Просмотр полной версии : прививка от гриппа делать или нет?
В саду предложили вакцинацию для старшей гриппол для младжего гриппол +, очень много разных мнений по этому поводу. Хочу послушать тех кто уже делал - каков результат, и тех кто наотрез отказывается - почему?
не делали и не будем. вирус каждый год новый , а прививки старые.
Наотрез отказалась от вакцинации в саду. Бытует мнение, что в нашенских прививках защита от прошлогоднего штамма, + там присутствует иммуномодулятор Полиоксидоний, а я категорический несторонник имуномодуляторов в принципе. Собираемся привиться всей семьей Ваксигриппом или Инфлюваком. Прививка разрабатывается для Северной Европы, там антитела к 3м наиболее вероятным в этом году штаммам гриппа. И никаких полиоксидониев)))) Мне кажется, это надежнее.
Mishander
21.11.2010, 21:36
Отказалась от прививки от гриппа
У нас проблемы с кашлем, медсестра в д/с посоветовала сделать Пневмо23 - это на 5 лет от инфекциий дыхательных путей(не гирпп) - весь прошлый год как пошли в сад страдаем кашлем!!! В этом году опять - уже был трохеит и потом бронхит на 3 недели (и младшую заразили). Дочка опять подкашливает.:001:Может сделать? Нужно только перед этим месяц не болеть. Кто нибудь делал такую прививку?
Librarius
21.11.2010, 21:45
Сделали в прошлую пятницу. Гриппол+. До этого более 2 недель была абсолютно здорова. За три дня до прививки и три дня после нее принимала "Ломилан", не ела цитрусовые, конфеты. Сделали в третий раз.
Не делаем, т.к. когда-то разок делала себе.
В результате гриппом заболела, все симптомы, только без температуры.
Кстати в д/с из всей группы согласие дали только одни родители в этом году, раньше было больше желающих.
А вы от какого конкретно гриппа будите делать??? их агромная разновидность существует.......
мы не делаем.
ВикаЯночка
22.11.2010, 02:37
Мы отказались от прививки.Как-то я не доверяю.:001:Просто много нареканий в их сторону,да и знакомые есть,которые в прошлом году делали ребёнку,в итоге болел всё-равно.
Кстати,в группе нашей все родители отказались,кроме одной мамы.
Наталичиэнь
22.11.2010, 02:58
Мы прививаться не будем. Постараемся просто иммунитет поддерживать всеми доступными средствами (кроме таблеток!).
mamalumy
22.11.2010, 10:44
Отказ. Знаю массу случаев когда после прививки люди болели еще больше :(
Мы написали отказ, потом воспитатель сказала, что все родители в группе отказались от этих прививок.
Отказались. Делали 1 раз (в младшей группе), разницы вообще не ощутила, даже болели чаще в том году((((
А вообще, ттт, доча редко болеетт ттт.
Наши методы предотвращения заболевания: витамины, гриппферон, оксолиновая мазь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.