Просмотр полной версии : Поколение другое, а суть та же:)
кошачья лапа
22.11.2010, 10:35
пошла ка я работать :073:
Лида Баарова
22.11.2010, 10:40
дискриминация:)) если б деток было несколько, они б играли друг с другом, взрослых бы это не загрузило;) я хожу в гости с ребенком и никто меня не просит "больше так не делать", но, конечно, на пьянки-гулянки заполночь не хожу, так, на рюмку чая:019:
Всё к лучшему
22.11.2010, 10:42
Х
и чей-то мне так стыдно стало (хотя я не пила) и всем остальным тоже, попросили больше подругу с детем не приходить:) но вопрос не в этом, главное, ТОГДА, в детстве, мы приходили на стол: курочка, картошечка, салатики, а сейчас: нарезочка, пицца, салатики из окея :073:
В общем, поколение уже другое, а суть таже :046:
ну и как? она обрадовалась вашей просьбе?:005:
кошачья лапа
22.11.2010, 10:43
ну да, возможно:) если были бы еще дети..... да, не то чтобы попросили..... скорее так, намекнули..... а то еще научится чему не надо:)
Всё к лучшему
дискриминация:)) если б деток было несколько, взрослых бы это не загрузило;) я хожу в гости с ребенком и никто меня не просит "больше так не делать", но, конечно, на пьянки-гулянки заполночь не хожу, так, на рюмку чая:019:
ну они же все застеснялись:))
кошачья лапа
да она согласилась с нами, просто не с кем было оставить:) не, мы ж не со зла, да и она все понимает.....
кошачья лапа
22.11.2010, 10:45
ну да :008: надо за словами следить, за своими рассказами о бурной жизни:):):)
ну вы тоже, уцепились за одну фразу:016: мой пост не о том, как отреагировала подруга, а о том, что мне казалось в детстве "НЕ, ну у меня будет ВСЕ по другому", а оказалось также :014:
Лида Баарова
22.11.2010, 10:47
у меня сынко очень любит, как большой, сидеть за столом, ковырять вилкой еду и расплываться в улыбах, вообще, конечно, все от окружения зависит, те, кто меня зовут, знают, что ребёнок есть( он тогда еще в сад не ходил), мы навещали друзей по приглашениям по мере возможностей, даже в Гатчину выезжали несколько раз :004:
и чей-то мне так стыдно стало (хотя я не пила) и всем остальным тоже, попросили больше подругу с детем не приходить:) :
В общем, поколение уже другое, а суть таже :046:
Суть-то как раз совершенно другая:)) Во времена моей молодости никому не пришло бы в голову просить человека приходить без ребёнка. вот так:))
Лида Баарова
22.11.2010, 10:51
я для себя сделала вывод, что вылазку с ребенком нужно хорошо обдумать и спланировать, чтоб минимум неудобств испытал не только малыш, но и гостеприимные хозяева:flower:
мы и горшочек с собой брали, еду его любимую, игруху, смену одежды и т.п.
короче, недовольных не было, наоборот, масса впечатлений, веселых фоток и радости:love:
Чтой-то Вы сами себе противоречите:
... мой пост не о том, как отреагировала подруга, а о том, что мне казалось в детстве "НЕ, ну у меня будет ВСЕ по другому", а оказалось также
Хочу поделитсянаблюдением...
ТОГДА, в детстве, мы приходили на стол: курочка, картошечка, салатики, а сейчас: нарезочка, пицца, салатики из окея
В общем, поколение уже другое, а суть таже
Как видите - всё по-другому!
Вы - "Поколение П"!
Светкина
22.11.2010, 10:56
и чей-то мне так стыдно стало (хотя я не пила) и всем остальным тоже, попросили больше подругу с детем не приходить:)
Бред, я бы после такого сама больше не пришла...
Я тоже раньше всех своих друзей родила, и всегда была со своим ребенком на всех праздниках, а компания у нас тоже в то время очень веселая была.....и не у кого мысли не возникало такое сказать мне!!!!!
Вы сами когда родите, и я посмотрела бы на вас, когда у кого то д/р....а вам сказали не приходить с ребенком.
