PDA

Просмотр полной версии : готовь окна летом? или можно зимой тоже???

АннаСтрелец
22.11.2010, 03:26
Хочу установить стеклопакеты. Летом не собралась, видно, что вселенская жара выбила у меня из головы мысли о грядущих холодах. А теперь - замерзла. На полу сидеть -играть с ребенком вообще невозможно.

посоветуйте - можно ли и стоит ли делать зимой? уже скоро -8 будет... или все-таки подождать до весны? :091:

DOV
22.11.2010, 03:48
Совершенно спокойно можно делать и сейчас, и зимой. А к весне окошки, как пить дать, ещё и подорожают - четвертый раз за год.

АннаСтрелец
22.11.2010, 03:54
м-да... без подорожания не обойдутся... а Вы делали зимой?

DOV
22.11.2010, 09:41
Нет, себе я делал летом.

AnnaYP
22.11.2010, 09:58
Хочу установить стеклопакеты. Летом не собралась, видно, что вселенская жара выбила у меня из головы мысли о грядущих холодах. А теперь - замерзла. На полу сидеть -играть с ребенком вообще невозможно.

посоветуйте - можно ли и стоит ли делать зимой? уже скоро -8 будет... или все-таки подождать до весны? :091:

ну, пока не так холодно - можно сделатью, а позже, уже зимой я бы не рискнула, при установке все не отследить, а "специалисты"-установщики 100% напортачат где-нибудь.

Lucue
22.11.2010, 11:15
Устанавливать окна рекомендуется до 10 градусов мороза. Но решайте сами, сможете ли вы пробыть в это время дома - холодно жуть. Я ставила окна в +5-10 и то, засели всей семьей в одной комнате с обогревателем и было не жарко, сквозняк такой...:010: Ребенка рекомендую сразу отвезти к бабушкам.

АннаСтрелец
22.11.2010, 12:49
да, холод - это такая тема... А еще грязь! (((
я бы уехала с ребенком к бабушке.... Но, как мне говорят, в кирпичном доме грязи и пыли - мужчине не убрать... а дочурку с бабушкой не оставить...

как у вас было с грязью?

Клаус Горд
22.11.2010, 16:58
Я бывший монтажник окон. Могу сказать, что точно не поможет накрыть плёнкой все и вся. Все ровно будет грязь. Если старый фонд с одного окна около 10 мешков мусора, если панельный дом, то 2 мешка грязи. Чем старее дом - тем больше пыли.

Клаус Горд
22.11.2010, 17:00
А ставить лучше до - 5. Так есть хоть какая-то уверенность в том что батареи не потрескаются от перепада температур.

DOV
22.11.2010, 19:50
Ставить лучше летом при +20. При полном штиле. И относительной влажности - процентов 85 :)

Ну, а зимой проемы колпаками закрываются при необходимости. Как за полярным кругом :)

Комнаты затягиваются полиэтиленом укрывочным по 30р за 20кв.м.( креп. малярным скотчем). По пол часа на комнату. Ценный пол закрывается ДВП, тропинка до входной двери - плотный полиэтилен и влажные тряпки. После окончания монтажа не стоит забывать обильно попшикать на укрывочный полиэтилен из распылителя (пыль свяжется). Вот и весь балет марлизонский в двух частях :)

КЛОУН69
23.11.2010, 00:21
А ставить лучше до - 5. Так есть хоть какая-то уверенность в том что батареи не потрескаются от перепада температур.

Бред! Учите физику, хотя-бы школьную программу.:016:

АннаСтрелец
23.11.2010, 00:38
Комнаты затягиваются полиэтиленом укрывочным по 30р за 20кв.м.( креп. малярным скотчем). По пол часа на комнату. Ценный пол закрывается ДВП, тропинка до входной двери - плотный полиэтилен и влажные тряпки. После окончания монтажа не стоит забывать обильно попшикать на укрывочный полиэтилен из распылителя (пыль свяжется). Вот и весь балет марлизонский в двух частях :)

спасибо за рецепт!

а можно глупый вопрос - я где продается укрывочный полиэтилен? в строймагазинах? или типа Максидома?

распылитель - это просто вода?

АннаСтрелец
23.11.2010, 00:39
Бред! Учите физику, хотя-бы школьную программу.:016:

ох, физика была давно... и неправда :)
с батареями все будет ОК, у меня старый фонд, так что батареи выдержать и третью мировую...

svety4ka
23.11.2010, 01:44
Можно и зимой,нам предлагали со скидкой и чуть ли не в рассрочку...работы у них на зиму меньше))хотя...в квартире будет конечно дубак)))если не съезжаете))

DOV
23.11.2010, 09:39
спасибо за рецепт!

а можно глупый вопрос - я где продается укрывочный полиэтилен? в строймагазинах? или типа Максидома?

распылитель - это просто вода?

Почему, глупый?) На авторынках в любых малярках. Распылитель - опрыскиватель для цветов (насадка на бутылку). Вода, конечно. Когда полиэтилен снимается, он пузырится как парашют, ну,а пыль с него разлетается. Но попшикал водичкой хорошенько, и усё, порядок - снял, скомкал и выбросил :)

optimus
23.11.2010, 10:32
На старой квартире ставили окна зимой, на улице было точно не менее -10. Батареи не потрескались:)), к моменту переезда окна стояли уже 8 лет, никаких проблем.

ВАЛЮТА
23.11.2010, 19:36
Я заказывала зимой,в январе,мне даже сказали,что змой лучше,будут видны недочёты.Мороз был злющий:001:,но ребята работали старались,да и я потерпела-зато потом, как в Ташкенте!:support:

КЛОУН69
23.11.2010, 20:04
За сорок минут без окна даже квартира выстудится не успевает!
Можно сказать усиленное проветривание!:))

Salita
23.11.2010, 21:15
Мы ставили зимой два года назад. Морозов особых не было, где-то минус 5-7. Ставить надо было срочно, т.к. малышу было полгода, вскоре начал ползать, а со старых по полу поддувало. До рождения не успели поставить. Мы с малышом три дня обитали в гостях у подружки, домой приходили по вечерам убирать и ночевать. Холодно дома не было (но у нас в квартире и так 30 градусов жары зимой).