Просмотр полной версии : Когда ребёнок считается БОЛЕЮЩИМ для похода в д/сад?
Барселона
22.11.2010, 10:39
Когда ребёнок считается болеющим, для похода в детский сад?
Дитё приболело. Сопли начались, кашель. Дома не оставила, пошёл в сад.
На этом фоне лечились в дом .условиях( сироп от кашля, промывание носа, + имуномодулирующий/противовирусный гомеопатический преп, компресы по вечерам).
Симптомы уменьшились, но не исчезли.
Привела в ясли сегодня, а воспитательница говорит: "...что привели, у нас все болеют, если он будет один , я Вам позвоню". Это нормально?? А если бы я работала (не работаю из-за ребёнка) она тоже мне бы позвонила???
Хочу выяснить у общественности, сопли - это повод не вести дитё в сад?
И ещё, раз уж спрашиваю...
У них написано, что дети на сон остаются со вторника след. недели. Сначала сказали так. Потом , сказали ещё неделю ждать, мол со следующей. Сегодня она сказала опять , до следующей. Ребёнок ходит идеально, правда последние 2 дня прочухал, что такое сад и немного капризничает - не, не... в таком духе.
Напишите , как у вас, мамочки.
dolgopenok
22.11.2010, 10:53
На этом фоне лечились в дом .условиях( сироп от кашля, промывание носа, + имуномодулирующий/противовирусный гомеопатический преп, компресы по вечерам).
Привела в ясли сегодня, а воспитательница говорит: "...что привели, у нас все болеют, если он будет один , я Вам позвоню". Это нормально?? А если бы я работала (не работаю из-за ребёнка) она тоже мне бы позвонила???
У них написано, что дети на сон остаются со вторника след. недели. Сначала сказали так. Потом , сказали ещё неделю ждать, мол со следующей. Сегодня она сказала опять , до следующей. Ребёнок ходит идеально, правда последние 2 дня прочухал, что такое сад и немного капризничает - не, не... в таком духе.
А для чего,простите,С КАШЛЕМ И СОПЛЯМИ водить в садик,тем более, в ясельки,если мама не работает?
Для меня сопли и кашель = это болеющий ребенок и лечиться нужно дома чтобы не усугубить ситуацию. Я бы минимум три дня отсидела его дома плюс выходные. А потом по ситуации. Но с соплями и кашлем в сад бы не водила даже при отсутствии температуры!
Лида Баарова
22.11.2010, 11:02
видела у нас в группе деток с кашлем и соплями, медсестра их не всегда высаживает на лечение:008:
mamalumy
22.11.2010, 11:12
У нас много с соплями и кашлем :)
Сами засопливили, правда, проявляется только по ночам - не дышит носик, капаем капельки. Днем все нормально. Так что в садик пошли.
И даже вчера в бассейне были.
видела у нас в группе деток с кашлем и соплями, медсестра их не всегда высаживает на лечение:008:
В нашем саду медсестра уже рукой махнула, потому что для того чтобы высадить надо выдержить родительскую истерику с криками "у нас нет температуры", да и зачастую на след. день этот ребёнок приходит со справкой от врача.
Даже с темпер. не всегда удаётся высадить. Единственное что у нас жёстко на больничный - понос, рвота.
А для чего,простите,С КАШЛЕМ И СОПЛЯМИ водить в садик,тем более, в ясельки,если мама не работает?
ну хотя бы для того что бы ребенок адаптировался
у нас в саду оздоровительном врач настоятельно просит, что бы дети с соплями и с кашлем ходили в группу ( конечно не когда сопли до колена и ребенок беспристанно чиахает и кашляет очень сильно, т.е. видно что заболевает) . Я говорю про ситуацию когда легкая заложенность или легкие сопли и немного подкашливает, т.е. если ребенок без температуры и состояние не болезнееное, но есть остаточные явления ввиде кашеля или сопельки или это возможно просто легкая стадия простуды, то нажо водить паралельно лечить дома в это время , т.е. утром капать носик. пшыкать в горло например. Как нам объяснила наша садиковская врач это очень важно для деток первого года посещения сада...что бы они могли поменяться друг с другом разыными бацилами и что бы в группе установился свой микроклимат.
