PDA

Просмотр полной версии : Описался((

zhanet70
21.11.2010, 20:36
Даже не знаю что и думать. Ребенку 4.7, с памперсами попращались давно, спим тоже без них. Напоминать про туалет не надо. Все делает сам. И тут....вчера пошли в цирк, сидим на первом отделении, ребенок у папы на руках. Вдруг муж поворачивает голову и говорит, что дите его описало(( Мы оба в ауте. В начале хотели уйти, но решили подождать, что бы подсохли штанишки. Завернули ребенка в теплую кофту и остались.Но на втором отделении он опять описался( Тут мы поехали домой.
Потом вечером и утром все было нормально. Я уже почти успокоилась, но вечером поехали в магазин за продуктами. Чуток покапризничал, но все более менее нормально. Сели в машину, поехали. Ребенок уснул. Заехали до дома еще в пару мест, ребенок спал, а когда приехали к дому, стала вытаскивать ребенка, а там все мокро(((
Я теперь в полном ауте...Что все это значит?? Года 1.5-2 ходит на горшок, ночью аварии тоже редкость (когда очень много выпьет или когда болел).
Завтра бабушка идет к педиатору, за номерками для прохождения комисси в детсад, может надо еще к кокому-нибудь специалисту пойти? А к какому?

Светита
21.11.2010, 20:39
странно, а что говорит ребенок? тут два пути, ИМХО, - уролог и психолог (невропатолог)

мама вики
21.11.2010, 20:41
думаю, к нефрологу вам надо бы сходить. и анализы я бы сдала на всякий случай (общий мочи)

zhanet70
21.11.2010, 20:43
а ничего не говорит. у него и так с речью не очень, но здесь даже говорить не хочет. спрашиваю, а он отворачивается

GreeN UnicorN
21.11.2010, 21:00
да не переживайте!
4.4 обдулся на карате.. заигрался, и пропустил мамент "Х"... то же и в цирке... интересно же, вот засмотрелся и отвлекся... бывает

Morticia
21.11.2010, 21:05
Если будет продолжаься - сдать анализ мочи. Не будет - не парицца.

GrethenS
21.11.2010, 21:15
Может застудился,переохладился. Лучше показать врачу.Сдать анализ.

Diana2004
21.11.2010, 21:16
Анализ мочи сдайте,если норма и будет продолжаться тогда к невропатологу.

Лорида
21.11.2010, 21:18
Просите направление к нефрологу,сдайте посев мочи, это могут быть проблемы спочками. Если бы один раз описался, то можно было бы забить, а тут не похоже.Может застудился или еще что-нибудь.

zhanet70
21.11.2010, 21:21
надо будет попросить 3 или 4 направления на анализ мочи

уже мамашка
21.11.2010, 21:35
Сначала сходите к урологу, потом (если все анализы в порядке) к психологу. А еще не приставайте к нему сильно с распросами, лучше косвенно, порисуйте, поиграйте с игрушками, и в игру включите такой "инцидент", так мне кажется он скорее что-то может рассказать.

zhanet70
21.11.2010, 21:37
Ребенок какой-то перевозбужденный............Наверное к психиатору надо

lelkanga
21.11.2010, 21:45
один из вариантов
- засмотрелся на представление и сам не заметил как оконфузился. А второй раз потому, что переохладился, ведь мокрый сидел.

Я правильно поняла, что вы пытались его спросить, почему он описался и т.д.?
Ему, конечно же, ужасно стыдно, неприятно. ведь большой мальчик. произошла фиксация на мочеиспускании и еще прокол.

Стоило ребенка поддержать, сказать, что ничего страшного, иногда так бывает даже со взрослыми. все в порядке.

Ну это мои размышления только если все ок со здоровьем. обследование, конечно, не помешает.

Diana2004
21.11.2010, 21:46

:010:если ребенка что то беспакоит он и будет перевозбуждённый.
А если ребенок в лежку лежит вот тогда нужно скорую вызывать.
Я думаю разберётесь в проблеме и всё у Вас будет нормально;)
А если так настраиваться,то психиатр понадобиться Вам а не ребенку:005:

lelkanga
21.11.2010, 21:49
у него есть причина быть перевозбужденным.
поговорите с ним, но не распрашивайте.
расскажите сказку про зайку, который однажды смотрел представление и оно ему так понравилось, что он сам не заметил как описался. И главное, скажите, что ничегострашного, все в порядке.
Если вы делаете из этого проблему, то проблема может появиться

А к психиатру вам не нужно, можно к психологу.

zhanet70
21.11.2010, 21:53
один из вариантов
- засмотрелся на представление и сам не заметил как оконфузился. А второй раз потому, что переохладился, ведь мокрый сидел.

