Просмотр полной версии : спасите мои руки и ноги)
попытаюсь объяснить.. началось через полгода после родов, продолжается уже год.. на ногах, то есть пятках, точно наросты... кожа нарастает так быстро, чтоо я не успеваю избавляться:( она в итоге трескается и цепляется:010: ужас ужасный.. каждый день по 2 раза обрабатывю .. нифига..
дальше хуже... есть у меня два пальца на правой руке... большой и указательный.. это монстры!!! если бы я сйчас ходила на работу и носла капроновые колготки.. я бы их не надела... короче кожа трескается. шелушится, прям как будто я целыми днями чищу грибы и овощи... ебенка глажу левой укой или правой, но оттопырив монстров:065:
не чешется, не болит, не грибок.
что за хрень?:091:
Очень похоже на экзему, их несколько видов. Либо что-то гормональное....(((((((((
Мама и Киклан
21.11.2010, 23:55
у меня с большим и указательным тоже беда много лет - но это от чистки картошки (почти каждый день) и от грубого брезентового поводка
попробуйте отмочить, обработать пемзой, мажьте кремом типа Спермацетовый, Ланолиновый, Велюр
MaMa_Roma
21.11.2010, 23:58
сходите в квд по месту жительства.... соскоб сделают, посмотрят специалисты...
мажу... и перчатки на ночь надеваю.. аки фреди крюгер.. голая, но в перчатках и носках. а экзему наверное дерЬматолог бы обнаружил.. он соскоб брал.. нифига не нашел..
а еще мне до того желчный удалили! может это у меня такая рееакция?))))((((
а экзему наверное дерЬматолог бы обнаружил.. он соскоб брал.. нифига не нашел..
А вообще, что сказал? Авитаминоз?
сказал, что можно попить витамины, можно перестать нервничать, возможно это начальная реакция на воду, может гормоны.. короче - выбери, детка, что тебе больше нравится)
короче, пойду наверное к другому врачу..
сказал, что можно попить витамины, можно перестать нервничать, возможно это начальная реакция на воду, может гормоны.. короче - выбери, детка, что тебе больше нравится)
короче, пойду наверное к другому врачу..
у меня уже не начальная...((((((((( :005:
У меня на бытовую химию аллергия: слезает вся кожа с пальцев рук. В мясо. Врачи прописывали гормональные мази.
В итоге стала делать всю работу по дому в перчатках, даже пыль протирать. Но перчптки должны быть без талька.
Уже три года все идеально.
s_listik
22.11.2010, 11:54
на ногах, то есть пятках, точно наросты... кожа нарастает так быстро, чтоо я не успеваю избавляться:( она в итоге трескается и цепляется:010: ужас ужасный.. каждый день по 2 раза обрабатывю .. нифига..
... есть у меня два пальца на правой руке... большой и указательный...
У меня та же история. Сходила В КВД. Там посоветовали для ног крем с мочевиной. Их два вида- один служит как пемза, второй размягчает и лечит трещины. Мне очень помогли. Использовать сначала надо оба по инструкции. Потом первый по необходимости. Второй служит просто как профилактика. Сейчас ношу капроновые носочки и колготки долго. Раньше их хватало на один день. Вечером "отрывала" от ног- тут же шли стрелки и появлялись дырки на колготках. Название могу посмотреть, если надо.
Для рук лучше использовать перчатки, когда имеете дело с водой. А также крем, крем,крем...
У меня та же история. Сходила В КВД. Там посоветовали для ног крем с мочевиной. Их два вида- один служит как пемза, второй размягчает и лечит трещины. Мне очень помогли. Использовать сначала надо оба по инструкции. Потом первый по необходимости. Второй служит просто как профилактика. Сейчас ношу капроновые носочки и колготки долго. Раньше их хватало на один день. Вечером "отрывала" от ног- тут же шли стрелки и появлялись дырки на колготках. Название могу посмотреть, если надо.
Для рук лучше использовать перчатки, когда имеете дело с водой. А также крем, крем,крем...
посмотрите пожалкйста:091: а то прям рыдать хочется... схожу еще аз к врачу и если больше ничего умного от него не услышу, куплю перчатки домой, хоть и ненавижу их и буу мазать ноги вашим кремом:flower:
И меня тоже такая же ситуация. Ноги вообще все в корке с трещинами, и большой и указательный палец на руках. Не знаю что и делать. Мажу пока Бепантентеном, но не помогает;(
Есть старое народное средство Касторовое масло, вечером в тазик налить тёплой воды ,можно какие-нибудь травки насыпать или соль ( в аптеках продаётся недорогое), положить в тазик пузырёк с касторовым маслом,через какое-то время 15-20-30 мин когда кожа станет мягче обработать пятки снять грубую кожу, нанести на стопы тёплое касторовое масло,сверху п/э мешки + носочек, утром пяточки ангелочка.
Попробуйте попить комплекс витаминов Веторон-Е (А+Е+С) хорошо для всей кожи
Есть старое народное средство Касторовое масло, вечером в тазик налить тёплой воды ,можно какие-нибудь травки насыпать или соль ( в аптеках продаётся недорогое), положить в тазик пузырёк с касторовым маслом,через какое-то время 15-20-30 мин когда кожа станет мягче обработать пятки снять грубую кожу, нанести на стопы тёплое касторовое масло,сверху п/э мешки + носочек, утром пяточки ангелочка.
