PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужен совет. Подписание акта приема квартиры и НЕ нулевые показатели счетчиков

Жена Кота Леопольда
22.11.2010, 02:11
Переселяемся в новую квартиру в новом доме по программе расселения аварийного фонда (это я к тому, что жилье муниципальное пока, по договору соц.найма).

Нужно завтра забирать ключи, соответственно, подписывать акт приема-передачи квартиры.
Мы там уже были, все осматривали, замечания наши по ремонту вроде бы устранили (завтра проверим).

Смотрела счетчики на воду, и на холодной, и на горячей показания были около 1000. Я со счетчиками на воду сталкиваюсь впервые, поэтому не знаю, насколько страшны эти цифры (в смысле, насколько это денег уже накапало).

Насколько я понимаю, эти показания нужно в акте прописать, акт подприсать, и платить за это нас в таком случае не обяжут? Или я ошибаюсь? Просто дядечка местный (мастер, который ключи выдает) в прошлый раз пытался мне зубы заговаривать про то, что ничего в акте писать не надо и все такое...

Чувствую, назревает конфликт, и нужна информационная подготовка.
Во-первых, сколько это стоит 1000 горячей и 1000 холодной?
Во-вторых, действительно ли я правильно рассуждаю, и прописав эти показания в акте, я избавлю себя от оплаты этих литров? И если нет, то как поступить и тп.....

В общем, ХЭЛП

oksy
22.11.2010, 02:46
Отсчет показаний (для оплаты) ведется с момента пломбировки. У Вас ведь пломб еще нет? Процедура везде разная. Но вряд ли это где-то производится при подписании акта приема-передачи (в новостройках). Т.к. акт Вы подписываете со строителями. А счетчики будет пломбировать ТСЖ, УК, ЖКХ или кто-то подобный.

трофи
22.11.2010, 02:52
1000 кубов после запятой, или это все цифры? Просто после запятой у меня , например, три цифры, оплачивают только целые куболитры( с четвертой цифры). один куб холодной стоит около 15 рублей. Поэтому если я правильно думаю-у Вас 1 куб горячей и 1 куб холодной набежало.

фил_я
22.11.2010, 03:08
Если счетчики не опломбированы, то ничего страшного для Вас нет, точкой отсчета для оплаты будут показания счетчика, зафиксированные в момент опломбирования.
У моей знакомой было так - она после устранения всех замечаний, подписала акт приемки, после чего ей одновременно с ключами были преданы 2 паспорта на счетчики ХВС и ГВС, а также акт (не знаю, как он точно называется), в который "дядечка местный (мастер, который ключи выдает)" поднявшись в квартиру, вписал текущие показания счетчиков (они не были нулевыми). Оплачивает она только то, что набежало после этих зафиксированных цифр.

Нерка Че
23.11.2010, 10:50
1 -1,5 куб. на новых счетчиках всегда, тк из тестирует изготовитель.
При подписании акта указываейте показания и всё. От оплаты себя избавите. У счетчиков еще есть паспорта, где на обратной стороне указаны тестовые показатели. Попросите, чтобы их тоже Вам выдали.

Михалыч
23.11.2010, 13:28
Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на счетчики. Там между цифрами стоит ЗАПЯТАЯ. То, что правее запятой (обычно красные цифры) - не считается - это доли кубометра.
То есть скорее всего у Вас на счетчиках примерно 1 ХВ и 1 ГВ...

Можете в акте записать полностью, с запятой: 1,352 куба ХВ, 1,234 куба ГВ.

1 куб ХВ стОит 13,15, 1 куб ГВ 55,86, канализация ХВ и ГВ 13,15 за куб.