кошачья лапа
22.11.2010, 10:58
тихо, спокойно, что вы на себя то все воспринимаете?! мне такого не скажут, я сама догадаюсь, что детю не место на шумной вечеринке, где распивают крепкие напитки и курят. на фига?! нескем оставить - значит не судьба прийти. другое дело, если друзья сами говорят - будет только чай и торт, можно с детьми.
Перевертыш
22.11.2010, 10:59
и чей-то мне так стыдно стало (хотя я не пила) и всем остальным тоже, попросили больше подругу с детем не приходить:)
Боюсь что за всех остальных это Вы понадумали. Да ив ообще причина притянута за уши.
Напрягал чужой ребенок - говорите уж правду. Вас здесь поймут :004:
кошачья лапа
22.11.2010, 11:04
Вас здесь поймут :004:
ой, а я переживала :080: думала тапками закидают :ded:
Боюсь что за всех остальных это Вы понадумали. Да ив ообще причина притянута за уши.
Напрягал чужой ребенок - говорите уж правду. Вас здесь поймут :004:
Ну это бабушка надвое сказала!
Не все же с попкорном...
Кто и с помедораме!
Rafaello4ka
22.11.2010, 11:09
Бред, я бы после такого сама больше не пришла...
Я тоже раньше всех своих друзей родила, и всегда была со своим ребенком на всех праздниках, а компания у нас тоже в то время очень веселая была.....и не у кого мысли не возникало такое сказать мне!!!!!
Вы сами когда родите, и я посмотрела бы на вас, когда у кого то д/р....а вам сказали не приходить с ребенком.
Да у автора вроде уже как двое....:)
По теме, если б была такая ситуация, поддержала бы подругу и пришла б с детьми, детей в отдельную комнату))), а еще лучше скинуться и клоуна на пару часов пригласить, дети заняты :), ну мы так иногда делаем
stella_17
22.11.2010, 11:10
А че стыдного? Вы же с подругой, а не её ребенком дружите.
кошачья лапа
22.11.2010, 11:17
не, у автора нет детей:) это приюты:)
stella_17
22.11.2010, 11:24
А что тут такого??? На ДР обычно приглашают близких друзей. Ребенок подруги с какого перепугу близкий друг???
Я вот искренне не понимаю, когда на приглашение в форме "приходи" приходят с детями и мужьями. Почему-то вдруг посчитав это само собою....
Перевертыш
22.11.2010, 11:28
А что тут такого??? На ДР обычно приглашают близких друзей. Ребенок подруги с какого перепугу близкий друг???
Я вот искренне не понимаю, когда на приглашение в форме "приходи" приходят с детями и мужьями. Почему-то вдруг посчитав это само собою....
Пардон, но если девичник (например) то это оговаривается.
В нашей компании вообще приянто приглашать с мужьями как минимум. Если без, то это оговаривается.
stella_17
22.11.2010, 11:33
Пардон, но если девичник (например) то это оговаривается.
В нашей компании вообще приянто приглашать с мужьями как минимум. Если без, то это оговаривается.
Когда приглашают больше одного человека - приглашение звучит как "приходите". Если компания уже много лет "дружит семьями" это одно. А тащить мужа на ДР подруги, с которой он практически не общается как-то тупо, имхо.
Всё к лучшему
22.11.2010, 12:53
тихо, спокойно, что вы на себя то все воспринимаете?! мне такого не скажут, я сама догадаюсь, что детю не место на шумной вечеринке, где распивают крепкие напитки и курят. на фига?! нескем оставить - значит не судьба прийти. другое дело, если друзья сами говорят - будет только чай и торт, можно с детьми.
ну, детей нет, все ясно
а вы не курите, здоровее будете. У нас во взрослых компаниях, даже когда говорят, что приходить без детей, есть девочка, которой не с кем оставить, она одна. Может, не звать её никуда?:005:
ваши-то воспоминания откуда? вас-то с собой везде таскали...
Snegnaja
22.11.2010, 13:46
чё было то ?
я все пропустила
кого изгнали из рая с вечеринки ?
чё было то ?
я все пропустила?
кого изгнали из рая с вечеринки ?
Да ничего особенного!
Всё как обычно - родители пили вотку и танцевали...
А детям - пиво забыли налить!
