Просмотр полной версии : Чем отстирать шариковую ручку?
kuklaotto
21.11.2010, 21:56
Наш юный "Пикассо" изрисовал новое постельное белье шариковой ручкой:001: Так как белье цветное, то замочить его "Тетей Асей" нельзя, проще уж сразу выкинуть:073:
Может кто поможет советом:091::091::091:
Бегемошка
21.11.2010, 22:06
Отстирываю все пятна исключительно кислородным отбеливателем амвей,и цветные,и белые. Еще ничего не полиняло и все отстиралось,в том числе ручка:)
ЮлькаМан
21.11.2010, 22:09
Отстирываю все пятна исключительно кислородным отбеливателем амвей,и цветные,и белые. Еще ничего не полиняло и все отстиралось,в том числе ручка:)
+1 так же поступаю
я стираю порошком, последнее время пользуюсь Досей, для цветного белья. все отстирывает. можно на длительную стирку попробовать поставить.
Носки, которые были все исчириканы ручкой (а до того белые были), приобрели первоначальный вид после стирки жидким Ариелем на программе "32 минуты";)
Светуляღ
21.11.2010, 22:34
у меня персил ручку отстирал от бодика
mama_Mila2
21.11.2010, 22:37
Всегда такие пятна стираю Персилом немецким. Отстирывается без проблем. Со школьной формы потекшую ручку отстирала Локом от Амвеей.
Есть специальные средства для выведения шариковой ручки. "Dr. Beckmann" называется фирма.
Ирис-кис-кис
21.11.2010, 23:40
Есть специальные средства для выведения шариковой ручки. "Dr. Beckmann" называется фирма.
Купила всю серию, после того как вывела пятна от помидоры и ягоды. Очень хорошие пятновыводители! Но несколько раз они съедали краску :005: Так сиреневая кофточка теперь с белесыми пятнами стала после попытки удалить пятно от фарингосепта :001: Так что сначлаа стоит попробывать на ткани, а потом уже сыпать на вещички ;)
♔ Мориарти ♔
22.11.2010, 00:42
отстирывала стульчик для кормления (у нас хлопковый, не клеенчатый) от ручки ванишем для цветных вещей.
tanya_sound
22.11.2010, 01:19
у меня персил ручку отстирал от бодика
+1
или Ваниш жидкий наливаю на пятна, пробовала в машинку лить - не отстирывает.
Я стираю пятновыводящей салфеткой, покупала в Ул.Радуги на кассе.
Краску эта салфетка не съедала еще ни разу, пятен белесых нет. Считаю, удобство в том, что можно дозировать усилие и время действия, а не так, что налил жидкого Ваниша и жди что будет
отстирала потекшую ручку в кармане новой кофты сына так-побрызгала каким то спреем для выведения пятен-потом не оттирая бросила стирать в машинку-все вывелось
а чем оттереть ручку с резиновой головы игрушечного пупса? ( если важно пупс Бэьи Анабэль)...ничего не помогает:010: На лысой голове нарисованы волосы :065:
chudachu
22.11.2010, 02:51
Не представляю масштабы бедствия, но если не много, то терпения хватит. Влажной спичечной головкой(как-то сера помогает) потереть и сполоснуть. Главное не переусердствовать трением до дыр!!! Любила я знаете ли ручки по карманам рассовывать, а они ответно(ответно) оставляли следы подтёков везде где побывали.
Удачи
Не представляю масштабы бедствия, но если не много, то терпения хватит. Влажной спичечной головкой(как-то сера помогает) потереть и сполоснуть. Главное не переусердствовать трением до дыр!!! Любила я знаете ли ручки по карманам рассовывать, а они ответно(ответно) оставляли следы подтёков везде где побывали.
Удачи
интересно, надо попробовать
kuklaotto
22.11.2010, 16:50
Удачи
У нас просто ппц!:wife: Утром достала ребенка из кроватки, посадила к нам на кровать и пошла кашу варить, в этот момент мне позвонили...:073:Потом захожу в комнату и:001::010:...Достал сам ручку со стола и изрисовал все, что только можно:простынь с головы до ног(стоял на полу и ходил туда-сюда), пододеяльник:001: Эти каракули еще расплылись как будто на жирной бумаге нарисовано, хотя ручка НЕ гелевая! Вчера постирала только пододеяльник при 60 градусах на самой долгой стирке, из машинки вытаскивала с надеждой на чудо...Но увы, не отстиралось:015: Сегодня буду ванишем пробовать...:wife:
kuklaotto
22.11.2010, 16:55
а чем оттереть ручку с резиновой головы игрушечного пупса? ( если важно пупс Бэьи Анабэль)...ничего не помогает:010: На лысой голове нарисованы волосы :065:
На сколько знаю, то ни чем уже не поможешь, т.к в резину вообще как будто "въедается в глубь"
hel.bert
23.11.2010, 10:54
А у меня все пузо пупсу разрисовала! Тоже не знаю чем можно оттереть! Попробую спичкой...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.