Просмотр полной версии : 5.5 месяцев. Ела прикорм нормально, а теперь как отрезало...
Aprilcat
21.11.2010, 17:46
Девочки, извините, что наверное в сотый раз создается тема о прикорме, если было похожее, ткните плиз :008:
Ситуация такая. Дочке 5.5 месяцев, уже месяц с превеликим удовольствием ела фруктовые пюрешки- яблоко, грушу, чернослив. Съедала по 50 грамм. Каждый день пила сок, тоже с удовольствием из ложечки.
А теперь как отрезало. Два дня уже при виде ложки сжимает губы, изворачивается. Если что-то в рот попадает - выплевывает. Морщится так, что как будто я ей гадость какую-то даю. Орет.
С чем это может быть связано? Что делать то? Временно не давать или каждый день все таки предлагать?
P.S.Три дня назад сделали прививку. Зубов еще нет.
redgrape
21.11.2010, 19:36
Сделайте перерыв. Или подмешайте пюре в кашу, если вы ее уже даете.
Rock-n-roll Mama
21.11.2010, 20:15
часто такое бывает. рановато прикорм начали, пищевой интерес не стимулируется. Отмените на 2 дня весь прикорм. Потом заново можно начать, но медленнее увеличивате порцию. Касательно фруктов, до 8 мес лучше обождать.
Вообще до 6 ес не рекомендуют начинать прикорм. Я на вашем месте отменила бы и подождала бы признаков готовности к прикорму.
bantikova
21.11.2010, 20:33
Девочки, извините, что наверное в сотый раз создается тема о прикорме, если было похожее, ткните плиз :008:
Ситуация такая. Дочке 5.5 месяцев, уже месяц с превеликим удовольствием ела фруктовые пюрешки- яблоко, грушу, чернослив. Съедала по 50 грамм. Каждый день пила сок, тоже с удовольствием из ложечки.
А теперь как отрезало. Два дня уже при виде ложки сжимает губы, изворачивается. Если что-то в рот попадает - выплевывает. Морщится так, что как будто я ей гадость какую-то даю. Орет.
С чем это может быть связано? Что делать то? Временно не давать или каждый день все таки предлагать?
P.S.Три дня назад сделали прививку. Зубов еще нет.
Ой, у меня точь-вточь. Только мы овощи едим. Кабачки и тыкву, с таким аппетитом ела... А тут последние дни пару ложек возьмет и все, отворачивается. Сегодня вот и не предлагала ей уже. Не знаю даже из-за чего это все.
И правда пару дней подожду...
Мы как-то недели 2 не ели, сейчас все трескает, т-т-т-. Я иногда предлагала, но не хотел. Сейчас сажусь кушать, он тут как тут, орет если не угостить. И это он сытый!
Не приставайте к ребёнку несколько дней, если будет продолжаться - попробуйте предложить овощи или кашу. И не переживайте - в таком возрасте большой необходимости в прикормах ещё нет, уйдет в отказ - отложите на пару-тройку недель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.