Вообщем мы пошли сегодня с начинающимся кашлем ( это просто внтренние сопли по стенке задней стекают от этого кашель) и с легкой заложенность, перед этим утром приняли гомеопатические горошки разные, покапалдаи аквамарис и попшикали горло.
Барселона
22.11.2010, 11:47
у нас в саду оздоровительном врач настоятельно просит, что бы дети с соплями и с кашлем ходили в группу ( конечно не когда сопли до колена и ребенок беспристанно чиахает и кашляет очень сильно, т.е. видно что заболевает) . Я говорю про ситуацию когда легкая заложенность или легкие сопли и немного подкашливает, т.е. если ребенок без температуры и состояние не болезнееное, но есть остаточные явления ввиде кашеля или сопельки или это возможно просто легкая стадия простуды, то нажо водить паралельно лечить дома в это время , т.е. утром капать носик. пшыкать в горло например. Как нам объяснила наша садиковская врач это очень важно для деток первого года посещения сада...что бы они могли поменяться друг с другом разыными бацилами и что бы в группе установился свой микроклимат.
Вообщем мы пошли сегодня с начинающимся кашлем ( это просто внтренние сопли по стенке задней стекают от этого кашель) и с легкой заложенность, перед этим утром приняли гомеопатические горошки разные, покапалдаи аквамарис и попшикали горло.
вобщем я тоже так мыслю
а почему никто не пишет про СОН в детском саду, это нормальное поведение воспитателя как у нас?
я не пытаюсь во всём и всех обвинить, но мне непонятна позиция, занятая воспитателем.
с ней не спорила .
вобщем я тоже так мыслю
а почему никто не пишет про СОН в детском саду, это нормальное поведение воспитателя как у нас?
я не пытаюсь во всём и всех обвинить, но мне непонятна позиция, занятая воспитателем.
с ней не спорила .
я немного не поняла про сон..
Вы ходите не так давно в ясельки? у Вас адаптационный период идет или это просто новый сад и открылся пару недель назад?
Моя дочь ходит в младшую группу с 1 октября 2010 года ,до этого с 21 сентября ходила ясли. На сон оставила где то 4 октября, т.е. через 2 недели после начала посещения сада.
Я хотела еще потянуть, но воспитатели сами настояли что бы я скорее начала оставлять, что бы адаптация лучше пошла и быстрее.
Дочь неделю ходит в сад, в выходные заболела. Сегодня только сопли. Я не повела ее. Еще заразит там кого-нибудь.
На сон вообще не знаю. Не предлагают пока оставлять. А я не настаиваю, т.к. у нас еще одна интимная проблема - ребенок не ходит на горшок, а в памперс, а воспитатели его не меняют. Поэтому я в 11 ее забираю обкаканную. Хочу научить воспитателей пользоваться салфетками, потом оставлю на сон.
в прошлом году в яслях при малейшем насморке оставляла дома- сама не работала.
в этом году не могу позволить себе ,так как работаю
1) у нас хронический насморк (аденоидит), можно вообще не ходить никуда,а маме не работать
2) с прошлой болезни кашель не проходит уже 2 недели ,врачи считают это нормальным - поэтому вожу.
оставлю дома, если будет явный насморк ,если дочке будет тяжело находится в саду,при малейшем подъеме темпы.
кстати, в этом году воспитатели в этом плане более нисходительны.
если в яслях чуть что высаживали , сейчас наоборот,говорят, водите, все равно все болеют.
[QUOTE=Katrisa;52011774]
у нас в саду оздоровительном врач настоятельно просит, что бы дети с соплями и с кашлем ходили в группу ( конечно не когда сопли до колена и ребенок беспристанно чиахает и кашляет очень сильно, т.е. видно что заболевает) . QUOTE]
вот это новость...
[QUOTE=Katrisa;52011774]
у нас в саду оздоровительном врач настоятельно просит, что бы дети с соплями и с кашлем ходили в группу ( конечно не когда сопли до колена и ребенок беспристанно чиахает и кашляет очень сильно, т.е. видно что заболевает) . QUOTE]
вот это новость...
ну вообще то это не новость, я очень много читала тут на ЛВ о таком же, и не нужно выделять предложэение из текста, выдранное оно не несет себе того смысла который я хотела передать об обмене бактериями и микроклимате группы .
Барселона
22.11.2010, 15:09
я немного не поняла про сон..
