PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте серию дома

Пчёлка_Майа
21.11.2010, 23:18
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вашему коллективному разуму :support:
Помогите пожалуйста в выборе 1к.квартиры
Похвалите или поругайте серии домов:

Корабль
Панельная брежневка
Кирпичная брежневка
504 серия

bursunduk
21.11.2010, 23:43
Из этих вариантов лучше всего конечно 504 серия.
1 и 3 вариант примерно одинаковы, разница скорее всего будет только в возрасте домов. Корабль мне не нравится отсутствием подоконников , маленькой кухней и высоким окном на кухне.
В панельной брежневке не жила,только в гостях была, поэтому не могу ничего сказать..)))
В 504 серии кузня не большая,но немного побольше чем в хрущевке и корабле, шире коридор.
Вообще у всех этих вариантов бывают совершенно разные перепланировки.

никавика
22.11.2010, 03:25
Могу сказать только про корабль - если сравнивать именно корабельные однушки, то только в точечных домах, т.к. есть лоджия и в коридоре есть ниша со встроенным шкафом.

Пчёлка_Майа
22.11.2010, 10:37
Спасибо )))
Жду ещё инфу. Интересуют не только планировки, но и качество дома: холодно, тепло, звукоизоляция, проблемы с напором воды и т.д.

irinach77
22.11.2010, 11:00
Могу сказать только про корабль - если сравнивать именно корабельные однушки, то только в точечных домах, т.к. есть лоджия и в коридоре есть ниша со встроенным шкафом.
Поддержу! Сами жили в такой,до сих пор остается самой любимой! После жили в двушке 504 серии(не понравилось).Сейчас обитаем в панельной брежневке,в принципе разнице не вижу ни какой.

Olga_and_ko
22.11.2010, 11:28
имхо, нужно смотреть конкретные квартиры.
По-моему, качеством они не сильно отличаются друг от друга, я бы выбирала по состоянию квартиры, дома, лестничной площадки, расположению дома, куда смотрят окна и т.д. и т.п.

я жила в 504 и в корабле.
И там и там неплохо было :) В 504 кухня побольше конечно, в целом планировка удачнее пожалуй. В корабле - комната больше. Нравилист в 504-й большие окна и широкие подоконники. И там и там тепло если топят нормально :))

В корабле, как уже верно заметили, есть нюансы в однушках - даже если дом не "точка", то есть квартиры с нишей в коридоре, а есть без нее. Стоят они одинаково, а 2 лишних метра не помешают... Ниша бывает в домах не выше 9 этажей. В объявлении можно такие квартиры выделить - они 32,5 м, а без ниши - 30 метров по-моему.
С лоджией однушки видела и не в точках (в 14-этажном огромном корабле). Мне показалось, что лоджия уменьшает комнату (?) без лоджии комната там 18 кв.м.

Пчёлка_Майа
26.11.2010, 23:39
имхо, нужно смотреть конкретные квартиры.
По-моему, качеством они не сильно отличаются друг от друга, я бы выбирала по состоянию квартиры, дома, лестничной площадки, расположению дома, куда смотрят окна и т.д. и т.п.

я жила в 504 и в корабле.
И там и там неплохо было :) В 504 кухня побольше конечно, в целом планировка удачнее пожалуй. В корабле - комната больше. Нравилист в 504-й большие окна и широкие подоконники. И там и там тепло если топят нормально :))

В корабле, как уже верно заметили, есть нюансы в однушках - даже если дом не "точка", то есть квартиры с нишей в коридоре, а есть без нее. Стоят они одинаково, а 2 лишних метра не помешают... Ниша бывает в домах не выше 9 этажей. В объявлении можно такие квартиры выделить - они 32,5 м, а без ниши - 30 метров по-моему.
С лоджией однушки видела и не в точках (в 14-этажном огромном корабле). Мне показалось, что лоджия уменьшает комнату (?) без лоджии комната там 18 кв.м.