Попробуйте попить комплекс витаминов Веторон-Е (А+Е+С) хорошо для всей кожи
а как их за один аз так обработать?:065: чтобы они хотябы ровными были.. какой там ангелочек... эти трещины уже почти на 0,5 см углубились.. ровно сошкрябать не получится:016: но спасибо:flower:
Ноги советую чистиь после каждого приёма душа пемзой по чуть-чуть,что успело размягчиться за время мытья,хорошо смазывать просто детским кремом который с зайчиками "Невской косметики" в его состав входит пантенол и витамин А,ранозаживляющее-это если нет ничего специального под рукой,а в аптеках сейчас полно недорогих кремов типа "Пяточки" Ходить с трещинами по 0,5 см- это что-то мазохистическое- это же больно!!
s_listik
22.11.2010, 20:56
посмотрите пожалкйста:091: а то прям рыдать хочется... схожу еще аз к врачу и если больше ничего умного от него не услышу, куплю перчатки домой, хоть и ненавижу их и буу мазать ноги вашим кремом:flower:
Вот их названия- Аквапилинг и крем Аквапилинг.Цена в аптеке Озерки 235р и 160 р. Сначала применяется первое средство на 15-20 мин. Затем с помощью скребка, который входит в комплект, удаляете размягченный слой кожи (это будет очень легко сделать) и наносите крем для заживления трещин и смягчения кожи. Все инструкции по применению написаны на упаковке. Мне помогло где-то в течении месяца применения. Сейчас держу в аптечке и применяю по необходимости.
Ноги советую чистиь после каждого приёма душа пемзой по чуть-чуть,что успело размягчиться за время мытья,хорошо смазывать просто детским кремом который с зайчиками "Невской косметики" в его состав входит пантенол и витамин А,ранозаживляющее-это если нет ничего специального под рукой,а в аптеках сейчас полно недорогих кремов типа "Пяточки" Ходить с трещинами по 0,5 см- это что-то мазохистическое- это же больно!!
в том то и дело.. не больно. а мажу я постоянно.. и обрабатываю 2 раза в день.. и к врачу ходила.. так что про мазохистов это не ко мне:008: сейчас попробую крема с мочевиной..
Вот их названия- Аквапилинг и крем Аквапилинг.Цена в аптеке Озерки 235р и 160 р. Сначала применяется первое средство на 15-20 мин. Затем с помощью скребка, который входит в комплект, удаляете размягченный слой кожи (это будет очень легко сделать) и наносите крем для заживления трещин и смягчения кожи. Все инструкции по применению написаны на упаковке. Мне помогло где-то в течении месяца применения. Сейчас держу в аптечке и применяю по необходимости.
спасибо большое:flower:
А педикюр сделать не пробовали аппаратный в салоне? Очень помогает моей подруге - у нее пятки без педикюра тоже "простынь царапают", как она говорит
Elisabeth
23.11.2010, 00:12
А педикюр сделать не пробовали аппаратный в салоне? Очень помогает моей подруге - у нее пятки без педикюра тоже "простынь царапают", как она говорит
+1.
у меня несколько другая бяка - стержневые мозоли, нифига не помогает, никакие мази, припарки, ванночки, пластыри. Единственное способ жить нормально, не хромая - регулярный аппаратный педикюр.Поверьте, сами никогда так не обработаете!
ВасилиССа21
23.11.2010, 12:32
Мне одна знакомая рассказывала, у нее это началось после отпуска. Оказалось грибок (какой-то экзотический). Помочь смогли в НИИ микозов (где-то есть такой в городе). Поищите, по рассказам очень похоже.
+1.
у меня несколько другая бяка - стержневые мозоли, нифига не помогает, никакие мази, припарки, ванночки, пластыри. Единственное способ жить нормально, не хромая - регулярный аппаратный педикюр.Поверьте, сами никогда так не обработаете!
Солкодерм, очень хорошо помогает. Обработать можно и дома, только аккуратно. Он выжигает мозоль в течении нескольких дней и постепенно удаляете её терочкой для ног ( лучше качественной не китайской), и они больше не появляются. Если интересно пишите в личку.
в том то и дело.. не больно. а мажу я постоянно.. и обрабатываю 2 раза в день.. и к врачу ходила.. так что про мазохистов это не ко мне:008: сейчас попробую крема с мочевиной..
А вес у Вас в норме?:008:
Лучше все-таки поискать хорошего дерматолога. Ведь может быть все что угодно - от грибка рецидивирующего периодически, до атопического дерматита. Могут и гормоны шалить. Надо искать причину, а не просто пытаться избавиться от проявлений на коже.
попытаюсь объяснить.. началось через полгода после родов, продолжается уже год.. на ногах, то есть пятках, точно наросты... кожа нарастает так быстро, чтоо я не успеваю избавляться:( она в итоге трескается и цепляется:010: ужас ужасный.. каждый день по 2 раза обрабатывю .. нифига..
дальше хуже... есть у меня два пальца на правой руке... большой и указательный.. это монстры!!! если бы я сйчас ходила на работу и носла капроновые колготки.. я бы их не надела... короче кожа трескается. шелушится, прям как будто я целыми днями чищу грибы и овощи... ебенка глажу левой укой или правой, но оттопырив монстров:065:
не чешется, не болит, не грибок.
что за хрень?:091:Сходите к дерматологу-сами все равно не справитесь.
вес в норме... ну мне так кажеся) ррост 182, вес 76, но я ще не вернулсь к добеременному... сейчас аквапилюсь.. посмотрим. педикюр боюсь.. мне уже ноготь раз вырезали...
спасибо девочки)))))
жду одного ерьматолога, схожу в нему и может на петроградку в микозов съезжу...
спасибо)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.