Просмотр полной версии : Что дальше? (про простуду).
Краказябра
22.11.2010, 09:48
Всем привет! Еще недавно заводила топик про непроходящий кашель. Справились с ним с помощью ингалятора, ромашки, Коделак Фито, барсучьего жира. Щас кашля нет совсем (только по утрам чуть чуть мокроту откашливает).
Но! Появились сопли. Совсем немного, сразу желтоватого цвета, нос не заложен, темпры нет. Постоянно промываю, 2 дня капала Називин на ночь, клею на пятки перцовый пластырь на ночь.
Дома стоит закрытый Проторгол. Пустить его уже в ход? И продолжать ли делать ингаляции - уже от соплей?
Спасибо!
СветланаС
22.11.2010, 10:48
Вы не могли бы рассказать как излечили кашель - можно в личку. У нас уже две недели не проходит и не знаю что делать - руки уже опускаются. Проторгол мы пускаем в ход при прозрачных соплях.
чем же вам так кашель и сопли не угодили? :) организм всегда ищет способ вывести болезнь наружу. В данном случае - подавили кашель, полезло через сопли :)
зачем вы закапываете називин, если нос дышит?
может, немного потерпеть, понаблюдать? как говорится нелеченный насморк проходит за 7 дней, пролеченный - через неделю :)
anutakhiznyak
22.11.2010, 12:57
Желтые-это гной выходит. А протаргол - это когда сопли текут, а у вас я поняла-нет.
Miller883
22.11.2010, 13:15
Изофру покапайте, все сопли через 5 дней пройдут, все отсмаркиватся будет. Кашель утренний может быть, что эти самые сопли затекают по задней стенке.
Краказябра
22.11.2010, 14:37
Изофрой уже пользовались в прошлые разы, потом узнала что его только в крайнем случае можно - при зеленых соплях, если часто давать будет привыкание. Пока боюсь ее пшикать...
Називин давала пот что ему хлюпанье в носу мешало спать, даже если прочищала - все равно что-то там оставалось.
Понаблюдать конечно можно, но боюсь довести до зеленых соплей (правда у нас их до этого никогда не было), собственно за этим и обратилась в темке - как избавиться от желтых соплей?
Протаргол уже не поможет я так поняла из вышесказанного?
Annyshka
22.11.2010, 15:03
от соплей можно альбуцид покапать или левометициновые капли. а почему вы думаете, что протаргол не поможет? нам его как раз при таких соплях назначали
Мурлакатамчик
22.11.2010, 15:13
виброцил хорошо помогает, попробуйте. А так ингалятор..Сами с соплями уже 2-ю неделю..
viktoriya82
22.11.2010, 16:28
мы болели отитом,нам помог полидекса.
Katerina24.07
22.11.2010, 19:51
виброцил хорошо помогает, попробуйте. А так ингалятор..Сами с соплями уже 2-ю неделю..
виброцил вроде не лечит, а только заложенность снимает, аналог називина. нам частое промывание хорошо помогает, а еще масло туя лечит хорошо.
А чем желтые сопли отличаются от зеленых? Я думала, что это одно и то же. Нам ЛОР говорила, если пойдут желтые или зеленые, то Изофру пшикать. По поводу привыкания...ну не знаю, моё ИМХО, если сопли очень часто, то тогда да, может и произойти, а если сопли раз в пол года, то ничего страшного, я бы пшикала.
Желтые-это гной выходит. А протаргол - это когда сопли текут, а у вас я поняла-нет.
:001: прямо таки гной? ужас :065:
А чем желтые сопли отличаются от зеленых? Я думала, что это одно и то же. Нам ЛОР говорила, если пойдут желтые или зеленые, то Изофру пшикать. По поводу привыкания...ну не знаю, моё ИМХО, если сопли очень часто, то тогда да, может и произойти, а если сопли раз в пол года, то ничего страшного, я бы пшикала.