да,только стали ходить в ясли с 9 ноября ( сейчаспошла 3-я неделя)
я как и Ваши воспитателисчитаю, что долго со сном задерживать не стоит, на мой взгляд, так лучше пройдёт адаптация, чем месяц я буду забирать дитё после обеда, а потом вдруг - СОН, деть привыкнет , что мама приходит после обеда.
вопросов может и меньше было бы, если б у них Чётко ПЕриод Адаптации не был прописан на Стене, кроме того уже 3 раза мне говорили, во Вторник оставим, потом сказали, что только на следующей неделе, потом, тобишь сегодня (когда я уже ребёнка подготовила, сказалав, что спать в саду сегодня будет , а мама после сна заберёт), что только на Сон со ВТ -ЧТ 4й недели.
я ничего сама не спрашивала, зачем тогда нужно было мне это говорить, если они сами не определили что и когда.
все люди - это понятно, но хочется чёткости и конкретности в своих ожиданиях
Дочь неделю ходит в сад, в выходные заболела. Сегодня только сопли. Я не повела ее. Еще заразит там кого-нибудь.
На сон вообще не знаю. Не предлагают пока оставлять. А я не настаиваю, т.к. у нас еще одна интимная проблема - ребенок не ходит на горшок, а в памперс, а воспитатели его не меняют. Поэтому я в 11 ее забираю обкаканную. Хочу научить воспитателей пользоваться салфетками, потом оставлю на сон.
странно, сколько общалась - везде памперс меняют
у меня нет слов, чтобы плохо не выразиться:010:
ребёнок обкаканый ждёт маму.........................
мой ттт, сам просится , неожиданностей давно не было
2) с прошлой болезни кашель не проходит уже 2 недели ,врачи считают это нормальным - поэтому вожу..
нормально - остаточное
нам массаж рекомендовали в таком случае однажды, чтобы мокрота лучше отходила
делала, правда сомнительно всё казалось, НО прошло))
В средних и старших группах можно водить с соплями (но "не до колена", и не с зелеными). А вот в яслях я бы не советовала. Ребенок только-только адаптируется. Все такие походы неблагоприятно сказываются на здоровье ребенка. А потом возникают вопросы: "Ой, у нас аденоиды большие выросли", "Ой, мы постоянно болеем и с осложнениями". "Входить" в режим сада нужно постепенно. Если заболели в яслях - сидеть дома. В более старших группах уже можно делать по другому.
[QUOTE=Allo!;52016763]
ну вообще то это не новость, я очень много читала тут на ЛВ о таком же, и не нужно выделять предложэение из текста, выдранное оно не несет себе того смысла который я хотела передать об обмене бактериями и микроклимате группы .
а можно я сама разберусь, что надо выделять, а что не надо?
для меня лично это действительно новость (возможно, для кого-то тоже). я на самом деле первый раз вижу мнение медика (озвученное вами) о том, что ребенка нужно водить с симптомами простуды в садик.
у вас какие-то проблемы?:005:
Кари-шка
22.11.2010, 16:40
Про сон:
Мы пошли в сад 1 сентября. Неделю водили на 40 мин, неделю на 1 час. Потом неделю забирали с прогулки... и еще недели три после обеда. Только к концу октября нам сказали оставлять на сон!
У нас воспитатели смотрели по детям, кого-то раньше начали спать укладывать и постепенно прибавляли по одному ребенку. Те три человека спят, приводят одного нового, он смотрит все спят и сам засыпает. Мне кажется это грамотный подход.
GALASSIA
22.11.2010, 17:07
Я не веду ребёнка в садик, если он плохо себя чувствует и сам отказывается туда идти. Для меня такой ребёнок считается больным.
Одним словом, смотрю по общему состоянию.
Наркозная фея
22.11.2010, 17:25
[QUOTE=Katrisa;52017713]
для меня лично это действительно новость (возможно, для кого-то тоже). я на самом деле первый раз вижу мнение медика (озвученное вами) о том, что ребенка нужно водить с симптомами простуды в садик.
Для меня это тоже новость... Не считаю это правильным. Такая адаптация...брррр! По мне так лучше дома пару=тройку дней посидеть, а не доходиться в садик до зеленых соплей, и перезаражать пол группы.
Я не вожу с минимальным намеком на простуду.
marinevichka
22.11.2010, 17:31
+10000:015: наверное,чтобы заражать других...?
