PDA

Просмотр полной версии : вопрос для тех кто лишал родительских прав

bolvanka
21.11.2010, 22:10
поделитесь опытом пожалуйста?
мы в разводе, у нас ребенок,2.5 года, я прописана в питере, он живет тоже в питере, но регистрация у него в другом городе. с нами он не общается,алименты не платит. можно мне как-то лишить его род.прав в питере,а не ехать к нему в город, по месту его регистрации?
Расскажите кто что знает,слышал?
заранее спасибо)

Evangelina
21.11.2010, 22:26
Насколько я знаю, дело это практически безнадежное, особенно, если он в суд явится и скажет, что ребенка любит, но, волею судеб, общаться с ним не может (живет в другом городе). Знакомая так проиграла 2 суда.
А на алименты Вы подавали? Если да, а он не платит, и на суд не явится, и местонахождения его неизвестно, тогда можно попробовать...

bolvanka
21.11.2010, 22:36
он не платит, живет как и мы в питере, просто я не знаю где именно, а иск о лишении род.прав нужно подавать по месту жительства ответчика ..не знаю что делать и как..

Гайденыш
21.11.2010, 22:45
он не платит, живет как и мы в питере, просто я не знаю где именно, а иск о лишении род.прав нужно подавать по месту жительства ответчика ..не знаю что делать и как..

Вы на алименты подавали?

bolvanka
22.11.2010, 14:53
да, подавала, он не платит. дело у судебных приставов.

bolvanka
22.11.2010, 14:54
а от алиментов зависит как лишить род.прав?

nelson8080
22.11.2010, 15:00
Думаю, что вам стоит обратиться в органы опеки и попечительства, там вам объяснят, что и как надо сделать.
Как сказали мне в суде, что если отец не платит алиментов, то это не повод для лишения родительских прав, нужны более веские причины, хотя возможно все зависит от судьи...

Пичуга
22.11.2010, 15:00
Это документальное подтверждение невыполнения отцом его родительских обязанностей

Гайденыш
22.11.2010, 15:02

Зависит напрямую. Чтобы лишить РП надо доказать, что отец не обеспечивает и не воспитывает ребенка. А приставы как раз и дают справочку, с какого числа папа не платит и сумма задолженности. Лучше, конечно, это дело продвигать, то есть пускай его дергают, если не найти, пускай подают в розыск, чем больше справок будет, тем лучше, ну если это Вам действительно надо. Я еще брала сравочку из сада, что моим сыном занимались только я и отчим, а родного папу никто никогда не видел, из поликлиники тоже самое, ну и так по чуть-чуть собираем.

керрина
22.11.2010, 16:31
Думаю, что вам стоит обратиться в органы опеки и попечительства, там вам объяснят, что и как надо сделать.
Как сказали мне в суде, что если отец не платит алиментов, то это не повод для лишения родительских прав, нужны более веские причины, хотя возможно все зависит от судьи...

Как раз таки повод!
Имеете полное право лишмить его род.прав!
У меня ,правда 12 лет не платил...Суд. заседание прошло быстро.Не платит,не принимает участие,не видиться....
Я составляла заявление у юриста,хорошо еще свидетелей привлечь-это если папа вдруг явиться права качать...
Что не видиться,не участвует в воспитании...
У нас все решилось на первом же слушание дела.

Fish-ка
22.11.2010, 18:17
обращайтесь в отдел опеки и попечительства по месту вашего проживания, там подскажут с чего начать и какие перспективы

nelson8080
22.11.2010, 18:26
Как раз таки повод!
Имеете полное право лишмить его род.прав!
У меня ,правда 12 лет не платил...Суд. заседание прошло быстро.Не платит,не принимает участие,не видиться....
Я составляла заявление у юриста,хорошо еще свидетелей привлечь-это если папа вдруг явиться права качать...
Что не видиться,не участвует в воспитании...
У нас все решилось на первом же слушание дела.

Сравнили 12 лет и 2,5 года... Пишу лишь то, что мне было сказано в суде.

Гайденыш
22.11.2010, 18:26
обращайтесь в отдел опеки и попечительства по месту вашего проживания, там подскажут с чего начать и какие перспективы

Я бы не стала начинать с органов опеки, они как всегда говорят, что это долго, практически невозможно. Когда я хотела поменять фамилию сыну мне сказали, что должен отец придти к ним лично. В юридическом советнике я вычитала список документов, и причины, по которым можно это сделать, пришла со всеми документами. Меня стали отсылать, а я уже подкованная, настояла на том, что у меня есть все основания, тогда только у меня взяли документы и начали со мной разговаривать. Для органов опеки ЛРП очень трудоемко, ведь они должны будут выходить по адресу прописки мужа, ребенка, составлять свой отчет. У меня создалось впечатление, что им просто не хочется шевелиться. Но может это мне так "повезло"

Гайденыш
22.11.2010, 18:28
Сравнили 12 лет и 2,5 года... Пишу лишь то, что мне было сказано в суде.