Дети обиделись - и создали топ!
Лида Баарова
22.11.2010, 13:52
Да ничего особенного!
:0005::0005::0005:
Snegnaja
22.11.2010, 15:32
Да ничего особенного!
я так и думала
Ничего не поняла?!Об чОм речь?Почему топ с полслова начинается???:0019:
Светкина
22.11.2010, 16:50
....как можно при ребенке курить????
А вы видать одинокая и без детей....это же не девичник
Да у автора вроде уже как двое....:)
По теме, если б была такая ситуация, поддержала бы подругу и пришла б с детьми, детей в отдельную комнату))), а еще лучше скинуться и клоуна на пару часов пригласить, дети заняты :), ну мы так иногда делаем
да видать это и не подруги, раз смогли сказать что бы она не приходила с детем:)
stella_17
22.11.2010, 17:21
....как можно при ребенке курить????
А вы видать одинокая и без детей....это же не девичник
да видать это и не подруги, раз смогли сказать что бы она не приходила с детем:)
А Вы видать из тех, кто не понимает, что ДР подруги - это не мероприятие для "вывести своего мужа и детей развлечься". Дружу я с самим человеком, а не его мужьями-женами, тещами, любовницами-любовниками и детьми. И приглашаю человека (в случае если с его второй половинкой отношения не дружеские).
А с какой такой радости я должна принимать на свой ДР постороннего человека, являющегося мужем моей подружки???:009: Он мне не друг, не сват ни брат, детей мне с ним не крестить и вижу я его пару раз в год, на свой ДР меня тоже не приглашает. Я в свою очередь тоже к подружкам со своим мужиком не хожу (и с ним к его друзьям не навязываюсь :004: ).
И дома у меня не детский сад, гости курят, пьют и матершинные анекдоты могут себе позволить рассказать. Ради одного человека гонять остальных курить на улицу я не буду. Когда я прихожу к "детным" подружкам я уважаю установленные у них правила - в квартире не курить, когда ребенок спит не шуметь. Пусть она тоже изволит у меня дома уважать мои правила.
Светкина
22.11.2010, 17:37
По своему вы правы:)
У меня просто другие отношения с друзьями.....
stella_17
22.11.2010, 17:41
По своему вы правы:)
У меня просто другие отношения с друзьями.....
Это вы верно заметили. Отношения с друзьями.
И не надо свои отношения с друзьями навязывать мужу и детям, а друзьям навязывать мужа и детей.
Светкина
22.11.2010, 18:57
Это вы верно заметили. Отношения с друзьями.
И не надо свои отношения с друзьями навязывать мужу и детям, а друзьям навязывать мужа и детей.
Вам все не успокоится!!!
stella_17
22.11.2010, 19:19
Вам все не успокоится!!!
А Вам???? Так важно за собой последнее слово оставить??? :046:
Как хорошо, что у меня все друзья с детями, мужами и в адеквате...
Лида Баарова
22.11.2010, 19:44
Как хорошо, что у меня все друзья с детями, мужами и в адеквате...
:099::)):))
stella_17
22.11.2010, 19:47
Вам повело раз все Ваши знакомые одинаковые :)) Были б одинаковые было б проще.... но скучнее :))
А у меня разные. И терпеть у себя дома друга подруги, который ненавидит другую мою лучшую подругу я не намерена :004: Благо подруги тоже в большинстве адекватны и понимают, что семья это одно, а дружба другое и не надо мешать все в одну кучу)))
Лютики-цветочки
22.11.2010, 19:48
Когда детям не позволяли вести себя как попало в гостях, не было никаких вопросов. Я тоже далеко не всем ребенкам рада в своем доме.
Вам повело раз все Ваши знакомые одинаковые :)) Были б одинаковые было б проще.... но скучнее :))
А у меня разные. И терпеть у себя дома друга подруги, который ненавидит другую мою лучшую подругу я не намерена :004: Благо подруги тоже в большинстве адекватны и понимают, что семья это одно, а дружба другое и не надо мешать все в одну кучу)))
Неее, нам такого веселья не нать...пусчай лучше скучно будет и все друг друга любят
Всё к лучшему
22.11.2010, 20:42
А Вы видать из тех, кто не понимает, что ДР подруги - это не мероприятие для "вывести своего мужа и детей развлечься". Дружу я с самим человеком, а не его мужьями-женами, тещами, любовницами-любовниками и детьми. И приглашаю человека (в случае если с его второй половинкой отношения не дружеские).
