PDA

Просмотр полной версии : что попросить привезти из Литвы

Мама Гугушат
22.11.2010, 00:20
вот спрашивают меня родственники. а я в литовском шоппинге полный ноль.
подскажите,что можно попросить хорошего и недорогого?
спасибо

Gercoginya
22.11.2010, 00:37
Янтарь :) если покупать не на центральных улицах в сувенирных магазинах для туристов, то цены более чем гуманные :)
И еще всегда привожу оттуда сыр. Особенно рекомендую попробовать цветной сыр: ярко-красный (с томатами) и ярко-зеленый (с зеленью какой-то). Похож на пластилин, но вкусный, зараза :))

juliki
22.11.2010, 01:06
А я всегда привожу "Шакотис". Это такое песочное сооружение :)) Даже не знаю как его обозначить :) Это и не торт, но и не пирог. Продается в супермаркетах там где тортики всяческие. Обычно это дело упаковано в фирменную коробку, для презента самое то. Всяческие творожки "Сваля", они совершенно иные, чем у нас. Хлеб "Паланга". Но для туриста, думаю, это всё не представляет ценности. В Вильнюсе прошло моё детство, поэтому каждый раз ностальгирую и тащу с собой продукты :)) Что касается вещей, то ничего особенного у них нет (акромя янтаря, естественно :)) ) . Цены примерно такие же. Только если ехать за город (Вильнюс) на рынок "Горюнай", то реально можно все товары, которые продают в магазах купить раза в полтора дешевле.

Мама Гугушат
22.11.2010, 01:27
ага,спасибо.
буду иметь ввиду
они та сами живут в Литве,а к нам едут в гости и спрашивают что такого особенного привезти :)

Mitsouko
22.11.2010, 01:30
Еду! :019: