Просмотр полной версии : почему именно РАДИКАЛ и вопросы про ОЗ
За время жизни на форуме накопились вопросы, которые всё хотелось задать, так что спрашиваю сразу пачкой :))
1. Объясните пожалуйста, почему все используют для вставки картинок именно радикал, ведь этот сайт часто глючит и картинки не показывает. Плюс ко всему ОГРОМНОЕ количество рекламы, причём очень неприятной (когда аниме-парниша показывает средний палец, например :wife:). Почему не используются, например, Яндекс-фотки, которые на порядок приятнее??:008:
2. Почему не придумать альтернативу спискам на раздачу, которые копируются из сообщения в сообщение и засоряют топ? :009: Хоть те же гугл доки...
3. Зачем шифровать сайты вне ОЗ? В ОЗ понятно, чтобы поставщик не вышел на закупку. Но в болтовне зачем это делать?
4. Зачем орги шифруют номера телефонов и карточек?
Заранее прошу прощения, если вдруг глупость спросила :065: Но правда, очень интересно :love: И спасибо за ответы :008:
1. Привычка.
2. Будете организатором - создадите.
3. Это глупость, ее насильно не вылечишь.
4. Чтобы в Яндексе не индексировалось.
За время жизни на форуме накопились вопросы, которые всё хотелось задать, так что спрашиваю сразу пачкой :))
1. Объясните пожалуйста, почему все используют для вставки картинок именно радикал, ведь этот сайт часто глючит и картинки не показывает. Плюс ко всему ОГРОМНОЕ количество рекламы, причём очень неприятной (когда аниме-парниша показывает средний палец, например :wife:). Почему не используются, например, Яндекс-фотки, которые на порядок приятнее??:008:
2. Почему не придумать альтернативу спискам на раздачу, которые копируются из сообщения в сообщение и засоряют топ? :009: Хоть те же гугл доки...
1. знаю много народу, которые пользуются не только радикалом
2.в последнее время участвую в закупках, где списки идут по форме через гуггл документы, орги потихоньку переходят на них
Ольгутка
22.11.2010, 12:47
Почему не используются, например, Яндекс-фотки, которые на порядок приятнее??:008:
Возможно, потому, что для размещения там надо быть зарегистрированным в почтовой системе яндекса?
Возможно, потому, что будучи там зарегистрированным и размещая фотки, другие видят тебя, как пользователя Яндекса, а значит иногда видят еще что-то про этого пользователя. А радикал в этом плане дает больше анонимности.
Или я ошибаюсь?
давно не пользуюсь радикалом из-за тормозов и глюков, есть много других сервисов для фотографий без регистрации
Мэри вПоппинс
22.11.2010, 14:35
давно не пользуюсь радикалом из-за тормозов и глюков, есть много других сервисов для фотографий без регистрации
:091:
тормозит радикал..сил нет
Возможно, потому, что для размещения там надо быть зарегистрированным в почтовой системе яндекса?
Возможно, потому, что будучи там зарегистрированным и размещая фотки, другие видят тебя, как пользователя Яндекса, а значит иногда видят еще что-то про этого пользователя. А радикал в этом плане дает больше анонимности.
Или я ошибаюсь?
зарегистрироваться - дело двух минут, один раз можно потратить, мне кажется. в плане анонимности - там можно ставить всякие настройки приватности на фотографии, пароли на альбомы и прочее... в этом всём разобраться тоже не сложно.:020:
4. Чтобы в Яндексе не индексировалось.
а что страшного случится, если проиндексируется в яндексе? :001: наоборот, если у меня пропущенный вызов, можно набрать его в поиске и посмотреть не орг ли тебе звонил, потому как на неизвестные номера я не перезваниваю, например.
в этом всём разобраться тоже не сложно.:020:Разным людям - по разному. Не удивляйтесь. если для кого-то это непросто.
а что страшного случится, если проиндексируется в яндексе? :001: наоборот, если у меня пропущенный вызов, можно набрать его в поиске и посмотреть не орг ли тебе звонил, потому как на неизвестные номера я не перезваниваю, например.Страшного? Ничего. Но я не желаю, чтобы мой номер телефона светился для всех. Имею право?
:091:
тормозит радикал..сил нет
я этим (http://www.imagepost.ru/) пользуюсь очень удобно
Katya3451
22.11.2010, 16:54
4. Зачем орги шифруют номера телефонов и карточек?
З
Это же очевидно, чтобы уменьшить риск спама и мошенничества.
Это же очевидно, чтобы уменьшить риск спама и мошенничества.
очевидно. но мне не понятно, как шифровка от этого спасает. мошеннику достаточно зайти в топик и посмотреть номер, если ему надо.
Ералашка
22.11.2010, 19:09
очевидно. но мне не понятно, как шифровка от этого спасает. мошеннику достаточно зайти в топик и посмотреть номер, если ему надо.
как правило эту информацию собирают не люди, листающие топики по закупкам, а специальные роботы-программы. Комбинацию из определенного количества цифр они определят как телефон, а комбинацию цифр-слов-знаков из нечеловеческий разум не распознает. Ну это так, на пальцах.
