Просмотр полной версии : Спим только на холоде
Rainbowgirl
21.11.2010, 17:26
До лета дочка спала с нами ночью, днем - в слинге на мне. На улице в люлке не спала. Летом упала с кровати, когда я оставляла ее спящую одну:( В связи с этим возник вопрос, как уложит ребенка в кроватку. Недавно (с наступлением холодов) я попроовала укладыват ребенка так: одеваю как на прогулку (т.е. в комбез и шапку), кормлю и укладываю к кроватку прямо около открытого балкона - СПИТ по 2 часа!!!
Днем это хорошо, а вот так укладывать на ночь меня напрягает - ну как-то не "по-человечески" это:001: Но по-другому не спит или спит по 20 минут:010: Теперь вечером укладываю "на холод", дожидаюсь, когда проснется на еду, закрываю балкон, раздеваю и укладываю с собой. Пробовала просто открыват окно - не вышло, только балкон спасает. Но скоро ж холода, а пока ночью комната нагреется после закрывания балкона....
Кто сталкивался с таким вот "извращением"? Что делать-то?
mazulite
21.11.2010, 17:50
послушаю
HelgaAnn
21.11.2010, 17:57
и мне интересно
zvaigzne
21.11.2010, 18:25
а сразу укладывать с собой -- не вариант? О_о
Nezavisimaya
21.11.2010, 18:30
ой как у вас все сложно:001::010:
ну не знаю-по человечески или нет-но главное чтоб ребенок спал-с наименьшими потерями нервов себе и родителям
например наша дочка с трех месяцев до полутора лет засыпала на ночь только в коляске на улице-нет конечно ее можно было и дома уложить но на это уходило часа по два нервотрепки-мы пошли по пути наименьшего сопротивления-каждый день (вернее ночь)отец вывозил ее на прогулку-засыпала моментально.если папа не мог-я вывозила на общий болкон и там с ней"гуляла"-ну так и прожили полтора года-сейчас проблем с засыпанием нет-только на подушку и спит
Rainbowgirl
21.11.2010, 18:39
а сразу укладывать с собой -- не вариант? О_о
нет, потому что дочь рано ложится (8-9 вечера), а у меня есть дела да и с мужем хочется пообщаться:) На нашей кровати боюсь укладывать, т.к. может упасть (и падала, к сожалению)
Rainbowgirl
21.11.2010, 18:43
ну не знаю-по человечески или нет-но главное чтоб ребенок спал-с наименьшими потерями нервов себе и родителям
например наша дочка с трех месяцев до полутора лет засыпала на ночь только в коляске на улице-нет конечно ее можно было и дома уложить но на это уходило часа по два нервотрепки-мы пошли по пути наименьшего сопротивления-каждый день (вернее ночь)отец вывозил ее на прогулку-засыпала моментально.если папа не мог-я вывозила на общий болкон и там с ней"гуляла"-ну так и прожили полтора года-сейчас проблем с засыпанием нет-только на подушку и спит
т.е. вы гуляли с ней, а потом приносили домой?
Ваш рассказ меня обнадеживает:)
т.е. вы гуляли с ней, а потом приносили домой?
Ваш рассказ меня обнадеживает:)
ну да приносили тихонько раздевали-она дажен не просыпалась-единственное что мы ее одевали не как на прогулку а так чтоб легче было достать не разбудив-приблизительно так-слип ночной-тонкое одеяло-синтепоновое одеяло(заворачивали как в пеленки)в морозы еще одно одеяло ну и шапка ессено
но вот в чем прикол-с моей младшей такое не прокатило-хотели так же-во первых она не спала в коляске,нехотела быть завернутой,и просыпалась (если засыпала)как только ее доставали-так что все зависит от ребенка
Anny-Fanny
21.11.2010, 19:29
До лета дочка спала с нами ночью, днем - в слинге на мне. На улице в люлке не спала. Летом упала с кровати, когда я оставляла ее спящую одну:( В связи с этим возник вопрос, как уложит ребенка в кроватку. Недавно (с наступлением холодов) я попроовала укладыват ребенка так: одеваю как на прогулку (т.е. в комбез и шапку), кормлю и укладываю к кроватку прямо около открытого балкона - СПИТ по 2 часа!!!
Днем это хорошо, а вот так укладывать на ночь меня напрягает - ну как-то не "по-человечески" это:001: Но по-другому не спит или спит по 20 минут:010: Теперь вечером укладываю "на холод", дожидаюсь, когда проснется на еду, закрываю балкон, раздеваю и укладываю с собой. Пробовала просто открыват окно - не вышло, только балкон спасает. Но скоро ж холода, а пока ночью комната нагреется после закрывания балкона....
