Просмотр полной версии : Подскажите про мед. полис!
Приехали в гости к бабушке и заболели, температора была 39-40 :( Сегодня уже ниже, но хочу вызвать врача, чтобы посмотрел-послушал.
Могу ли я вызвать участкового из детской поликлинике по этому адресу, если фактически мы приписаны к другой поликлинике? Может, кто-то сталкивался? Придет врач или откажет?
Очень не хочу больного ребенка из-за этого домой через полгорода тащить.
Olyunchik
21.11.2010, 22:34
Вам проще вызвать неотложку.
L.i.g.h.t
21.11.2010, 22:38
По идее должен придти.
Вам проще вызвать неотложку.
Была у меня такая мысль. Спасибо.
Ну вобще обязан придти.Малоли может теперь вы проживаете по этому адресу, а обращаемся мы в больницу не по месту прописки, а по месту жительства.
Ну вобще обязан придти.Малоли может теперь вы проживаете по этому адресу, а обращаемся мы в больницу не по месту прописки, а по месту жительства.
Да, полис по месту фактического проживания оформляется. Там номер поликлиники указан. А если вот так в гостях заболеть... Как же достала эта бюрократия. Чувствую, завтрашний день начну с того, что буду объяснять "что я не верблюд" и ребенку нужно, чтобы врач послушал. Морально готовлюсь, представляю все хорошее, что услышу. Хотя, может, зря я так...
polinamama
21.11.2010, 23:34
Да врач придет, и будет лечить и больничный лист выдаст если необходимо, а вот выписываться пойдете в свою поликлинику.
Полис ОМС действительный на всей территории России и Белорусии. В остром состоянии вас везде осмотрят и пролечат.(правда в др городе могут сопротивлятся - просто больше писанины им).
polinamama
21.11.2010, 23:35
Да, в поликлинике скорее не примут, и анализы сдать не сможете - отправят в свою...ну это я про Санкт-Петербург
Maxa-ira
21.11.2010, 23:38
Была похожая ситуация. Были в гостях у бабушки. Ночью у ребенка поднялась высокая темп., и никак не сбить... Вызвали скорую, та осмотрела, сделала укол (причем карточка и полис у нас дома, т.е по месту проживания), скорой объяснили, что мы в гостях и не планировали болеть, потому полис с собой не брали... На утро звонили с местной п\к... интересовались, что это у них за ребенок новый появился. Я объяснила, что ребенок прописан тут, но полис у нас по фактическому проживанию... Пришла педиатр из п/ки... без вопросов оформила мне больничный... (я тоже прописана у бабушки, но полис (которого у меня с собой не было) по месту проживания... )...
Выздоравливайте!
zhanet70
21.11.2010, 23:44
Можете неотложку, можете врача. Я ходила к врачу, в поликлинику Купчино. Они приходили к нам после больницы. Я в выписке указала, что буду не по месту прописки и все приходили, без вопросов.
И еще мы живем в одном месте, а прописаны в другом. Врача вызываю по прописке(еду с ребенком к родителям), но если надо, то и месту жительства. И скорая мне местных врачей пытается прислать)
Придти должны. Нас из больницы выписали мы к тете поехали, педиатр на следуюший день пришла без вопросов.
Поправляйтесь.
ВаллентинА
21.11.2010, 23:46
Должны принять звонок на вызов врача из поликлиники!
Мы отдыхали в сентябре в Сочи. До нас ездила родственница с дочей. Доча заболела и она по Питерскому полису вызвала врача из местной поликлиники. Врач приходил, осмотрел и всё сделал, что нужно было!
Вы тока попросите привезти полис из дома. Есть кому?
Да врач придет, и будет лечить и больничный лист выдаст если необходимо, а вот выписываться пойдете в свою поликлинику.
Полис ОМС действительный на всей территории России и Белорусии. В остром состоянии вас везде осмотрят и пролечат.(правда в др городе могут сопротивлятся - просто больше писанины им).
Спасибо большое, тогда я спокойна :)
Девочки, спасибо большое за ответы! :flower:
Все поняла, значит, доктор придет и детку мою посмотрит.
А температура у дочи уже 37,2, на поправку пошла! Ночь будет спокойная, ура!
Еще раз всем спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.