PDA

Просмотр полной версии : Чем отстирать шариковую ручку?

kuklaotto
21.11.2010, 21:56
Наш юный "Пикассо" изрисовал новое постельное белье шариковой ручкой:001: Так как белье цветное, то замочить его "Тетей Асей" нельзя, проще уж сразу выкинуть:073:
Может кто поможет советом:091::091::091:

Бегемошка
21.11.2010, 22:06
Отстирываю все пятна исключительно кислородным отбеливателем амвей,и цветные,и белые. Еще ничего не полиняло и все отстиралось,в том числе ручка:)

ЮлькаМан
21.11.2010, 22:09
Отстирываю все пятна исключительно кислородным отбеливателем амвей,и цветные,и белые. Еще ничего не полиняло и все отстиралось,в том числе ручка:)

+1 так же поступаю

Natucci
21.11.2010, 22:12
я стираю порошком, последнее время пользуюсь Досей, для цветного белья. все отстирывает. можно на длительную стирку попробовать поставить.

Шпинат
21.11.2010, 22:32
Носки, которые были все исчириканы ручкой (а до того белые были), приобрели первоначальный вид после стирки жидким Ариелем на программе "32 минуты";)

Светуляღ
21.11.2010, 22:34
у меня персил ручку отстирал от бодика

mama_Mila2
21.11.2010, 22:37
Всегда такие пятна стираю Персилом немецким. Отстирывается без проблем. Со школьной формы потекшую ручку отстирала Локом от Амвеей.
Есть специальные средства для выведения шариковой ручки. "Dr. Beckmann" называется фирма.

Ирис-кис-кис
21.11.2010, 23:40
Есть специальные средства для выведения шариковой ручки. "Dr. Beckmann" называется фирма.

Купила всю серию, после того как вывела пятна от помидоры и ягоды. Очень хорошие пятновыводители! Но несколько раз они съедали краску :005: Так сиреневая кофточка теперь с белесыми пятнами стала после попытки удалить пятно от фарингосепта :001: Так что сначлаа стоит попробывать на ткани, а потом уже сыпать на вещички ;)

♔ Мориарти ♔
22.11.2010, 00:42
отстирывала стульчик для кормления (у нас хлопковый, не клеенчатый) от ручки ванишем для цветных вещей.

tanya_sound
22.11.2010, 01:19
у меня персил ручку отстирал от бодика

+1

или Ваниш жидкий наливаю на пятна, пробовала в машинку лить - не отстирывает.

DRёМА
22.11.2010, 01:33
Я стираю пятновыводящей салфеткой, покупала в Ул.Радуги на кассе.
Краску эта салфетка не съедала еще ни разу, пятен белесых нет. Считаю, удобство в том, что можно дозировать усилие и время действия, а не так, что налил жидкого Ваниша и жди что будет

пенни
22.11.2010, 01:45
отстирала потекшую ручку в кармане новой кофты сына так-побрызгала каким то спреем для выведения пятен-потом не оттирая бросила стирать в машинку-все вывелось

лит
22.11.2010, 02:17
а чем оттереть ручку с резиновой головы игрушечного пупса? ( если важно пупс Бэьи Анабэль)...ничего не помогает:010: На лысой голове нарисованы волосы :065:

chudachu
22.11.2010, 02:51
Не представляю масштабы бедствия, но если не много, то терпения хватит. Влажной спичечной головкой(как-то сера помогает) потереть и сполоснуть. Главное не переусердствовать трением до дыр!!! Любила я знаете ли ручки по карманам рассовывать, а они ответно(ответно) оставляли следы подтёков везде где побывали.

Удачи

лит
22.11.2010, 02:53
Не представляю масштабы бедствия, но если не много, то терпения хватит. Влажной спичечной головкой(как-то сера помогает) потереть и сполоснуть. Главное не переусердствовать трением до дыр!!! Любила я знаете ли ручки по карманам рассовывать, а они ответно(ответно) оставляли следы подтёков везде где побывали.

Удачи

интересно, надо попробовать

kuklaotto
22.11.2010, 16:50

Удачи

У нас просто ппц!:wife: Утром достала ребенка из кроватки, посадила к нам на кровать и пошла кашу варить, в этот момент мне позвонили...:073:Потом захожу в комнату и:001::010:...Достал сам ручку со стола и изрисовал все, что только можно:простынь с головы до ног(стоял на полу и ходил туда-сюда), пододеяльник:001: Эти каракули еще расплылись как будто на жирной бумаге нарисовано, хотя ручка НЕ гелевая! Вчера постирала только пододеяльник при 60 градусах на самой долгой стирке, из машинки вытаскивала с надеждой на чудо...Но увы, не отстиралось:015: Сегодня буду ванишем пробовать...:wife:

kuklaotto
22.11.2010, 16:55
а чем оттереть ручку с резиновой головы игрушечного пупса? ( если важно пупс Бэьи Анабэль)...ничего не помогает:010: На лысой голове нарисованы волосы :065:

На сколько знаю, то ни чем уже не поможешь, т.к в резину вообще как будто "въедается в глубь"

hel.bert
23.11.2010, 10:54

А у меня все пузо пупсу разрисовала! Тоже не знаю чем можно оттереть! Попробую спичкой...