Сейчас, наверное, накинутся на меня, но расскажу про собственный опыт. Мой старший сын (сейчас ему 12 лет) спал днем и ночью на балконе, спал великолепно. Проспал всю зиму, а зима 1999г. была довольно холодной. Счастье это продолжалось до 9 мес. (до летних жарких месяцев). Дочь тоже выросла на балконе, но спала месяцев до восьми,потом стала отказываться - тесно ей стало. Младший был немного другой, спал больше со мной и на балконе днем только.
Считаю, что ничего страшного акромя хорошего в спанье на свежем воздухе (на холоде) нет. Дети мои практически не болели простудными заболеваниями, отходили в сад с 2-х лет, дома сидели не больше 1-2-х дней в год. Вот так.
Rainbowgirl
21.11.2010, 20:45
Сейчас, наверное, накинутся на меня, но расскажу про собственный опыт. Мой старший сын (сейчас ему 12 лет) спал днем и ночью на балконе, спал великолепно. Проспал всю зиму, а зима 1999г. была довольно холодной. Счастье это продолжалось до 9 мес. (до летних жарких месяцев). Дочь тоже выросла на балконе, но спала месяцев до восьми,потом стала отказываться - тесно ей стало. Младший был немного другой, спал больше со мной и на балконе днем только.
Считаю, что ничего страшного акромя хорошего в спанье на свежем воздухе (на холоде) нет. Дети мои практически не болели простудными заболеваниями, отходили в сад с 2-х лет, дома сидели не больше 1-2-х дней в год. Вот так.
спасибо за Ваш опыт:flower:
Сейчас, наверное, накинутся на меня, но расскажу про собственный опыт. Мой старший сын (сейчас ему 12 лет) спал днем и ночью на балконе, спал великолепно. Проспал всю зиму, а зима 1999г. была довольно холодной.
Простите за офф :love: Очень интересуют подробности, т.к. моя дочь спит только на балконе днем (если укладываю дома, то засыпает дольше, чем спит :065: ). Начинается зима, и я с ужасом думаю, что же делать...
У Вас балкон был застекленный? И выкладывали ли Вы их в мороз ниже, например, 15?
не вижу ничего плохого в том, что ребенко много спит на свежеем воздухе
попробуйте вместо комбеза и шапки купить плотный слип с капюшоном и укладывать в нем (они есть и больших размеров), или сшить. пока балкон открыт - сверху накрываете одеялом, потом балкон закрыли - одеяло убрали.
кстати, зачем вы ее потом к себе перекладываете?
мои спят в кроватях под одеялом, но - перед сном я устраиваю у них в комнате пингвинарий, т.е. хорошенько все проветриваю, потом закрываю окна, укладываю спать, окна ставлю на микропроветривание. и воздух свежий, и им не жарко
Светуляღ
21.11.2010, 22:56
дак а потом как? с наступлением лета?где спали детки?
Rainbowgirl
21.11.2010, 23:08
не вижу ничего плохого в том, что ребенко много спит на свежеем воздухе
попробуйте вместо комбеза и шапки купить плотный слип с капюшоном и укладывать в нем (они есть и больших размеров), или сшить. пока балкон открыт - сверху накрываете одеялом, потом балкон закрыли - одеяло убрали.
кстати, зачем вы ее потом к себе перекладываете?
к себе - потому что ГВ и зубки:)
про слипик думала, но пока такой не нашла нигде - максимум комбез велюровый на весну.
Кстати, насколко примерно в комнате с открытым балконом теплее, чем на улице? Боюсь заморозить ее...
Anny-Fanny
21.11.2010, 23:11
Простите за офф :love: Очень интересуют подробности, т.к. моя дочь спит только на балконе днем (если укладываю дома, то засыпает дольше, чем спит :065: ). Начинается зима, и я с ужасом думаю, что же делать...
У Вас балкон был застекленный? И выкладывали ли Вы их в мороз ниже, например, 15?
Балкон застекленный, открывала обе створки. Выкладывали в любую погоду. Максимум холода был -30 (пару ночей). Кутала, конечно. Всегда тепленькие выходили. Мордусик в самые холодные дни мазала кремом от холода.
Anny-Fanny
21.11.2010, 23:12
дак а потом как? с наступлением лета?где спали детки?
Старший и дочь в детской кроватке. Младший со мной....Долго.
а мы сразу к себе укладывали... хотя нет, сначала мы попарились немного с кроваткой, качанием, балконом, прогулкой в 2 часа ночи, а потом сдались... а в 2 года она сама сказала, что хочет спать отдельно от нас =) а до этого бесполезно все было, но Вам желаю удачи. Верю у Вас все получиться!
Rainbowgirl
21.11.2010, 23:17
а мы сразу к себе укладывали... хотя нет, сначала мы попарились немного с кроваткой, качанием, балконом, прогулкой в 2 часа ночи, а потом сдались... а в 2 года она сама сказала, что хочет спать отдельно от нас =) а до этого бесполезно все было, но Вам желаю удачи. Верю у Вас все получиться!