Я правильно поняла, что вы пытались его спросить, почему он описался и т.д.?
Ему, конечно же, ужасно стыдно, неприятно. ведь большой мальчик. произошла фиксация на мочеиспускании и еще прокол.

Стоило ребенка поддержать, сказать, что ничего страшного, иногда так бывает даже со взрослыми. все в порядке.

Ну это мои размышления только если все ок со здоровьем. обследование, конечно, не помешает.

Я очень удивилась такому конфузу. Спросила его, что случилось. Сказала, что не буду ругать, а просто хочу знать. Может испугался или наоборот, засмотрелся. Что второй раз надул-это понятно. Хоть мы его завернули в теплую одежду, но все равно видно подмерз((
Но вот сегодня во сне в машине.....Это меня и добило...

:010:если ребенка что то беспакоит он и будет перевозбуждённый.
А если ребенок в лежку лежит вот тогда нужно скорую вызывать.
Я думаю разберётесь в проблеме и всё у Вас будет нормально;)
А если так настраиваться,то психиатр понадобиться Вам а не ребенку:005:

Я уже была у психиатора, кстати, помогло. Видимо пора еще....

lelkanga
21.11.2010, 22:05
Я очень удивилась такому конфузу. Спросила его, что случилось. Сказала, что не буду ругать, а просто хочу знать. Может испугался или наоборот, засмотрелся. Что второй раз надул-это понятно. Хоть мы его завернули в теплую одежду, но все равно видно подмерз((
Но вот сегодня во сне в машине.....Это меня и добило...

давайте проанализируем ваши слова.
ребенок описался. как? да сам не понял как? ну не мог он оторваться от цирка и в туалет идти. некоторые футбол смотрят и терпят до последнего, а потом в туалет бегут с выпученными глазами.
согласны?
ребенок понял, что с ним произошло? очевидно, что да. ведь ему почти 5 лет.
что он чувствовал? конечно, стыд + сам не понял как так произошло. в общем, плохо человеку.
А тут вы: - сынок, что случилось????
ну ясно что, описался. т.е. (не обижайтесь) ваш вопрос был не уместен, потому что вы знали, что случилось и ребенок знал, что вы знаете.
Т.е. вы со стороны взрослого хотели получить какое-то объяснение, но у него-то нет объяснения, а есть только страшный стыд, который мама еще пытается заставить вербализовать. и это уже совсем невмоготу.
т.е. вы в тот момент не оказали ребенку нужной поддержки. это, конечно, не ваша вина, потому что вы растерялись, это нормально.
т.е. вы не помогли ребенку справиться со стыдом, стыд зафиксировался. вероятно, мальчик много думал об этом, вот во сне еще раз и реализовалось.
будьте осторожнее, может сформироваться условный рефлекс...

zhanet70
21.11.2010, 23:36
Не совсем так. Я и так понимаю. что описался. но боюсь, что он испугался. Билеты нам подарили, сидели в первом ряду, где выход артистов. Лошади через меня прыгали) Верблюд прямо перед носом рычал. И еще я сама подпрыгиваю от щелчков хлыста((
Вот я его и спрашивала, что он испугался или просто засмотрелся?
Театр и музыка это ему по душе, а вот цирк, кажется, не его...

lelkanga
22.11.2010, 00:05
Не совсем так. Я и так понимаю. что описался. но боюсь, что он испугался. Билеты нам подарили, сидели в первом ряду, где выход артистов. Лошади через меня прыгали) Верблюд прямо перед носом рычал. И еще я сама подпрыгиваю от щелчков хлыста((
Я опять за свое...
Возможно, ему стыдно оттого, что испугался. просто не захотел признаваться в этом даже себе, не то, что маме...
кстати, может быть, ему потом как раз цирк приснился, вот он и описался?
мое ИМХО. не стоит больше спрашивать ребенка напрямую. это только усугубит ситуацию.

lidnik
22.11.2010, 00:13

Я бы сама описалась от такого...

zhanet70
22.11.2010, 00:48
Я бы сама описалась от такого...

Вот это меня и напрягает..........

Поживем увидим. Анализы сдадим, а там видно будет...

Martesha
22.11.2010, 01:23
Вот это меня и напрягает..........

Поживем увидим. Анализы сдадим, а там видно будет...
Попробуйте игру, как уже выше предлагали:
"Вот зайка/мишка смотрят кино/цирк/ткатр...бла-бла-бла...... и вдруг зайка/мишка чуть-чуть описался. Как ты думаешь, а что с ним случилось?"
Если ребёнок назовёт возможные причины конфуза зайки, естественно это и есть его личный опыт.

Ути Иггипоповна
22.11.2010, 03:37
В нашем цирке и обкакацца немудрено