процессе покраски и даже вроде кадр этот в кадре.

Mega
22.11.2010, 00:59
Диктофон готов,завтра муж идёт с ним разговаривать,разговор запишет.Я тоже ему говорю,что нужно это сделать.Как бы не пошло дело дальше,хоть какое-то доказательство будет.Фотки кстати есть,где машина в боксе в процессе покраски и даже вроде кадр этот в кадре.

Вот и запишите, впринципе, если у вас будет хоть какое-то доказательство, можно будет подождать еще немного а потом тупо заявить об угоне (типа вот, развел как лохофф, бабки взял и тачку спер). Главное по 02 в милицию звоните.
Без доказательства - он может сказать что по сей день ждет от вас деньги или что машина давно готова - платите :065: и забирайте, чек - конечно, сразу выдам.

Лысый Кот
22.11.2010, 01:08
Вот и запишите, впринципе, если у вас будет хоть какое-то доказательство, можно будет подождать еще немного а потом тупо заявить об угоне (типа вот, развел как лохофф, бабки взял и тачку спер). Главное по 02 в милицию звоните.
Без доказательства - он может сказать что по сей день ждет от вас деньги или что машина давно готова - платите :065: и забирайте, чек - конечно, сразу выдам.

А получится это,если предположим,машина стоит не в боксе,а рядом на территории сто?

Mega
22.11.2010, 01:12
А получится это,если предположим,машина стоит не в боксе,а рядом на территории сто?

Я сама так не делала, это просто моя теория, но по-идее должно, а чего бы нет - есть доказательство что вы притащили тачку для ремонта, с тех пор ни ремонта ни тачки. Тачка почему-то, по сей день, на территории СТО, вам (собственнику) ее (дорогостоящее имущество) не отдают. Я бы плохое заподозрила..

Mega
22.11.2010, 01:19
Зы. другое пока придумать не могу, если будете так делать - не забудте косить под "дурачка":
"я заплатил деньги и остался без машины :001:" , "они бандиты по-моему, я их боюс", "не знаю где теперь вообще моя машина" (хорошо если ее на территории СТО особо не видать), "пришел на это СТО и отдал чужим дядям свою машину - потому что поверил их рекламе, не знал как правильно оформляется сдача машины в ремонт, думал (или мастер мне сказал) что все бумаги дадут потом".

Лысый Кот
22.11.2010, 01:21
Я сама так не делала, это просто моя теория, но по-идее должно, а чего бы нет - есть доказательство что вы притащили тачку для ремонта, с тех пор ни ремонта ни тачки. Тачка почему-то, по сей день, на территории СТО, вам (собственнику) ее (дорогостоящее имущество) не отдают. Я бы плохое заподозрила..

Спасибо вам за вариант.Надеюсь,в ближайщие дни ситуация разрешится.А то так достало уже клянчить свою собственную тачку!:(

Mega
22.11.2010, 01:24
Спасибо вам за вариант.Надеюсь,в ближайщие дни ситуация разрешится.А то так достало уже клянчить свою собственную тачку!:(

Всегда пожалуйста, главное не спугните злодеев, а то они ее тупо выкатят за забор и скажут что так и было а вас видят в первый раз.

yasy
22.11.2010, 01:42
Напротив нас сосед фсбшник живёт.Общаюсь с его женой.Может с ним поговорить?
По поводу чего?Вы сами лохонулись,а теперь в ФСБ,здаётся мне что он на вас мягко говоря удивленно посмотрит.
Вариант с диктофоном прокатит, если будет зафиксировано что он у вас деньги взял.Первый раз слышу что мастера берут 100% оплату за не сделанную работу,одно дело на расходные материалы,но за работу:009:

sweetlanika
22.11.2010, 01:49
мне кажется ничего не сделаешь
по одной простой причине, порядочные люди ничем не смогут воздействовать на человека без совести
просто потому, что в разных весовых категориях, ну не сможете вы опуститься до его уровня
поэтому, найдите хорошего мастера, который сначала покрасит и отполирует, а потом заплатите
а на этого - забейте
имхо, сама не раз так попадала:(

pelinegro
22.11.2010, 19:54
мпорядочные люди ничем не смогут воздействовать на человека без совести
(
тока хорошим хуком слева

pelinegro
05.12.2010, 00:28
автор, как дела