По поводу соплей это спорная тема изначальная. Если сопли у всех то кого водить? раньше чуть что мы сидели дома, неделями сопли лечили, а дальше то что? ребенок у меня начал привыкать что она чуть чих и сразу дома, теперь иногда даже кашляет с утра видимо чтобы остаться дома. Да и хорошо ходит только тогда когда продолжительное время ходит а так опять все сначала, истерики, не хочу в сад и ты ды. Я говорю не о зеленых соплях до полу. И не кашль раз в пять минут.
По поводу сна мы остались на вторую неделю, мне кажеться чем раньше тем лучше. Но все по детю конечно надо смотреть. Конечно если бы какался в памперс и его бы не переодевали это не комфортно, у нас и без памперса всех переодевают и моют, хотя много кто не ходит сам на горшок
Хм...если вести с соплями, ребенок разболеется еще больше, на гулянке в яслях все мокрые, уши из шапок торчат....
У нас в саду памперсы запрещены по эпидеиологическим соображениям, так что слегка заболевший ребенок и вовремя не смнененые мокрые колготки ... сами понимаете!
Барселона
22.11.2010, 22:35
Про сон:
Мы пошли в сад 1 сентября. Неделю водили на 40 мин, неделю на 1 час. Потом неделю забирали с прогулки... и еще недели три после обеда. Только к концу октября нам сказали оставлять на сон!
У нас воспитатели смотрели по детям, кого-то раньше начали спать укладывать и постепенно прибавляли по одному ребенку. Те три человека спят, приводят одного нового, он смотрит все спят и сам засыпает. Мне кажется это грамотный подход.
с Ваших слов действительно всё грамотно
всем спасибо:flower:
тема для меня вроде как исчерпана:fifa:
[QUOTE=Katrisa;52017713]
Девушка, персену попейте, на совершенно обычный пост Вы реагируете как то не совсем адекватно . похоже проблемы у Вас
:010:
А потом все жалуются, чего это дети в саду так часто болеют.
Считаю, если есть признаки простуды надо дома сидеть на больничном, даже если адаптация! Почему вы должны водить адаптироваться, а кто-то другой заразиться от вашего малыша и сидеть дома?
Представьте себе ситуацию, когда ваш ребенок приходит в сад здоровым, и в раздевалке к примеру, вы встречаете другого ребенка, с начинающейся простудой, кашлем и пр..., а вечером вы своего забираете тоже уже с с кашлем..вы как к этому отнесетесь?
Мне почему-то кажется что именно из за такой позиции и выходит ситуация- неделю в садике, 3 недели дома!. Если бы, как положено сразу шли на больничный (не имею ввиду аллергические кашли, аденоиды и пр), то и не болели бы так часто детки.
Лично я бы не стала рисковать, и не повела бы, т.к нет никакой гарантии, что вы не разболеетесь очень сильно и на долго, так же как и нет гарантии, что не заразите других.
[QUOTE=Allo!;52022575]
Девушка, персену попейте, на совершенно обычный пост Вы реагируете как то не совсем адекватно . похоже проблемы у Вас
Деушка, раз уж тут "страна советов", то на будущее совет вам- формулируйте свои мысли яснее, чтобы не возникало ненужных дискуссий.
Хм...если вести с соплями, ребенок разболеется еще больше, на гулянке в яслях все мокрые, уши из шапок торчат....
У нас в саду памперсы запрещены по эпидеиологическим соображениям, так что слегка заболевший ребенок и вовремя не смнененые мокрые колготки ... сами понимаете!
Вы в какие-то не те ясли ходите ИМХО.
У нас все сухие, потных переодевали вплоть до подготовительной группы и уши торчащие ни разу не видела - шлемы кстати рулят. А от мокры ног МОИ дети не заболеют, да и не промокают у нас ноги, даже если лужи штурмуем, куома :love:. Промокают только если через верх начерпать. Ну и колготки меняют у нас.
с соплями в садик не стоит водить.если Вам плевать на своего ребенка,то навряд ли Вы задумываетесь о здоровье других.Из-за таких мамаш,другие дети болеют.я работаю,но нахожу возможность вылечить ребенка дома,а не тащить в сад.А если не работать,сидеть дома и водить с соплями в сад,это по меньшей мере НЕ ЛЮБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА!самой отдохнуть охота,а ребеннок фиг с ним,пусть болеет и других заражает.
