PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про ленивые голубцы


Веселая пофигистка
21.11.2010, 18:54
Хочу приготовить ленивые голубцы...только не котлетками, а чтобы всё сразу - фарш, рис и капуста одновременно тушилось в латке. В интеренете нашла рецепты, где ленивые голубцы как котлетки - формируются, жаряца, тушаца в духовке:001:. Мне бы попроще, чтобы всё вместе тушилось, чтоб уж действительно были "ленивые" :). Заранее спасибо

Nimfa78
21.11.2010, 19:38
не дружите Вы с гуглем и яндексом, видимо :))

шинкуете капусту, солите, обминаете, отставляете
обжариваете лучок и немного чеснока, добавляете фарш, обжариваете и его
потом туда же рис, его тоже обжарить, до прозрачности
по желанию - тёртую морковку
туда же - капусту и 1-2 стакана кипятка
крышкой накрыли и тушите до готовности, временами помешивая
соль-перец-прочие специи по вкусу

мамаАля
21.11.2010, 19:42
Нуууу, "ленивые" не совсем ленивые получаются :004:

Я делаю так.
Капусту нарезать кубиками, обдать кипятком и поставить тушить.
Фарш обжарить, рис отварить до полу-готовности, лук спассеровать.
Когда капуста станет помягче, добавть фарш+рис+лук, посолить-поперчить, при желании добавить ложку томатной пасты ( мы не любим с томатом, я не кладу).
Тушить до готовности.

Цветана
21.11.2010, 20:15
не дружите Вы с гуглем и яндексом, видимо :))

шинкуете капусту, солите, обминаете, отставляете
обжариваете лучок и немного чеснока, добавляете фарш, обжариваете и его
потом туда же рис, его тоже обжарить, до прозрачности
по желанию - тёртую морковку
туда же - капусту и 1-2 стакана кипятка
крышкой накрыли и тушите до готовности, временами помешивая
соль-перец-прочие специи по вкусу

Я тоже так делаю, только рис не обжариваю, а сразу закладываю с капустой.

Samura
21.11.2010, 20:19
[QUOTE=Веселая пофигистка;51983412]Хочу приготовить ленивые голубцы...только не котлетками, а чтобы всё сразу - фарш, рис и капуста одновременно тушилось в латке. В интеренете нашла рецепты, где ленивые голубцы как котлетки - формируются, жаряца, тушаца в духовке:001:. Мне бы попроще, чтобы всё вместе тушилось, чтоб уж действительно были "ленивые" :). Заранее спасибо:flower:
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43045373&postcount=203):flower:

Штеффания
21.11.2010, 21:17
Шинкую капусту,добавляю немножко воды,ставлю тушить в латке.Отдельно обжариваю фарш,или мясо или тушенку с луком и морковью.В латку кладу сырой рис,зелень,приправы.Потом добавляю обжаренный фарш,смешиваю со сметаной и тушу до готовности.Легко и вкусно!

Fata-morgana
22.11.2010, 01:17
Я тоже всегда фарш обжариваю, мне так вкуснее.
Сначала капусту порезать, поставить тушиться, без воды, только немного растит.масла и крышкой накрыть, на небольшой огонь. Рис варить до полуготовности. Фарш обжарить с луком. Потом все смешать: капусту, рис и фарш. Посолить, поперчить, травок добавить каких-нить. И еще немного потушить все вместе. Получается очень вкусно!!!

Настюня
22.11.2010, 01:26
Я капусту шинкую, складываю в большую кастрюлю, солю+чуть-чуть водички и тушить
Тем временем до полуготовности отвариваю рис, пока он стекает обжариваю лук+морковь+фарш, солю, перчу
Потом в кастрюлю с капустой слоем выкладываю обжаренные фарш с морковью и луком, дальше слой риса, доливаю воды, чтобы чуть рис не закрывало и так тушу пока рис не дойдёт!
Перемешиваю уже в самом конце, практически перед тем, как выключить! Приятного аппетита!

kleon
22.11.2010, 02:13
А я ничего не обжариваю только рис до полуготовности и капусту очень крупно режу и много ее кладу слоями: капуста крупно рис фарш лук репч соль перец, след слой.... Немного водички. Оочень вкусно и диетично!

Naslund
22.11.2010, 12:03
По-настоящему ленивые получаются в мультиварке - закидываем все, ставим на режим Тушение на 2 часа и готово! Очень вкусно!

Boginya
22.11.2010, 18:35
Я капусту шинкую, складываю в большую кастрюлю, солю+чуть-чуть водички и тушить
Тем временем до полуготовности отвариваю рис, пока он стекает обжариваю лук+морковь+фарш, солю, перчу
Потом в кастрюлю с капустой слоем выкладываю обжаренные фарш с морковью и луком, дальше слой риса, доливаю воды, чтобы чуть рис не закрывало и так тушу пока рис не дойдёт!
Перемешиваю уже в самом конце, практически перед тем, как выключить! Приятного аппетита!

делаю также!:support:

Лизкин
23.11.2010, 00:43
Я тоже делаю в мультиварке, но раньше не догадывалась, что ведь рис то можно предварительно не отваривать (добавляла уже в готовые голубцы). А ведь точно! за 2 часа рис успеет подойти. Только как быть в этом случае с расчетом воды. Я без риса воду не добавляла, т.е хватало капустного сока