Просмотр полной версии : Пробки в ушах
sardelka
21.11.2010, 23:16
у малыша (2 года) лор обнаружила пробки в ушах. делать ничего не стала, сказала появиться через месяц (а что за месяц произойдет???)
вот на днях идем опять.
поделитесь вашим опытом как справиться с этой проблемой.
пробовала ремовакс - деть орал как резаный, а эффекта 0.
что делать?
-АпЕлЬсИнКа-
21.11.2010, 23:18
помню, мне в детстве промывали какой-то желтой жидкостью...не больно и ооч быстро.
Ирис-кис-кис
21.11.2010, 23:20
Мы как-то ходили к ЛОРУ и она смотрела ушки. Увидев в одном ушке пробочку вытащила, доча даже не заплакала....Я думала их удаляют либо механически, либо какими-то каплями, но уж точно не оставляют со словами "само пройдет !!!"
sardelka
21.11.2010, 23:29
вот и я буду настаивать, чтобы убрала.
просто в прошлый раз у меня сложилось впечатление, что её не хотелось этим заморачиваться.
а нам при сухих пробках сказали вечером закапать по 2 пкапли перекиси, а на следующий день на промывку... после закапывания все размякло и вышло само) но! надо слушать врача. хотя перекись это безобидно
viktoriya82
21.11.2010, 23:45
нам лор промыла и все нормально стало.
помню, мне в детстве промывали какой-то желтой жидкостью...не больно и ооч быстро.
Это фурацилин;) У нас сейчас жуткие пробки, будем промывать.
Нам на днях удалили пробку - промывали из огромного жуткого шприца
sardelka
22.11.2010, 00:25
вот и я боюсь этого огромного жуткого шприца. а как детки реагировали???? это болезненно?
Наркозная фея
22.11.2010, 00:30
вот и я боюсь этого огромного жуткого шприца. а как детки реагировали???? это болезненно?
Мне промывали, не больно, но ребетенку страшно будет - напор воды сильный, брызгает во все стороны. Серные пробки - это наследственная фигня. И чем чаще уши чистишь, тем сильнее секреция серы...
У моей тоже пробки были - мы капали перекись 3%, еще врач лекарство предлагал от пробок - не помню название, фирмы Никомед, говорят действенное.
Перекись моей красотке тоже была не по душе - видимо шипело в ухе, она беспокоилась очень,просила вытирать...
Настенька-Настюша
22.11.2010, 00:31
Нашему карапузу вытащили пробку пинцетом или как там у ЛОРа это называется?? Врач сказал, что раз в две недели заливать в уши перекись водорода, немного, конечно, и вообще взрослым тоже полезно это делать иногда....
Inferno444
22.11.2010, 00:32
я думаю, что уши - это не самое страшное...по крайней мере, у нас уши любит чистить палочкой...но я оч аккуратно, детской, больше, чем на полголовки не запихиваю)))а вот нос - это просто кошмар...посморкаться и почихать, и похрюкать - пжалста...а вот даже закапать - уже местами проблема...не говоря уж о промывке)))
матвеева
22.11.2010, 02:15
Дочке промывали из большого шприца, теплой водой, без напора. Все быстро вышло, доча не плакала. Несколько дней капали фурацилиновый спирт.
Девочка-красавица
22.11.2010, 16:07
а мы ремовакс капаем раз в неделю от пробок, перекись я не стала (нам на выбор предлагали - перекись или ремовакс), так как мне показалось, что пузырики дочери не понравятся в ухе
mama_Mila2
22.11.2010, 16:22
Нам лор рекомендовала капли отинум. Они ушные, но серные пробки растворяют.
У ребенка теперь в гардеробе истерика начинается, ничем не успокоить, повторяет без конца "пошли отсюда"
Natalisa
22.11.2010, 16:29
Мы три дня на ночь капали А-церумен (вроде так) в ухо. Потом ЛОР теплым раствором фурацилина промыла, пробка сама выскочила. Деть даже не пикнул.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.