ПЕРФЕКТО
22.11.2010, 19:18
зарегистрироваться - дело двух минут, один раз можно потратить, мне кажется. в плане анонимности - там можно ставить всякие настройки приватности на фотографии, пароли на альбомы и прочее... в этом всём разобраться тоже не сложно.:020:
мне вот принципиально удобнее пользоваться радикалом, хотя есть у меня почта и на яндксе, и на мэйле...и фотки с радикала вижу всегда, а вот с кипа не всегда, так что кому что удобнее...
Я правильно поняла, там не надо регистрироваться?
как правило эту информацию собирают не люди, листающие топики по закупкам, а специальные роботы-программы. Комбинацию из определенного количества цифр они определят как телефон, а комбинацию цифр-слов-знаков из нечеловеческий разум не распознает. Ну это так, на пальцах.
именно поэтому, это защита от роботов спамеров.
Как перечеркнутые картинки, при регистрации.
Чайная соня
22.11.2010, 21:37
наоборот, если у меня пропущенный вызов, можно набрать его в поиске и посмотреть не орг ли тебе звонил
Угу, это ВАМ так удобно, а оргам удобно по другому, имеют право? И потом, для того, чтобы понять звонил тебе орг или нет не надо забивать его номер в яндекс. Достаточно внести его в тел. книжку. Дело на 1 минуту ;), а уж удобно-то...
Лавандин@
22.11.2010, 22:26
Угу, это ВАМ так удобно, а оргам удобно по другому, имеют право? И потом, для того, чтобы понять звонил тебе орг или нет не надо забивать его номер в яндекс. Достаточно внести его в тел. книжку. Дело на 1 минуту ;), а уж удобно-то...
либо перезвонить и уточнить кто и чего надобно:073::073:
Я правильно поняла, там не надо регистрироваться?
правильно, регистрироваться не надо
Ольгутка
22.11.2010, 23:26
Спасибо, попробую.
И вопрос Вам, как пользователю - как долго хранятся там картинки? Насколько понимаю на Радикале изображения хранятся лишь если их просматривают. Если их перестают просматривать, то ссылка на картинку перестает действовать. Я сейчас про изображение на Радикале, размещенное без регистрации. Вот, что там говорится о сроках: "Картинка хранится на сервере до тех пор, пока ее смотрят. Удаление произойдет, когда картинку практически перестанут запрашивать. . . . если в течение года картинку посмотрел хотя бы один человек, срок хранения продлевается еще на год."
Если регистрироваться, то, насколько понимаю, дольше (могу ошибаться), и можно удалять изображение, когда хочется, и ссылки на него перестанут действовать.
А как с этим вопросом обстоит дело на Имеджпосте?
Ералашка
22.11.2010, 23:36
Срок хранения картинок неограничен, с условием что картинка имеет хотя бы один просмотр в месяц.
Спасибо, попробую.
И вопрос Вам, как пользователю - как долго хранятся там картинки?
я так не вникала, как правило мне картинки максимум на месяц нужны:))
Ольгутка
23.11.2010, 00:55
Тем, кто размещает картинки, может быть и не важно это, т.е. разместил - и дело сделано. Если же потом сообщения со ссылками на эти картинки соберутся просматривать другие, то им бы желательно, чтобы картинки все же были. Не раз сталкивалась с тем, что, просматривая старые темы со вставленными ссылками на фото, уже не было видно никаких фото, а одни лишь маленькие крестики, типа, здесь был Вася фото. Если делать какую-либо справочную тему "на века", то хотелось бы, чтобы фотки могли смотреть и через год, и дальше.
Мэри вПоппинс
23.11.2010, 11:13
Тем, кто размещает картинки, может быть и не важно это, т.е. разместил - и дело сделано. Если же потом сообщения со ссылками на эти картинки соберутся просматривать другие, то им бы желательно, чтобы картинки все же были. Не раз сталкивалась с тем, что, просматривая старые темы со вставленными ссылками на фото, уже не было видно никаких фото, а одни лишь маленькие крестики, типа, здесь был Вася фото. Если делать какую-либо справочную тему "на века", то хотелось бы, чтобы фотки могли смотреть и через год, и дальше.
ах вот в чем дело
а я то думаю , вот какие авторы картинки поубирали , жалко им что ли :))
Katya3451
23.11.2010, 12:18
В хвасталках нужны дольше...
либо перезвонить и уточнить кто и чего надобно:073::073:
я как-то перезврнила - минус 500 рублёв со счёта... с тех пор не перезваниваю:073:
так я не настаиваю, чтобы было как мне удобнее, а просто хочу понять, почему оргам удобно именно так. никогда не сталктвалась с тем, чтобы роботы собирали номера мобильных и тем более карточек. емейлы - да, было дело, но даже это сейчас не очень актуально, так как почтовые системы очень хорошо спам фильтруют. у меня на яндексе и мэйле ящики, спама не было очень давно... может раз в месяц письмо пролезет. при том, что мейловскому ящику 10 лет и я его везде где ни попадя прописываю явно.:009:
просто хочу понять, почему оргам удобно именно так. никогда не сталктвалась с тем, чтобы роботы собирали номера мобильных и тем более карточек. Не сталкивались - повезло. Хотите узнать у конкретного организатора - спрашивайте у него, "мой друг Горацио" (с).
Топик закрыт.
Модератор НФ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.