а я вот слышала такое мнение, что желтые сопли - это конец болезни (перед выздоровлением)
Но не обязательно что каждый, у кого слизь из носа как-то окрашена, имеет бактериальную инфекцию. отсюда (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432)
может, и не надо так уж пугаться "желтых" соплей :016:
:001: прямо таки гной? ужас :065:
а я вот слышала такое мнение, что желтые сопли - это конец болезни (перед выздоровлением)
отсюда (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432)
может, и не надо так уж пугаться "желтых" соплей :016:
Да, я тоже такое читала и согласна с этим. Только вот почему-то есть мнение, что их надо всё равно долечивать антибактериальными препаратами :005: Я склонна верить врачу...У мужа в детстве такие зеленые сопли перешли в гайморит :001:
Краказябра
22.11.2010, 22:42
эх...к сожалению конкретно сопли у нас уже третий раз за осень получается - т е гораздо чаще чем в пол года. первые 2 раза были с перерывом в месяц примерно - оба раза пользовались Изофрой - сразу помогало. а вообще до садика мы болели всего 1 раз и то без соплей! вот уж и не знаю, то ли от садика сопли чаще возникать стали, то ли с Изофрой первые два раза переборщила так что носовая флора совсем свою природную защитную силу потеряла((((((
а теперь о главном! сегодня когда забирала сына из садика, мне медсестра подошла и сказала чтобы мы завтра не приходили а посидели дома-полечились, типа что мой сын во время дневного сна пару раз кашлянул как-то странно...я ей объясняю что 3 дня назад платный врач сказал что у нас все ОК и что мы не заразные, что остаточное явление (причем 3 дня назад кашель был гораздо сильнее и чаще - а щас его уже совсем нет!, весь вечер сын при мне после сада ни разу не кашлянул!!!!). вообщем сказала что если я считаю что сын здоров - тогда принести ей справку от участкового педиатра. так мы и сделали - хорошо что сег был прием до 19.00 - мы как раз успели.
оказалось, все ОК как и было, но зато она увидела причину периодического подкащливания и маленьких сопель..........ЗУБЫ! причем все 20 у нас уже летом довылезло, а щас лезут 21,22,23,24 представляете!!!!!! я просто в шоке была - но десна действительно набухшие везде и даже один зуб наполовину проклюнулся. то то сына уже достаточно давно снова в рот пытается все тянуть, но я и подумать не могда что раньше 3х лет остальное лезть начнет (даже слюни не выдали - у нас всегда зубы шли оч легко без слюней, соплей и темпры, а тут....видимо сопельки дают впервые...)!!!!! вот такие мы оказались зубастики)))))))
так что педиатр предупредила, что пока зубы идут, и кашель и сопли могут периодически то исчезать то снова появляться...что лучше не залечивать а просто промывать и инголировать.
Вы не могли бы рассказать как излечили кашель - можно в личку. У нас уже две недели не проходит и не знаю что делать - руки уже опускаются. Проторгол мы пускаем в ход при прозрачных соплях.
эреспал очень хорошо помогает, что тока не пробовали и геделикс и лазолван, спасает всегда тока ЭРЕСПАЛ, :flower:
ну вы даете,:010: вы подумали сами то что написали?:046:
..
так что педиатр предупредила, что пока зубы идут, и кашель и сопли могут периодически то исчезать то снова появляться...что лучше не залечивать а просто промывать и инголировать.
ну вот видите, а вы бы щас ему изофру с протарголом :)
эх...к сожалению конкретно сопли у нас уже третий раз за осень получается - т е гораздо чаще чем в пол года. первые 2 раза были с перерывом в месяц примерно - оба раза пользовались Изофрой - сразу помогало. а вообще до садика мы болели всего 1 раз и то без соплей! вот уж и не знаю, то ли от садика сопли чаще возникать стали, то ли с Изофрой первые два раза переборщила так что носовая флора совсем свою природную защитную силу потеряла((((((
а теперь о главном! сегодня когда забирала сына из садика, мне медсестра подошла и сказала чтобы мы завтра не приходили а посидели дома-полечились, типа что мой сын во время дневного сна пару раз кашлянул как-то странно...я ей объясняю что 3 дня назад платный врач сказал что у нас все ОК и что мы не заразные, что остаточное явление (причем 3 дня назад кашель был гораздо сильнее и чаще - а щас его уже совсем нет!, весь вечер сын при мне после сада ни разу не кашлянул!!!!). вообщем сказала что если я считаю что сын здоров - тогда принести ей справку от участкового педиатра. так мы и сделали - хорошо что сег был прием до 19.00 - мы как раз успели.
оказалось, все ОК как и было, но зато она увидела причину периодического подкащливания и маленьких сопель..........ЗУБЫ! причем все 20 у нас уже летом довылезло, а щас лезут 21,22,23,24 представляете!!!!!! я просто в шоке была - но десна действительно набухшие везде и даже один зуб наполовину проклюнулся. то то сына уже достаточно давно снова в рот пытается все тянуть, но я и подумать не могда что раньше 3х лет остальное лезть начнет (даже слюни не выдали - у нас всегда зубы шли оч легко без слюней, соплей и темпры, а тут....видимо сопельки дают впервые...)!!!!! вот такие мы оказались зубастики)))))))
Ох уж эти зубы....у нас вот тоже уже за 2 месяца третий раз сопли :001: До года вообще не болели и в ясли не ходим. Первые два насморка были именно зубные :wife: Даже, на удивление, ЛОР это подтвердил, первый раз верхнире и нижние пятерки лезли, второй раз клыки, причем, как только зуб покажется, сразу насморк резко проходил. А до этого все зубки незаметно лезли. В этот раз у нас точно вирус, всей семьей болеем :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.