Просмотр полной версии : У ребенка во сне выпал зуб
Здравствуйте! Решила написать в этот раздел, хотя нам 6 лет. Считаю, что здесь мамы скорее встречались с проблемой, которая меня очень волнует. Дело в том, что у моего сына периодически выпадают зубки, меняются они. И вот вчера вечером перед сном я увидела очередной сильно шатающийся зубик. Ребенок не дал его трогать. Так и лег спать. А утром просыпается, а зуба нет!!! У меня паника... Если он его проглотил во сне, то это еще не беда. А вот если он поперхнулся им и этот зубик где-нибудь в дыхательных путях или бронхах сейчас? :001: Ребенок ведет себя абсолютно нормально, немного кашляет, но этот кашель еще до выпадения зуба появился. Весь день об этом думала. Я себя накручиваю или у меня есть повод для беспокойства, как считаете? Кто сталкивался с выпадением зубиков ночью, напишите, пожалуйста!!!
У моего несколько раз ночью выпадали. Мне даже в голову не приходило заморачиваться.
У моего несколько раз ночью выпадали. Мне даже в голову не приходило заморачиваться.
И также на утро просыпался без зуба?
Вы считаете, что ночью дети глотают их просто?
Too-Tikky
22.11.2010, 01:41
Моя звезда так один зуб проглотила во сне. Живы- здоровы до сих пор :)). Уж и новый давно вырос :))Не волнуйтесь, все нормально. Зуб покинет организм, так сказать, естественным путем. :))
Too-Tikky
22.11.2010, 01:42
Ой, вспомнила- второй зуб она проглотила, когда ела яблоко.. :)) Сама прибежала и доложила... Так что, не такая это и редкая ситуация :))
Вы считаете, что ночью дети глотают их просто?
Как бы, третьего варианта нет.:065:
Думаю, что зуб в дыхательных путях проявил бы себя сразу.
Моя звезда так один зуб проглотила во сне. Живы- здоровы до сих пор :)). Уж и новый давно вырос :))Не волнуйтесь, все нормально. Зуб покинет организм, так сказать, естественным путем. :))
Я себя тоже успокаиваю, мол, если бы "не в то горло" попал, то симптомы явно были бы... А тут ничего
Too-Tikky
22.11.2010, 01:47
Дыхательные пути прикрыты, так сказать, надгортанником ( если я ничего не путаю), поэтому в спокойном состоянии туда ничего не попадет. Инородное тело в дыхательные пути попадет, только если разговаривать с инородным телом во рту ( ну , жевать и болтать), или баловаться. Вот так мне врач оч. давно объяснял...
Ой, вспомнила- второй зуб она проглотила, когда ела яблоко.. :)) Сама прибежала и доложила... Так что, не такая это и редкая ситуация :))
То, что они едят зубы - это не беда, я привыкла уже. Мой ребенок уже 3 зуба так съел. Но чтобы во сне - такого не было. В инете страшилок начиталась, что во сне опасно, когда зуб выпадает (((
получше поищите в кровати. под ней
если б поперхнулся вы бы об этом узнали сразу же а не утром-в дыхательных путях зуб просто так лежать не будет
Lisavet 5
25.11.2010, 16:43
А как люди косточки глотают? И ничего. Если зуб внутри Вы сами об этом узнаете, плохое самочувствие, рвота, есть не хочет. Я думаю, что всё у вас ок
щас спою
25.11.2010, 19:44
мой 2 зуба съел, первый с вроде с бананом, а второй уже даже не помню с чем :))
Коламбия
08.12.2010, 14:19
ого, ничего себе детишки оголодали:046:
моя все ждет фею, да и качающийся зуб ей мешает, поэтому мы ходили к врачу, а последний она меня попросила выдернуть:001:, и пришлось мне с дрожью в членах это сделать в несколько приемов:017:
а теперь вот смешно вспоминать;)
так что, мамочки, мотивируйте детей, чтобы зубы ночью и днем тоже не глотались:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.