Спасибо за столь конструктивный ответ.
В кораблях действительно если без лоджии комната 18м, а с лоджией - 15.
А 504 серии тоже отличаются размерами, есть с общ. площадью 30м, а есть 35...

IrinaDD
27.11.2010, 00:40
У меня в точечном корабле была комн. 18 м2, лоджия и 2 встроенных шкафа. Но слышимость - ужасссс...

-аble
27.11.2010, 01:00
Из этих вариантов лучше всего конечно 504 серия.
1 и 3 вариант примерно одинаковы, разница скорее всего будет только в возрасте домов.И в цене. Кирпич, причем не монолитно-кирпичный, а весь в кирпиче- очень дорогое удовольствие. Сейчас мало таких домов строится, и очень дорогие.
Соответственно кирпичная брежневка дороже корабля.

Aliks
27.11.2010, 01:11
В 504 кухня побольше конечно, в целом планировка удачнее пожалуй. В корабле - комната больше. Нравилист в 504-й большие окна и широкие подоконники. И там и там тепло если топят нормально :))

В 504 кухня как раз маленькая. Это в 504Д кухня "побольше" (мы в такой живем). Насчет широких подоконников - не знаю, что-то не видела их вообще ни в нашем доме, ни в "обычной" 504 у знакомых, просто рамы, вставленные в бетонную стенку. Теплым я бы этот дом назвала с натяжкой.

Брежневки - это вообще отдельная тема, они очень отличаются между собой и по планировке, и по качеству постройки. Это целый комплект очень разных серий. Надо смотреть конкретный дом. Брежневки бывают очень-очень неплохие, и потолки там могут быть повыше, чем в той же 504, и планировка иной раз весьма удачная. А ещё кирпичная брежневка может быть на порядок теплее, чем более новый блочный дом.

Everfloris
27.11.2010, 22:07
А 606-ю серию не рассматриваете? В ней хоть кухня побольше и стены потолще, слышимость, конечно, как во всех панельных домах.

Пчёлка_Майа
27.11.2010, 23:59
А 606-ю серию не рассматриваете? В ней хоть кухня побольше и стены потолще, слышимость, конечно, как во всех панельных домах.

Что то в нашем ценовом диапозоне не попадалось 606 серий.

Мэри вПоппинс
28.11.2010, 00:32
они наверно подороже...
в нашем бывшем доме 504 серии - однушки двух типов , одна из них угловая с двумя окнами - холодная квартира , но есть преимущество , что можно отделить с соседней двушкой кусочек лестничной клетки
а вооще 504 не гуд , драцкие балки на потолке , но сравнить с др. вариантами не могу , не жила
а в 606 серии - однушки мне нравятся

Everfloris
28.11.2010, 00:39
Если ищете на b*n*.ru, то они часто называются просто ПН-панельный, отличительная особенность - общая площадь 30 м, кухня от 7м, дом 9 этажей. Мы два года назад покупали квартиру, выбирали из нижнего ценового диапазона, в результате купили 606-ю. Я довольна, дело в том, что в этой серии строили только кооперативные квартиры и по тем временам это было прогрессивное жильё. И ещё, не знаю как в других домах, но у нас нормальное ТСЖ, оставшееся с тех времён, как оно было правлением.
Но, наверное, эти квартиры чуть дороже, попробуйте поискать, возможно найдёте. У них довольно достойная планировка, нет узких коридоров и бестолковых мёртвых зон.

Мэри вПоппинс
28.11.2010, 00:44
дело в том, что в этой серии строили только кооперативные квартиры и по тем временам это было прогрессивное жильё..
ппкс
мы купили 3ку в 606серии , я до сих пор удивлена как в 1981г. могли так по уму спроектировать квартиры
соори за офф

Everfloris
28.11.2010, 00:51
А у нас дом 67-го года, я была глубоко удивлена этому факту, когда увидела документы. Очень приличная планировка.