поражаюсь такому отношению:wife:
[QUOTE=Katrisa;52017713]
[QUOTE=Allo!;52022575]
Для меня это тоже новость... Не считаю это правильным. Такая адаптация...брррр! По мне так лучше дома пару=тройку дней посидеть, а не доходиться в садик до зеленых соплей, и перезаражать пол группы.
Я не вожу с минимальным намеком на простуду.
к сожалению,здравомыслящих мам очень мало:010:
даже такой бред"врача" человек не ставит под сомнение.о чем вообще тут можно говорить?
у нас врач утверждала,что простуда на губе-это не герпес и ребенок незаразный.Тоже можно радостно сказать,это же врач сказал,значит,я ему верю,своей головы то нет подумать
Лично я даже с слабым насморком не вожу. Ребенку тяжело, зачем мучать? Никто ему в нос на капнет, не промоет. Будет давиться соплями, потом еще только хуже. Тем более, на ослабленный иммунитет можно еще что-нибудь прицепить. Лучше это время дома пересидеть.
Дитё приболело. Сопли начались, кашель.Тогда ребёнок считается болеющим для похода в детский сад.
А вообще если изучить что такое ОРВИ и как его лечить, виды слизи (соплей в народе :))), то как минимум отпадет надобность задавать подобные вопросы:065:. А при кашле лучше вообще к врачу обратится, он может быть симптомом более серьезных заболеваний. Но зачем?:073: Водите болеющего ребеночка в садик,это же так удобно для Вас.
finka.79@mail.ru
23.11.2010, 18:34
я фигею народ вам свое благополучие важнее ребенка. сопли неважно какие зеленые ,прозрачные- сопли они и есть сопли а потом раз они у вас есть значит ребенок заражает других-! а потом(когда такой ребенок придет в сад мы все дружно болеем и сваливаем это на дет.сад !!!!
Мамочки пожалейте своих детишек!
а медсестру я понимаю как об стенку горох (пока у ребенка не пройдут все симптомы НУ НЕ ВОДИТЕ ВЫ ДЕТЕЙ В САД!!!!!!!!!!!!!!!!!!
про сон... мы в младшей группе не неско недель а несколько месяцев ходили до 11 :005: воспитатели мотивировали тем, что ребенок не хочет оставаться (ну ясно дело!) но при этом никто и не пытался. и преподносилось это, что так и долно быть. ни на работу выйти, ничего... какаят развлекуха. я ее просто забрала оттуда. год сидели дома. потом в другой сад пошли,, при переходе, в РОНО муж случайно обмолвился про такое "хождение" в садик... там за голову взялись, сказали воспитатели не имели права такое допускать и это их вина.
а в другом саду (правда мы в него пошли уже в 3,5 года) на сон оставили уже на третий день... я не могла поверить щастью, все сидела на телевоне ждала звонка, нет... все ок. хотя ребь у меня ну ооооч. трудно начинал ходить. но все от воспитателей зависит.
а про сопли... ну когда дома сидела, чуть что сразу забирала, а зачем вести с оплями, если можно подлечить и есть возможность у мамы- ума не приложу. когда на работу вышла (причем когда тока вышла) деть как спецом стал каждые 2 недели сопливить, давала в садик капелки и усиленные меры профилактики дома. но такого чтоб с кашлем, конкретными соплями или не дай бог с темперой (как некоторые дал таблетачку - и вперед) небыло. у меня и мужу на больничном приходилось сидеть, ну а что делать - этож наши дети.
Я не веду ребёнка в садик, если он плохо себя чувствует и сам отказывается туда идти. Для меня такой ребёнок считается больным.
Одним словом, смотрю по общему состоянию.
+100
Я в сад вожу уже 3 й год, болеем много, все время простуда, сейчас вот ходим с заложенностью и подкашливает из за соплей, а пришли неделю назад совершенно здоровые после 19 дней больничного
И еще , я конечно то же чтобы не водить приболевшего ребека в сад, да и самим бы лучше дома сидеть,практически всегда так и делаю, но жизненный опыт показывает что так не бывает, сама видела из нашей группы вечером забирали ребенка с отитом, а утром он в саду, мой ребенок, сидит дома из за соплей и кашля в 3 раза больше чем в сад ходит, т.е. по факту 1 неделю из 4 х в месяц, так как полюбому все кругом сморкаются и кашляют зимой, хоть вообще из дома не выходи... поэтому смотреть надо на своего ребенка его самочувствие
У нас сад оздоровительный. Чуть что - сразу высаживают.
