PDA

Просмотр полной версии : Чем угощать детей в детском саду на ДР ребенка?

Vivien
22.11.2010, 00:55
Скоро дочке три года. Собираюсь приносить что-то в садик угощать детей и воспитателей. Посоветуйте, пожалуйста, чем? Ничего толкового в голову не приходит.
Садик частный, группа маленькая.

yuliva
22.11.2010, 01:10
Мы в прошлом году (сыну было 3 года) носили фрукты самые неалергенные (яблоки,груши,бананы). У нас как-то так повелось, что все приносили фрукты:вкусно и полезно. Но у нас группа была маленькая - 10 человек всего.

Malenkay_Katenka
22.11.2010, 01:26
Мы в прошлом году (сыну было 3 года) носили фрукты самые неалергенные (яблоки,груши,бананы). У нас как-то так повелось, что все приносили фрукты:вкусно и полезно. Но у нас группа была маленькая - 10 человек всего.

какие вы молодцы
у нас вот было 2 д.р за последнее время у детей,мамы несли конфеты и мишек барни
блин ну не все,далеко не все считают что сладкое детям до 3х лет( а у нас вот как раз 3г исполняется) нужно,мой ребенок аллергик и не знает что такое мишки -барни ...ну вот узнал-весь красный

zvaigzne
22.11.2010, 01:48
Лучше всего разузнать заранее у воспитателей, есть ли в группе аллергики.
Если есть (либо разузнать точно нет возможности), то, конечно, только что-то неаллергичное, те же вышеупомянутые бананы, зелёные яблоки, груши.
Если аллергиков нет, то можно и что-то поинтереснее -- виноград, "Киндер Пингви" какой-нибудь, "Мишек Барни" тех же...

Librarius
22.11.2010, 10:08
Я делала профитроли с творожным кремом (по сути творог со сметаной и сахаром). Съели почти все.

tanchik_k
22.11.2010, 10:17
У нас приносят печенье-фрукты+ сок или чай. В группе полно аллергиков:( Сразу оговорили на собрании, что тортов-конфет-леденцов не нужно

dolgopenok
22.11.2010, 10:21
Я делала профитроли с творожным кремом (по сути творог со сметаной и сахаром). Съели почти все.

У нас в садике разрешено приносить сладости только в заводской упаковке.

Мамашка татарчонка
22.11.2010, 10:28
У нас пока был только один ДР. Мамочка принесла по яблоку, банану и пакетику сока. Считаю, что это не плохо. Всё лучше конфет.

spiridon
22.11.2010, 12:31
У нас в группе сей час 26 человек, приносили киндер шоколад, мы правда уже большие 4 года, алергиков вроде нет, а в прошлом году воспитатели говорили никаких леденцов(подавиться могут) приносите конфетки из серии: шах, мат...

Librarius
22.11.2010, 12:34
У нас в садике разрешено приносить сладости только в заводской упаковке.

Видимо, зависит, какой прецедент имел место)))) У нас, наоборот, очень приветствуется домашняя стряпня. Хотя и заводское приносят, конечно.

Солнечный Крысик
22.11.2010, 12:41
Печеньки и маленькие соки)

*Belle*
22.11.2010, 12:49
соки, детское печенье, фрукты типа яблок или груш или бананов.

в нашей группе почему-то принято дарить всякую вредность.
с одной стороны, даренном у коню в зубы не смотрят -
но с другой - если бы не сад, моя дочь еще долго не знала бы, что такое чупа-чупс, киндер делис, шоколадные конфеты.
теперь караул -как только видит в магазине или в рекламе что-то из вышеперечисленного - так требует купить.И не скажешь,что маленьким нельзя. в саду-то давали!
я уже с опаской жду следующего Д.Р......

Виктория Питер
22.11.2010, 13:23
У сына тоже скоро ДР всю голову себе сломала:)) Потом подошла к воспитательнице и спросила что можно.Печенье в заводской упаковке,фрукты,сок.Сказала что барни приносят,но я своему еще его не давала ,так что экспериментировать на детках не буду.(У нас ясли2-3 года)

Katrisa
22.11.2010, 14:12
У нас тоже требуют все только в заводской упакове и я считаю это праильно ибо если не дай Бог у детей животы заболят или отравление какое нить будет, то на что грешить...на куню в детсаду или на тортик испеченный мамочкой...тут уже ничего не докажешь, если на кухню в детсаду придут смывы брать и выяснять что к чему, то на кухню с мамочке уже никто не имет право идти

Трильби
22.11.2010, 14:12
Подойти к воспитателю и посоветоваться стоит прежде всего. Сменили 4 сада - везде свои порядки, а в чужой монастырь как известно...

Лида Баарова
22.11.2010, 14:16
:020:послушаю, скоро это будет актуально
посоветуюсь с воспитателями

Лорида
22.11.2010, 15:16
У нас только в заводской упаковке можно, ни каких тортов и леденцов. Подошли перед Д.Р. спросили, что лучше принести. Сказали:" Чоко пай, мишек Барни и др. подобное можно, можно конфеты шоколадные,сок нельзя (неизвестно где и как он хранился), фрукты тоже сказали не надо, их и так каждый день в саду дают" И еще попросили много не приносить, т.к. не все родители одобряют сладкое в большом количестве.

OlGa310503
22.11.2010, 15:24
У нас сегодня приносили на ДР девочки киндер-шоколад и сок. Я не приветствую шоколадки, поэтому не очень такое понравилось, но ладно...У нас тоже скоро ДР, вот в раздумьях тоже...

♥ЛюбимаЯ♥
26.11.2010, 20:03
У нас в группе (1-я младшая) тоже приносят на ДР шоколадки, мармеладки разные, Барни и т.д. Я против таких сладостей. Пока, по совету воспитателя, думаю покупать зефир белый ( "Ударница" производитель) http://www.udarnitsa.ru/sharmel_zephyr_classic.php По крайней мере там не плохой состав.
Или еще есть пастила белая.

В гостях у сказки!
26.11.2010, 21:37

а дайте рецепт, пожалуйста. Можно в личку

В гостях у сказки!
26.11.2010, 21:44
Мы приносили по яблоку зеленому и сок маленький

Kroshe
30.11.2010, 18:09
лучше принести вафельки и сок!

голая кошка
30.11.2010, 18:14
я приносила печенье(цветочком сделано,а в серединке мармелад,бывает 3-х цветов)+ Сок.

Snow White
30.11.2010, 18:20

самый классный вариант) а то многие несут конфеты, от которых у детей зубки валятся и что-нить от чего обкидывает(((