Просмотр полной версии : Куда сходить на Новый год в Финляндии?
Едем в район Хельсинки - Вантаа в гостиницу на 1 ночь с 31 декабря на 1 января. Посоветуйте, какие есть варианты, чтобы можно было прийти куда-то и отметить Новый Год. Пока что друзья предлагают идти в ресторан при гостинице на ужин с русской шоу-программой. Меня интересует - есть ли альтернативные варианты? Может, у кого был опыт где -то в городе потусоваться, или на близлежащих к Хельсинки горнолыжных курортиках что-то организуется? Я понимаю, что у финнов этот праздник не главный, по сравнению с Рождеством, но все же..Посоветуйте, в общем что-нибудь интересненькое!
Uusi pilvi
21.11.2010, 22:02
На Сенатскую площадь и на набережную смотреть красивый фейерверк))))))))
Mansikka
21.11.2010, 22:17
На Сенатскую площадь и на набережную смотреть красивый фейерверк))))))))
Да-да! :)
Обратите внимание! :ded: Начало в 22.15 до 00.05 http://helsinkithevenue.sivuviidakko.fi/FI/tapahtumia.html#news300
спасибо за инфо и за ссылочку! вот как раз думаем над этим. как я поняла, это единственное общественное мероприятие на НГ. а есть потом шанс где-нибудь перекусить в ресторане - как там с толпами народа? И нормально ли будет с ребенком девяти лет - в смысле - интересно ли?
Mansikka
22.11.2010, 02:03
спасибо за инфо и за ссылочку! вот как раз думаем над этим. как я поняла, это единственное общественное мероприятие на НГ. а есть потом шанс где-нибудь перекусить в ресторане - как там с толпами народа? И нормально ли будет с ребенком девяти лет - в смысле - интересно ли?
Боюсь, что с ресторанами в НГ напряженка... надо заказывать намноооого заранее столик. :008: Финны-то может и не особо празднуют, но толпы иностранных туристов + русские, постоянно проживающие + то что это ночь с пятницы на субботу... :ded: Да и рестораны закрываются рано, только всякие бары и ночные клубы, куда с ребенком не пустят.
Может кто-нибудь еще что-то подскажет... :009:
Мы лично на даче НГ отмечаем - там же и петарды запускаем, в Хки не толкаемся. :)
Uusi pilvi
23.11.2010, 09:32
Многие рестораны даже в новогоднюю ночь в Хельсинки работают максимум до часу ночи, а ночные клубы до 4 утра. Вечер 31 декабря можно хорошо провести, если заранее заказать столик. Как-то сидели здесь (http://www.seahorse.fi), очень понравилось))) Но ночью после фейерверка, как правило, просто по городу гуляем часик и потом спатьки)
Спасибо за ответы и за рекомендации! А в ночной клуб реально не пустят с ребенком?((( это жаль..Мне тоже больше бы понравилось где-то за городом встретить, в коттеджах - замечательно встречали, но мы-то на 1 ночь в Хельсинки, а потом летим дальше..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.