По теме:больного ребенка никогда в сад не поведу,даже если просто сопли. Они же не просто так появились.
Аля - ля
23.11.2010, 21:52
Я вот одного не могу понять что может заставить своего ребенка вести его с соплями и кашлем в сад??? не ужели какая то работа или дома посидеть чай попить важнее чем заняться лечением ребенка. ведь даже элементарные сопли и кашель перенесенные на ногах могут привести ой к каким последствиям
une beaute
23.11.2010, 22:20
Ужас!!! А если ребенок не в памперс покакает, а в штаны - тоже не поменяют???:wife::wife::wife: Какая принципиальная разница? У нас полгруппы в памперсах еще, воспитателям так даже удобнее, меньше пописов...
А мы ходим с соплями в ясли, потому что у нас все ходят и все болеют - неделю ходят, две недели болеют. Потому как нереально без болячек адаптационный период пройти. Тем более зимой. И психолог садовский настаивает, чтобы дома после больничных не засиживались "для профилактики", т.к. плохо идет адаптация.
На сон нас стали быстро оставлять, ну то есть подходили индивидуально - кто хорошо адаптировался из деток - чуть ли не на весь день сразу, кто похуже - как мы - через месяц (учитывая болячки). Но до сна каждый день продлевали время нахождения в саду - на полчасика...
Аля - ля
23.11.2010, 22:26
А мы ходим с соплями в ясли, потому что у нас все ходят и все болеют - неделю ходят, две недели болеют. Потому как нереально без болячек адаптационный период пройти. Тем более зимой. И психолог садовский настаивает, чтобы дома после больничных не засиживались "для профилактики", т.к. плохо идет адаптация.
.
простите может не скромный вопрос:008:, а если все будут водить с температурой вы тоже поддадитесь стадному чувству так же как и все поведете??
Интересно психолог ставит в одну цепочку здоровье ребенка и период адаптации, а то ч то после болезни ребенок проходит пару дней и ли максимум неделю то все с адаптацией гуд будет???
странное дело.... тянуть со сном.
у нас дети на сон остаются на второй день....
максимум через неделю
в группе есть грудной ребенок, так пока неделю был с мамой в группе, так слезы даже если она в туалет вышла, просыпался через час, ч б *покушать маму*
как только мамочка оставила его одного- сам спит, сам кушает, занимается отлично. ребенок без проблемсов всяких. улыбается, играет с детками......
как можно откладывать сон в детском саду на недели и месяцА????????? зачем??????????
точно не для удобства и комфорта ребенка.
п.с. у нас есть ребенок , которому годик всего. на 3-4 день остался на сон.
про болезни..... я бы высаживала с соплями и кашлем.
но сопли бывают разные, как и кашель.
наши родители стараются по мере возможности передержать дома и подлечить.
п поводу того, что памперс не меняют воспитатели.... ну, воспитатели и не должны его менять, т к это делает няня.
опустив эти моменты скажу одно, а интересно .... воспитателям как самим, что ребенок покакал в памперс.... ну, пахнет, ведь. на руки не взять, не пожалеть, не поиграть. или им побоку? странные дела творяться....
у нас детки некоторые пока не просяться покакать ( пописать высаживаем), так тут сразу же моем, чистенькое одеваем. и ребенку хорошо и нам комфортно
В одном садике, опять же, где моя знакомая работает, одна мама приводила ребенка, накаченного жаропонижающими. Там медсестра всем температуру меряет - все в порядке. После обеда у этого ребенка температура поднимается чуть ли не до 38. Обнаружили, спросили у мамы, а та спокойно сказала, что с температурой ведь в сад не примут, вот она и сбивает ее таблетками по утрам. А другая мама привела ребенка в сад с температурой 35. Ее спросили, почему такая, а она в ответ: "так ведь чем меньше температура, тем лучше". Бедные дети. Лично я считаю, что совсем больного ребенка, которому температуру приходится колесами сбивать, не нужно водить в сад. Если уж не жалко своего, так хоть о других надо думать, что может всех заразить. Тем более, что у ребенков иммунитет еще слабый. Хотя с другой стороны, если не в саду, то где угодно можно подхватить простуду - хоть на игровой площадке, хоть в общественном транспорте.