А с какой такой радости я должна принимать на свой ДР постороннего человека, являющегося мужем моей подружки???:009: Он мне не друг, не сват ни брат, детей мне с ним не крестить и вижу я его пару раз в год, на свой ДР меня тоже не приглашает. Я в свою очередь тоже к подружкам со своим мужиком не хожу (и с ним к его друзьям не навязываюсь :004: ).
И дома у меня не детский сад, гости курят, пьют и матершинные анекдоты могут себе позволить рассказать. Ради одного человека гонять остальных курить на улицу я не буду. Когда я прихожу к "детным" подружкам я уважаю установленные у них правила - в квартире не курить, когда ребенок спит не шуметь. Пусть она тоже изволит у меня дома уважать мои правила.
ну так небось не к вам ходили
а ходили к тем, кто считает нормальным присутствие детей на празднике.
У меня тоже с друзьями настолько глубокое уважение и мы так друг друга понимаем, что даже не возникает вопросов- если не с кем оставить- то приходи с детем!
На самом деле тема высосана из пальца, собрались взрослые люди и
-либо плохо посидели и надо кого-то обвинить
-либо позавидовали наличию ребенка
-или просто нужно топ создать ну хоть какой-нить
вот и возникла тема "раньше был оливье, теперь пицца и все тоже самое- и взрослые, и дети" бред полный
stella_17
22.11.2010, 23:36
ну так небось не к вам ходили
а ходили к тем, кто считает нормальным присутствие детей на празднике.
У меня тоже с друзьями настолько глубокое уважение и мы так друг друга понимаем, что даже не возникает вопросов- если не с кем оставить- то приходи с детем!
На самом деле тема высосана из пальца, собрались взрослые люди и
-либо плохо посидели и надо кого-то обвинить
-либо позавидовали наличию ребенка
-или просто нужно топ создать ну хоть какой-нить
вот и возникла тема "раньше был оливье, теперь пицца и все тоже самое- и взрослые, и дети" бред полный
Дык тута все темы из пальца высосаны :))
В общем то все зависит о "формата" мероприятия.
И на некоторых, действительно, присутствие ребенка не очень уместно, и ребенку комфортно не будет, и всем участникам мероприятия, и самой мамочке.
Получается, и правда плохо посидели и очевидно, что обвиняют подружку, пришедшую с ребенком. Понятно, ей хотелось развлечься, а в итоге у всех неприятный осадок...
Ага, канешна, от зависти :046:
Прмходить с маленьким ребенком на пьянку-какой-то "синий" формат. Если все взрослые "синяки"-то всем пофик.. Если хотя бы один-не "синяк", возникает топик..А ребенок все скажет позже..
Кошкин_Д
23.11.2010, 00:24
ИМХО, в гости с детьми можно идти в семью, где у самих есть дети. Во-первых, у хозяев нет шока - а как с этим обращаться, во-вторых, у детей всегда есть игрушки, с которыми можно поиграть, в-третьих, дети могут общаться друг с другом и проводить время гораздо более интересным способом, чем канючить маам, ну маа-а-м. У нас по жизни были разные форматы встреч, и никто не обижался. Заранее говорили - без детей, с детьми, только дети (это когда др у ребенка и дополнительные 6-8 харь друзей в квартире не помещаются). Ну а если там одинокая мамочка с ребенком - можно сразу договориться, как и где дитя успокаивать и спать укладывать. Автор, все нормально. Наступили на грабли, в следующий раз будете продумывать формат. Не парьтесь!
Blue Bird
23.11.2010, 00:38
полностью согласна
Для меня , например, присутствие в квартире детей повлечет дополнительные проблемы, которые я не всгда могу решить так, чтоб всем было хорошо. Поэтому всегда оговариваю что ко мне в гости желательно без детей.
marussia69
23.11.2010, 00:44
Читала - читала топ - вообще не поняла, в чем суть. Дурдом какой-то!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.