Просмотр полной версии : Склеротерапия: за и против
Делала года четыре назад, теперь вылезли новые венки, а синячки, которые должны были пройти за пол-года, так никуда и не делись. Теперь думаю, делать опять или нет. А если нет, то чего ждать, пока все отрежут?
Флеболог советует, а семейный врач, которой я во всем доверяю, отговаривает. Я в замешательстве, никак не могу оценить риски. Помогите, кто в теме!
Morticia
12.01.2011, 12:27
Вот мне как раз тоже рекомендовали склеротерапию. Хотела спросить бывалых как оно.
мне флеболог не обещал, что за одну процедуру все пройдет. Сказал ,что может потребоваться повторная.
с другой стороны, те вены, которые уже "склеили2 они не синеют снова. появляются новые. но это не "огрехи" сделанной склеротерапии, а новые вены "портятся" Связано с общей эластичностью сосудов, предрасположенностью и пр.
Сидела читала, пишут, что после склеротерапии хороший результат - 5 лет без новых звездочек. У ВАс 4. Мне кажется нормально.
Делать или нет. не скажу, сама раздумываю. Но у меня первый раз и я скорее сего сделаю ибо минусов по сути не нашла.
Скажите ,а Вы какую-то терапию делали за эти 4 года? Что предпринимали для улучшения сосудов? Что-то вообще делали?
Синие пятна не прошли, Вы через пол года показывались флебологу? Как соблюдали "послеоперационных режим"?
А клапаны у вас при этом были в порядке?
У меня один клапан практически не работает, второй работает плохо. При этом все равно предлагали склеро.
Ноги болят сильно: ноют, мцрагки, покалывания есть, сильная тяжесть. Надо делать что-то, а решение принять не могу.
grey_hound
12.01.2011, 14:17
Делала больше 10 лет назад, тоже после процедур появился большой синяк, который так никуда и не исчез, хотя педантично выполняла все рекомендации. Есть подозрение, что если бы не делала, сейчас нога выглядела бы лучше. Клапаны (тогда) были в порядке, сейчас не знаю уже...
NataGrinchik
12.01.2011, 16:12
синяки-особенности кожи, людям с тонкой белой кожей делать склеротерапию НЕКОТОРЫЕ хирурги НЕ рекомендуют.
А клапаны у вас при этом были в порядке?
У меня один клапан практически не работает, второй работает плохо. При этом все равно предлагали склеро.
Ноги болят сильно: ноют, мцрагки, покалывания есть, сильная тяжесть. Надо делать что-то, а решение принять не могу.
А склеро предлагали где-в коммерческом центре скорее всего??
Сама я при таком клапане делала флебоэктомию во Вредена-и видела там много пациентов-после склерозирования таких вен во всяких частных клиниках-потом такую вену тяжело выдирать.
Скажите ,а Вы какую-то терапию делали за эти 4 года? Что предпринимали для улучшения сосудов? Что-то вообще делали?
Синие пятна не прошли, Вы через пол года показывались флебологу? Как соблюдали "послеоперационных режим"?
Вообщето режим тут один и другого не дано-компрессионный трикотаж:(
Morticia
12.01.2011, 17:40
Вообщето режим тут один и другого не дано-компрессионный трикотаж:(
ну вообще-то после склеротерапии не только компрессионный трикотаж предусмотрен, судя по памятке ,которую мне выдали.
grey_hound
12.01.2011, 17:45
синяки-особенности кожи, людям с тонкой белой кожей делать склеротерапию НЕКОТОРЫЕ хирурги НЕ рекомендуют.
Да нет, не могу сказать, что у меня тончайшая белоснежная кожа...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.