Я вот одного не могу понять что может заставить своего ребенка вести его с соплями и кашлем в сад??? не ужели какая то работа или дома посидеть чай попить важнее чем заняться лечением ребенка. ведь даже элементарные сопли и кашель перенесенные на ногах могут привести ой к каким последствиям
+1 мама дома, у ребенка в яслях адаптационный период и к стрессу добавляется еще и недомогание - не понимаю зачем вести в садик, может быть 2-3 дней хватило бы, чтобы дома полностью поправиться.
Вот не поддерживаю я эту версию, что ребенок должен пройти "огонь, воду и медные трубы", перенося все инфекции в садике, пока не свалился с темпой в 40.
Сопли и кашель разные бывают - например, аллергического характера;)
Ksushafortuna
24.11.2010, 11:25
как же меня бесят родители, приводящие своих чад в садик БОЛЬНЫМИ!!! Убила бы, честно!\
Мой младший ребенок за три месяца всумме всего три недели был в садике. Два-три дня общения с больными детьми в группе и ребенок заболевает. Я понимаю, что ребенок всёравно первый год пребывания в садике будет болеть, НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ ЧАСТО!!!!!!!
Старший мой ребенок 13 лет назад ходил в этот же садик и тогда всё было строже. Чей-то ребенок заболевает - воспитатели высаживают. Да и родители были более сознательными, не водили детей с бронхитным кашлем в садик. В результате мой старший ребенок болел раз в один-два месяца. А в младшей группе и старше - практически не болел вовсе.
Сейчас в садике ребенка могут высадить домой, если у него температура выше 37,5град. (то есть с температурой 37,5 ещё можно быть с группе, а с 37,6 уже домой). ЫВоспитатели обращаются к родителям (есть у нас таких человек пять) не приводить в группу больных детей, тем более, что эти мамы сидят дома, не работают. Но в ответ "ничего страшного, мой ребенок уже не заразный" или "ой, а я сегодня не могу, у меня планы". На родит. собрании воспитательница объясняла, что в течении дня никто не будет промывать детям сопливые носики, никто не будет капать м капли (это запрещено инструкцией). У детей скапливаются сопли в носу и со временеп превращаются в гной, воспалительные реакции. Лечить ПОТОМ гораздо сложнее. Но некоторым мамочка НАПЛЕВАТЬ на собственных детей! Нашли куда сбагрить надоевшее чадо и ладно.
Через два дня мой младший ребенок должен пойти в сад (кстати, ходит с удовольствием, без каприз). Попытка номер....сбилась со счёта. И если я увижу в группе ребенка с явновыраженными симптомами заболевания, то буду разговаривать конкретно с родителями этого ребенка (все номера телефоноввсех родителей у меня имеются - я в родительском комитете). Если не подействует, пойду к заведующей, напишу заявление и т.д. Буду бороться за здоровье своего ребенка.
воттакоеимя
24.11.2010, 11:52
От того что один родитель выскажет свои претензии другому ничего не изменится)))
У моей например хронический бронхит и она не болея, без температуры и соплей кашляет постоянно с мая месяца мокрым пугающим кашлем. Мы и лечились и на туберкулез проверялись, знаете все нормально. Поэтому нам педиатр дает справку здорова с припиской хрон.бронхит. Всем недовольным родителям предлагаю всегда пройти к медсестре и задать волнующие их вопросы там)))
Насчет промывания носов, это не лекарственное лечение и ничего устрашающего воспитателей тут не должно быть, просто не хотят они заморачиваться, им выгоднее когда полгруппы болеет дома
То что ваш ребенок часто болеет это не вина других родителей/детей, пройдет год и болеть будет меньше, через 2 вообще перестанет, адаптируется он жить в обществе, без этого никак.
