PDA

Просмотр полной версии : Ф9, если я не прописана

natalishka
21.11.2010, 23:54
Надо взять Ф9 на старшего, прописан с папой в Московском районе. В квартире прописаны только папа и сын. Папа (он же муж) - в длительной командировке.
Дадут ли мне форму 9 по св-ву о рождении (+ мой паспорт + св-во о браке + что еще можно предъвить?).

mary-l
22.11.2010, 00:00
Вряд ли. Я как-то хотела взять ф9 для соседки по коммуналке (сама я прописана в той же квартире), сказали, что дадут ТОЛЬКО ей, или нужна нотариально заверенная доверенность.

Моему другу тяжело ходить, многие документы для него берут друзья или родственники, но за ф9 он всегда ездит только сам - больше никому не дают.

Bасилиса
22.11.2010, 00:01
Мне дали. Предъявила вышеуказанные документы и орущего после 2-хчасовой очереди ребенка. Со скандалом ( небольшим), но дали.

lena0971
22.11.2010, 00:01
Нашему папе ф.9 дали (он в другой квартире прописан), но нам для сада нужно было ( укороченный вариант ф.9)

Я_Ольга
22.11.2010, 00:03
Не положено, конечно, если Вы не прописаны. Но тут все от паспортистки зависит. у меня муж как-то для меня брал, работает в том р-не, где я прописана и где мой пасп.стол. объяснил, что я дома с грудничком, показал свой паспорт, она ему выдала Ф-9.

afinka
22.11.2010, 00:05
Пару недель назад брала на младшую ф.9. При себе имела свой паспорт и свидетельство о рождении. Сама прописана в другом районе.
Дали.:support:

Эк$таZи
22.11.2010, 00:14
мне тоже дали без проблем на ребенка, я сама вообще прописана в другом городе

Александра1982
22.11.2010, 00:16
Мужу всегда выдавали. Ребенок прописан со мной, муж в другом районе. Всегда давали без вопросов. Ребенок то на себя взять справку не может, а вы такой же родитель как и тот с кем прописан ребенок. Вот.

ylchik
22.11.2010, 00:17
а как же быть, если надо взять форму 9 на ребенка, а он прописан у отца, мать в прописана в другом месте и находится в разводе с отцом ребенка? что делать в такой ситуации?

natalishka
22.11.2010, 00:18
Вряд ли. Я как-то хотела взять ф9 для соседки по коммуналке (сама я прописана в той же квартире), сказали, что дадут ТОЛЬКО ей, или нужна нотариально заверенная доверенность.

Моему другу тяжело ходить, многие документы для него берут друзья или родственники, но за ф9 он всегда ездит только сам - больше никому не дают.

Вы брали за взрослых людей, а мне надо для несовершеннолетнего, законным представителем которого я являюсь.
спасибо за отзывы, больше оптимизм вселяют, конечно. во вторник поеду "на штурм"

Поповка
22.11.2010, 00:35
Вы являетесь законным представителем своего ребенка- обязаны дать без разговоров(и -таки дадут,я уверена))

mary-l
22.11.2010, 00:38
Вы брали за взрослых людей, а мне надо для несовершеннолетнего, законным представителем которого я являюсь.
спасибо за отзывы, больше оптимизм вселяют, конечно. во вторник поеду "на штурм"

Хотя да, разница есть. Удачи Вам!

Lastochk@
22.11.2010, 02:20
мне давали.
но спросили: где муж?
я сказала что в часы Вашего приема он все время работает.

Душка™
22.11.2010, 02:39
Мне всегда давали без проблем. Мы с дочкой прописаны в разных районах, но это не влияло на выдачу справки.

ymnitsa
22.11.2010, 11:01

ДА, дадут. только на ребёнка.

Мамарома
22.11.2010, 11:17
Мне дают. С собой беру свидетельство о рождении свой паспорт и полис ОМС с припиской к другому району. Сначала кривят рожицы..... а потом все одно дают.