2,5 года, конечно, сложнее, чем 12 лет. Но вот мне в суде сказали, что достаточно просто даже 3-х неявлений папы в суд:)

nelson8080
22.11.2010, 18:31
Я бы не стала начинать с органов опеки, они как всегда говорят, что это долго, практически невозможно. Когда я хотела поменять фамилию сыну мне сказали, что должен отец придти к ним лично. В юридическом советнике я вычитала список документов, и причины, по которым можно это сделать, пришла со всеми документами. Меня стали отсылать, а я уже подкованная, настояла на том, что у меня есть все основания, тогда только у меня взяли документы и начали со мной разговаривать. Для органов опеки ЛРП очень трудоемко, ведь они должны будут выходить по адресу прописки мужа, ребенка, составлять свой отчет. У меня создалось впечатление, что им просто не хочется шевелиться. Но может это мне так "повезло"

А мне попался очень хороший инспектор, который посоветовал что и как надо сделать, куда обратиться, как правильно написать заявление, куда что отправить и т.д.

nelson8080
22.11.2010, 18:34
2,5 года, конечно, сложнее, чем 12 лет. Но вот мне в суде сказали, что достаточно просто даже 3-х неявлений папы в суд:)

Может, сейчас все несколько упростилось, сама давненько занималась этим вопросом, оббегала кучу инстанций, прежде чем добилась своего.

гортенzия
22.11.2010, 21:20
Насколько я знаю, дело это практически безнадежное, особенно, если он в суд явится и скажет, что ребенка любит, но, волею судеб, общаться с ним не может (живет в другом городе). Знакомая так проиграла 2 суда.
А на алименты Вы подавали? Если да, а он не платит, и на суд не явится, и местонахождения его неизвестно, тогда можно попробовать...

Ну не безнадежное, наш тоже пришел - говорит люблю не могу,общаться и воспитывать времени нет - МНОГА работает.:)) Алименты при этом не платит, прошу заметить.:005: Нужно взять справки из д\с, пол-ки. Привести свидетелей надо, кстати свидетелями могут быть ваши родственники (родитель и др). Если получит повестки и три раза не явится лишат без него.
Подавать заявление в суд: если лишение род.прав+алименты=по месту прописки ребенка, если только лишение род.прав= по месту прописки ответчика.
Дело не быстрое, но вполне реальное. Удачи:flower:

bolvanka
22.11.2010, 22:11
Ну не безнадежное, наш тоже пришел - говорит люблю не могу,общаться и воспитывать времени нет - МНОГА работает.:)) Алименты при этом не платит, прошу заметить.:005: Нужно взять справки из д\с, пол-ки. Привести свидетелей надо, кстати свидетелями могут быть ваши родственники (родитель и др). Если получит повестки и три раза не явится лишат без него.
Подавать заявление в суд: если лишение род.прав+алименты=по месту прописки ребенка, если только лишение род.прав= по месту прописки ответчика.
Дело не быстрое, но вполне реальное. Удачи:flower:

я правильно поняла что я могу подать исковое заявление в свой районный суд(ребенок прописан со мной) и не ездить никуда?

Mazda628
22.11.2010, 22:20

Его домашний адрес знаете? те в другом городе?
подавайте по прописке ребенка и укажите его адрес.

Сколько по времени не платит?
Если года так 2, то можите уже и подавать.
Его могут признать ненайденным.
А более того, большой долг по алиментам-это УК РФ.
Оно ему надо?
Можите решить вопрос, вы его не трогаете, он не возражает относительно лишения прав.
тут надо комплексно рассматривать проблему, сложно ответить сразу.

гортенzия
23.11.2010, 01:55
я правильно поняла что я могу подать исковое заявление в свой районный суд(ребенок прописан со мной) и не ездить никуда?

Если будет объединенное исковое заявление "о лишении родительских прав и взыскании алиментов" - то можно подавать заявление в суд по месту прописки ребенка. Но я так понимаю, что вы уже подавали иск на взыскание алиментов? Тогда, если только решение род.прав - то, к сожалению, по месту прописки ответчика.:005:
Кстати, то что он не платит для вас только в плюс.