Ну а портить отношения с другими родителями или нет решать вам))))
dolgopenok
24.11.2010, 13:44
От того что один родитель выскажет свои претензии другому ничего не изменится)))
У моей например хронический бронхит и она не болея, без температуры и соплей кашляет постоянно с мая месяца мокрым пугающим кашлем. Мы и лечились и на туберкулез проверялись, знаете все нормально. Поэтому нам педиатр дает справку здорова с припиской хрон.бронхит. Всем недовольным родителям предлагаю всегда пройти к медсестре и задать волнующие их вопросы там)))
Насчет промывания носов, это не лекарственное лечение и ничего устрашающего воспитателей тут не должно быть, просто не хотят они заморачиваться, им выгоднее когда полгруппы болеет дома
То что ваш ребенок часто болеет это не вина других родителей/детей, пройдет год и болеть будет меньше, через 2 вообще перестанет, адаптируется он жить в обществе, без этого никак.
Ну а портить отношения с другими родителями или нет решать вам))))
"Причиной хронического бронхита у ребенка может послужить несвоевременное лечение повторных, острых его проявлений. Это бывает тогда, когда родители не обращаются к врачу, а занимаются самолечением. Как следствие, малышу временно становится лучше, и мама отправляет его в детский сад или школу. Проходит несколько недель или месяцев и у ребенка начинается рецидив недолеченного бронхита. Так острый бронхит переходит в хроническую форму."
Вы хотите сказать,что воспитатели еще и носы промывать детям должны? Просто им "Заморачиваться" не хочется?:001::001::001::001:
У нас одна мама предъявила претензию воспитателю,почему она ее 4 летней дочери писю не вытирает после туалета.. Может,это тоже обязанность ?
Максимик
24.11.2010, 14:31
Никогда не повела бы ребенка в садик с соплями и кашлем. Ему же ПЛОХО! А еще и в сад. Да и других деток заражать жалко. Собиралась выйти на работу с января, но мы уже 2 раза переболели. Буду выходить только в следующем сентябре, а год будем адаптироваться физически и психологически.
Ужас!!! А если ребенок не в памперс покакает, а в штаны - тоже не поменяют???:wife::wife::wife: Какая принципиальная разница? У нас полгруппы в памперсах еще, воспитателям так даже удобнее, меньше пописов...
п поводу того, что памперс не меняют воспитатели.... ну, воспитатели и не должны его менять, т к это делает няня.
опустив эти моменты скажу одно, а интересно .... воспитателям как самим, что ребенок покакал в памперс.... ну, пахнет, ведь. на руки не взять, не пожалеть, не поиграть. или им побоку? странные дела творяться....
у нас детки некоторые пока не просяться покакать ( пописать высаживаем), так тут сразу же моем, чистенькое одеваем. и ребенку хорошо и нам комфортно
Сегодня выздоровели, пошли в сад, лично в руки передали пачку салфеток и памперсы с убедительной просьбой поменять после казуса. В 11 картина маслом - папа забирает обкаканного ребенка:065: Может это демпинг? Чтобы на сон не оставляли:065:
Но кроме шуток - я не понимаю их. Муж предлагает платиьт по 50 рублей за памперс:065:
Ksushafortuna
24.11.2010, 17:58
Сегодня выздоровели, пошли в сад, лично в руки передали пачку салфеток и памперсы с убедительной просьбой поменять после казуса. В 11 картина маслом - папа забирает обкаканного ребенка:065: Может это демпинг? Чтобы на сон не оставляли:065:
Но кроме шуток - я не понимаю их. Муж предлагает платиьт по 50 рублей за памперс:065:
Скажите, а какого возраста Ваш ребенок?
В наших яслях памперсы запрещены однозначно. В нашей группе дети от 1г.10мес до 2лет 9месяцев. Родители рады, что воспитатели и нянечки берут на себя обязанность приучения к горшку.
Мой старший с памперсами бегал аж до двух лет - мне никак не удавалось приучить к горшку. С младшим ребенком я была понастойчивее, высаживать начала аж с 2 месяцев. В год памперсы нужны были только на ночь, а в полтора года от памперсов отказались вовсе.
Любопытно, неужели у нас есть такие ясли, в которые берут совсем маленьких памперсных детей?
Во времена СССР мамам давали очень короткий отпуск по уходу за ребенком - до исполнения ему 6 месяцев (60-е года). Дальше - будь любезна новоиспеченная мамочка выйти на работу. И вот тогда существовали ясли для детей от полугода.
В наше время, кажется, ясли только с полутора-двух лет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.