Вход

Просмотр полной версии : хочу закончить ГВ

anich :-)
22.11.2010, 02:22
Девочки, подскажите, столько вопросов.
Хочу закончить грудное вскармливание и не знаю с чего начать
Сйчас ребенок сосет один раз в день и вечером
Есть несколько причин по которым это хочется закончить:
ребенок не просыпаеся ночью (вот уже три недели как), спим с 9 до 9 как по будильнику.
Режим полностью установлен.
А молока Очень много, что-то оно с потребностями ребенка совсем не уменьшается.
Вечером доча то берет грудь, то нет.
В результате уже за две недели второй затой молока.
Не знаю с чего начать, как еще уменьшать потребление молока не знаю, что делать с имеющимся тоже не знаю.
Раньше ребенок просыпался где-то в 6 утра, если сейчас будет, то что ему давать как альтернативу? Смеси вроде не хочется.Ребенок не аллергик. Молока вроде получила достаточно (была без прикормов до 7 месяцев), молока было в избытке (приходилось еще и сцеживать)
Подскажите, поделитесь опытом.

Kirka
22.11.2010, 02:56
Закончили ГВ 10дней назад,тоже было оч много молока,лактостазы были часто и ела она два раза,всё как у Вас :)
Первые три ночи с дочкой спала моя мама,качала немного когда она просыпалась,грудь у меня превратилась в два арбуза :001: Я сцеживала до облегчения по немногу,но часто каждые 1.5-2часа И НОЧЬЮ(!!!)+ компресы с камфорным маслом раз в день. Ну вообщем сейчас молоко еще есть,но его уже оч мало,хотя у меня другая проблема,нащупываю бугорки :( собираюсь к маммологу,где то все таки протоки забились
Вам удачи!

varyaa
08.12.2010, 01:48
Могу посоветовать что делать, если молока много.
Во-первых, лед к груди на 10-15 минут (не больше!), после кормления. В бюстгалтер - холодный капустный лист, в нем прорезать дырочку для соска, сторону, которая прикладывается к груди, пошкрябать. менять каждые 2-4 часа. Если сцеживаете, начните постепенно уменьшать объем сцеживания и делать это каждый раз все реже (например, увеличивая промежуток на 30-40 минут).
Камфорное масло, тепло и все, что согревает - НЕЛЬЗЯ! Может быть закупорка протоков!!!!
Удачи!
Я вот сама думаю, как закончить ГВ, но у нас больше эмоциональное, чем что-то....

Sl_M
08.12.2010, 03:40
А может, если у Вас так много молока, проконсультироваться с врачом? Ведь есть способ завершения лактации при помощи таблеток. Мне сказали, что для меня - можно только так. У меня пролактин по жизни повышен, и у Вас он может быть высоким, если сцеживаться приходилось. Так что проконсультируйтесь с гинекологом или маммологом.

Adrinalina
15.12.2010, 03:19
А если просто понемногу сцеживать - не уменьшается?

Краказябра
15.12.2010, 10:11
А может, если у Вас так много молока, проконсультироваться с врачом? Ведь есть способ завершения лактации при помощи таблеток. Мне сказали, что для меня - можно только так. У меня пролактин по жизни повышен, и у Вас он может быть высоким, если сцеживаться приходилось. Так что проконсультируйтесь с гинекологом или маммологом.

я таблетками завершала - сходила к врачу, так как по женскому здоровью все ОК, выписал Достинекс. молоко ушло за 2 дня (там всего 2 таблетки надо выпить), никаких лактостазов, цикл восстановился сразу и до сих пор как по часам. ну и конечно как выпила первую таблетку - уже не было соблазна сорваться и дать грудь - так как нельзя когда начинаешь эти таблы принимать- для меня это было большим плюсом.

anich :-)
16.12.2010, 02:08
А если просто понемногу сцеживать - не уменьшается?

до сих пор ничего не уменьшилось. ходила к хирургу опять, думали резать будут... и тьфу-тьфу обошлось все.