спасибо!
я не против совместного сна, но за безопасность ребенка и свободное время мамы вечером:)
В. Редная
21.11.2010, 23:24
сын до 10 мес спал только на улице,ночью правда дома без проблем..НО днем уложить дома было не реально...а зимой в -35(жили в области,было и -40) спал в люльке по 3-4 часа беспробудно :) Не болел вообще до 2-х лет..потом пару раз были сопли,проходившие за 3-4 дня..и все..так что он у нас выморозился :)
allexess
21.11.2010, 23:29
:091::091::091::091:
Будто мою ситуацию рассказываете, только без падений.
Я тоже с ужасом жду холодов.
Думаю что в сильные морозы вряд ли буду на балкон незастекленный выкладывать, но буду тогда дверь на балкон открывать и около открытой двери усыплять ребенка.
Rainbowgirl
22.11.2010, 14:08
Вчера даже при открытом балконе не заснула - колбасилась до часу ночи:(Может, не стоит комбез одевать - просто слип потеплее просто...Буду экспериментировать....
Может, у Вас дома жарко слишком? Хорошо проветривать комнату перед сном нужно?
Или воздух сухой, это тоже может ребенку мешать. Тогда нужен увлажнитель.
Мы с малышом мучаемся из-за жары дома. Засыпает, но потом всю ночь крутится. Поэтому у нас круглый год окно открыто (балкона нет). И мы закаляемся, и ребенку легче )))
Героиня Романа
22.11.2010, 14:23
До лета дочка спала с нами ночью, днем - в слинге на мне.
А почему в кроватке не спала?
~Velvet~
22.11.2010, 14:59
а от долгого спанья на холоде ничего с открытыми щечками не будет? днем тоже только на балконе долго спит, вчера 3 часа спала, щечки краснючие весь вечер были,хоть и кремчиком мажемся..
в общем щеки и нос ребенку не отморожу?:)
Rainbowgirl
22.11.2010, 18:26
Может, у Вас дома жарко слишком? Хорошо проветривать комнату перед сном нужно?
Или воздух сухой, это тоже может ребенку мешать. Тогда нужен увлажнитель.
Мы с малышом мучаемся из-за жары дома. Засыпает, но потом всю ночь крутится. Поэтому у нас круглый год окно открыто (балкона нет). И мы закаляемся, и ребенку легче )))
Вроде не жарко, увлажнитель есть. Попробую сегодня за часдо сна открыт окно и увлажнитель включить. Спасибо за советы:flower:
А почему в кроватке не спала?
Потому что ГВ:)
Anny-Fanny
22.11.2010, 18:58
а от долгого спанья на холоде ничего с открытыми щечками не будет? днем тоже только на балконе долго спит, вчера 3 часа спала, щечки краснючие весь вечер были,хоть и кремчиком мажемся..
в общем щеки и нос ребенку не отморожу?:)
Вот как-то ни разу не отморозили... Хоть и спали все детки на балконе и днем и ночью и в холод. Могу уже точно сказать, что не отморозили,так как дети благополучно подросли.
~Velvet~
22.11.2010, 19:17
Вот как-то ни разу не отморозили... Хоть и спали все детки на балконе и днем и ночью и в холод. Могу уже точно сказать, что не отморозили,так как дети благополучно подросли.
:flower:ну тогда я спокойна:)
Rainbowgirl
24.11.2010, 23:31
Несколко дней экспериментировала с укладыванием - результат один - НЕ СПИТ, колбасится до часу ночи, ложится только со мной. Сегодня уложила в комбезе около балкона: просыпается каждые 40-50 минут, но списываю на зубы (лезут сразу 4 шт!!!).
у меня тоже на балконе днем спит, с рождения, несмотря на прошлую зиму, и в минус 20 там спал, укутывала потеплее, дома днем тоже сложно уложить, но на ночь мы укладываем в проветренной комнате с бутылочкой (ГВ бросила, легче стало укладывать)
у меня тоже на балконе днем спит, с рождения, несмотря на прошлую зиму, и в минус 20 там спал, укутывала потеплее, дома днем тоже сложно уложить, но на ночь мы укладываем в проветренной комнате с бутылочкой (ГВ бросила, легче стало укладывать)
А вы в коляске спите днем? Как вы туда помещаетесь? Нам 8 месяцев, в комбезе очень тесно, но все равно пока кладу.
А вы в коляске спите днем? Как вы туда помещаетесь? Нам 8 месяцев, в комбезе очень тесно, но все равно пока кладу.
нет в качеле, сама удивляюсь, как он туда помещается)) но помещается
У меня днем дома спит по 20 мин, если окно открываю, то 3 часа. На ночь сама засыпает, но сон беспокойный. Просыпается до 5 раз. Не знаю как бороться. У подруги муж даже по ночам с коляской выходил
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.